163
Муж все запрещает
Запрещает встречатся с подругами, задерживаться после работы даже на 10 минут (зашла в магазин), запрещает покупать вещи, запрещает ходить в бассейн, запрещает поехать куда-то отдыхать (он сам не хочет, ему это не интересно и мне не разрешает). Хочу прыгнуть с парашютом - в ответ "Только через мой труп!". Разводиться не хочу, но и так в постоянных запретах жить не могу. Как на него повлиять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗапрещает встречатся с подругами, задерживаться после работы даже на 10 минут (зашла в магазин), запрещает покупать вещи, запрещает ходить в бассейн, запрещает поехать куда-то отдыхать (он сам не хочет, ему это не интересно и мне не разрешает). Хочу прыгнуть с парашютом - в ответ "Только через мой труп!". Разводиться не хочу, но и так в постоянных запретах жить не могу. Как на него повлиять?
Никак не повлиять. Он такой вот придурок. У вас две опции - развестись, или родить ему двух детей, как здесь многие делают, ну и потом долго и нудно писать в ветке про страшных мизогинов.
Anonymous
Посмотрите топ Виды насилия. ну так, для интереса...и ещё - дальше будет только хуже. и ещё ещё - чем больше Вы будете не соглашаться и сопротивляться, тем больше он будет Вам всего запрещать. Если Вы не боитесь просто сделать по-своему, проблемы нет. Просто делайте. А если боитесь...вобще да, Вам в Мизогины. Такую семью сохранять вредно для здоровья.
Anonymous
Ох, прочитала и своего бывшего мужа с ужасом вспомнила: ну один в один! Теперь уже другую тиранит...
Anonymous
послать нахуй и делать, что хочется)
Какая послушная девочка! Наверное, всегда слушала маму…
Да никак не перевоспитать его.
Вы не можете и на елку влезть, и не поцарпаться. Взромлость как раз в понимании последствий, хотите личное пространство - воюйте. Вполне возможно встанет вопрос или ваша свобода или муж, и вы сами решите, что важнее. А пока решает он.
Повлиять - никак.
У Вас рычагов влияния нет, и ему прекрасно об этом известно. Даже Ваши угрозы уйти/развестись - пустые.
Живите уже, как живёте, коль удобно.
У Вас рычагов влияния нет, и ему прекрасно об этом известно. Даже Ваши угрозы уйти/развестись - пустые.
Живите уже, как живёте, коль удобно.
Это все я и сама знаю. Я прошу конкретных советов. Хочу на майские праздники съездить на пару дней в Одессу. Он не хочет и мне соответственно не разрешает. Как? В тупую молча купить тур и в день отъезда поставить перед фактом? Или купить тур и поставить перед фактом? Паспорт спрятать, чтоб он его никуда не дел? Или как???
Такое ощущение, что вы у него старший ребенок. Он занимается младшим, а у вас главные проблемы - подружки,магазины и прыжок с парашютом. Он, возможно, не муж-мечта. Но и вы, кажется, та ещё свистопляска.
ААА
А как он не разрешает? Приковывает к батарее? Нож к горлу приставляет? Говорит, убью, если поедешь/пойдешь/прыгнешь?
Может, это не он вам запрещает, а вы сами себя ограничиваете?
Может, это не он вам запрещает, а вы сами себя ограничиваете?
Как можно запрещать что то взрослому человеку?
Автор, в мизогины вам точно
Anonymous
Автор, я не пойму. Ребенок общий или только ваш? Если не его, в сад немедленно!!! У меня девочки знакомая ушла без образования, работы, прописки московской, с малышом без садика ( тк этот муж ее , мудила, не прописывал сына), ушла в никуда, с подругой вдвоем и ребенком сняли квартиру напополам и счастлива!!! Работу нашла (официансткой ночью в клубе), денег немного - но зато ее личные, а на отца ребенка алименты офрмила. И главное, она ничуть, ничуть не жалеет.
Anonymous
это какая-то тюрма.... не знаю, я бы уже думала о разводе. То нелзя, это нелзя..ужас какои-то. Как ещё не запер на ключ на чердаке или подвале... Что с вами дальше потом будет? а эсли из-за детей к примеру не хотите разводиться, то это глупо...
То есть этот ваш... муж еще и на купленные на ваши же деньги трусы (которые он сам с удовольствием снимать с вас будет) еще и орет? Ох, что-то мне это напоминает... Только я еще и квартиру со своим упырем напополам купила. Потом делила три года через суды - свое забирала. Но я ушла и вздохнула с облегчением. Как вспомню - так вздрогну. Оговаривал каждую покупку в дом (из моих кровно заработанных денег). Даже не оговаривал - скандалил. И этот вечный вопрос по телефону: ты где? Так и хотелось ответить в рифму нецензурно. А как ребенок родился, все, мне вообще конец пришел. Как хорошо, что все в прошлом. Извините за поток сознания - накатило.
Автор, на фото в профиле вы такая милая, просто супер. И судя по ответам тут - добрая. Хочется, что б Вы были счастливы.
"И к ребенку он хорошо относится. Ко мне, в принципе тоже, если я живу по его правилам" Автор, обращу внимание на два момента в этом простом высказывании. Вы ведь написали "автоматически", не отсеивая слова, не продумывая смысловые тонкости. Что получилось: муж хорошо относится к ребёнку и к вам В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ. Это означает, что вы вовсе не уверены, относится ли он к вам ТАКЖЕ хорошо, как к ребёнку. Его отношение к ребёнку стало для вас мерилом его отношения к вам. Потому что вы видите ситуацию с малышом со стороны. Себя мы так хорошо не видим. Вам ХОЧЕТСЯ, чтобы к вам относились хорошо, НО что-то вам подсказывает на бессознательном уровне, что это далеко не так. Отсюда неуверенность: ... тоже... в принципе... Это явный звонок того, что в ваших отношениях произошёл крен. Крен, в котором вам лично отводится роль "послушницы". Т.е. вы должны СЛУШАТЬСЯ мужа во всём, не иметь своего мнения, но мнение мужа, не иметь своих решений, но его решения, не иметь своих желаний, но его желания. Отсюда звенит второй звонок, который вы очень чётко сами сформулировали, но ещё не поняли его смысла: к вам он ТОЖЕ хорошо относится, ЕСЛИ ВЫ ЖИВЁТЕ ПО ЕГО ПРАВИЛАМ. А если вы живёте или хотите жить по своим тоже, вас наказывают (ограничениями, лишениями, угрозами) и указывают вам ВАШЕ место. А оно ПОСЛЕ него. Оно даже ПОСЛЕ ребёнка. Вы - последняя в списке тех, к кому он хорошо относится. К ребёнку он хорошо относится, потому что это ЕГО создание, его гены, его кровь. Он не может плохо относиться к СВОЕМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ. Всё, что есть в ребёнке "плохого" будет от вас. И чем старше будет ребёнок, тем явней это будет звучать со стороны отца. Вы же... кто вы? Никто! да, вы - мать, да- вы жена. Но на этом ваш послужной список заканчивается. Он - ГЛАВА, ХОЗЯИН, ВЕРШИТЕЛЬ. Ваш удел - быть ему в услужении, быть у него в подчинении, быть его тенью. Зачем? Контроль! Ему нужен контроль над вами. Это даст ему ПРАВО распоряжаться вами, как захочет, право ВСЁ решать за вас, включая ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ желания. Вам хочется поехать к родне на пару дней - не вы будете решать, ОН! Вам хочется выйти с подругой вечером в театр - не вы будете решать, ОН! Он уже сейчас вам запрещает. Запрет уже носит конкретный тиранистический характер. Уже начались манипуляции вами, уже начался контроль над вами и вашей жизнью... Так проявляется властность, так проявляется жестокость, так начинается тирания. Муж-тиран. Да, ваш муж - тиран. То, как он себя с вами ведёт, то, как жёстко позволяет себе вами манипулировать - всё указывает на то, что через пару лет вы взвоете так, что мало не покажется. Тиран не может остановиться. Он УЖЕ вошёл во вкус. То, что он сдерживал в себе, прорвалось. Больше это никогда не вернётся в зачаточное состояние, как раньше. Не возможно заставить дерево расти обратно. Не возможно заставить тирана добровольно отказаться от кайфа власти и подчинения. Джин уже выпущен из бутылки. Совет вам могу дать только один. Уходить. Поверьте, лучше это сделать сейчас, когда вы молоды, сильны, полны энергии. Ваши доводы, как вам будет непросто жить одной, - полная ерунда. И здесь поверьте тоже. Это вам сейчас кажется, что мир рухнет. Ваш муж уже вложил вам страх за будущее, страх за жизнь БЕЗ НЕГО, неуверенность в себе, в своих силах и возможностях. Ваши ресурсы (не деньги, а ваше Я, ваша способность жить и мыслить по-своему, ваши убеждения, идеалы, ваш жизненный опыт, ваши критерии, ваши ценности, ваше образование...) уже начинают пожираться вашим мужем. Ему не нужна цельная личность, имеющая своё мнение и свои убеждения. Ему нужна тля под плинтусом, которой он будет разрешать или запрещать высовывать голову из-под него. ...Вам жутко это читать. Вам не хочется в это поверить. Вам не хочется, чтобы даже сама мысль о том, что такое возможно в ВАШЕЙ семье, могла оказать у вас в голове. На всё нужно время. Хотите убедиться в правдивости моих слов - просто скопируйте мой пост, уберите в папочку и... прочитайте в следующем году. И посмотрите, в каком направлении двигается ваша семья. Что вы написали в заглавном посте этого топа (с какой жалобой пришли) и какой пост напишите год спустя. А на досуге вот вам, почитайте, просто для информации, что и так бывает. Глядишь, пригодится... Хотя от души желаю, чтобы вы всё продумали уже сейчас и вам никогда бы не пригодилась похожая литература http://coollib.net/b/234612/read#t1)
Вы спрашивали, как повлиять на него... На него - никак. Нет, влиять можно. НО! Господи, какое большое НО вас ожидает в таком случае. Это будет не ваше влияние на него, а это будет натуральная война за право хоть в чём-то хоть как-то отстоять СВОИ желания. Это будут годы (все годы, что вы вместе) за борьбу с войной, с мелкими победами и жуткими поражениями... С вашей депрессией, вашими откатами, вашим желанием прекратить всё это ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Главное, не свихнуться, не иметь наклонностей к суициду и иметь устойчивую нервную систему. Научиться наглости, мстить, делать вещи за спиной и из-под тишка. Не говорить всей правды, не говорить вообще ничего по-максимуму, не выкладывать своих планов, всё оставлять на последний момент и не в форме совета-просьбы, а в форме ставления перед фактом, нравится ему или нет. Не боятся, что начнёт лишать, угрожать, орать и т.д. Не боятся ничего. Этому придётся учиться. Долго. Болезненно. С потерями. Но и зайца можно в итоге научить играть на барабане. Тогда сможете иногда влиять. За всё надо будет платить. Не боятся и этого. И уметь отплатить потом. Короче, весёлая и энергичная жизнь будет у вас. Зато не разведётесь и сможете иногда проявлять чудеса наглости в виде походов в бассейн или поездок к родственникам. Если, конечно, ваша нервная система и ваша боль за ребёнка (а она появится и ещё как!) доживут до этого славного дня. Короче, и здесь вам пожелаю сразу уходить, а не пытаться отстоять себя там, где уже всё практически предрешено. Не нужен вам этот этап в жизни. И опыт этот тоже не нужен. Потом не сможете ни с кем жить, привыкнув к тирании. Да-да, живя с тираном, научаешься сама быть таковой. А как же иначе? С волками жить...
Вы спрашивали, как повлиять на него... На него - никак. Нет, влиять можно. НО! Господи, какое большое НО вас ожидает в таком случае. Это будет не ваше влияние на него, а это будет натуральная война за право хоть в чём-то хоть как-то отстоять СВОИ желания. Это будут годы (все годы, что вы вместе) за борьбу с войной, с мелкими победами и жуткими поражениями... С вашей депрессией, вашими откатами, вашим желанием прекратить всё это ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Главное, не свихнуться, не иметь наклонностей к суициду и иметь устойчивую нервную систему. Научиться наглости, мстить, делать вещи за спиной и из-под тишка. Не говорить всей правды, не говорить вообще ничего по-максимуму, не выкладывать своих планов, всё оставлять на последний момент и не в форме совета-просьбы, а в форме ставления перед фактом, нравится ему или нет. Не боятся, что начнёт лишать, угрожать, орать и т.д. Не боятся ничего. Этому придётся учиться. Долго. Болезненно. С потерями. Но и зайца можно в итоге научить играть на барабане. Тогда сможете иногда влиять. За всё надо будет платить. Не боятся и этого. И уметь отплатить потом. Короче, весёлая и энергичная жизнь будет у вас. Зато не разведётесь и сможете иногда проявлять чудеса наглости в виде походов в бассейн или поездок к родственникам. Если, конечно, ваша нервная система и ваша боль за ребёнка (а она появится и ещё как!) доживут до этого славного дня. Короче, и здесь вам пожелаю сразу уходить, а не пытаться отстоять себя там, где уже всё практически предрешено. Не нужен вам этот этап в жизни. И опыт этот тоже не нужен. Потом не сможете ни с кем жить, привыкнув к тирании. Да-да, живя с тираном, научаешься сама быть таковой. А как же иначе? С волками жить...
555
Все правильно он делает. Все женщины - потенциальные шлюхи, вам только дай волю - вы тут же начнете строить глазки и устраивать левые шашни. Наверняка, те кто тут ратует за независимость имеют любовников,т.е. изменяют мужьям.
Anonymous
Автор, у меня такая же ситуация, даже хуже. Я не работаю, правда квартира общая. Но это ничего не дает, потому что уходить все равно ни ему, ни мне некуда.
Если я куда-то вышла, он мне будет долбить на телефон через каждый полчаса. Если задержалась с маникюра - долбежка на телефон, потом допрос с пристрастием. Выйти куда-то с подругой - издергает всю, что уже не рада буду. Последний скандал случился, когда я пришла в 23-00 после посещения концерта (с подругой ездила) Орал так, что я думала оглохну. И что это последний мой выход, и если я не буду его слушать, он уйдет. Я сказала, что я НЕ буду его слушать, я не дите маленькое,и не крепостная его, пусть тогда уходит. Не ушел, но не разговариваем уже третий день, правда вчера по поводу денег опять случился скандал. Денег не хватает, но чтобы я работала он не хочет (я пока и не могу, но собираюсь искать, когда младшая в сад пойдет. Представляю скандалы уже на этой почве)
Короче в раздрае каком-то. Родители прессуют ("будь мудрее"), подруги у виска крутят ("есть и похуже, и вообще одной тяжело, я просто этого не понимаю") Ну короче я запуталась, не знаю что делать. Мне 38 лет, двое детей, женаты 14 лет. Кстати, он меня тоже старше на 5 лет.
Если я куда-то вышла, он мне будет долбить на телефон через каждый полчаса. Если задержалась с маникюра - долбежка на телефон, потом допрос с пристрастием. Выйти куда-то с подругой - издергает всю, что уже не рада буду. Последний скандал случился, когда я пришла в 23-00 после посещения концерта (с подругой ездила) Орал так, что я думала оглохну. И что это последний мой выход, и если я не буду его слушать, он уйдет. Я сказала, что я НЕ буду его слушать, я не дите маленькое,и не крепостная его, пусть тогда уходит. Не ушел, но не разговариваем уже третий день, правда вчера по поводу денег опять случился скандал. Денег не хватает, но чтобы я работала он не хочет (я пока и не могу, но собираюсь искать, когда младшая в сад пойдет. Представляю скандалы уже на этой почве)
Короче в раздрае каком-то. Родители прессуют ("будь мудрее"), подруги у виска крутят ("есть и похуже, и вообще одной тяжело, я просто этого не понимаю") Ну короче я запуталась, не знаю что делать. Мне 38 лет, двое детей, женаты 14 лет. Кстати, он меня тоже старше на 5 лет.
Тоже муж агрессор
Никак вы на него не повлияете. Через 10 лет вам теперешняя жизнь будет раем казаться.
Anonymous
У меня по молодости МЧ такой был. Доставал меня этим ужасно. Мог без предупреждения меня на остановке у института ждать (сюрприз) чтобы до дома проводить, а я в этот день решала с подружкой на метро поехать. Так он мне потом весь моск выносил. По 10 раз на дню твердил, что он меня любит. И достал этим так, что мы расстались.
Anonymous
Я с подобным тираном прожила 15 лет-развелись.Сейчас он живет с женщиной и ей можно все,за границу одной,на выходные куда хочет одной,так то вот и не понятно почему так
Anonymous
Автор, он в вас не уверен. Наверняка боится, что вы его пошлете лесом при случае. Поэтому и дурит.
А вот почему он не уверен-думайте сами. Ничего не бывает на пустом месте.
А вот почему он не уверен-думайте сами. Ничего не бывает на пустом месте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения