75
Сколько стоит свадьба?
Девушки, подскажите, по своему опыту или кто как может) Во сколько примерно может встать свадьба? (Москва) Я понимаю, что у всех по-разному, в зависимости от гостей, платья и т.д. Но хоть на какую сумму примерно рассчитывать? У нас есть сейчас с БМ 150тыс) Вот думаем - это много или мало для свадьбы? Много еще нужно накопить?В зависимости от этого и будем выбирать, на какой сезон какого года планировать свадьбу. Если все делать не с королевским размахом, не с двумя сотнями гостей, а поскромнее. Но и не колхозный вариант
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите, по своему опыту или кто как может) Во сколько примерно может встать свадьба? (Москва) Я понимаю, что у всех по-разному, в зависимости от гостей, платья и т.д. Но хоть на какую сумму примерно рассчитывать? У нас есть сейчас с БМ 150тыс) Вот думаем - это много или мало для свадьбы? Много еще нужно накопить?В зависимости от этого и будем выбирать, на какой сезон какого года планировать свадьбу. Если все делать не с королевским размахом, не с двумя сотнями гостей, а поскромнее. Но и не колхозный вариант
Nikki
У нас вышло на сколько я помню, тысяч 200-250 на все про все. Ресторан 2000руб с чел, (гостей примерно 50) машины свои были, фотограф знакомый точно не помню, но то ли 15 то ли 20т.руб, тамада с ним же шаржист и диджей тоже знакомый поэтому тысяч 15-20. Было все очень весело и душевно.
Маша
Мадмуазель, вместо того чтобы радовать чужих и не совсем чужих людей, поезжайте на пару недель на океан, там поженитесь и проведите время, а бухалово и поцелуи по требованию оставте бабушкам.
Вчера в журнале прочитала что у какой-то актрисы свадьба под мульен долларов обошлась. Здесь, в России. Тото Кутуньо пел на свадьбе.
А голубей запускали - ну как в деревне :)
А голубей запускали - ну как в деревне :)
Anonymous
Ой сейчас все так помешены на свадьбе, у нас были самые простые кольца, сейчас такие наверное тысяч 10 стоят. Платье было и туфли 15 тыс, видели в этом году в Польше очень красивые платья, на наши деньги 10-12 тыс. У мужа был льняной костюм из хендерсона со скидкой, так как конец лета был. Машины свои, фото друзья, в ресторане подошли к певице она и пела на свадьбе и вела, отдали тысяч 10. А стол сейчас на банкет 2500-3000 тысячи на сегодняшний день, в загсе тоже ничего не оплачивали.
Anonymous
"У нас есть сейчас с БМ 150тыс" - это как??? То есть вы развелись и заново хотите пожениться?
Anonymous
Расписаться и свалить в свадебное путешествие прям из ЗАГСа:) Фотосессию можно и на море устроить, совершенно шикарную:)
Зато абсолютно точно будет не колхоз с тамадой и голубями.
Зато абсолютно точно будет не колхоз с тамадой и голубями.
Мне кажется, должно хватить. Если не выпендриваться, то туфли за 5 т.р. и платье за 25 вполне можно купить. Жениху костюм за 20, боты тоже за 5=55т.р.
Одну машину, фотограф, прическа - еще 30.
Ну и банкет на 15 человек (из расчета 4333,33 на человека).
Ну и все.
Одну машину, фотограф, прическа - еще 30.
Ну и банкет на 15 человек (из расчета 4333,33 на человека).
Ну и все.
Anonymous
А вот у меня не было в свое время свадьбы по финансовым соображениям. Сейчас нам по 35, двое детей. Что-то хочется придумать.Может и правда, в Праге...
Anonymous
Вот не понимаю копить на свадьбу... это раньше в жизни женщины и не было других радостных событий, после свадьбы уже никуда. А сейчас это такой несущественный момент...
Anonymous
Я в четвертом браке и поняла - пышные свадьбы, рестораны, кучи гостей - это все пустая мишура. Для дальнейшей жизни это не надо, если чел правильно выбран и вам с ним по настоящему интересно, то можно обойтись вообще без свадьбы, мы все праздники проводим вдвоем, нам интересно и никто не нужен. Если гости глупее нас, то нам с ними скучно, а если наоборот, умнее и интереснее нас, то могут начать ухаживать, женщина -строить глазки мужу, а мужик - подкатываться ко мне. В любом случае - оно мне надо?
Anonymous
ну и нафига вам этот балаган? Для свадебного путешествия у вас бюджет приличный, а для красивой непошлой свадьбы никакой.
Anonymous
http://tayezhny.ru/
Вполне сможете уложится в свою сумму. Получите в своё распоряжение не только зал, но и озеро, баню, открытую веранду для банкета, кущи :-), камин, охотничий домик для гостей, апартаменты для новобрачных, мангалы для шашлыков. Только там запись на несколько месяцев вперед. Спиртное и продукты можно приносить с собой. Получается на много дешевле.
Нам готовыли там, но из наших продуктов. Народ был доволен до опупения, гулял всю ночь.
Вполне сможете уложится в свою сумму. Получите в своё распоряжение не только зал, но и озеро, баню, открытую веранду для банкета, кущи :-), камин, охотничий домик для гостей, апартаменты для новобрачных, мангалы для шашлыков. Только там запись на несколько месяцев вперед. Спиртное и продукты можно приносить с собой. Получается на много дешевле.
Нам готовыли там, но из наших продуктов. Народ был доволен до опупения, гулял всю ночь.
Anonymous
Если бы мне нужно было экономить, то отказалась бы от банкета. У меня несколько знакомых так и сделали, отказавшись от банкета в пользу красивого наряда и качественной фотосессии.
Или организовать бюджетный фуршет.
Или организовать бюджетный фуршет.
Anonymous
Сестра выходит замуж в июне. Прикинули - на 30 человек больше 200 тыс надо(( Платье бюджетное, украшение зала видимо не будет.
Anonymous
НА свадьбе были только наши с мужем родители, сестры с мужьями и детьми, бабушка итого 13 человек, сняли на выходные коттедж, с вечера отвезли всю еду, хозяйка коттеджа накрыла к нашему приезду стол, всё было очень красиво. С форума девочка украсила шарами - очень красиво получилось. Кому надоело за столом пошли в баню и в бассейн. Платье было обычное не дорогое. Фотограф профессиональный был. итого свадьба около 200 тыс. может и меньше.
Anonymous
А мы с мужем 4 000 000 руб потратили на свадьбу. Правда, это 20 лет назад было. :) Платье с рынка Коньково, вместо машины - микроавтобус желтого цвета, гостей 10 человек, включая мою маму :)) Весело было :)
Anonymous
200 т.р. Было это в 2011г, осень золотая (октябрь).Гостей было 50 чел (родственники и друзья), снимали ресторан с 18:00-24:00 (повезло мало взял с нас)на человека 2 тр вроде.Заказывали лимузин по знакомству ( дёшево в половину).Тамада/музыка/салют/голуби/фотосессия + номер в гостинице Салют (не знаю почему, но захотелось нам именно в номера....) / украшение ресторана. Платье/костюм.Гости были очень довольны))))
Свадьба окупилась + 50 т.р. сверху)
Свадьба окупилась + 50 т.р. сверху)
Anonymous
Автор, если вы правда хотите прикинуть, сколько будет стоить ВАША свадьба, просто составьте список того, что бы вы хотели на ней видеть, и обзвоните всех "поставщиков". Моя первая свадьба стоила 10 лет назад 9 000 долларов, моя вторая - около тысячи-полутора прошлым летом )))
Anonymous
Сегодня была на "свадьбе" :) друзья приехали в загс на своей машине(считаем расходы на бензин), со всеми тремя детьми, без букета и без колец(вычитаем расходы на эту атрибутику), со своим фотоаппаратом и мной в качстве фотографа(считаем в качестве расхода амортизацию техники, меня не считаем, я бесплатно мимо проезжала), заранее оплатили пошлину(сколько там оно сейчас, рублей 200?), взяли у тетеньки СоБ, поцеловались на камеру и поехали обедать :)
Вот и все расходы )))
Вот и все расходы )))
Я, пожалуй, замуж не пойду. На эти деньги можно отлично время провести где-нибудь в красивом месте вдвоём.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения