267
Не хочу работать
Четко поймала себя на такой мысли, когда муж сказал "ну через два года ты будешь уже на работе, так что...". А я чуть не ляпнула - не буду я на работе, надоело, отработала. Прямо сейчас сижу дома, ребенку пол года. Муж любит/содержит, выгляжу нормально (десяток кило после родов еще остались, но, думаю, это временно), заняться есть чем.
Все бы хорошо, но муж привык к тому, что я довольно активно работаю. Всегда думала, что ему это не нравится, он вроде хотел приходить домой к отдохнувшей жене, а тут оказалось, что ему работающую подавай. Как бы так его подготовить к мысли о том, что не надо мне работать? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧетко поймала себя на такой мысли, когда муж сказал "ну через два года ты будешь уже на работе, так что...". А я чуть не ляпнула - не буду я на работе, надоело, отработала. Прямо сейчас сижу дома, ребенку пол года. Муж любит/содержит, выгляжу нормально (десяток кило после родов еще остались, но, думаю, это временно), заняться есть чем.
Все бы хорошо, но муж привык к тому, что я довольно активно работаю. Всегда думала, что ему это не нравится, он вроде хотел приходить домой к отдохнувшей жене, а тут оказалось, что ему работающую подавай. Как бы так его подготовить к мысли о том, что не надо мне работать? :)
Anonymous
поражаюсь каждый раз таким заявам!
А как вы думаете, почему муж ваш любит активно работающих женщин? Явно ведь не из за дохода.
И теперь подумайте, в кого вы превратитесь лет так в лучшем случае через 5, а то и через пару.
От вашей былой активной жизненной позиции не останется и следа, также как и внешне вы будете выглядеть весьма так скажем специфически. Ваш муж изначально вам заявляет - не интересно ему это!
А как вы думаете, почему муж ваш любит активно работающих женщин? Явно ведь не из за дохода.
И теперь подумайте, в кого вы превратитесь лет так в лучшем случае через 5, а то и через пару.
От вашей былой активной жизненной позиции не останется и следа, также как и внешне вы будете выглядеть весьма так скажем специфически. Ваш муж изначально вам заявляет - не интересно ему это!
Anonymous
Автор, вы с мужем просто поговорите на эту тему поподробнее. Что он имел ввиду? Может он просто боится, чтобы обабитесь. Может , не понимает, что малыши даже в саду болеют много, и по-любому вы на больничных не оч ценный работник. Может вопрос именно в деньгах. В общем выясните зачем ему это.
Anonymous
Мужу надежнее спокойнее, когда есть второй источник доход в семье. Не у всех мужья олигархи. ДАЛЕКО не у всех. И не у всех мужей, кто много зарабатывает, доход стабильный. ТО пусто, то густо.
А вообще при обсуждении всегда две крайности - не работать вообще и трупом ложиться на работе по 12 часов в сутки. А найти работу по силам и не особо пыльную никак?
Мы работаем с мужем вдвоем. Он зарабатывает 80 тысяч, я около 30 (полставки), не Москва. Один ребенок. Я всегда хотела работать, но карьеры никогда не хотела и не хочу. Просто хочу "вариться в соку", выходить в люди, общаться с людьми.
А вообще при обсуждении всегда две крайности - не работать вообще и трупом ложиться на работе по 12 часов в сутки. А найти работу по силам и не особо пыльную никак?
Мы работаем с мужем вдвоем. Он зарабатывает 80 тысяч, я около 30 (полставки), не Москва. Один ребенок. Я всегда хотела работать, но карьеры никогда не хотела и не хочу. Просто хочу "вариться в соку", выходить в люди, общаться с людьми.
Анна
Я уже 5 лет сижу дома, муж содержит. За это время привела фигуру в порядок (спорт+диета), доделала ремонт в квартире, доучила наконец-то иностранный язык. Ребенок учится на отлично, потому как я им плотно занимаюсь. Муж нами очень гордится, а у меня на черный день приличный счет в банке (наследство от родителей) и квартира, которую сдаем (моя, и в которой живем тоже моя). Поэтому работать тоже не собираюсь, не вижу в этом надобности. А для галочки горбатиться - это не для меня. У меня очень насыщенная жизнь и менять ее на вонючий офис я не собираюсь.
Anonymous
Не хотите - не работайте.
Просто это недальновидно...
Просто это недальновидно...
А лет через 5 муж встретит фею, отвалит, разделит квартиру, и тогда что будете делать? Или на 100% знаете, что так не будет?
Ага, все мы тут такие грамотные, мол, не уйдет, не бросит, и содержать будет. Щаззз. Иногда мужья такими рылами оборачиваются, что и не думалось-не гадалось.
Ага, все мы тут такие грамотные, мол, не уйдет, не бросит, и содержать будет. Щаззз. Иногда мужья такими рылами оборачиваются, что и не думалось-не гадалось.
Anonymous
А в чем проблема так и сказать: не хочу больше работать, дома хочу сидеть, надоело!
У вас есть свой пассивный доход, который вам поможет в случае развода с мужем? Если нет, то увы. Взрослую тётку никто не обязан содержать.
Anonymous
Да автор сама побежит через года два на работу, никакими пряниками не заставишь дома сидеть....или она из тех, кто ни к чему более не стремится, она свою миссию выполнила, родила! Салют ей и хвала)) Десяток кг!!! Вы себя слышите?? Давайте на беговую дорожку, с ребенком в нагрузку и скидывайте, а то через 2 года вы просто от безвыходности пойдете работать.Чтобы ребенка кормить. Надо ж себя держать в форме, а еще интерес вызывать, общие темы с мужем еще никто не отменял ил вы думаете ему постоянно будет интересно слушать про цвет какашек вашего малыша?
При разном раскладе по жизни у разных людей может быть все по-разному.
К примеру, одна получила образование и сразу родила (или во время учебы родила), одного... потом еще одного... Работать - не работала, червячок ее гложет, быт задрал. Хочет работу, денег, чтобы ходить в офис в шмотках, самоутвердиться наконец и т.д. Понятное дело, что она пытается наверстать упущенное и летит на работу пулей. Бабки с обеих сторон сидят с детьми. Счастья полные штаны - знаю реальные примеры.
Другой вариант - девушка пахала с 3 курса (родители так случилось - оба не работали на тот момент). Помогать ей было некому, не замужем. Проходилось в буквальном смысле рыть носом землю, менять любимую специальность, работать на двух работах. Потом вечернее второе высшее + работа + хронический недосып (в аудитории засыпала и писала конспекты на автомате с полузакрытыми глазами). Потом замужество. Потом копили на свою квартиру. Сделала карьеру по максимуму. Ей уже за 30, почти посередине до 40-ка. Наконец покупают свою квартиру. Рожает. И ВСЕ! Понимает, что больше она работать НЕ ХОЧЕТ, потому что жизнь проходит (прошла) мимо. Бросает влегкую должность начальника в коммерческой структуре, потому как больше не видит в этом никакого смысла и понимает, что ни в эту специальность, ни на эту работу она больше никогда не вернется. Сидит дома, занимается своими хобби, на которые у нее больше 10 лет не было времени. Вспоминает, что у нее оказывается первое образование - гуманитарное. Не работает уже 7 лет и не тянет туда вот вообще, видимо переела. С удивлением слушает рассказы, что дома можно протухнуть. НЕ понимает, причем искренно. Счатслива просто возможностью иметь свое личное свободное время, которое можно провести как угодно.
У всех очень разные изначальные обстоятельства, поэтому выводы в конце все тоже делают разные. Так вот первая и вторая в итоге скорее всего друг друга никогда не поймут, они живут в разных измерениях. Вторая еще может понять первую, но первая никогда не поймет вторую
К примеру, одна получила образование и сразу родила (или во время учебы родила), одного... потом еще одного... Работать - не работала, червячок ее гложет, быт задрал. Хочет работу, денег, чтобы ходить в офис в шмотках, самоутвердиться наконец и т.д. Понятное дело, что она пытается наверстать упущенное и летит на работу пулей. Бабки с обеих сторон сидят с детьми. Счастья полные штаны - знаю реальные примеры.
Другой вариант - девушка пахала с 3 курса (родители так случилось - оба не работали на тот момент). Помогать ей было некому, не замужем. Проходилось в буквальном смысле рыть носом землю, менять любимую специальность, работать на двух работах. Потом вечернее второе высшее + работа + хронический недосып (в аудитории засыпала и писала конспекты на автомате с полузакрытыми глазами). Потом замужество. Потом копили на свою квартиру. Сделала карьеру по максимуму. Ей уже за 30, почти посередине до 40-ка. Наконец покупают свою квартиру. Рожает. И ВСЕ! Понимает, что больше она работать НЕ ХОЧЕТ, потому что жизнь проходит (прошла) мимо. Бросает влегкую должность начальника в коммерческой структуре, потому как больше не видит в этом никакого смысла и понимает, что ни в эту специальность, ни на эту работу она больше никогда не вернется. Сидит дома, занимается своими хобби, на которые у нее больше 10 лет не было времени. Вспоминает, что у нее оказывается первое образование - гуманитарное. Не работает уже 7 лет и не тянет туда вот вообще, видимо переела. С удивлением слушает рассказы, что дома можно протухнуть. НЕ понимает, причем искренно. Счатслива просто возможностью иметь свое личное свободное время, которое можно провести как угодно.
У всех очень разные изначальные обстоятельства, поэтому выводы в конце все тоже делают разные. Так вот первая и вторая в итоге скорее всего друг друга никогда не поймут, они живут в разных измерениях. Вторая еще может понять первую, но первая никогда не поймет вторую
Anonymous
Да не хотите - не работайте, только временно это у вас. Если вы активно работали и достойно зарабатывали, то через годик сами на работу побежите - стены задавят, и с ума сходить начнете. Любящему мужу можно что угодно внушить, только вот надо ли оно ВАМ?
А чем можно заниматься дома сидя ? Уборкой ? Ну дети в школе-секциях, саду, или с няней. Вы сами что, Малышеву по 1 смотрите? или в спортзале 7 дней по 24 часа. Ну допустим и спортзал, но раз пару) Хотя я на работе хожу, вас не понять.Шмотки? Косметолог? ЧТО? Все что я перечислила - я успеваю, работая. Я вундеркинд?мне доставляет удовольствие общение с людьми, я нахожусь в обществе, я развиваюсь, получая информацию. Я отдаю силы моральные моей работе, но я получаю колоссальную отдачу.Я встаю с утра, привожу себя в порядок , а что делаете вы утром, краситесь ли вы, точнее будете ли вы держать себя в тонусе никуда не собираясь и не спеша, только во двор в магазин. На заметку к выше описанному, кто почему и как работает, я работаю с 17 лет, училась на вечернем и работала, успела родить ребенка, не выходя в отпуск учебный, когда сидела в декрете занималась с учениками языком, просто , чтобы не деградировать и не замкнуться на памперах.У меня все свое, своя подушка, своя голова с образованием, знаю, что на любой работе меня с рукам оторвут, пока я в свое удовольствие работаю, а могу я думаю больше. ВЫ думаете , я нуждаюсь в $?? Да просто мне нравится , что кроме просто удовольствия от деятельности я получаю за нее оплату и очень неплохую. И я успеваю заниматься детьми)кАК?)))
Anonymous
Не работаю уже 9 лет.
Как ушла в декрет с младшей-так и засела дома.Была попытка выйти в её 5 лет,но продержалась в бюджетной организации 8 месяцев на полдня,ибо из-за моих постоянных больничных с ребёнком платили копейки.
Но-у меня есть подушка(сдаю 2 своих квартиры),так что если что-без куска хлеба не останусь.
Если бы её не было конечно работала бы.
Моя подруга 20 лет жила с мужем,с её 18.Вырастили 2 прекрасных детей.Очень гармоничная пара.Они для меня всегда были образцом для подражания.Дома чистенько,дочки красавицы-умницы,жена очень интересная.
И вот полгода назад он ушёл к другой,молодой.Хорошо,она вышла на работу,когда младшей 7 лет было.Но он всё равно их обеспечивает,видно свою вину заглаживает.
Так что,если подушки нет-уверенным в муже быть нельзя!
Как ушла в декрет с младшей-так и засела дома.Была попытка выйти в её 5 лет,но продержалась в бюджетной организации 8 месяцев на полдня,ибо из-за моих постоянных больничных с ребёнком платили копейки.
Но-у меня есть подушка(сдаю 2 своих квартиры),так что если что-без куска хлеба не останусь.
Если бы её не было конечно работала бы.
Моя подруга 20 лет жила с мужем,с её 18.Вырастили 2 прекрасных детей.Очень гармоничная пара.Они для меня всегда были образцом для подражания.Дома чистенько,дочки красавицы-умницы,жена очень интересная.
И вот полгода назад он ушёл к другой,молодой.Хорошо,она вышла на работу,когда младшей 7 лет было.Но он всё равно их обеспечивает,видно свою вину заглаживает.
Так что,если подушки нет-уверенным в муже быть нельзя!
Anonymous
Успакойтесь уже работающие! И идите работайте.зависть плохое чувство, работаете вы потому что выбора нет, и завидуете неработающим со своими "интересными" работами в " офисах" " крупных" компаниях
Anonymous
У меня знакомой 40 лет. Не работает. Ходячий неухоженный ленивый шкаф. Как умела она манипулирует мужем, это просто сказка! Прикрывается детьми и болезнями. Как только он поднимает тему "Пора бы на работу" она особенно плохо начинает себя чувствовать и плакать для убедительности. В театральное училище, ее бы без экзаменов взяли.
Вот, учитесь!
Не вижу проблемы. Вашему мужу ваше "не хочу больше работать" просто неизвестно. Вы в декрете, с работы не увольнялись и даже намерений таких не выражали, вот он и считает, что через определенное время вы вернетесь к работе. Где криминал? Поговорите с ним, прежде чем выводы делать.
Anonymous
Подождите еще говорить. В полгода ребенка я тоже не спешила на работу, а вот ближе к его трем годам бегом побежала, так задолбало дома сидеть.
Anonymous
а у меня ситуация наоборот. Мой муж уже несколько лет не зарабатывает почти ничего (если не считать 2-3 тыс р. крайне эпизодически), занимается детьми и домом. Есть у него еще и попытки работать из дома в инете, пока не вышло. Содержу всех (мужа и двух детей-школьников) я, "тащу на горбу". Если я пытаюсь намекнуть мужу, что пора бы что-то зарабатывать, получаю гневную отповедь на тему, что он работает побольше моего, дома и с детьми нелегко и неужели я хочу, чтобы он пошел работать за 20 тыс. Мой доход не огромный, хватает на скромную жизнь. 20 тыс. явно бы не помешали. И что делать? Приняла ситуацию, верю, что когда-нибудь он снова начнет трудиться и содержать семью.Пока приходится радоваться, что дети под присмотром, муж не пьет и не гуляет.
если что - квартира моя, почти все доходы семьи - мои
если что - квартира моя, почти все доходы семьи - мои
Anonymous
Не надо ля-ля. Никто не хочет работать. Я уверена. Просто кто-то может это себе позволить, а кто-то (а их большинство) не может.
Если что - сама пашу по 10 ч. в день, уже много лет. Была бы возможность не работать - не работала бы. Максимум - может, вышла бы на небольшую работенку на часов 5 в день. И то не знаю, нужно ли это, когда нет в этом материальной необходимости.
Если что - сама пашу по 10 ч. в день, уже много лет. Была бы возможность не работать - не работала бы. Максимум - может, вышла бы на небольшую работенку на часов 5 в день. И то не знаю, нужно ли это, когда нет в этом материальной необходимости.
Anonymous
Я работала всегда, но сейчас понимаю, что это не мой выбор, а просто жизненная необходимость. И считаю, что для семьи лучше, когда женщина дома, отдохнувшая встречает мужа. а не задерганная тетка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения