101
Автор темы
Брак
31.03.14 18:31

Сверхдоходы

Девы, мне тут надо с мыслями собраться, чтобы как-то отреагировать. Что у нас нынче умные люди говорят на тему "мое и наше" в контексте сверхдоходов?

Ситуация такая: Есть муж, зарабатывает миллион. Есть жена, зарабатывает 100 тысяч. Муж привозит еду, оплачивает счета, покупает детям что нужно, иногда покупает что-то жене.
Семейный кодекс игнорирует, и считает, что он обеспечил жене еду и бензин, а остальное может тратить на свое усмотрение.
Усмотренное оформляет на маму-сестру-дядю и всячески скрывает. Одновременно настаивает, что в семье является особо важным членом с индульгенциями, потому как зарабатывает миллион.
Это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, мне тут надо с мыслями собраться, чтобы как-то отреагировать. Что у нас нынче умные люди говорят на тему "мое и наше" в контексте сверхдоходов?

Ситуация такая: Есть муж, зарабатывает миллион. Есть жена, зарабатывает 100 тысяч. Муж привозит еду, оплачивает счета, покупает детям что нужно, иногда покупает что-то жене.
Семейный кодекс игнорирует, и считает, что он обеспечил жене еду и бензин, а остальное может тратить на свое усмотрение.
Усмотренное оформляет на маму-сестру-дядю и всячески скрывает. Одновременно настаивает, что в семье является особо важным членом с индульгенциями, потому как зарабатывает миллион.
Это нормально?
Автор темы
Считаю, что этот бардак надо возглавить.
То есть активно планировать жизнь, совместные проекты, быть интересным и востребованным человеком, рожать детей, заниматься внешним видом и т.п.
Лолка
Брачный контракт с распределением количества трат на семью (еда, коммуналка и проч. хозрасходы), на жену (содержание, ну раз жена обязана мыть унитаз, то хай платит за это), на ребенка. И пусть остальное тратит на маму.
Или другой вариант: развод, алименты - и хай унитаз в его доме мама моет.
Так может он свой бизнес расширяет? я лично знаю такую семью. Судить ,правда,не берусь.
У него зарплата официальная? может, проще на алименты подать?)))
Anonymous
Норм! Оплачивает счета, еду, бензин, делает подарки. У жены на шмотье 100 тыш остается. Мало, что ли?
Anonymous
Зарплата белая? Если да, вполне можно в ходе беседы намекнуть что вам проще на алименты подать, чем копейки выпрашивать. Бензин он оплачивает, боже, каков альтруист!!
Anonymous
Жене решать. Если ей не нормально - насильно в браке ее никто не удержит.
Брак это не тюремное заключение, где действуют четкие запреты и где людей заставляют выполнять их обязанности. В браке люди живут добровольно и друг для друга все делают добровольно. Нет законов, которые регулируют отношения в семье и распределение доходов, есть закон по которому при разводе все делится пополам, но вот что в самом браке кому покупается и что покупается и кто зарабатывает, а кто тратит закон не определяет, это решают только сами люди.
Поэтому я не понимаю женщин, которые становятся в позу и орут "обязан". Не устраивает тебя этот человек разведись и живи как хочешь. Ну если ты сама себя ведешь так что мужчина не хочет делать тебе приятное и радовать тебя, то никто его это делать не заставит.
Anonymous
Не знаю, нормально или нет; но подумайте - почему он вам не доверяет? Мама ладно еще, но дяди-сестры - это уже существенное расширение круга доверенных лиц (а раз он оформляет на них имущество - значит, доверяет), но вы при этом в него не входите. ДВа варианта - либо тупо самодур, либо вы даете (давали) ему серьезные поводы усомниться в ваших способностях разумно расспоряжаться бюджетом, либо в вашей надежности, ну дальше можно долго гадать, из-за чего он опасается дать вам полный доступ к распоряжению семейными активами...

Спросите его, в чем причина его такого финансового поведения. Многие не стесняются откровенно озвучивать тезисы, которыми они руковоьдствуются, типа "мать одна, а жен может быть много" и т.п. Поговорите с ним откровенно, вполне возможно, узнаете, почему он предпочитает передавать активы в собственность дугих членов семьи.

А кстати, автор, вы сама как желаете, чтобы строилась финансовая модель в вашей семье? Что и как, по вашему мнению, ваш муж должен делатьс этим ежемесячным миллионом (и еще годовые же бонусы там тоже приличные, насколько я понимаю), чтобы вас это полностью устраивало?
Боже, какое счастье, что мы с мужем зарабатываем себе по стольнику и не надо ничего друг от друга скрывать.
Anonymous
Просто напросто ваш муж жмотяра с дальним прицелом.Таких никак нельзя исправить.Если выскажете недовольство, он просто приудмает сказку что у них урезали зарплату.
Anonymous
На мой взгляд этот человек перестал быть вашим мужем и перестал быть вашей семьёй, с тех пор, как "разбогател". И отцом он тоже перестал быть. Так стал, просто мужичок приходящий. Это полностью идёт в разрез с понятием семьи.
Учитывая ещё, что это новые тенденции и не было такого договора при начале отношений до рождения детей.
Считаю, что для женщины, жены и матери, это унизительно крайне. Надо развестись, перевернуть страницу и жить своей собственной жизнью. Ситуация не редкая. Таких историй огромное количество пришлось на конец прошлого века особенно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения