88
Я наивная глупышка?
Сколько читаю еву, столько недоумеваю, когда как массовое и почти нормальное явление описывается ситуация потери отцом интереса к детям от бывшей жены.
Я замужем 13 лет, отношения, основанные на любви и доверии, тем не менее я без розовых очков и понимаю, что всякое может случиться, муж может встретить другую и уйти. Это жизнь, никому гарантий не дается.
Но я представить себе не могу, чтобы муж изменился к нашим дочерям. Он обожает девочек, они для него всё, главный смысл жизни! Я уверена, что они всегда будут для него первым приоритетом, и если НЖ только заикнется о том, что меньше видеться, не оплачивать то-то, будет послана на Х в тот же момент!
Я наивная глупышка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько читаю еву, столько недоумеваю, когда как массовое и почти нормальное явление описывается ситуация потери отцом интереса к детям от бывшей жены.
Я замужем 13 лет, отношения, основанные на любви и доверии, тем не менее я без розовых очков и понимаю, что всякое может случиться, муж может встретить другую и уйти. Это жизнь, никому гарантий не дается.
Но я представить себе не могу, чтобы муж изменился к нашим дочерям. Он обожает девочек, они для него всё, главный смысл жизни! Я уверена, что они всегда будут для него первым приоритетом, и если НЖ только заикнется о том, что меньше видеться, не оплачивать то-то, будет послана на Х в тот же момент!
Я наивная глупышка?
Я наивная глупышка?
Anonymous
Да, Вы наивная. У меня лучшая подруга прожила с мужем много лет, трое детей, муж их ОБОЖАЛ. Мы все прям умилялись, как он над детьми трясся. Завел себе фею, "тетю Юлю", теперь забирает детей раз в 3 недели "с тетей Юлей на пикник". Деньги дает только то что по закону обязан, ни копейкой больше. Зато "тетя Юля" фотографии из Тайланда и Египта ставит с "папой". Подружка в шоке, мы слегка тоже (мы все со школы еще дружим, и мужа ее тоже отлично знаем много лет). Никто не ожидал...
Anonymous
Да, наивная, увы. Мой БМ любит детей, но на расстоянии. Если по-первости приезжал каждый выходной на погулять. Сейчас - максимум раз в месяц на 2 часа его выпускают. Алименты платит и ни копейкой больше. Мелкой в этом году на ДР даже подарка не купил. Звонит, правда, каждый день, 5 минут, когда с работы к метро идет.
Anonymous
Да уж, у меня тоже "обожал", сначала руки выкручивал чтобы родила ЕМУ! уж как соседи завидовали, все для нас, все для ребенка...встретил фею..."нужны лекарства(ребенку)- проси соседей, мне некогда, мы отдыхать на мальдивы едем"...вся любовь закончилась.
Anonymous
<<<Я уверена, что они всегда будут для него первым приоритетом, и если НЖ только заикнется о том, что меньше видеться, не оплачивать то-то, будет послана на Х в тот же момент!>>> - :-D Это мой ответ на вашу уверенность.
Мне не понятно,зачем себя накручивать раньше времени? Вы разводится собрались? Надо решать проблемы по мере поступления. Если есть сомнения в муже, задумайтесь о тылах и подушке безопасности.
Anonymous
Две ложки меда в общую бочку.
Отец мужа родной, после развода (встретил фею на курорте) алименты платил, сыном интересовался, каждые выходные муж ездил в новую семью отца. Они там на лыжах катались, на море ездили вместе и т.д. На все праздники, мероприятия муж ездил и ездит, с братьями общается. Сейчас внуками интересуется и занимается в полной мере. И жена его хорошо относится к мужу, и нашему сыну из каждой поездки подарки везет.
Кстати, он еще и здоровьем бывшей жены интересуется. Именно он смог заставить свекровь сделать операцию. Мы втроем вокруг нее год скакали, не смогли убедить.
И еще, знакомый, после развода общался с сыном полноценно. Настолько полноценно, что никакие феи не могли внимание перетянуть )
Отец мужа родной, после развода (встретил фею на курорте) алименты платил, сыном интересовался, каждые выходные муж ездил в новую семью отца. Они там на лыжах катались, на море ездили вместе и т.д. На все праздники, мероприятия муж ездил и ездит, с братьями общается. Сейчас внуками интересуется и занимается в полной мере. И жена его хорошо относится к мужу, и нашему сыну из каждой поездки подарки везет.
Кстати, он еще и здоровьем бывшей жены интересуется. Именно он смог заставить свекровь сделать операцию. Мы втроем вокруг нее год скакали, не смогли убедить.
И еще, знакомый, после развода общался с сыном полноценно. Настолько полноценно, что никакие феи не могли внимание перетянуть )
В жизни всё очень непредсказуемо, поэтому предсказать, как поведёт себя ваш муж в случае развода - нереально. К примеру, мой двоюродный брат был очень плохим отцом, детьми в браке почти не интересовался, всё на жене было, зато после развода - жизни себе не представлял без детей. Брал их на все выходные к себе и материально полностью их обеспечивал. И знаю другого человека, который был прекрасным заботливым отцом, а после развода - вынес из дома даже детское одеяло, платит минимальные алименты и жизнью дочки не интересуется совсем.
Вы не наивная глупышка! Мужчины бывают разные. Но, Дай Бог, чтобы вы не оказались в такой ситуации, а ваш муж всегда оставался заботливым и любящим отцом. Мой бывший муж был самым чудесным папой в мире, так мне когда-то казалось. Сейчас мы в процессе развода. К дочкам очень охладел. Все его внимание и усилия направлены на войну со мной, а не на отцовское тепло для своих дочек. Они его любят и переживают, что он не приезжает почти.
Саша
Все от женщины зависит, к которой он уходить будет, или которая после развода появится. Если тетка порядочная и нормальная, будет отец хотя бы общаться с детьми.
Мой отец ушел когда мне 12 лет было. Пока жил с одной тетей - я его лет 6 не видела. Женился на нормальной тетке, она стала в гости приглашать, поздравлять меня с ДР, на НГ звали. Стали общаться с "папочкой". Через еще пару лет он с ней развелся, женился на "новой тете". С тех пор не общается вообще. Хотя я у него единственная дочь.
Мой отец ушел когда мне 12 лет было. Пока жил с одной тетей - я его лет 6 не видела. Женился на нормальной тетке, она стала в гости приглашать, поздравлять меня с ДР, на НГ звали. Стали общаться с "папочкой". Через еще пару лет он с ней развелся, женился на "новой тете". С тех пор не общается вообще. Хотя я у него единственная дочь.
Anonymous
Есть разные примеры в жизни, но к сожалению, большинство таки при огромной любви к детям в момент совместного проживания, потом забывают о детях. Но все же те, кто любит детей и заботится о них и после развода, существуют.
Судя пока что по ответам, гораздо больше таких пап, которые практически исчезают с горизонта, чем таких которые остаются прям "папами". Я вот на мужа смотрю, и кажется мне что если разведемся - общение сведется к минимуму. Даже не потому что "козел", а потому что заслонят другие дела, новые увлечения-чувства и т/д, деньги скорее всего давать будет, но опять же - алименты, не более.
Anonymous
Мой не дает развода, не хочет по-хорошему разойтись, говорит, дети вырастут, потом может быть.
Вот и пойми: детей он так любит или меня? (это вопрос риторический, комментариев не требую).
Мужики разные бывают, не всех надо под одну гребенку.
Вот и пойми: детей он так любит или меня? (это вопрос риторический, комментариев не требую).
Мужики разные бывают, не всех надо под одну гребенку.
А если в новом браке родятся не менее любимые дети?
Anonymous
Наивная, потому что никогда ничего нельзя знать ТОЧНО про то, как даже ты сама поступишь в ситуации до ее практического наступления, не говоря уже про другого человека
Женщины и мужчины абсолютно разные в этом плане. У женщин, как правило, любовь к детям первична. Женщина будет по-прежнему любить детей, даже если возненавидит их отца. А у мужчин отношение к детям тесно взаимоувязано с отношением к родившей их женщине. Ну вот так они устроены (большинство). Поэтому в данном вопросе ооооочень многое зависит от мудрости женщины :)
вы наивная
пока в его новой семье детей нет, то еще хоть на выходные придет и то не каждый раз и позвонит, а потом...
это еще от расстояний зависит, да в деревне можно ходить к ребенку хоть каждый день
а в москве, ты с работы приезжаешь в 9 вечера, и что? поел и спать, с женой пообщаться, новой любимой
в выходные сходить по магазам, вот и остается только воскресенье
а когда свои дети, то то их надо куда-то, то болеют, то это то то
если БЖ будет отпускать детей в новую семью отца, то через выходные папа реально может их брать, если нет, то в воскресенье раз в месяц часа 3-4 - это МАКСИМУМ
это реалии нашей жизни
пока в его новой семье детей нет, то еще хоть на выходные придет и то не каждый раз и позвонит, а потом...
это еще от расстояний зависит, да в деревне можно ходить к ребенку хоть каждый день
а в москве, ты с работы приезжаешь в 9 вечера, и что? поел и спать, с женой пообщаться, новой любимой
в выходные сходить по магазам, вот и остается только воскресенье
а когда свои дети, то то их надо куда-то, то болеют, то это то то
если БЖ будет отпускать детей в новую семью отца, то через выходные папа реально может их брать, если нет, то в воскресенье раз в месяц часа 3-4 - это МАКСИМУМ
это реалии нашей жизни
очень интересовалась этой темой,
на антибабе как-то вычитала, что они перестают воспринимать детей как свою территорию;
не могут принять, что не вкладывают теперь свою мему, свою прошивку
поэтому многим проще отказаться
на антибабе как-то вычитала, что они перестают воспринимать детей как свою территорию;
не могут принять, что не вкладывают теперь свою мему, свою прошивку
поэтому многим проще отказаться
Anonymous
Откуда взялся такой вопрос? У Вас проблемы в семье или просто похвастаться хотелось?
Если просто потрындеть, то хорошие отцы редко куда-то пропадают совсем, хотя и такое бывает. У меня муж обожал дочь, а пропал из ее жизни в 1 день, когда я выставила его за дверь. Скорость растворения меня конечно удивила, но в целом все было ожидаемо. У него есть еще сын от первого брака в другом городе. Я наблюдала, как он постепенно перестает с ним общаться. Какое-то время его дергала, а потом плюнула, и с ребенком он общаться перестал.
Но у меня есть знакомые мужчины, для которых очень некрасивый развод с женой (по инициативе жен), новая семья и новые дети, ничего не изменили. Они как были отличными отцами, так и остаются.
Если просто потрындеть, то хорошие отцы редко куда-то пропадают совсем, хотя и такое бывает. У меня муж обожал дочь, а пропал из ее жизни в 1 день, когда я выставила его за дверь. Скорость растворения меня конечно удивила, но в целом все было ожидаемо. У него есть еще сын от первого брака в другом городе. Я наблюдала, как он постепенно перестает с ним общаться. Какое-то время его дергала, а потом плюнула, и с ребенком он общаться перестал.
Но у меня есть знакомые мужчины, для которых очень некрасивый развод с женой (по инициативе жен), новая семья и новые дети, ничего не изменили. Они как были отличными отцами, так и остаются.
Как Вы ласково к себе "Наивная глупышка" :-). Не, Вы точно не она. Просто уверены в своем муже. И хотя гарантий никто дать не может и случиться может всякое - то все же лучше, пока этого всякого не случится - жить спокойно и счастливо. Чем жить, полагая, что №"все мужуки сволочи, что как только заведет себе новую - тут же забудет про детей и так далее. Притом что это может и случиться, и никогда не случиться. Но вот жизнь в первом и втором случае - две большие разнипцы.
Большая ложка меда:
Мой БГМ уехал в другую страну когда дочке был 1 год. Сейчас ребенку 12 лет, 3 года назад он там женился.
ВСЕ эти годы прилетает как только может, один раз дочь летала к нему, высылает по 500 долл. ежемесячно и плюсом оплачивает если прошу крупные траты (поездки со школой, покупки ВНе плановые), отдельно присылает подарки на НГ и ДР. Всем желаю таких пап!
И вообще шокирую щас всех: все эти финансовые отношения он ведет со мной через свою жену. т.е. это она заведует бюджетом и общается со мной без проблем!
Мой БГМ уехал в другую страну когда дочке был 1 год. Сейчас ребенку 12 лет, 3 года назад он там женился.
ВСЕ эти годы прилетает как только может, один раз дочь летала к нему, высылает по 500 долл. ежемесячно и плюсом оплачивает если прошу крупные траты (поездки со школой, покупки ВНе плановые), отдельно присылает подарки на НГ и ДР. Всем желаю таких пап!
И вообще шокирую щас всех: все эти финансовые отношения он ведет со мной через свою жену. т.е. это она заведует бюджетом и общается со мной без проблем!
Anonyma
Вот ситуация одного мужчины,женат 4раза ( этакий Дунаевский-Кончаловский), опишу ситуацию общения с детьми после развода
1.Взял в женщину с ребенком, усыновил, потом общую родили,Расстались -ребенку год, очень любил ту женщину, заботился, как развелись, не общался вообще лет 5, после на протяжении всей жизни (ребенку уже 25 лет) материально стал помогать и приезжать и к себе в гости звать, но все построенно на материальной основе, к чему и приучил ребенка, т.е. откупается
2. Очень желанный сын, до семи лет воспитывал, потом развод, жена не дала общаться дальше, муж и не стал добиваться, сыну уже 20 лет, общение 13 лет отсутствует вообще, но папа через знакомых интересуется как дела и очень хочет увидеться, но сам боится позвонить сыну.......и ничего не предпринимает
3.Брак и ребенок по залету, очень расстроился, так как в его планы входила другая женщина, родили,развелись сразу, год не появлялся, изредка звонил, высылал деньги, потом по нарастающей стал чаще звонить и появляться, сейчас ребенку 10 лет, он его балует, любит и все делает, приезжает раз в пол года ( другой город), но очень рад ему ( видимо исходя из общения с другими детьми). Но - опять откупается , дорогие подарки, обещания, как и в случае с первым браком
4.Живет семьей 9 лет, есть ребенок общий, любит, балует, но опять таки материально все обеспечивает, но вот сам процесс воспитания и учения его мало интересует.
Итог- дети между собой не знакомы, папа всех любит, но реально общается с третьим ребенком на расстоянии больше и с теперешней семьей. Хотя добрый, щедрый. МОгу сказать, являясь женой этого мужчины, понимаю, что отношение к детям и общение с ними никогда не будет на первом месте, главное себя любимого устроить и на первом месте сексуальная удовлетворенность с женщиной, которая рядом, а если нет такой, то поиски ее, а потом уже забота о детях, поэтому он и откупается дорогими подарками и деньгами перед мамами. Планирует еще детей, деньги позволяют всех обеспечивать. Имея сложные ситуации, близкие к разводу с ним, понимаю, что как бы он не любил нашего ребенка, все равно он отойдет на второй план, а папа себе еще одного родит и будет весь в той семье, а нашему красивые слова и подарки, ПОэтому для меня лучше быть на первой линии, чем кушать, что осталось, а ребенок наш все равно самый любимый и родной, потому что рядом с ним и самый маленький из всех. Так что большинство мужчин думают о своих желаниях, а если еще и отношения с мамами при разводе не сохранились , то вообще туши свет.
1.Взял в женщину с ребенком, усыновил, потом общую родили,Расстались -ребенку год, очень любил ту женщину, заботился, как развелись, не общался вообще лет 5, после на протяжении всей жизни (ребенку уже 25 лет) материально стал помогать и приезжать и к себе в гости звать, но все построенно на материальной основе, к чему и приучил ребенка, т.е. откупается
2. Очень желанный сын, до семи лет воспитывал, потом развод, жена не дала общаться дальше, муж и не стал добиваться, сыну уже 20 лет, общение 13 лет отсутствует вообще, но папа через знакомых интересуется как дела и очень хочет увидеться, но сам боится позвонить сыну.......и ничего не предпринимает
3.Брак и ребенок по залету, очень расстроился, так как в его планы входила другая женщина, родили,развелись сразу, год не появлялся, изредка звонил, высылал деньги, потом по нарастающей стал чаще звонить и появляться, сейчас ребенку 10 лет, он его балует, любит и все делает, приезжает раз в пол года ( другой город), но очень рад ему ( видимо исходя из общения с другими детьми). Но - опять откупается , дорогие подарки, обещания, как и в случае с первым браком
4.Живет семьей 9 лет, есть ребенок общий, любит, балует, но опять таки материально все обеспечивает, но вот сам процесс воспитания и учения его мало интересует.
Итог- дети между собой не знакомы, папа всех любит, но реально общается с третьим ребенком на расстоянии больше и с теперешней семьей. Хотя добрый, щедрый. МОгу сказать, являясь женой этого мужчины, понимаю, что отношение к детям и общение с ними никогда не будет на первом месте, главное себя любимого устроить и на первом месте сексуальная удовлетворенность с женщиной, которая рядом, а если нет такой, то поиски ее, а потом уже забота о детях, поэтому он и откупается дорогими подарками и деньгами перед мамами. Планирует еще детей, деньги позволяют всех обеспечивать. Имея сложные ситуации, близкие к разводу с ним, понимаю, что как бы он не любил нашего ребенка, все равно он отойдет на второй план, а папа себе еще одного родит и будет весь в той семье, а нашему красивые слова и подарки, ПОэтому для меня лучше быть на первой линии, чем кушать, что осталось, а ребенок наш все равно самый любимый и родной, потому что рядом с ним и самый маленький из всех. Так что большинство мужчин думают о своих желаниях, а если еще и отношения с мамами при разводе не сохранились , то вообще туши свет.
Бывает
Чтобы кто не говорил , что зависит от НЖ, от БЖ. Но, все зависит от папашки. Мой отец мать мою после развода ненавидел, к сожалению. НЖ переживала за деньги. А папашка к себе звал, ко мне иногда рано утром заходил, хоть там и мать была, денег мне, помимо алиментов, давал))) когда мама умерла, звал к себе, его жена обалдела))))
Anonymous
да наивная.Вы теперь изменитесь?
Anonymous
Да сложно сказать.
Хорошо конечно, что вы так верите в мужа, но как он себя поведет никто не знает.
Мой таким раздолбаем был, когда в браке были.
Ни разу с коляской гулять не вышел, не купал, ни кормил, не играл, ночами не вставал. Я правда не работала, поэтому особо его не напрягала.
Ушла от него когда детям было 12 и 7. И тут самый лучший папа в нем проснулся. С детьми каждый день созвон, забирает каждый выходной(!!!) к себе, алименты платит хорошие плюс оплачивает всякие крупные траты (лагерь, поездки всякие, гаджеты).
У него постоянные отношения, его девушка приняла моих детей хорошо, я б ей памятник поставила терпеть моих мартышек все выхи )))
Хорошо конечно, что вы так верите в мужа, но как он себя поведет никто не знает.
Мой таким раздолбаем был, когда в браке были.
Ни разу с коляской гулять не вышел, не купал, ни кормил, не играл, ночами не вставал. Я правда не работала, поэтому особо его не напрягала.
Ушла от него когда детям было 12 и 7. И тут самый лучший папа в нем проснулся. С детьми каждый день созвон, забирает каждый выходной(!!!) к себе, алименты платит хорошие плюс оплачивает всякие крупные траты (лагерь, поездки всякие, гаджеты).
У него постоянные отношения, его девушка приняла моих детей хорошо, я б ей памятник поставила терпеть моих мартышек все выхи )))
Anonymous
Даже если Вы тут соберете худо-бедно статистику - ничего это не даст. По существу вопроса - мой БМ был неплохим отцом сыну (думаю виноват возраст - стал отцом в 20 лет), и спустя 12 лет идеальным папой для дочери. После развода с сыном отношений никаких вообще, дочь берет 2-3 раза в месяц в выходные "для галочки".
Anonymous
мы разъехались почти год назад. Детей четверо. БМ за это время видел их раза три по 15 минут - заезжал за какими-то мелочами. Правда, он и раньше ими не особо интересовался.
Мы 25 лет прожили с мужем, и я тоже думала, что он очень любит наших детей. Но вот 2 года как в разводе, он ушёл и ни разу не позвонил им.. Правда за это время он 2 раза съездил в Турцию в отпуск и привез каждой по крему для лица из отеля (чем очень гордился- подарки, блин!)
Anonymous
А почему никто не написал о мужьях, которые всю жизнь живут с женами-дерьмом только из-за того, что САМИ хотят растить своих детей? я знаю таких 2 семьи. Причем в одной (им по 40, женаты с 20 лет) жена, нелюбимая-полумаргинальная не может иметь больше детей после первых родов. Во творой семье уже и жена-то померла от старости. Все, кто с ними занкомился поначалу выпадали в ступор и никак не могли поверить в невероятное - крйне умный и положительный, с крайне страшной, саврливой на людях, глупой, неряхой с манерами обезьяны... Дети, однако ж! Долг! Каждый год в сентябре брал отпуск, чтобы детям помочь войти в колею в школе. Дети выросли супер-умные, только духовно убогие несколько. В мамашу видать.
Меня овт тока 1 вопрос мучает: как у мужика (из второй семьи) на нее встало? Поженились по залету. Его мать на свадьбе плакала горючими слезами, на что невеста публично выразила неудовольствие. Он что-то философски вещал в ту пору своим друзьям, что вот с такой и "небо с овчинку покажется"...
Меня овт тока 1 вопрос мучает: как у мужика (из второй семьи) на нее встало? Поженились по залету. Его мать на свадьбе плакала горючими слезами, на что невеста публично выразила неудовольствие. Он что-то философски вещал в ту пору своим друзьям, что вот с такой и "небо с овчинку покажется"...
Anonymous1
А у нас наоборот. Сын от предыдущих отношений так и остался единственным ребенком, несмотря на общих детей. Для нас всегда занят, устал, болеет, в сон клонит, если идти куда надо, как выходные или каникулы, всё, все мысли там, звонит, договаривается с ним, ходят в рестораны вдвоем, в кино, на экскурсии и т.п., а я одна с детьми везде. Я как-то не вытерпела, сказала, слушай, типа, не знаю чего ты расстался с той бабой, но если твой сын - это твоя жизнь ( да, у нас дочери), может сойдешься с ней. Обиделся, нет, с ней не хочу жить, пожили, хватит. Даже общается с ней по минимуму, хотя уже думаю это потому, что она так хочет, позвала бы жить, ушел бы из-за сына, хотя с нами вроде как привычнее, удобнее, проблемы не создаем, на свободу действий и личное пространство не посягаем. Ну и результат - я отстранилась, семейной жизни нет, живу как и он в своем личном пространстве и готовлюсь потихоньку к разводу.
Anonymous1
Нет, вы не "наивная глупышка", вы - "сука обыкновенная".
Сука - не в качестве оскорбления, а в смысле "инстинкта размножения и сохранения потомства самки млекопитающего, в данном случае - человека разумного". Т.е., родив детей от некоторого самца, вы полагаете, что самец "повязан" и "обязан" исключительно вам и вашим детям, другую самку и ее детенышей вы уже готовы сожрать. К счастью или к несчастью, в большинстве случаев человеческие самцы полигамны и лучше заботятся о том детеныше, который им больше по душе, а не о том, кто родился первым. Так что, останутся в случае чего ваши дети папиными любимицами или их место займет другой ребенок зависит исключительно от выстроенных отношений между папой и его детьми.
Сука - не в качестве оскорбления, а в смысле "инстинкта размножения и сохранения потомства самки млекопитающего, в данном случае - человека разумного". Т.е., родив детей от некоторого самца, вы полагаете, что самец "повязан" и "обязан" исключительно вам и вашим детям, другую самку и ее детенышей вы уже готовы сожрать. К счастью или к несчастью, в большинстве случаев человеческие самцы полигамны и лучше заботятся о том детеныше, который им больше по душе, а не о том, кто родился первым. Так что, останутся в случае чего ваши дети папиными любимицами или их место займет другой ребенок зависит исключительно от выстроенных отношений между папой и его детьми.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения