14
Anonymous
Брак
9.04.14 20:06

Ваше мнение?

Как вы думаете, в паре кто кого куда тянет - отстающий (интеллектом, духовным развитием) второго - вниз, или более развитый подтягивает до своего уровня? Вообще, возможно ли это, отстающего подтянуть? Вот на моем опыте и опыте подруг - только тот, кто менее развит, тянет вниз. Интересно стало, бывает ли по другому, и от чего это зависит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, в паре кто кого куда тянет - отстающий (интеллектом, духовным развитием) второго - вниз, или более развитый подтягивает до своего уровня? Вообще, возможно ли это, отстающего подтянуть? Вот на моем опыте и опыте подруг - только тот, кто менее развит, тянет вниз. Интересно стало, бывает ли по другому, и от чего это зависит?
Anonymous
Если посмотреть объективно - то у нас, к примеру, получился союз гуманитария с программистом. И я даже себе и не представляю, чтобы кто-то кого-то тянул.
А вот моя сестра-программист имеет мужа со средним образованием, по профессии крановщика. Что сказать - грустно. Она уверена, что все мужчины дураки. По сути она кормилец в семье, потому как муж еще и неуживчивый, часто меняет работу. Общих интересов никаких. Он с годами становится склочным и нудным, она очень много работает. Никто никого никуда не потянул, но и команды не получилось.
Если мы с моим мужем можем полвечера слушать вместе аудиокнигу, то они не могут. После 25 лет семейной жизни я могу скзать, что даже молчать с умным человеком интереснее, чем с глупым.
Anonymous-anonymous
Это зависит от обоих. Если кто "выше интеллектом" - если он себя таковым всерьез считает, то есть даже не так: если он (или она) всерьез считает, что вторая сторона "ниже по интеллекту (развитию) - то дело швах. Потому что во-первых, зачем тогда такому умному такой дурак? А во-вторых - видать, не такой уж он и умный.
ну и сторона "труба пониже, дым пожиже" - если он или она настроены как-то развиваться, расти, брать пример, наконец - то одно дело. А если нет - то другое. Опять же, отношения: насколько одна сторона готова поддержать другую, а не только выпятить свою невгребенность.
Возможно "взаимопроникновение".
Например, в чем-то первый опускается до уровня второго, в чем-то второй подтягивается до уровня первого.
И вообще - как можно рассуждать, что вот партнер меня ниже?
Наверняка он выше в чем-то другом.
Так что равновесие получается.
Вполне можно жить и радоваться, будучи абсолютно разными людьми на разных уровнях.
Мне кажется,самый распространенный вариант - девушка из интеллигентной семьи и парень из семьи "простой."Он умный,любознательный,просто никто ему нужных книг не выдавал,в театры/на выставки не водил,хороший вкус не прививал,приличным манерам не учил.Она ему книжки умные посоветует,откроет мир высокого искусства,научит носить сандалики без носков:)А он ее болеть за футбол,пивко с рыбкой полюблять,в общем,быть проще,ближе к людям:)
Второй по популярности вариант - женщина 35+ понимает,что нужно понизить планку,если хочет мужика в дом.Тут уже в силу возраста психика у обоих не гибкая и никто никого никуда особо не потянет.Будут существовать в разных,иногда пересекающихся вселенных.
Ну а в целом обобщить у меня не получается.Кто сильнее духом - может расти,а может подмять под себя более развитого и "заставить семечки любить.":)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения