252
Anonymous
Брак
10.04.14 13:45

Кому нравится быть домохозяйкой?

Прошу всех, кому нравиться быть домохозяйкой перечислить причины, -почему Вам это нравится)))очень нужно,чтобы кое-что понять про себя.
тех, кому НЕ нравится быть домохозяйкой, прошу не участвовать в теме.
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу всех, кому нравиться быть домохозяйкой перечислить причины, -почему Вам это нравится)))очень нужно,чтобы кое-что понять про себя.
тех, кому НЕ нравится быть домохозяйкой, прошу не участвовать в теме.
спасибо!
Anonymous
А бы хотела 3 недели быть домохозяйкой, а четвертую работать (на дядю). Но увы такой работы не бывает, наверное.
Работаю.
Anonymous
Я люблю праздную жизнь, в этом единственная причина. Домохозяйствую довольно быстро, максимально облегчила себе быт))
я свободна в передвижении, правда школа у ребенка, а так планируем как нам надо
вот
я лентяйка, мне нра
Anonymous
Можно спать, когда захочешь, ограничивать контакты с посторонними людьми.
если одним словом-то это свобода,я сама решаю как и что и когда мне делать или не делать.Мне нравится наводить уют в доме.нравится что я много времени с детьми.мои подруги работающие жалуются.что детей почти не видят и общаться не успевают.сама вожу детей на занятия и кружки.знаю всё что они проходят и учат.Планирую спокойно свой отпуск.и многое другое,мне не приходится ни под кого подстраиваться.
Anonymous
Я после 10-ти лет в школе, 5-ти лет а университете, 5-ти лет работы проснулась один раз и поняла: "Мне никуда не надо!" Хотя тогда планировался временный перерыв в связи с переездом в другой город, но вот именно в то утро я поняла, что работать больше не хочу.
Сейчас потихоньку фриланшу, только когда хочется того, цену за что у меня язык не поворачивается назвать мужу)) Новые туфли иногда оказываются мощным стимулом оторвать свою Ж и пойти поработать)))
Мне нравится и то и другое. В работе нравится прогресс и общение, нравится уверенность в том, что наличие дохода дает стабильность семье и тебе самой и тд. Но не нравится рано вставать.
В домохозяйстве нравится вкусная размеренность, возможность высыпаться и не торопиться, а также возможность полноценного общения с ребенком. Последний год не работаю. У меня ощущение что своего сына я узнала заново. раньше я его видела только чуть чуть утром и немного вечером, а теперь я столько вижу в нем нового, что никогда бы не увидела будучи на работе.
Мне очень нравится! Ненавижу каждое утро, в одно и то же время, ехать по одному и тому же маршруту:)
Да и вставать рано для меня - несчастье. К ребенку -другое дело, а вот уходить из дома в холод и темноту (ну зимой-то еще темно утром) - это ужас.
Работать нравится, но чтобы свободный график, и не ущемлять семью при этом.
...но мне именно домохозяйкой быть нравится, т.е. с домработницей и няней. Сама все делать я бы свихнулась, проще на работу сбежать:))
Стаж 16 лет, мамы-7. Все годы ДХ. Нравится и все!!!!
Содержанкой - нравится. Домохозяйкой -= нет :-).
Мне нравится, так как полностью могу распоряжаться своим временем.
мне нравится. Я могу сама планировать свое время в зависимости от своих желаний и самочувствия. Я могу уделить детям столько времени, сколько им нужно. Мне нравится готовить еду (не сильно кулинарю, но колбасы и сосисок у нас не бывает никогда), мне нравится когда в доме порядок. Мне нравится, что я могу побыть одна, почитать, посмотреть кино или новости. Мне нравится, что я ношу только ту одежду, которая мне нравится, мне не нужно соблюдать никаких дресс-кодов. Я могу пописать-покакать-принять душ когда мне захочется. Мне нравится, что я могу общаться только с теми людьми, которые мне приятны и какой-нибудь вонючка - коллега не будет меня раздражать когда у меня ПМС:) Мне нравится, что я могу пошлындрать по магазинам спокойно, поехать куда хочется, пойти с детьми в любое время на каток, на роликах, в парк.... В общем, мне нравится быть самой себе хозяйкой и одновременно приносить пользу своей семье.
Anonymous
ушла с работы в прошлом августе. пока полет нормальный, нравится)
Anonymous
мне нравится)
Нравится заботиться о семье, воспитывать детей /уже практически в прошлом)/, распоряжаться своим временем
И очень люблю наши спокойные семейные вечера и выходные, считаю, что это во многом моя заслуга /скромная я, да:-)/
ВСЕМ ВОПРОС:
- если у вас дети дошкольники - то как вы умудряетесь, как тут пишут "пошлындрать по магазинам", почитать книжку и т.д. - ведь маленькие дети практически не отлипают, и максимум пару часов вечером папа может маме дать на отдых?
- если у вас дети ходят в сад или в школу - то как вы умудряетесь высыпаться, не вставать рано и не "выходить из дома по темноте" их ведь надо развести по этим учреждениям?
Anonymous
Я мужчина, и мне тоже нравится быть домохозяином. :) Утром готовлю жене завтрак, затем она уходит на работу. Я встаю, иду в халате в офис и работаю несколько часов, затем могу пробежаться, принять душ, опять работать, или съездить за продуктами, затем делаю кое-что по дому, опять работаю, к приходу жены готовлю ужин.

Так что к вечеру я не вымотанный, и могу выполнять супружеский долг, и даже массаж жене сделать.
Сразу оговорюсь что зарабатываю я больше жены в 2+ раза, и страховки у нас от моей работы, так что, не нахлебник.
Мне нравится. Не бегаю как загнанная лошадь, а спокойно хожу на фитнес, к косметологу, готовлю, занимаюсь детьми, и вечером не усталое туловище, а ласковая и любящая жена.
Anonymous
Мне нравится. У меня свой режим - встаю в 12, ложусь в 2 ночи. Я занимаюсь своими детьми сама, а их у меня четверо - на кружки отвезти, позаниматься, приготовить нормальную еду, держать дом в порядке, с грядками экспериментировать (а они у меня рядом с домом -каждый день выхожу, что-нибудь приятное для себя без надрыва и гонки делаю, а не так, как все а-ля только по выходным), летом на море мотаемся на сколько захотим, точно также и в остальные сезоны - куда хотим, туда едем без оглядки на день недели. Ничего бы вышеперечисленного я бы себе позволить не смогла, если бы работала.
Мне нравилось, это моё. Всегда всё чистенько, всё успеваешь, никуда особо не торопишься, ребёнок был присмотрен, для себя время оставалось.
Я работаю из дома по свободному графику, поэтому тоже могу присоединиться к домохозяйкам. Какое же это удовольствие вставать утром без будильника, не спеша пить кофе и долго завтракать! В доме все чисто, каждый вечер свежий ужин и десерт домашний, пельмени могу налепить под настроение. Все выходные свободны от домашних дел и магазинов, едем на дачу. Общаюсь с друзьями, которых сама выбрала, а не с занудными сотрудниками. Время свободное трачу на чтение, просмотр фильмов, хочу научиться расписывать посуду хохломой для дачи.
Anonymous
Мечтаю )
Anonymous
Мне . Занимаюсь детьми, домом, семьей, собой.. Некогда работать.
Anonymous
Очень нравится. Занимаюсь детьми, домом, хобби, на себя времени достаточно.
Мне. Потому что я не краду драгоценные минуты общения с близкими и не трачу свою жизнь на дядю работодателя. Сейчас, став "мужиком" и добытчиком в семье, понимаю, что ласкова встреча, чистый дом и горячий ужин очень важны в конце тяжелого рабочего дня.
Anonymous
Наполовину нравится) Нравится, что не надо утром вставать в офис на работу, ехать в душном метро, нравится, что имею возможность сама полностью контролировать детей, учебу, кружки ит.д., что принимаю активное участие в жизни детей. Что времени много свободного днем)) Обленилась дома в общем))
Но несмотря на это, все же МОРАЛЬНО на работе я уставала меньше... даже, когда мчалась с работы, чтобы забрать ребенка сначала от бабушки и отвести на развивалки (с 1 ребенком мне казалось, что развивалки мама-малыш это прямо необходимо))), а потом чтобы забрать из сада.
Сейчас работать не хочу, потому что считаю, что детям я необходима. Но если припрет, или сделают "предложение, от которого нельзя отказаться" пойду на работу с внутреннем облегчением, наверное) Сама добровольно на такой шаг пойти не могу...
ps домохозяйкой себя не считаю, мамой в декрете только. На доме не заморочена, разносолы не готовлю и целый день в уборке не провожу, только необходимое
Anonymous
Мне очень нравится. Осознанный выбор последних 9 лет.
Причем уходила н пике карьеры и с руководящей должности.
1. Мне нравится жить в своем режиме, встаю в 7.30, ложусь в 22.00. День планирую сама. Все успеваю.
2. Не люблю толпы и пробки. Есть возможность бывать в общественных местах в будни, избегая скопления людей. Это касается и шопинга, и фитнес-клуба, и салонов, и развлечений, и всевозможных гос. контор.
3. Люблю готовить с выдумкой, у меня есть время и продукты под рецепт купить, и на кухне поколдовать, пока никто не мешает.
4. У ребенка серьезные занятия, которые требуют не только сопровождения, но и постоянного контроля.
5. Мне хватает времени на досуг не в ущерб семье или сну (интернет, книги, рукоделие, спорт)
6. Примерно половина моих подруг тоже домохозяйки, встречаемся в удобном для нас режиме, есть время на общение в будни, а выходные остаются семье.
7. Есть время заняться собой, своей внешностью, своим здоровьем.
8. У меня очень долгий летний отпуск, сначала проводим 2 недели всей семье на море, потом я путешествую с ребенком, в конце лета еще на 2 недели к нам присоединяется муж.

Собственно, я вообще не вижу минусов.
Anonymous
Мне. Не люблю вставать рано и кому-то подчиняться.
Anonymous
А у меня прямо раздвоение личности. С одной стороны - интроверт, к сожалению, не "обезображенный" талантами", а с другой стороны - люблю изучать новые направления, сам процесс учебы (кроме экзаменов), руководство говорило об аналитическом уме, я усидчива и работоспособна.Раньше вообще была социофобия, тщательно от всех скрываемая, смогла победить "клин клином" (пошла на работу с разъездами и большим количеством общения). Домохозяйка с недавнего времени, ушла для решения некторых семейных вопросов. Пока своим решением довольна. Но в офис, когда подрастет второй ребенок возвращаться не хочу! Когда будет больше свободного времени могла бы подрабатывать дома, но талантов, нету и взять не откуда! И опыт работы не позволяет дома зарабатывать. А чему учиться (так, чтобы не водить клиентов домой и самой особо не ходить), не знаю! Вернее представляю, но лет уже для современных реалий немало, а дальше будет еще больше, конкуренция большая и куда стародежи, с двумя детьми и перерывом в работе, даже стремящейся работать, приткнуться?! Да и для того, чтобы дома работать, надо сначала опыт на рабочем месте получить... Изучаю информацию, но вся в метаниях.
Муж говорит (он меня долго уговаривал уйти с работы) - не парься, ты работаешь мамой , а его зарплата, считает, что это и моя зарплата (даход, тьфу - тьфу, хороший). На счет, если вдруг что с мужем, все понимаю. Квартира моя, еще кое - что из недвиги есть, счет в банке неплохой. Дома не скучно, есть чем заняться помимо домашних дел. Близкие мозги не парят по поводу моего дмохозяйствоания, а свекровь вообще, как оказалось, мечтала, чтобы я семьей занималась. А на мнение неблизких наплевать. В общем осталось решить задачу, куды бечь дальше в плане работы.
Но дочери, когда будет определяться с профессией и не будет какого- либо приоритета, посоветую выбрать сферу деятельности, позволяющую хотя бы частичную занятьсть дома, а то вдруг ее, как и меня, переклинит.
Сорри за много букв, слова сами полились...
Пока довольна
спать, не торопиться, кайфовать, наблюдать жизнь.

ЗЫ. уборка и готовка у нас пополам
Anonymous
Всем это должно нравится, есть наверно какие то исключения идейные и трудоголики. Любой женщине хочется понежится в кровати, видеть ребенка не полчаса утром и час вечером а весь день,
Только НЕ у всех есть возможности.
У меня муж зарабатывает80 тысяч, если я не буду работать то на еду конечно хватит, но мы не сможем позволить себе крупные покупки типа замены машины, строительства дачи, поездок за границу.
Есть человеческие желания- то мечтаю о домике у моря, потом мечтаю о маленьком домике на даче, потом о смене 6 летней машинки. И на все на это приходится зарабатывать хотя лет мне уже много 45 и уж е хочется отдыха и жизни домохозяйки.
Если муж бы зарабатывал 200 , то я бы была бы домохозяйкой, холил а и лелеяла мужа, готовила бы паровые котлетки и ребенком занималась
А сейчас боль реальная что ребенок в общем то растет без меня, прихожу в 9-10 усталая, даже сказку почитать раз в неделю а то и реже могу. Няня намного меня больше меня знает про дела в школе, про то с кем дружит и тп. Мне это обидно , но что сделаешь ((
Вот у кого девочки такой де комплекс вины?
Anonymous
безумно нравится.С одной оговоркой-в 30 лет нравилось бы вряд ли.А после 35-балдею.Дочка одна(11 лет), постоянно театры с ней, музеи,да и правда-поспать тоже можно:-)Съездить,к уда тебе нужно в любое время.В бассейн сходить.В общем, больше 10 лет не работаю(мне 48 ) и счастлива:-)А знакомых у меня такое количество,что даже устаю от общения( в основном перезнакомились с мамами знакомых детей)
Anonymous
Домохозяйкой я вижу себя после 60-и, а раньше - извините, нет. Потратить жизнь на уборку квартиры, варение супов и жарку котлет, стирку и воспитанию детей? У меня есть способности и возможность добиться большего в жизни, я хочу прожить яркую, интересную жизнь, полную любви, страстей и приключений. ( Мне сейчас 20)
Anonymous
нравится самой воспитывать своих детей, а не отдавать на целый день в сад или на продленку в школу. Нравится заниматься йогой и ходить в бассейн по будням днем, когда почти никого нет народа, вместо толп с 18-ти вечера. Люблю побыть в одиночестве, почитать книжку, неторопясь поделать домашние дела. Не люблю суету, обязаловку. Успела попробывать себя в разных областях деятельности, была и на руководящей должности - после рождения детей уже на все это не тянет, сменились приоритеты. Муж зарабатывает нормально, на все хватает. На счет материального благополучия если вдруг что с мужем, то тут тоже не особо беспокоюсь - интеллект не пропьешь и на кусок хлеба всегда можно заработать, плюс есть еще одна квартира в собственности, которую сейчас сдаем. В общем живу особо не напрягаясь, но думаю все-таки когда дети подрастут, то займусь чем-то ненпряжным для души .
Anonymous
Всем привет. Тоже решила вставить свои копеек. Я сейчас работаю, но, наверное, буду уходить с работы. Хотя в идеале бы было найти работу на 2-3 дня в неделю. У меня 2 детей 6-ти лет. Через год в школу. Сейчас я просто как загнанная лошадь. Ухожу из дома в 8 и прихожу в 8. До работы 1.5 добираться. В этом году дети на занятия не стали ходить, некому водить. Дети ходят в логопедическую группу, на дом задают задания, так даже не успеваем сделать. Устала от всего очень.
Мне очень нравится. Сейчас к сожалению такой возможности нет, но лет 7 сидела дома и испытывала огромное удовольствие.
Причем я этого хотела с детства! Сама помню как меня в лет 5 спросили: "Кем ты хочешь работать?", я ответила, что хочу выйти замуж и не работать, а воспитывать детей и быть женой. Вот с 5 лет мнение не изменила.
A1
Мне нравится. Никто над тобой не стоит. Не надо выходить из дома в мороз и в дождь,в темноте в 7 утра, не надо засыпать в офисе долгой слякотной осенью,еле раздирая глаза, а можно просто залезть под одеяло и выпить чай с джинжиром. Видеть своих детей много времени в течении дня. Читать еву сколько душе угодно, читать книги, спорт днем, еда свежеприготовленная каждый день. Да и просто тупо ничего не делать, а если вдруг захочется пользу принести, так можно пойти поволонтерить, а надоест - бросить и опять жить для себя.
Мне просто нравится не работать. Вставать когда хочется, не бежать никуда, если не хочется. Спокойно планировать отпуск, не подстраиваться под мильон чужих мне людей. Не носить офисную неудобную одежду, не делать офисную укладку каждый день, а иметь что-то вроде художественного беспорядки на голове. Нравится ездить по нормальным дорогам, а не по пробкам, ходить по малолюдным магазинам, покупать одежду круглогодично и на всяких разных распродажах, а не когда припрет за любые деньги. Нравится дневной свет, которого я практически не видела, сидя в офисе - уходишь из дома в темноте, приходишь домой в темноте.
Но когда я работала, мне и работать тоже нравилось. Тут всем свое время.
Anonymous
!0 лет работаю и все годы имею разных лю на работе, я туда хожу как на праздник, там у меня и секс и интриги и вся жизнь. А сидеть дома - покрываться плесенью , ну, уж нет, не надо.
Anonymous
Я люблю делать, что хочу. Или, если хочу, ничего не делать. Люблю наслаждаться жизнью. :) Я, правда, работаю иногда, но для меня это развлечение :)
Anonymous
Я люблю делать, что хочу. Или, если хочу, ничего не делать. Люблю наслаждаться жизнью. :) Я, правда, работаю иногда, но для меня это развлечение :)
Anonymous
Anonymous
Во всем есть свои плюсы, быть домохозяйкой или успешной самодостаточной женщиной - каждой свое, главное, чтобы человек от этого испытывал счастье и душевную гармонию. Безумено повезло тем, кто с радостью идет на работу и с нетерпением возвращается домой (это я про себя). Но лично я могу понять и домохозяек и работающих женщин. Но сама предпочитаю больше быть активной, занятой и независимой, не смотря на наличие хорошего надежного мужа.
Мне больше всего в доме нравится шить, красить, делать ремонт, переставлять мебель.Глажу под кино, готовлю тоже, но уборка мой бич.
Anonymous
Слово то какое "ДОМОХОЗЯЙКА"...фу прям. У нас 2 детей. Ждем третьего. Ну трачу на быт 2-3 часа в день максимум. Кроме этого занимаюсь творчеством, рисую, фотографирую. Раньше на фитнес ходила, сейчас не хожу. Шопинг не очень люблю. Только заграницей. Италия, Эмираты. Ложусь рано, встаю рано. Все успеваю. Офис вспоминаю как страшный сон, работала много и хорошо зарабатывала.....Но сейчас это полностью на муже последние несколько лет, чему я безгранично рада))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения