44
Anonymous
Брак
23.04.14 09:16

Обиделся из-за отдыха

Вчера жутко поругались с мужем. У нас двое детей, один из которых имеет несколько достаточно сложных хронических заболеваний, постоянно на лекарствах плюс вообще часто болеющий ребенок. Недавно взяли ипотеку и купили квартиру, которая нам явно не по карману, но муж с пеной у рта утверждал, что заработает денег и на все будет хватать. А денег не хватает, кредитные карточки по нулям, по ним уже идут не слабые проценты и надо срочно возвращать на них деньги. Детям с сентября понадобится много денег на занятия, старшему на лечение, надо уже сейчас откладывать. Плюс ипотека. До этого года каждое лето ездили на море, дети очень снова хотят и тут муж приходит и говорит, что приготовил сюрприз - купил билеты в Крым и забронировал дачный домик. Я в шоке. Во-первых, да, билеты недорогие, жилье недорогое, но и этих денег у нас нет, ими надо срочно покрывать кредитки! Во-вторых смотрю что он нашел: ехать от аэропорта не меньше 1.5 часов - наших детей дико укачивает, в прошлом году на Кипре ехали 1.5 часа, дети все облевались и были просто зеленые, я зареклась ездить более 1 часа. До моря ведет чудесная крутая лестница с 200 ступеньками!!! С детьми, у одного ребенка проблемное сердце, по жаре тащиться вверх 200 ступенек - это как вообще??? Пляж дикий, туалета нет, чтобы сходить в туалет нужно подняться опять через эти ступеньки... Спрашиваю, а куда в этих дачах ходят в туалет - наверное, говорит, яма какая-то, канализации там вроде нет? Где ближайшая детская больница - не знает, а это первое, что нужно узнавать с нашим ребенком... Я уж молчу, что в этом году вообще стремно в Крым ехать... В общем место совершенно не приспособленное для отдыха с детьми, тем более с проблемами со здоровьем. А муж кричал - ТЫ! Неблагодарная! Я! ВАМ! Поездку на море! А ТЫ! Ты просто мразь! Тебе ничего не нравится! Я так и знал! Обидно до слез. Ребенок в этом году 3 раза лежал в больнице, много болел, всюду только я с ним, ночами не спала, я прекрасно понимаю куда можно ему ехать, а куда нет, муж совершенно не понимает. Говорит я там был 15 лет назад, там просто супер, а то, что ему было всего 20 лет и он был с друзьями, а не с семьей с детьми он не понимает... Ужасно обидно. Теперь еще и детям говорит, что мама такая сякая не хочет вас на море везти

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера жутко поругались с мужем. У нас двое детей, один из которых имеет несколько достаточно сложных хронических заболеваний, постоянно на лекарствах плюс вообще часто болеющий ребенок. Недавно взяли ипотеку и купили квартиру, которая нам явно не по карману, но муж с пеной у рта утверждал, что заработает денег и на все будет хватать. А денег не хватает, кредитные карточки по нулям, по ним уже идут не слабые проценты и надо срочно возвращать на них деньги. Детям с сентября понадобится много денег на занятия, старшему на лечение, надо уже сейчас откладывать. Плюс ипотека. До этого года каждое лето ездили на море, дети очень снова хотят и тут муж приходит и говорит, что приготовил сюрприз - купил билеты в Крым и забронировал дачный домик. Я в шоке. Во-первых, да, билеты недорогие, жилье недорогое, но и этих денег у нас нет, ими надо срочно покрывать кредитки! Во-вторых смотрю что он нашел: ехать от аэропорта не меньше 1.5 часов - наших детей дико укачивает, в прошлом году на Кипре ехали 1.5 часа, дети все облевались и были просто зеленые, я зареклась ездить более 1 часа. До моря ведет чудесная крутая лестница с 200 ступеньками!!! С детьми, у одного ребенка проблемное сердце, по жаре тащиться вверх 200 ступенек - это как вообще??? Пляж дикий, туалета нет, чтобы сходить в туалет нужно подняться опять через эти ступеньки... Спрашиваю, а куда в этих дачах ходят в туалет - наверное, говорит, яма какая-то, канализации там вроде нет? Где ближайшая детская больница - не знает, а это первое, что нужно узнавать с нашим ребенком... Я уж молчу, что в этом году вообще стремно в Крым ехать... В общем место совершенно не приспособленное для отдыха с детьми, тем более с проблемами со здоровьем. А муж кричал - ТЫ! Неблагодарная! Я! ВАМ! Поездку на море! А ТЫ! Ты просто мразь! Тебе ничего не нравится! Я так и знал! Обидно до слез. Ребенок в этом году 3 раза лежал в больнице, много болел, всюду только я с ним, ночами не спала, я прекрасно понимаю куда можно ему ехать, а куда нет, муж совершенно не понимает. Говорит я там был 15 лет назад, там просто супер, а то, что ему было всего 20 лет и он был с друзьями, а не с семьей с детьми он не понимает... Ужасно обидно. Теперь еще и детям говорит, что мама такая сякая не хочет вас на море везти
Anonymous
Вы женщина вы думаете о мелочах и нюансах, а он мужчина он решил детям море подарить. Отсюда и скандальчик. Каждый из вас по своему и прав и не прав.
Anonymous
Ну, конечно, мужа понять можно. Он хотел сделать как лучше, а получил нагоняй от жены. Тут каждый по-своему прав, надо обоим успокоиться и ещё раз всё обсудить.
А от форума чего хотите? Если про Крым поговорить, то мы только туда и ездим последнее время и в этом году обязательно поедем в июле. Хотели еще и на майские на майские, но у свекрови юбилей 6 мая.
Выбираем, конечно, лучшие условия, но, если бы денег не было, поехали бы в ЧС без проблем. Все остальное онажемамские мелочи :)
Крым в плане оздоровления самое то... Почему нельзя именно на наши юга, вот скажите мне?? по скорой в случае чего вас заберут в больницу, не переживайте. Что с ребенком?
Anonymous
Автор, а какой населенный пункт?
Обрадуйтесь и скажите спасибо, что вам не надо париться и муж заботится о вас и придумал отдых даже при очень скромном финансовом положении.
Ведь человек старался, правда хотел отдых детям, ну не попал в сто из ста ваших желаний, так чего говниться то.
Вы понимаете, что мужчине не так плохо от вечно болеющих детей и нехватки денег на все, как от такой вот глупой и стервозной жены, и если он от вас уйдет, я даже попрекать не стану.
Потому что я бы такую не выдержала.
Мужчины и их сюрпризы это диагноз :)))
Автор, вы же давно в браке, неужели еще не привыкли?
Сначала-радуемся, потом аккуратно раскладываем по полочкам так, чтобы он сам предложил все поменять. Если будете визжать, что не по-вашему, вообще никаких сюрпризов не будет, или будут, но уже не вам.
Anonymous
Я прекрасно понимаю, как едет крышняк при серьезных болячках у детей, и вам очень сочувствую. ДАча в средней полосе действительно лучше, чем жара морских широт. На море вы еще наездитесь, когда выберетесь из долговой ямы и подлечите ребенка. А с мужем помирИтесь, извинитесь, объясните, почему вы вспылили. ДУмаю, при спокойном объяснении, без наездов, он тоже признАет свои ошибки.
Так едьте час, а потом отдых на 30 мин. 2. Не ходите по жаре. Это любому плохо. Мы с 8 на пляже , рано возвращаемся на сон. 3 нетратьте деньги на занятия может ? Что подешевле ищите. Или у вашего ребенка ДЦП? И без занятий нельзя?( извините тогда)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения