84
Anonymous
Брак
2.05.14 11:29

Конфликт из-за денег...или?

Евы, поссорилась с мужем, не общаемся, не спим вместе 3-ий день. Такого никогда за 8 лет брака у нас не было.

Муж работает, я нет. У меня есть доход от сдачи своей добрачной квартиры, он сопоставим с заработком мужа. Совокупный доход около 200т. Живем в квартире, купленной на совместные средства без ипотек.
У нас один ребенок. У мужа есть ребенок от первого брака, платит алименты. Денег в целом хватает на все, не транжиры.
Бюджет всегда был общий. У меня карточка с полным доступом к счету мужа. На телефон приходит смс уведомления о всех его доходах-расходах. Мы никогда не делили деньги на мои-твои, не делали заначек друг от друга. Каждый берет по мелочи из общего котла сколько ему нужно.
Знаем, какие у нас обязательные траты в месяц, их учитываем.
Не могу сказать, что муж на что-то жалеет денег, никогда не упрекает в тратах и ни в чем не отказывает.
Дорогие покупки обычно согласовываем, но...вот тут и выплывает причина нашей ссоры.

У мужа есть такая особенность, любит принимать решения в одну голову.
Вот такой пример. Звонит ему бывшая жена и просит алименты на 3 мес. вперед, т.к. ей не хватает денег на отпуск. Муж переводит ей деньги.
Дня нас сумма не критическая, погоды в бюджете не сделала, но сам факт, что он ставит меня просто в известность в том, что касается нашего общего бюджета меня разозлил.
(Отдельно про БЖ скажу, она абсолютно вменяема, мы нормально общаемся, если бы муж спросил, я б не была против дать ей денег вперед, т.к. и она нас выручала неоднократно... пишу, чтоб было понятно, что я не жалею денег и не ревную, я злюсь, что меня даже не спросили). Эту ситуацию с мужем обсудили. Без скандала даже, просто объяснила ему, что коль скоро мы одна семья, надо было бы не сразу давать ответ БЖ, а как минимум позвонить мне. Вроде понял.
Проходит месяц. Вечером жду мужа, задерживается почти на 2 часа. Оказывается, ремонтировал машину, отдал за ремонт ок. 60тыс. Опять же, узнаю, по факту. Взвилась!
Муж считает, что злюсь из-за денег, объясняю, не слышит.

Вот постаралась описать без эмоций. Как вам кажется, конфликт из-за денег?
Как бы вы вели себя в подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, поссорилась с мужем, не общаемся, не спим вместе 3-ий день. Такого никогда за 8 лет брака у нас не было.

Муж работает, я нет. У меня есть доход от сдачи своей добрачной квартиры, он сопоставим с заработком мужа. Совокупный доход около 200т. Живем в квартире, купленной на совместные средства без ипотек.
У нас один ребенок. У мужа есть ребенок от первого брака, платит алименты. Денег в целом хватает на все, не транжиры.
Бюджет всегда был общий. У меня карточка с полным доступом к счету мужа. На телефон приходит смс уведомления о всех его доходах-расходах. Мы никогда не делили деньги на мои-твои, не делали заначек друг от друга. Каждый берет по мелочи из общего котла сколько ему нужно.
Знаем, какие у нас обязательные траты в месяц, их учитываем.
Не могу сказать, что муж на что-то жалеет денег, никогда не упрекает в тратах и ни в чем не отказывает.
Дорогие покупки обычно согласовываем, но...вот тут и выплывает причина нашей ссоры.

У мужа есть такая особенность, любит принимать решения в одну голову.
Вот такой пример. Звонит ему бывшая жена и просит алименты на 3 мес. вперед, т.к. ей не хватает денег на отпуск. Муж переводит ей деньги.
Дня нас сумма не критическая, погоды в бюджете не сделала, но сам факт, что он ставит меня просто в известность в том, что касается нашего общего бюджета меня разозлил.
(Отдельно про БЖ скажу, она абсолютно вменяема, мы нормально общаемся, если бы муж спросил, я б не была против дать ей денег вперед, т.к. и она нас выручала неоднократно... пишу, чтоб было понятно, что я не жалею денег и не ревную, я злюсь, что меня даже не спросили). Эту ситуацию с мужем обсудили. Без скандала даже, просто объяснила ему, что коль скоро мы одна семья, надо было бы не сразу давать ответ БЖ, а как минимум позвонить мне. Вроде понял.
Проходит месяц. Вечером жду мужа, задерживается почти на 2 часа. Оказывается, ремонтировал машину, отдал за ремонт ок. 60тыс. Опять же, узнаю, по факту. Взвилась!
Муж считает, что злюсь из-за денег, объясняю, не слышит.

Вот постаралась описать без эмоций. Как вам кажется, конфликт из-за денег?
Как бы вы вели себя в подобной ситуации?
Anonymous
Криминала не вижу, сказал же постфактум. Не на гаджеты, а на дело. Не надо хорошего работящего мужика в подкаблучника превращать.
вот они прелести общего бюджета)))
Anonymous
Автор, вы своим желанием все держать под контролем, из мужика бабу сделаете. Да, все вместе, решения вместе и тд - все это прекрасно, но не надо до маразма доходить. В отношении первого случая - алименты - очевидно - ничего страшного, тем более муж наверняка знает ваше отношение, второй случай - машина, я так понимаю, всем нужна, не? и ремонт машины, как мне думается, это одна из необходимых трат, это ж не шуба. Зачем Вам нужно это согласование, если вы понимаете, что все равно этих трат не избежать? Просто тупо, чтоб муж на поклон пришел?
неужели вы хотите от него отчета за каждую потраченную копейку. Кстати потраченную не просто так, а на благо вашей семьи. Или вы бы хотели получить пердварительный звонок: Маш, я собираюсь ремонтировать машину, за ремонт 60тыс., ты не против? - Нет, не против.
Так что ли? Или какого согласования с вами вы хотите - записку на стол - рассмотрение - резолюция, и никак иначе?
Anonymous
Вы тоже докладываете ему о покупке очередных трусов и сапог?
Anonymous
вы давите на мужа по пустякам. если бы его несогласованные с вами траты пробивали в бюджете дыру-ваши претензии были бы обоснованы. а так..просто дурите и контролируете каждый пук.
Ну я бы бензопилу включила разве что за опоздание на 2 часа ))) Шучу, конечно. Но я всегда предупреждаю, когда задерживаюсь, и муж тоже - чтоб никто не волновался. Да и просто это удобно и практично.
Вот если бы вы созвонились с ним раньше, то узнали бы о ремонте машины вовремя (по вашему мнению) и не было бы никакого скандала, так ведь?

А вообще ваш муж молодец, принимает самостоятельные решения. У моего, например, с этим сложности, т.к. есть проблема выбора. Но я его уже знаю и не пилю за это, зачем?
Anonymous
Накручиваете себя сами, а зря, никому не нравится, когда его пилят. Мужчина на то и мужчина, что может какие то решения сам принять, тем более это не подорвало ваш бюджет и не лишило отпуска например, живите проще.
По-моему вы перегибаете. Мужик должен сам принять решение, хотя бы по алиментам ребенку. Он не должен по каждому шороху бегать как маленький мальчик и спрашивать жену. Вы не бедствуете, у вас наверняка есть накопления - так чего тогда накручивть и себя и мужа. Я как-то сняла со счета 7 тыс евро на операцию маме, и вообще забыла об этом сказать. Муж увидел не сразу, спросил, я ответила. И никаких проблем. А уж сколько он на ремонт тратит - меня вообще не интересует. Доходы примерно такие же, как у вас.
Anonymous
Почему вы считаете, что должны контролировать каждый шаг взрослого человека? Вы его очень этим унижаете.
ИМХО, вы не правы. Извинитесь и скажите, что поняли, что неправы, просто вас задела ситуация с несогласованными крупными тратами.
Anonymous
60 тыр- большая сумма на ремонт. Можно было согласовать такой расход. Тем более в основном известно, сколько будет стоить ремонт. Делают диагностику, либо в процессе говорят, звонят, что будет стоить столько-то. Насчет ребенка даже не заикнулась бы.Уважение к себе имею.
Перегибаете палку, пытаясь продавить мужа под себя с потрохами в совершенно непринципиальных для вашей жизни и отношений вопросах. Выйдет боком в итоге.
И да, замечаю по жизни, что такая тенденция к пустопорожнему выносу мозга почти всегда обнаруживается у женщин, у которых собственная жизнь бедна событиями, впечатлениями и чем-то ее собственным - внесемейным.
Anonymous
Автор, перегибаете
Anonymous
автор вы явно не правы! Абсолютно ничего криминального в тратах мужа не вижу. Сами же пишете, что суммы для вашего бюджета не критичные и сами бы ему это разрешили сделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения