112
Брак
4.05.14 10:42

Дети от первого брака

Навеяно моим же постом о том, кто не рожал во втором браке.
В нем я получила недопонимание на тему того, что муж проводит слишком много времени с детьми от первого брака.
Итак, что есть: муж, который ездит к детям (11 лет и 4 года) от первого брака в другой город каждые выходные (в пятницу уезжает, в воскресенье днем приезжает). Ездить утром туда и вечером назад - не вариант, поездом он туда 3 часа едет (больше времени в дороге проведет).
К слову, не ездит он туда только тогда, когда мы уезжаем в отпуск или мини-отпуск, захватывая выходные.
Кто первая жена, у кого воскресный БМ, изменилось ли что-нибудь после того, как БМ женился или у него родился еще один ребенок?
Кто сами вторая жена, как вы себя ведете в отношении бывших детей? Миритесь и принимаете то, что есть, или находите другие пути к уменьшению или изменению формата его общения с детьми?
Девочки, мне интересны мнения, у кого похожая ситуация, когда дети в другом городе, а не в соседнем дворе или станции метро.
Забыла написать: когда он туда приезжает, то останавливается у своих родителей, а детей себе забирает.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно моим же постом о том, кто не рожал во втором браке.
В нем я получила недопонимание на тему того, что муж проводит слишком много времени с детьми от первого брака.
Итак, что есть: муж, который ездит к детям (11 лет и 4 года) от первого брака в другой город каждые выходные (в пятницу уезжает, в воскресенье днем приезжает). Ездить утром туда и вечером назад - не вариант, поездом он туда 3 часа едет (больше времени в дороге проведет).
К слову, не ездит он туда только тогда, когда мы уезжаем в отпуск или мини-отпуск, захватывая выходные.
Кто первая жена, у кого воскресный БМ, изменилось ли что-нибудь после того, как БМ женился или у него родился еще один ребенок?
Кто сами вторая жена, как вы себя ведете в отношении бывших детей? Миритесь и принимаете то, что есть, или находите другие пути к уменьшению или изменению формата его общения с детьми?
Девочки, мне интересны мнения, у кого похожая ситуация, когда дети в другом городе, а не в соседнем дворе или станции метро.
Забыла написать: когда он туда приезжает, то останавливается у своих родителей, а детей себе забирает.
Спасибо!
автор, пока нет детей, ездите вместе!
А мне кажется у вас замечательный муж. Я бы наоборот напряглись, если бы он не уделял время детям. Автор, он нормальный хороший отец! Таких мало))))) Просто вам надо расслабиться и принять это.
Anonymous
А у Вас, Автор, нет общих детей с мужем? Собиратесь заводить? И друзей-общих дел в выходные тоже нет? ваших семейных праздников? Я почему спрашиваю, потому что не понимаю, неужели этого достаточно - три-четыре часа вечернего общения в выходные и ночь (часть-то ночи наверняка вы спите?)? У меня вопос, одним словом, чисто технический. А за детей Вашего мужа и сверковь я искрене рада.
Я -первая жена.После нашего развода муж еще пару раз женился и в тех браках тоже есть дети. Сыну нашему в этом году будет 16. С сыном БМ видится раз в неделю-две.Ну и по телефону общаются. 2 раза в год они строго вдвоем ездят отдыхать.Обычно зимой на горных лыжах и летом - поход на велосипедах . По 10 дней каждая поездка. Как БМ улаживает свои поездки с НЖ я не знаю.НЖ как-то пыталась высказать мне свое недовольство,но я перевела стрелки на БМ и больше разговоров не было.
Aня
Ой, расскажу одну интересную историю:
Бывший коллега, будучи женатым и проживая в городе А был направлен в город Б. В городе Б товарищ поначалу появлялся периодически, потом и вовсе был сослан на руководство проектом на полгода (праздники и выходные иногда проводил с семьей в городе А). Так вот... В городе Б мужчина завел для начала роман, потом и вторую семью:) Женщина, зная, что товарищ женат, не постыдилась оплодотвориться и сообщить, что аборт делать не желает. В городе А у мужчины на тот момент детей с женой не было. Недолго погоревав, мужчина вернулся из командировки в свой родной город А, сообщил жене, что разводится и... уехал на ПМЖ в город Б. Вскоре БЖ сообщает, что по каким-то там медицинским показаниям ей необходимо вотпрямщас оказаться на море и БМ обязан мало того, что оплатить ей поездку, так еще и сопроводить ее, болезную, на моря. Сопроводил. Сделал младенца и БЖ. Родили девки с разницей в несколько месяцев. Бывшая - парня, нонешняя - девчонку. Мужик стал воспитывать обоих детей по сценарию как у вас: будни - в городе Б, выходные и часть праздников - в городе А (расстояние между городами более тысячи км). Прожил, мотыляясь между двумя тетками мужик достаточно долго, но все-таки зае.. устал:))) поскольку руководством в итоге был переведен в город В, от которого до обеих Ж с детьми прилично ездить-летать. Что имеем по факту: обе бабы живут сейчас в одном городе. Муж у них.. один на двоих. Мужик рвет волосья на попе, зарабатывая на обе семьи, дети пошли в школу, расходы возросли, запросы тоже.
К чему я это. Возможно, и вашему надоест мотаться между городами. Будьте готовы к переезду.
Anonymous
Я не такой ответственный мужик, у меня другие принципы. По молодости много где мотался, женщин было очень много, некоторые рожали. Я до сих пор не знаю, сколько именно у меня детей на стороне, то ли 4, то ли больше. По крайней мере, знаю двоих женщин, родивших от меня, но их мужья думают, что от них. Есть и такие, которые родили и так и остались матерями одиночками. Ни с кем никаких контактов не поддерживаю, у меня официальных детей от 3-х браков трое, вот о них я беспокоюсь. А о тех стараюсь вообще не думать.
Anonymous
Я таких отношений не понимаю..Всю неделю я работаю, чтобы в выходные остаться одной...При этом на неделе я не только работаю, но и веду домашнее хозяйство...Нет, не мой вариант однозначно. Чуть лучший (более удобный) - наоборот. На неделе жить одной, а в выходные вместе. Это намного проще, удобнее и дешевле)) Ну а оптимальный просто жить вместе..
А вот когда дяденька из другого города живет в доме у тетеньки, а на все выходные уезжает общаться с родными...Ну кроме как альфонсом я его назвать не могу. Да, может папа детям он и хороший - одно другому не мешает)))
Anonymous
Спасибо, и Вам :)
это автору ответ, не туда прилетел
У меня папа каждую субботу проводил с детьми от 1го брака в течение нескольких лет, пока там младший не подрос. Мама по субботам работала. Я не страдала. Маму все же задевало. Сейчас я и те дети дружим. Мой папа - лучший отец в мире))
Anonymous
Когда родились наши общие дети, муж стал переключаться на них. В общем как и в любой семье, где больше одного ребёнка. Внимание уже разделяется на всех. Отец уже не может одного ребёнка выделять.
НЖ
Я вторая жена. Когда только начали жить тоже ездил каждые выходные, иногда до слез обидно было, ждала (как дура) с ужином. Потом привыкла, стала уже планировать выходные с друзьями.
Постепенно стал уезжать все реже, потом общие двое родились.
Сейчас вообще очень редко ездит (раза 2-3 в год по поводам 1 сентября _ НГ_ДР). Я его сама "выгоняю", иногда с общими детьми, но первый ребенок общаться с ними не хочет.
13 лет в браке.
Anonymous
Автор, для меня тема до сих пор немного больная, потому как комплекс вины по отношению к детям от первого брака мужа до сих пор (а нашему браку уже более 10 лет) бьет по мне в бытовых и глобальных вопросах, поэтому почитывала, что Вам народ написал. И вывод для меня очевиден (не знаю как для Вас) - только необходимость заботиться о ваших общих детях расставит акценты по-другому. А БЖ своим нежеланием отдававать ребенка/детей вам с мужем на время отпуска посто манипулирует БМ :))) и родителей Вашего мужа тоже это устраивает...
Я со стороны наблюдаю за тем, как дети общаются с папой. Сначала мама, то есть БЖ вообще не хотела пускать, но это было только поначалу, когда БМ только-только ушел.
Потом уже НЖ и папа с детишками ездили в отпуск вовсю.
Тяжело стало когда папа переехал жить совсем-совсем далеко.
Но (по крайней мере со стороны) выглядит, что все обсуждаемо и вменяемо.
Родственница
У моего БМ от самого первого брака двое детей. При нашей с ним совместной жизни уделял им массу времени. И к нам в Москву привозил, и сам к ним ездил (около 1000 км)раз в полгода. Когда в браке родился наш общий ребенок, меньше времени уделять не стал. Деньгами, по-видимому, не обделял. Но я никогда не интересовалась его зарплатой.
Сейчас с ним в разводе. Ко всем детям (двое уже совсем взрослые, даже внуки есть)относится одинаково трепетно. Алиментов дает весьма прилично, по первой просьбе о помощи с ребенком приедет без вопросов.
А уж как его нынешняя ГЖ воспринимает его ежесубботние посиделки у нас с нашим ребенком, сие нам неизвестно:-)
Anonymous1
я БЖ. отец дочери живет в одном городе. каждую пятницу он с работы едет к своей маме и проводит там время с нашей дочерью до вечера субботы. поздно вечером едет к себе домой (там НЖ и ребенок). так что его тоже лучшее время (пяница и суббота вечер) дома нет. иногда также забирает дочь на воскресенье, если у них какие-нибудь планы. отношения у всех прекрасные.
автор, хорошо то, что устраивает всех.
Автор, а как у вас отношения со свекрами?
Как БЖ - отец с детьми не общается, попросил сменить им фамилии забыть про его наличие в нашей жизни. Что с ним и как он я не знаю.
Как НЖ. Как БМ, мой НМ общается с ребенком в те дни, когда не работает, после школы, к 7 вечера обычно уже дома, играет с моими, гуляем, куда-то ездим и проч. Когда работает - раньше 11 вечера домой не приходит. Алименты платит, в отпуск БЖ сына с ним не отпускает, сказала, только при условии его развода, потому что это не честно, после развода он через 3 месяца "новую бабу завел", а она одна уже год, хотя я с ним и не собиралась ехать, да и на развод она подавала, а мы с ним начали встречаться уже будучи оба разведенными. Я с ребенком его не знакомлюсь, хотя он и интересовался мною и моими детьми, но так как он более чем болтливый пацан, причем, в силу возраста, болтливый с фантазией, если об этом знакомстве узнает БЖ, мы все получим такой луч поноса, что Москву накроет. Поэтому ждем, пока он подрастет и поумнеет:). Как-то так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения