После развода. Тоска.
Добрый день.
Развелись с мужем 3 года назад. Он нас с дочерью бросил ради другой женщины. Дочери сейчас 9 лет. В браке были 10 лет. Любовь была сумасшедшая просто. По крайней мере с моей стороны к нему точно. С его стороны мне казалось, что тоже. По крайней мере не было никаких ни ссор, ни скандалов, жили душа в душу, до тех пор пока не появилась другая женщина.
Я и дочь очень сильно страдали, когда он ушёл от нас. Плакали каждый день на протяжении нескольких месяцев.
Полностью всё устаканилось только примерно год назад. И я успокоилась и дочь тоже. Я уже по нему не скучаю, не плачу, даже почти не вспоминаю. Он начал наконец вести себя как более-менее нормальный отец. К дочери приезжает, хоть и не очень регулярно.
Я хоть и не страдаю по нему больше, но всё-таки тоска постоянно просто жуткая. В основном потому, что за те 10 лет привыкла жить в "собственном" доме без родственников, быть единственной хозяйкой на кухне и в доме. Мы жили у мужа в квартире, из которой он потом нас выгнал, когда нашёл другую. Нам пришлось вернуться в квартиру к моей маме, из которой я когда-то 10 лет назад уехала к мужу. И жить с мамой сейчас очень тяжело. Квартира маленькая двушка. Мы с дочерью в одной комнате, и такая тоска берёт, когда я понимаю, что не будет никогда у дочки своей комнаты, и вообще не будет никогда у нас с ней отдельного от бабушки жилья. И не будет никогда у нас нормальной семьи, в которой у меня есть муж, а у дочери отец :(
Ещё усугубляется всё тем, что я стала думать о других мужчинах. Очень хочется мужчину рядом, хочется любви. Я заглядываюсь на мужчин, и некоторые мне даже нравятся :) Но я понимаю, что это практически нереально, т.к. к себе в дом я никого не приведу, нам троим-то там места катастрофически не хватает. А значит нужен не просто мужчина, а ещё и мужчина со своей квартирой. А такого сложно найти, даже не имея ребёнка от первого брака.
Опережая вопросы :) : мне 32 года. Я стройная, ни грамма лишнего веса. Но морщинки немного всё-таки уже есть. Внешность наверное ближе к "обычной стреднестатистической". Работаю в достаточно успешной компании. Зарабатываю около 70 тыс. в месяц.
P.S. Да, сайты знакомств тоже пробовала уже. Разместила свою фотку, после чего стала получать по 40 сообщений от разных мужчин в день. Но сразу же поняла, что это не моё. Не могу я так. Никакой интриги, никакого интереса. Они все для меня одна общая серая масса. Не могу я по фото и по переписке никем заинтересоваться. Мне нужно только обычным способом знакомиться, только вживую :)
Девочки, ну как избавиться от тоски а... На квартиру в Москве мне никогда не заработать, да и семью новую похоже тоже не построить. Никаких вариантов улучшить нашу с дочкой жизнь не вижу :(
Развелись с мужем 3 года назад. Он нас с дочерью бросил ради другой женщины. Дочери сейчас 9 лет. В браке были 10 лет. Любовь была сумасшедшая просто. По крайней мере с моей стороны к нему точно. С его стороны мне казалось, что тоже. По крайней мере не было никаких ни ссор, ни скандалов, жили душа в душу, до тех пор пока не появилась другая женщина.
Я и дочь очень сильно страдали, когда он ушёл от нас. Плакали каждый день на протяжении нескольких месяцев.
Полностью всё устаканилось только примерно год назад. И я успокоилась и дочь тоже. Я уже по нему не скучаю, не плачу, даже почти не вспоминаю. Он начал наконец вести себя как более-менее нормальный отец. К дочери приезжает, хоть и не очень регулярно.
Я хоть и не страдаю по нему больше, но всё-таки тоска постоянно просто жуткая. В основном потому, что за те 10 лет привыкла жить в "собственном" доме без родственников, быть единственной хозяйкой на кухне и в доме. Мы жили у мужа в квартире, из которой он потом нас выгнал, когда нашёл другую. Нам пришлось вернуться в квартиру к моей маме, из которой я когда-то 10 лет назад уехала к мужу. И жить с мамой сейчас очень тяжело. Квартира маленькая двушка. Мы с дочерью в одной комнате, и такая тоска берёт, когда я понимаю, что не будет никогда у дочки своей комнаты, и вообще не будет никогда у нас с ней отдельного от бабушки жилья. И не будет никогда у нас нормальной семьи, в которой у меня есть муж, а у дочери отец :(
Ещё усугубляется всё тем, что я стала думать о других мужчинах. Очень хочется мужчину рядом, хочется любви. Я заглядываюсь на мужчин, и некоторые мне даже нравятся :) Но я понимаю, что это практически нереально, т.к. к себе в дом я никого не приведу, нам троим-то там места катастрофически не хватает. А значит нужен не просто мужчина, а ещё и мужчина со своей квартирой. А такого сложно найти, даже не имея ребёнка от первого брака.
Опережая вопросы :) : мне 32 года. Я стройная, ни грамма лишнего веса. Но морщинки немного всё-таки уже есть. Внешность наверное ближе к "обычной стреднестатистической". Работаю в достаточно успешной компании. Зарабатываю около 70 тыс. в месяц.
P.S. Да, сайты знакомств тоже пробовала уже. Разместила свою фотку, после чего стала получать по 40 сообщений от разных мужчин в день. Но сразу же поняла, что это не моё. Не могу я так. Никакой интриги, никакого интереса. Они все для меня одна общая серая масса. Не могу я по фото и по переписке никем заинтересоваться. Мне нужно только обычным способом знакомиться, только вживую :)
Девочки, ну как избавиться от тоски а... На квартиру в Москве мне никогда не заработать, да и семью новую похоже тоже не построить. Никаких вариантов улучшить нашу с дочкой жизнь не вижу :(
Был муж, взял меня у мамы, содержал, одевал. Потом я ему надоела и он вернул меня взад к маме. Сижу плачу. Как думаете найдется снова принц, который заберет, а я так и буду на попе ровно?
Автор, вы простите идиотка. Живете прошлыми принципами, когда круто было шобы мужчина содержал, а женщина дура-дурой борщи варила бы.
Я себе не представляю, да и не хочу представлять, как можно ребёнка 9-10-11-12 лет пускать одной ходить не важно где: школа-дом-кружки. Не представляю! И не хочу даже этого делать. Мне ребёнок важнее любых денег и квартир.
сами пишите что молодая, стройная, внешне нормальная, заработок для Ж хороший и такой настрой((
если сами не справляетесь, поищите по отзывам хорошего психотерапевта - пару бесед и он вернет в вас самоуверенность и желание радоваться жизни))
у меня приятельницу в 42 муж оставил с 8 летней дочкой, так она в 45 говорит жизнь только начинается)))
Найдете еще свою любовь)
Насчет жилья, имхо, с такой з/п можно взять ипотеку-двушку например в строящемся доме, платить тысяч по 35-40, на остальные жить
Пы сы, я ушла от мужа через 8 лет брака, с дочкой, к родителям. Через полгода встретила нм и поняла что жизнь только начинается, кстати познакомилась на сз, куда ранее не ходила а зарегилась чисто пообщаться от скуки)))
Сами разберитесь, что важнее - или так, или так. В принципе, возраст у вас молодой еще, можно пару лет подождать, пока дочка не станет самостоятельней, потом уже отказаться от нянь и копить/тратить деньги на себя.
А за ваши рыдания каждодневные вам действительно голову оторвать следовало бы. Над ребенком так издеваться...
Второй муж был обожаемый и ушел просто типа вникуда после ряда вдруг возникших ссор,в ходе которых из меня он пытался слепить безмолвную покорную овцу,мотивируя что раньше-де я была лапочкой,а теперь стала черти-че))).
Полгода мы жили в его кв,он жил в другой своей холостяцкой.Полгода я надеялась что он вернется,что это кризис среднего возраста(он старше меня на 10 лет)и мы даже сексились каждые выхи,когда он приезжал к детям.Три месяца назад оформили развод-но продолжали "душевно" встречаться-он был мил и нежен,постоянно пытался меня воспитывать,мотивируя,что если я не изменюсь-то и третий брак у меня не сложится;),а я не подавала на алименты и ничего не просила-просто ждала хз чего.Когда я поняла,что он не вернется-я попросила дать мне паузу(чтоб прийти в себя) и не приставать ко мне больше-тк мне очень тяжело.
И через две! недели после моего разговора он едет с девушкой (мне говорил,что никого нет) и выясняется что сразу после развода купил оооочень дорогую кв рядом с работой и делает в ней ремонт!!!Т.е. человек :
-имел фею,которую грамотно скрывал даже после развода(никаких следов ее присутсвия ни в кв,ни в тел не было,каждые выхи он приезжал к детям и вообще всячески ко мне тянулся)
-уводил деньги от семьи,врал про доход свой.
-не пытался даже сохранить семью,а просто пользовался моей любовью и доверием.
...когда я все это узнала-все!отрубило сразу.Вся моя любовь резко кончилась.Я сказала,что он просто чудовище и я даже предположить не могла,как можно быть таким двуличным.Я же верила,что я его замучила и он страдает(он даже плакал после развода,вспоминая нашу счастливую семейную жизнь:),актер больших и малых!)
в общем,поняв,что я увидела его реальную личину и узнав что я подала на алименты-пытается выселить меня с детьми из квартиры.И я думаю-боже!!!о ком же я плакала и думала?об этой мрази,которая не нуждаясь в деньгах и кв.метрах воюет с детьми и их матерью?))))ну все....не будет тухлого и унылого мира на моих костях...будет хорошая войнушка,где он десять раз пожалеет,что 1-встретил меня,2-обманул мое доверие,3-не отполз по тихому в кусты после своего предательства,оставив нам с детьми компенсацию за свое моральное уродство!!В общем,я собираюсь отжечь не подецццки)))Реб у него пока единственный,но я постараюсь сделать так,чтоб у него не возникло больше такого желания иметь еще детей в принципе.Ни у него,ни у его фей))
а вы,автор....рыдать из-за ЧМА,которое своего же ребенка выгнало из дома?!?!надеюсь,вы хоть не гордо ушли,а держались за косяк и пили ему кровь за такое вероломство?)))
а вообще,я своим детям говорю-кто много ноет,того будут часто обижать.К сожалению,люди,в основном-слабаки,и всегда стараются пнуть лежащего,пробегая мимо.только сильный остановится и поможет встать.
Я полгода плакала(условно говрю-просто тосковала и постоянно думала-почему?отчего?я ж не знала истинных причин:),потому что верила его словам и не могла представить,что можно быть такой мразью.Если б я знала,что там другая-ни одной бы слезы не было,я в конкурентной гонке не учавствую за мужика и вообще-это удел убогих,брезгую быть не уникальной.Он это знал,и даже после развода ныкал свою деву)))
В общем,автор!харе себя жалеть!соберитесь и поймите-бог отвел!вам всего ничего лет,у вас ЗДОРОВЫЙ ребенок,слава богу!!!вы не на улице и даже с работой!да все ваще заепись!а таких "принцев" как ваш-хоть опой ешь!при желании можно сразу дюжину заиметь,но оно вам надо?
я абсолютно не страдала от потери фин.благ.Я плакала оттого,что любила и мне казалось,что человек достойный.Потому как на работе -это уважаемый руководитель со всеми регалиями и соотв.зп.А оказался-обычное чмо)))и никакие рюшечки из ден.знаков его для меня не украсят теперь))Теперь,когда я поняла,что того человека,каким он был 5 лет назад-нет.Он просто умер,растворился,мутировал вот в ЭТО.А ч кем живет и что делает ЭТО мне не интересно.ЭТО мне не нужно ни за какие коврижки..Обидно только что так поздно глаза открылись)))
Во-первых, не вижу ничего ужасного в проживании с мамой в двушке, наоборот, очень хорошо, это же СВОЯ мама, а не злая свекрушка. Почему мама не может помочь с ребенком, так и не увидела ответ на этот вопрос? Если мама все-таки не может помогать, нужно действительно отказаться от няни и забирать ребенка самой с продленки. если вопрос няни так принципиален- различные варианты- а) перестать мечтать о собственном жилье; б) найти спонсора на сайте знакомств; в) найти более высокооплачиваемую работу. Платить ипотеку и содержать няню- конечно непозволительная роскошь. Из всей ситуации автора вижу проблему только в том, что ушел муж, и как пережить предательство. Но это также случилось два года назад, и уже как сама автор написала- все давно переплакано.
Насчет ипотеки- а) можно взять квартиру в новой Москве с отделкой уже- 4 миллиона, заехать и жить, платить ипотеку, отказаться от няни и сменить школу ребенку. б) купить небольшую комнату в москве за 2-2,5 ляма, ежемесячный взнос будет не так велик. Но автор не хочет платить проценты по ипотеке, вот в этом и весь вопрос.
Не помогает совсем никак и ничем?
У вас 70 тыр, няне отдаете 20тыр,и вы прям в месяц вдвоем проживаете все 50тыр?
а с другой - не могу, никогда, ни зачто и пр.
Переключитесь на иную программу: я могу,я сделаю, у меня цель.
И будет все ок. И мужик, сразу появится. И возможно даже с квартирой