28
Anonymous
Брак
7.05.14 16:47

вместе или отдельно? Опрос

навеяло темой про то, что жена хочет разъехаться с мамой, а муж - не особо.
А вообще, многие ли из Вас живут с родителями?
Со своими или с родителями мужа?
Почему живете вместе (нет денег, помощь с детьми или осознанное желание жить вместе)?
Считаете ли вы людей, так живущих, инфантильными?
Должны ли люди любыми средствами стремиться жить отдельно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяло темой про то, что жена хочет разъехаться с мамой, а муж - не особо.
А вообще, многие ли из Вас живут с родителями?
Со своими или с родителями мужа?
Почему живете вместе (нет денег, помощь с детьми или осознанное желание жить вместе)?
Считаете ли вы людей, так живущих, инфантильными?
Должны ли люди любыми средствами стремиться жить отдельно?
Anonymous
Специально построили дом на две семьи -для нашей семьи и моих родителей. Вроде все отдельно, но есть дверка между нами, которая никогда не закрывается. Я очень волнуюсь за родителей, мне нужно чтобы они были под присмотром.
Anonymous
Живем вместе с моими родителями в загородном доме.
Вместе живем осознанно, материальных проблем нет вообще(обеспечивает всех муж), поэтому и нет конфликтов вообще никаких на материальной почве, еще есть и квартира и еще дом.
По поводу инфантильности: в нашем случае естественно этого нет, в большинстве случаев, где такое происходит - думаю есть.
Должны стремиться жить отдельно, если есть хоть малейший дискомфорт у любого из совместно проживающих. Впрочем, этот дискомфорт практически всегда будет, если совместное проживание вынужденное - просто негде жить. Если есть где жить по отдельности, и условия проживания одинаковы комфортны и у родителей, и детей - то и совместное проживание возможно комфортное.
Елена
С бм жили со свекровью, из плюсов только что удобно оставить ребенка, остальные минусы
Денег не было на что то еще, ни на съем, уж не говорю о бОльшем.... Т к бм ничего не надо было, ему с мамой было комфортно , хотя планы строил ого го
С нм живем отдельно, даже на даче родителей поставили на участке еще один дом для себя.... Все довольны)
Anonymous
Никогда не жили с родителями, боже упаси :-)
Отдельно. При первой же возможности, но считаю, что коллективное проживание имеет место быть - как временное. Когда у детей или родителей какие-то проблемы. Это взаимопомощь) Полный инфантилизм - если женилка уже выросла, а мозги как жить отдельно - еще нет. Когда женятся/выходят замуж и к родителям, а потом туда же ребенка, а потом ждут когда родители наконец умрут, чтобы зажить)
Anonymous
Для меня идеальный вариант-это жить отдельно от родителей ,но в пределах пешей доступности. Хотя знаю семьи,в которых под одной крышей живут представители нескольких поколений и живут душа в душу!)))
Живем отдельно. Одно время жили с моими родителями из экономии финансов. Со свекрами жить не стала бы никогда, лучше голодать и ездить на работу из области, это даже не рассматривалось, хотя они предлагали и отношения с ними замечательные.
Anonymous
Только отдельно! Мы как дураки жили вместе с родителями первые 2 года, и собирались так жить всегда, пока не попробовали жить отдельно - это был переломный момент. Отец хотел чтобы мы сменялись в большую квартиру, но мы с первых дней поняли, что как бы не была мала наша однушка, жить отдельно - это счастье!

С родителями у нас прекрасные отношения до сих пор, наверное потому что мы не живём вмасте.
Homo
С 19 лет живу отдельно, и в первом браке, и после развода, и с нынешним мужем. Жизнь с родителями всегда представлялась ужасом ужасным. Но: прожив 15 лет в центре города, осознанно купили квартиру в дальнем районе, в соседних домах с моими родителями и со свекрами. Мы не нуждаемся в их помощи абсолютно, однако мы и наши дети для них свет в окошке, плюс нам спокойнее, что мы рядом, родители не молодеют, к сожалению. В идеале, думаю, чуть позже построим большой дом, где всем будет место.
В нашем близком окружении у всех такая же ситуация, живут рядом с родителями, кто-то, как мы, в пешей доступности, некоторые - в частном доме, но автономно друг от друга (разные входы). Из более дальних знакомых только одна живет с мамой и сыном, но там без вариантов - у мамы заболевание, которое требует присмотра и ухода, так что инфантильной мою знакомую не назовешь.
Отдельно сразу жили. И никогда не поймю тех, кто родил и тащит родителей или сам идет к ним.
Anonymous
Жила первые 3 года брака с родителями. Жили мы хорошо и родители сами настаивали на совместном проживании. Мы с мужем тогда ещё были слишком молоды и инфантильны, в таком возрасте ( мне 18 было) вообще не следует семью заводить. Это я сейчас так считаю, а в то время я ещё так не думала :)
прожили с родителями ровно 1 мес.- только вернулись обратно в родной город из длительной командировки, ремонт в нашей квартире был. Каааак же быстро мы бежали-без ремонта, без холодильника, но только отдельно. А у нас родители идеальные- надышаться не можем на них)))
Anonymous
Мы жили с моей мамочкой, потому что она болела сильно. Но она - молодец, старалась быть полезной, никогда не ныла и не жаловалась. Сейчас мама умерла, три года живем одни, но стареет свекровь... так что, не исключаю, скоро она будет жить с нами. Но она у нас тоже очень хорошая :)
Anonymous
С 20 лет жила отдельно. Сейчас (34 года) временно полгода живем с моей мамой. Тяжело очень. Инфантилизмом не считаю, но определенной неустроенностью - да.
Anonymous
живем отдельно, хоть поначалу было очень тяжело в материальном плане и сейчас квартира по ипотеке. Все зависит от взаимоотношений с родителями. На сколько они тактичные и разумные люди. К сожалению 99% родителей у нас самые лучшие и любимые, но с ними лучше общаться на расстоянии или при не очень частых встречах иначе начинают капать на мозги, придираться и тп... Те, кто живут с родителями просто очень мало зарабатывают и не могут позволить купить свое жилье
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения