270
Anonymous
Брак
8.05.14 22:35

Свекрови, свекрови.. А тещи что- не тронь??!!

Ну ей богу, надоели темы про свекровей. А мне вот интересно- а тещи что? Мамочка жены это святое? И муж просто обязан её любить и все для нее делать??
Сразу отмечу- я не свекровь, дети у меня совсем маленькие разнополые. К чему готовиться то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну ей богу, надоели темы про свекровей. А мне вот интересно- а тещи что? Мамочка жены это святое? И муж просто обязан её любить и все для нее делать??
Сразу отмечу- я не свекровь, дети у меня совсем маленькие разнополые. К чему готовиться то?
Anonymous
Полагаю мне просто повезло со свекровью...
Автор
Как свекровь буду стараться себя вести так, мне этого хотелось от своей свекрови.
Как тёща , не буду повторять ошибки своей мамы.
Anonymous
Однозначно тёща-священная корова как и её доченька. Наша невестка заявляет, что детей с мамой не оставит т.к. она больная вся, а с моей можно-она, бля, здоровая! Фигня, что на 15 лет старше. Просто на её маменьке хер проедешь.
Anonymous
У нас было наоборот - свекровь относилась ко мне лучше, чем родная мать. Так что теща получилась, как свекровь, увы.
Моя мама теща и просто уверена, что зять ее не уважает (не выполняет ее капризы подорваться и везти ее на дачу например, женился на мне из-за квартиры (родительская трешка, где и живут родители), дети ему не нужны и т.д.
Свекровь под лозунгом "Я для Вас стараюсь" отжимает все, что можно, хоть лампочку но купите мне. Заипала просто мне надо это, мне надо то...
Обе посланы культурно с советом жить своей жизнью
Anonymous
1. Тёща: купила мне квартиру и сказала "живи доня и сама за себя отвечай". Оплатила нам расходы на свадьбу,потому как я работала всего год,муж заканчивал ВУЗ. Оплатила контракт на роды и ведение новорожденного. Только муж мой скажет тёщеньке,"мама налей-ка мне водички с содой,у мине изжога",мне как жене будет распи...дос,в плане почему муж не обследован со всех сторон! У него благодаря тёщиному вездесущему носу пришли в стадию ремиссии все острые заболевания. С внуками тёща помогает в любом случае:война,пожар,наводнение,давление,понос и рвота. Если мы заболели -тёща на пороге с сумками еды и лекарств. Тёща же едет на дачу,помогать с детьми :встаёт с утра для всех завтрак,тёща стирает,выращивает ягоды/фрукты. С зятем деловые,заботливые отношения. Если я наорала на мужа,он звонит....тёще и жалится:)Да! Тёща-священная корова,МАТЬ и БАБУШКА. Уважаемый человек в доме.Тёще-ремонт,новую квартиру,строительство на даче,тёплый туалет,любая прихоть и зять уже едет за тем чего на свете нет,для любимой мамы.

2. Свекровь. Сыночку из дома спихнула с сумочкой старого рванья. За 10 лет ни разу не спросила как он там себя чувствует:) Покупаем квартиру "А сколько,а чего,а как? "-вот и всё участие.Рожаем детей"А как ? А сколько? а чего?" -всё участие. Болеем,по телефону "ну выздоравливайте",в больнице лежим -тишина,не дай Бог попросят что-нибудь. Как приехать помочь-ой у меня 37,2 я кашляю.Как скажешь "мамО ,приезжайте на ДР",она уже в дверь звонит. Если мамО позвонила мужу,тут же тридцать три претензии и коронное "маму забыыыыли!маму бросилиииии". Катается по курортам,ходит в салоны,покупает себе очередную стописяттысячную кофточку и тем рада. Внукам никогда не спросит что купить,привезёт 500руб. раз в полгода и хватит им.

Ну спрашивается и чего?
невестка
Большинство тещ ни в какое сравнение со свекровями не идут. Они хотят чтобы их дочкам хорошо жилось, поэтому ведут себя мудро. Исключения бывают, но очень редко. Теща из анекдотов - бред, такими бывают исключительно свекрови! (Точнее 99% свекровей и только 1% тещ).

Для сравнения. Теща и свекровь в одной семье.
Теща - всегда готова помочь с внуками. Работа? Ничего, доченька, выкрутимся (а жили за тысячу км). Внуков на все лето забирала. Детям всегда во всем помочь согласна. Никогда ни во что не вмешивалась. Одной из своих дочерей после развода сказала - слова дурного о твоем бывшем муже от меня не услышишь, т.к. он НАВСЕГДА останется отцом моих внуков (этот самый зять с бывшей женой 15 лет не общался, а с тещей - всегда). И пр и пр. Зять в отпуск приезжал к тестю и теще, а не к своей маме.

Свекровь - не пустила молодоженов жить отдельно (типа с мамой лучше, она поможет). Когда родилась первая внучка отказалась помочь первый раз искупать - ой-ой, я все забыла и вообще мне свекровь помогала. Затем дети от нее за тысячу км уехали. Раз в год приезжали. Всегда ждала ТОЛЬКО сына. Один раз взяла внучку, та через 2 недели позвонила родителям с просьбой ее забрать - бабушка даже забывала покормить ребенка. И пр и пр. один раз попросили с внучками неделю побыть (подвернулась первая возможность вдвоем съездить, Москву посмотреть, в которой они тогда еще ни разу не были) - нет! Как же работа?! Работала в канцелярии военной части - офигеть какая незаменимая персона! Спустя много лет спросила невестку: почему ТВОИ девочки меня не любят (одна из этих внучек копия ее любимого сыначки)?!

В итоге зять любит тещу больше родной мамы (помогает обеим, но матери лишь из чувства долга).

P.S. Кстати, тесть невестку и внучек любил больше жизни. Благодарил при рождении первой внучки невестку за то, что жизнь ему на 10 лет продлила (на деле оказалось что на 11). Жаль, умер довольно рано. А внучки не то что бы не любят бабушку-свекровь, просто она им чужая...
Anonymous
Ни разу в жизни не встречала адекватных свекровей.
Anonymous
И даже топ о тёщах плавно преешел в топ о свекровях :)
Anon543
Ммда... Закрывайте топ!!!!!
Автор
Гм..ну логично, у форумчан здешних-то больше свекрови, а не тещи. И потом...как в той приссказке: Почему столько анекдотов про тещу, но практически не про свекровь? - Потому что это НЕ СМЕШНО!
В смысле сами понимаете, динамика несколько разная.
Конечно, все зависит, но исключения только подтверждают правило.
А по большому счету та же фигня: взрослые семьи должны жить отдельно, родителям, конечно, помогать по мере надобности и возможности, но приоритет - своя семья, особенно если маленькие дети. И родители должны это понимать и не лезть в их жизнь.
Как-то так.
Девушки, ну согласитесь, что теща - не такой страшный зверь, как свекровь)) дело не в том, что это моя (ваша) мама. А дело в том, что Ваша мама хочет, чтобы у дочери все было ХОРОШО, и даже ОТЛИЧНО. А вот свекровь - в большинстве своем - придерживаются мнения - мог бы и получше найти))) разве не так? Обратите внимание - мы даже своих дочерей строже воспитываем, нежели сыновей. Поэтому глядя на ровесников моей дочери - я офигиваю((( даже больше не от них, от их мамочек. Посмотрите даже в школе рюкзаки их таскают, сменку одевают и тд (это я про началку). А девочки - раз и за минуту переоделись и побежали в класс. Так что...дело не в том, что свекрови ужасные. А дело в том, что свекрови сами виноваты. Вот поэтому, их невестки и недолюбливают.
Anonymous
Да, теща священнейшая корова, взяла жить к себе, чтобы могли собирать на взнос и не выносила мозг, сидела с 3-мя детьми с 2-х лет, водила в сад, кружки, школу, уроки, поделки, помыть окна в школе, отписала уже свою трешку, а мы с мужем учились, работали, делали ремонты. Теперь мы ее возим на курорты, покупаем шубы, брюлли, ходит с спортзал и т.д.
Свекровь в день свадьбы сказала вместо тоста "Ну все сын, теперь ты взрослый и будет у меня еще одна помощница на дача". Удивлена была, что на дачах я не ковыряюсь.
Anonymous
Тещи, как и свекрови бывают разные, моя мама очень ценит моего мужа -он и помогает всегда, и относится к ней с уважением, мама постоянно помогает нам с детьми, и дети тоже любят у нее бывать, им с ней интересно - и погуляют, и поиграют. А вот со свекровью, к сожалению, не сложилось - я ее раздражаю, внуками она не интересуется, очень натянутые отношения. Наверно, дело не в том, теща ты или свекровь, важнее то, насколько ты готова принять в свою семью невестку или зятя, засунуть поглубже своё Я и дать возможность им самим строить свою жизнь
Будущая теща
Как говорится, своя рубашка ближе к телу, мама она и есть мама, а вот свекровь не всегда может стать второй мамой для невестки, онажеж Женчина, ревнуить... Хотя бывают замечательные свекрови
Anonymous
Ну так потому свекрови и умывают руки- вырастили дурачков, сбагрили первой попавшейся лохушке и ушли на дно, вздохнув от облегчения.
А у нормальных мужчин и мамы нормальные.
Anonymous
Вот ужас-то! Растишь-растишь детей, думаешь, вот вырастут - отдохну, наконец. А оказывается надо в новую гонку впрягаться, да еще не просто пахать, а еще и соревноваться со сватьей, кто больше сумок с продуктами перетаскает, кто больше с внуками понянькается и игрушек им на большую сумму понакупает. А лучше еще и жилплощадью обеспечить. А иначе - фиг тебе на старость, и внукам и сыну родному в уши напоют, что ты плохая.
Как вот не нарваться на такую невестушку, просто в ужасе, реально. Неужели такая подлючка может встретиться?
Кстати, вопрос к "невестке", интересно, а сколько раз они с муженьком к свекрови с сумками полными лекарств и продуктов приезжали, она ж тоже , наверно, болеет иногда, не только ж все невесткины дети, и вообще, что лично они сделали для налаживания прекрасных отношений. Мне просто кажется, что если уж действовать в семье по принципу ты мне-я тебе (что лично для меня дико совершенно), мне кажется начинать-то должно молодое поколение.
Так сколько сумок было привезено?
А свекровь должна уважать свою невестку еще и потому, что спихнула своего сынка на другую женщину.
Anonymous
Да у нас полно женщин детородного возраста, которые хотят быть мамами- лечаться годами и бестолку.
Anonymous
смотря какая мама и как к ней сама женщина относится. У меня вот с мамой были сложные отношения, т.к. она была непредсказуемой, поэтому я не познакомила их вообще
"Как аукнется- так и откликнется." Если женщина умная - она будет стараться как-то участвовать в жизни своего ребенка, интересоваться чем она может помочь, пусть даже не финансово- а если жить в свое удовольствие до старости а потом рассчитывать на должный уход за старым и больным человеком, при том что сама ни чем не помогала - это уж слишком.
Anonymous
Ну вот я уже почти теща :) И зять мне потенциальный очень нравится и мы с ним дружим :) Так что если дочку будет также любить и пылинки сдувать буду его очень любить ;)
Моя мать со свадьбы не была у нас в доме. Не звонит, не напрягает. Говорит, помню, как бесили ее свекровь и ее мать, бабушка моя. Советами дурацкими, в гости неожиданно. Муж тещу видит два раза.в год. На дни рождения детей. Свекрлвь же идиотка, уже не знаем как послать и куда. Достала. Муж не выдержал, послал тут ее, совсем обалдела дура. Надеюсь хоть месяц отдохнем без нее и ее припадков. И как тут ее любить? Когда она лезет и лезет.
Anonymous
Моя маман даст фору любой среднеевской свекрови:) Она считает, что моя жизнь должна быть неотделима от ее:) У своей свекрови же я научилась, как строить отношения между поколениями в семье. С невесткой у меня проблем нет - милейшая барышня:)
Моя мама хуже свекрови. В каждой бочке затычка.
Anonymous
У меня было 2 свекрови и вот намечается третья. Первая и третья нормальные, вторая была ужас-ужас.
Не лезут в нашу жизнь, помощи мне особо не надо, но я думаю если понадобится, поможет (3-я).
Мама моя для моих мужей всегда была хорошей тещей, а вот для зятя второй дочери - она плохая теща. Просто разные люди и разное отношение поэтому к ним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения