270
Свекрови, свекрови.. А тещи что- не тронь??!!
Ну ей богу, надоели темы про свекровей. А мне вот интересно- а тещи что? Мамочка жены это святое? И муж просто обязан её любить и все для нее делать??
Сразу отмечу- я не свекровь, дети у меня совсем маленькие разнополые. К чему готовиться то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу ей богу, надоели темы про свекровей. А мне вот интересно- а тещи что? Мамочка жены это святое? И муж просто обязан её любить и все для нее делать??
Сразу отмечу- я не свекровь, дети у меня совсем маленькие разнополые. К чему готовиться то?
Anonymous
Полагаю мне просто повезло со свекровью...
Автор
Как свекровь буду стараться себя вести так, мне этого хотелось от своей свекрови.
Как тёща , не буду повторять ошибки своей мамы.
Как тёща , не буду повторять ошибки своей мамы.
Anonymous
Однозначно тёща-священная корова как и её доченька. Наша невестка заявляет, что детей с мамой не оставит т.к. она больная вся, а с моей можно-она, бля, здоровая! Фигня, что на 15 лет старше. Просто на её маменьке хер проедешь.
Anonymous
У нас было наоборот - свекровь относилась ко мне лучше, чем родная мать. Так что теща получилась, как свекровь, увы.
Моя мама теща и просто уверена, что зять ее не уважает (не выполняет ее капризы подорваться и везти ее на дачу например, женился на мне из-за квартиры (родительская трешка, где и живут родители), дети ему не нужны и т.д.
Свекровь под лозунгом "Я для Вас стараюсь" отжимает все, что можно, хоть лампочку но купите мне. Заипала просто мне надо это, мне надо то...
Обе посланы культурно с советом жить своей жизнью
Свекровь под лозунгом "Я для Вас стараюсь" отжимает все, что можно, хоть лампочку но купите мне. Заипала просто мне надо это, мне надо то...
Обе посланы культурно с советом жить своей жизнью
Anonymous
1. Тёща: купила мне квартиру и сказала "живи доня и сама за себя отвечай". Оплатила нам расходы на свадьбу,потому как я работала всего год,муж заканчивал ВУЗ. Оплатила контракт на роды и ведение новорожденного. Только муж мой скажет тёщеньке,"мама налей-ка мне водички с содой,у мине изжога",мне как жене будет распи...дос,в плане почему муж не обследован со всех сторон! У него благодаря тёщиному вездесущему носу пришли в стадию ремиссии все острые заболевания. С внуками тёща помогает в любом случае:война,пожар,наводнение,давление,понос и рвота. Если мы заболели -тёща на пороге с сумками еды и лекарств. Тёща же едет на дачу,помогать с детьми :встаёт с утра для всех завтрак,тёща стирает,выращивает ягоды/фрукты. С зятем деловые,заботливые отношения. Если я наорала на мужа,он звонит....тёще и жалится:)Да! Тёща-священная корова,МАТЬ и БАБУШКА. Уважаемый человек в доме.Тёще-ремонт,новую квартиру,строительство на даче,тёплый туалет,любая прихоть и зять уже едет за тем чего на свете нет,для любимой мамы.
2. Свекровь. Сыночку из дома спихнула с сумочкой старого рванья. За 10 лет ни разу не спросила как он там себя чувствует:) Покупаем квартиру "А сколько,а чего,а как? "-вот и всё участие.Рожаем детей"А как ? А сколько? а чего?" -всё участие. Болеем,по телефону "ну выздоравливайте",в больнице лежим -тишина,не дай Бог попросят что-нибудь. Как приехать помочь-ой у меня 37,2 я кашляю.Как скажешь "мамО ,приезжайте на ДР",она уже в дверь звонит. Если мамО позвонила мужу,тут же тридцать три претензии и коронное "маму забыыыыли!маму бросилиииии". Катается по курортам,ходит в салоны,покупает себе очередную стописяттысячную кофточку и тем рада. Внукам никогда не спросит что купить,привезёт 500руб. раз в полгода и хватит им.
Ну спрашивается и чего?
2. Свекровь. Сыночку из дома спихнула с сумочкой старого рванья. За 10 лет ни разу не спросила как он там себя чувствует:) Покупаем квартиру "А сколько,а чего,а как? "-вот и всё участие.Рожаем детей"А как ? А сколько? а чего?" -всё участие. Болеем,по телефону "ну выздоравливайте",в больнице лежим -тишина,не дай Бог попросят что-нибудь. Как приехать помочь-ой у меня 37,2 я кашляю.Как скажешь "мамО ,приезжайте на ДР",она уже в дверь звонит. Если мамО позвонила мужу,тут же тридцать три претензии и коронное "маму забыыыыли!маму бросилиииии". Катается по курортам,ходит в салоны,покупает себе очередную стописяттысячную кофточку и тем рада. Внукам никогда не спросит что купить,привезёт 500руб. раз в полгода и хватит им.
Ну спрашивается и чего?
невестка
Большинство тещ ни в какое сравнение со свекровями не идут. Они хотят чтобы их дочкам хорошо жилось, поэтому ведут себя мудро. Исключения бывают, но очень редко. Теща из анекдотов - бред, такими бывают исключительно свекрови! (Точнее 99% свекровей и только 1% тещ).
Для сравнения. Теща и свекровь в одной семье.
Теща - всегда готова помочь с внуками. Работа? Ничего, доченька, выкрутимся (а жили за тысячу км). Внуков на все лето забирала. Детям всегда во всем помочь согласна. Никогда ни во что не вмешивалась. Одной из своих дочерей после развода сказала - слова дурного о твоем бывшем муже от меня не услышишь, т.к. он НАВСЕГДА останется отцом моих внуков (этот самый зять с бывшей женой 15 лет не общался, а с тещей - всегда). И пр и пр. Зять в отпуск приезжал к тестю и теще, а не к своей маме.
Свекровь - не пустила молодоженов жить отдельно (типа с мамой лучше, она поможет). Когда родилась первая внучка отказалась помочь первый раз искупать - ой-ой, я все забыла и вообще мне свекровь помогала. Затем дети от нее за тысячу км уехали. Раз в год приезжали. Всегда ждала ТОЛЬКО сына. Один раз взяла внучку, та через 2 недели позвонила родителям с просьбой ее забрать - бабушка даже забывала покормить ребенка. И пр и пр. один раз попросили с внучками неделю побыть (подвернулась первая возможность вдвоем съездить, Москву посмотреть, в которой они тогда еще ни разу не были) - нет! Как же работа?! Работала в канцелярии военной части - офигеть какая незаменимая персона! Спустя много лет спросила невестку: почему ТВОИ девочки меня не любят (одна из этих внучек копия ее любимого сыначки)?!
В итоге зять любит тещу больше родной мамы (помогает обеим, но матери лишь из чувства долга).
P.S. Кстати, тесть невестку и внучек любил больше жизни. Благодарил при рождении первой внучки невестку за то, что жизнь ему на 10 лет продлила (на деле оказалось что на 11). Жаль, умер довольно рано. А внучки не то что бы не любят бабушку-свекровь, просто она им чужая...
Для сравнения. Теща и свекровь в одной семье.
Теща - всегда готова помочь с внуками. Работа? Ничего, доченька, выкрутимся (а жили за тысячу км). Внуков на все лето забирала. Детям всегда во всем помочь согласна. Никогда ни во что не вмешивалась. Одной из своих дочерей после развода сказала - слова дурного о твоем бывшем муже от меня не услышишь, т.к. он НАВСЕГДА останется отцом моих внуков (этот самый зять с бывшей женой 15 лет не общался, а с тещей - всегда). И пр и пр. Зять в отпуск приезжал к тестю и теще, а не к своей маме.
Свекровь - не пустила молодоженов жить отдельно (типа с мамой лучше, она поможет). Когда родилась первая внучка отказалась помочь первый раз искупать - ой-ой, я все забыла и вообще мне свекровь помогала. Затем дети от нее за тысячу км уехали. Раз в год приезжали. Всегда ждала ТОЛЬКО сына. Один раз взяла внучку, та через 2 недели позвонила родителям с просьбой ее забрать - бабушка даже забывала покормить ребенка. И пр и пр. один раз попросили с внучками неделю побыть (подвернулась первая возможность вдвоем съездить, Москву посмотреть, в которой они тогда еще ни разу не были) - нет! Как же работа?! Работала в канцелярии военной части - офигеть какая незаменимая персона! Спустя много лет спросила невестку: почему ТВОИ девочки меня не любят (одна из этих внучек копия ее любимого сыначки)?!
В итоге зять любит тещу больше родной мамы (помогает обеим, но матери лишь из чувства долга).
P.S. Кстати, тесть невестку и внучек любил больше жизни. Благодарил при рождении первой внучки невестку за то, что жизнь ему на 10 лет продлила (на деле оказалось что на 11). Жаль, умер довольно рано. А внучки не то что бы не любят бабушку-свекровь, просто она им чужая...
Anonymous
Ни разу в жизни не встречала адекватных свекровей.
Anonymous
И даже топ о тёщах плавно преешел в топ о свекровях :)
Anon543
Ммда... Закрывайте топ!!!!!
Автор
Гм..ну логично, у форумчан здешних-то больше свекрови, а не тещи. И потом...как в той приссказке: Почему столько анекдотов про тещу, но практически не про свекровь? - Потому что это НЕ СМЕШНО!
В смысле сами понимаете, динамика несколько разная.
Конечно, все зависит, но исключения только подтверждают правило.
А по большому счету та же фигня: взрослые семьи должны жить отдельно, родителям, конечно, помогать по мере надобности и возможности, но приоритет - своя семья, особенно если маленькие дети. И родители должны это понимать и не лезть в их жизнь.
Как-то так.
В смысле сами понимаете, динамика несколько разная.
Конечно, все зависит, но исключения только подтверждают правило.
А по большому счету та же фигня: взрослые семьи должны жить отдельно, родителям, конечно, помогать по мере надобности и возможности, но приоритет - своя семья, особенно если маленькие дети. И родители должны это понимать и не лезть в их жизнь.
Как-то так.
Девушки, ну согласитесь, что теща - не такой страшный зверь, как свекровь)) дело не в том, что это моя (ваша) мама. А дело в том, что Ваша мама хочет, чтобы у дочери все было ХОРОШО, и даже ОТЛИЧНО. А вот свекровь - в большинстве своем - придерживаются мнения - мог бы и получше найти))) разве не так? Обратите внимание - мы даже своих дочерей строже воспитываем, нежели сыновей. Поэтому глядя на ровесников моей дочери - я офигиваю((( даже больше не от них, от их мамочек. Посмотрите даже в школе рюкзаки их таскают, сменку одевают и тд (это я про началку). А девочки - раз и за минуту переоделись и побежали в класс. Так что...дело не в том, что свекрови ужасные. А дело в том, что свекрови сами виноваты. Вот поэтому, их невестки и недолюбливают.
Anonymous
Да, теща священнейшая корова, взяла жить к себе, чтобы могли собирать на взнос и не выносила мозг, сидела с 3-мя детьми с 2-х лет, водила в сад, кружки, школу, уроки, поделки, помыть окна в школе, отписала уже свою трешку, а мы с мужем учились, работали, делали ремонты. Теперь мы ее возим на курорты, покупаем шубы, брюлли, ходит с спортзал и т.д.
Свекровь в день свадьбы сказала вместо тоста "Ну все сын, теперь ты взрослый и будет у меня еще одна помощница на дача". Удивлена была, что на дачах я не ковыряюсь.
Свекровь в день свадьбы сказала вместо тоста "Ну все сын, теперь ты взрослый и будет у меня еще одна помощница на дача". Удивлена была, что на дачах я не ковыряюсь.
Anonymous
Тещи, как и свекрови бывают разные, моя мама очень ценит моего мужа -он и помогает всегда, и относится к ней с уважением, мама постоянно помогает нам с детьми, и дети тоже любят у нее бывать, им с ней интересно - и погуляют, и поиграют. А вот со свекровью, к сожалению, не сложилось - я ее раздражаю, внуками она не интересуется, очень натянутые отношения. Наверно, дело не в том, теща ты или свекровь, важнее то, насколько ты готова принять в свою семью невестку или зятя, засунуть поглубже своё Я и дать возможность им самим строить свою жизнь
Будущая теща
Как говорится, своя рубашка ближе к телу, мама она и есть мама, а вот свекровь не всегда может стать второй мамой для невестки, онажеж Женчина, ревнуить... Хотя бывают замечательные свекрови
Anonymous
Ну так потому свекрови и умывают руки- вырастили дурачков, сбагрили первой попавшейся лохушке и ушли на дно, вздохнув от облегчения.
А у нормальных мужчин и мамы нормальные.
А у нормальных мужчин и мамы нормальные.
Anonymous
Вот ужас-то! Растишь-растишь детей, думаешь, вот вырастут - отдохну, наконец. А оказывается надо в новую гонку впрягаться, да еще не просто пахать, а еще и соревноваться со сватьей, кто больше сумок с продуктами перетаскает, кто больше с внуками понянькается и игрушек им на большую сумму понакупает. А лучше еще и жилплощадью обеспечить. А иначе - фиг тебе на старость, и внукам и сыну родному в уши напоют, что ты плохая.
Как вот не нарваться на такую невестушку, просто в ужасе, реально. Неужели такая подлючка может встретиться?
Кстати, вопрос к "невестке", интересно, а сколько раз они с муженьком к свекрови с сумками полными лекарств и продуктов приезжали, она ж тоже , наверно, болеет иногда, не только ж все невесткины дети, и вообще, что лично они сделали для налаживания прекрасных отношений. Мне просто кажется, что если уж действовать в семье по принципу ты мне-я тебе (что лично для меня дико совершенно), мне кажется начинать-то должно молодое поколение.
Так сколько сумок было привезено?
Как вот не нарваться на такую невестушку, просто в ужасе, реально. Неужели такая подлючка может встретиться?
Кстати, вопрос к "невестке", интересно, а сколько раз они с муженьком к свекрови с сумками полными лекарств и продуктов приезжали, она ж тоже , наверно, болеет иногда, не только ж все невесткины дети, и вообще, что лично они сделали для налаживания прекрасных отношений. Мне просто кажется, что если уж действовать в семье по принципу ты мне-я тебе (что лично для меня дико совершенно), мне кажется начинать-то должно молодое поколение.
Так сколько сумок было привезено?
А свекровь должна уважать свою невестку еще и потому, что спихнула своего сынка на другую женщину.
Anonymous
Да у нас полно женщин детородного возраста, которые хотят быть мамами- лечаться годами и бестолку.
Anonymous
смотря какая мама и как к ней сама женщина относится. У меня вот с мамой были сложные отношения, т.к. она была непредсказуемой, поэтому я не познакомила их вообще
"Как аукнется- так и откликнется." Если женщина умная - она будет стараться как-то участвовать в жизни своего ребенка, интересоваться чем она может помочь, пусть даже не финансово- а если жить в свое удовольствие до старости а потом рассчитывать на должный уход за старым и больным человеком, при том что сама ни чем не помогала - это уж слишком.
Anonymous
Ну вот я уже почти теща :) И зять мне потенциальный очень нравится и мы с ним дружим :) Так что если дочку будет также любить и пылинки сдувать буду его очень любить ;)
Моя мать со свадьбы не была у нас в доме. Не звонит, не напрягает. Говорит, помню, как бесили ее свекровь и ее мать, бабушка моя. Советами дурацкими, в гости неожиданно. Муж тещу видит два раза.в год. На дни рождения детей. Свекрлвь же идиотка, уже не знаем как послать и куда. Достала. Муж не выдержал, послал тут ее, совсем обалдела дура. Надеюсь хоть месяц отдохнем без нее и ее припадков. И как тут ее любить? Когда она лезет и лезет.
Anonymous
Моя маман даст фору любой среднеевской свекрови:) Она считает, что моя жизнь должна быть неотделима от ее:) У своей свекрови же я научилась, как строить отношения между поколениями в семье. С невесткой у меня проблем нет - милейшая барышня:)
Моя мама хуже свекрови. В каждой бочке затычка.
Anonymous
У меня было 2 свекрови и вот намечается третья. Первая и третья нормальные, вторая была ужас-ужас.
Не лезут в нашу жизнь, помощи мне особо не надо, но я думаю если понадобится, поможет (3-я).
Мама моя для моих мужей всегда была хорошей тещей, а вот для зятя второй дочери - она плохая теща. Просто разные люди и разное отношение поэтому к ним.
Не лезут в нашу жизнь, помощи мне особо не надо, но я думаю если понадобится, поможет (3-я).
Мама моя для моих мужей всегда была хорошей тещей, а вот для зятя второй дочери - она плохая теща. Просто разные люди и разное отношение поэтому к ним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения