121
An2
Брак
10.05.14 16:43

Тернистый путь к сердцу

Все, накипело, жду с горячей сковородкой с работы, сил больше нет. Блин, у меня с мозгами не лады или мой муж ужасный привиреда в еде?
Кушает часто на работе, они сами готовят и могут за небольшую плату сами там питаться. Работает посменно, график а-ля "как начальству в голову стрельнуло". И никогда не знаешь когда и что он будет есть. Готовлю я объективно вкусно и не примитивно, недовольных не было. Но спланировать заранее никак. Пробовала уже даже замораживать, но в результате холодильник забит, сама я разогретую еду не очень жалую, да и вообще готовлю себе часто отдельно.
Муж совсем не ест кусковое мясо и птицу, только в виде фарша и только смешанный свинина+говядина. Не дай бог в еде попадется хрящик или шкурка, а еще хуже что-то из требухи. Овощи без мяса есть не будет, если варятся макароны, то их придется обжарить еще на сковороде с яйцами и желательно сделать соус с фаршем. Закатки типа огурцов-грибов раз в пятилетку. Зато будет есть блинчики с мясом, пирожки, пельмени домашние, запеканку с мясом, канелони и проч., т.е. все, где есть тесто+мясо. Но я заколебалась уже, двое детей-малоежек, которых еще надо уговорить покушать, сама пытаюсь хоть немного похудеть после того как резко прибавила 5 кг и муж еще.
Но больше всего бесит неопределенность. Вчера готовила суп-пюре со спаржей, съел тарелку, сказал вкусно, в другой раз приготовь - скажет не буду и вообще будет голодный или пойдет купит дёнер. Никогда не говорит заранее когда будет есть. Спрашиваешь - не знаю. Что будешь есть? Не знаю. Во сколько хоть примерно, чтоб заранее приготовить? Не знаю. Потом "я голодный, сделай хоть что-нибудь". Варю дежурные макароны с соусом. А другой раз 3 дня вообще не подходит к холодильнику и в мусорку улетают запеканки с тортами, мясне рулеты с яйцом и пироги с капустой т.к. я одна не могу одно и то же есть несколько раз подряд, и дети не сильные помощники в еде.
Я дома сейчас с детьми сижу, но собираюсь на работу выходить и такая перспектива с готовкой меня не устраивает. Муж вроде не жалуется, но меня бесит, что при том, что могу хорошо готовить, я вынуждена соображать на скору руку что-то с вредничающим дитем наперевес.
Звонит сейчас с работы и сделал мне одолжение: сказал, что хочет по приходу с работы покушать. Говорю, в холодильнике овощное рагу, спаржевый суп вчерашний, рыбные палочки и конвертики с курицей и овощами (полуфабрикат) - мнется, я этим не наемся. Это не считая свежего тортика с ревенем клубникой и кремом из взбитых сливок и маскарпоне. "Не поняла", - говорю. Он: "Я не хочу суп, рагу и палочки. Вот сейчас придет, к холодильнику не подойдет, будет ходить голодный, а я злая.
Я дура, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все, накипело, жду с горячей сковородкой с работы, сил больше нет. Блин, у меня с мозгами не лады или мой муж ужасный привиреда в еде?
Кушает часто на работе, они сами готовят и могут за небольшую плату сами там питаться. Работает посменно, график а-ля "как начальству в голову стрельнуло". И никогда не знаешь когда и что он будет есть. Готовлю я объективно вкусно и не примитивно, недовольных не было. Но спланировать заранее никак. Пробовала уже даже замораживать, но в результате холодильник забит, сама я разогретую еду не очень жалую, да и вообще готовлю себе часто отдельно.
Муж совсем не ест кусковое мясо и птицу, только в виде фарша и только смешанный свинина+говядина. Не дай бог в еде попадется хрящик или шкурка, а еще хуже что-то из требухи. Овощи без мяса есть не будет, если варятся макароны, то их придется обжарить еще на сковороде с яйцами и желательно сделать соус с фаршем. Закатки типа огурцов-грибов раз в пятилетку. Зато будет есть блинчики с мясом, пирожки, пельмени домашние, запеканку с мясом, канелони и проч., т.е. все, где есть тесто+мясо. Но я заколебалась уже, двое детей-малоежек, которых еще надо уговорить покушать, сама пытаюсь хоть немного похудеть после того как резко прибавила 5 кг и муж еще.
Но больше всего бесит неопределенность. Вчера готовила суп-пюре со спаржей, съел тарелку, сказал вкусно, в другой раз приготовь - скажет не буду и вообще будет голодный или пойдет купит дёнер. Никогда не говорит заранее когда будет есть. Спрашиваешь - не знаю. Что будешь есть? Не знаю. Во сколько хоть примерно, чтоб заранее приготовить? Не знаю. Потом "я голодный, сделай хоть что-нибудь". Варю дежурные макароны с соусом. А другой раз 3 дня вообще не подходит к холодильнику и в мусорку улетают запеканки с тортами, мясне рулеты с яйцом и пироги с капустой т.к. я одна не могу одно и то же есть несколько раз подряд, и дети не сильные помощники в еде.
Я дома сейчас с детьми сижу, но собираюсь на работу выходить и такая перспектива с готовкой меня не устраивает. Муж вроде не жалуется, но меня бесит, что при том, что могу хорошо готовить, я вынуждена соображать на скору руку что-то с вредничающим дитем наперевес.
Звонит сейчас с работы и сделал мне одолжение: сказал, что хочет по приходу с работы покушать. Говорю, в холодильнике овощное рагу, спаржевый суп вчерашний, рыбные палочки и конвертики с курицей и овощами (полуфабрикат) - мнется, я этим не наемся. Это не считая свежего тортика с ревенем клубникой и кремом из взбитых сливок и маскарпоне. "Не поняла", - говорю. Он: "Я не хочу суп, рагу и палочки. Вот сейчас придет, к холодильнику не подойдет, будет ходить голодный, а я злая.
Я дура, да?
An2
Это в продолжение топа про клуш-домохозяек? Жуть.
Anonymous
Офигеть... а Вы так покапризначайте в сексе, автор! Я так вот не хочу, а как хочу не знаю, но мне и это не нра и это. :)))
А если серьезно - ни за что не стала бы так возиться с едой для взрослого мужика. У него, упаси Господи, смертельная болезнь, что надо так ему дуть в попу? Я тоже знаю, что любит мой муж. Это и готовлю. Он ест. Или не ест - его право, тогда что-то сооружает себе сам. Вот еще, я не кухонный комбайн для капризного мужчины.
По-моему, это он так над Вами издевается, изощренно.
Anonymous
Зажрался он. Со мной бы такое номер точно не прошёл, кто не ценит мой труд - ходит голодным или готовит себе сам.
Скажите, что торт с ревенем было жалко выкидывать и отдала мужу соседки, он очень хвалил))
Иной раз я думаю, что, слава богу, я готовить не умею.
Мой счастлив, что хоть макароны к столу подаю.
Anonymous
Вы ведь это про сына написали... очень надеюсь, что про сына.
Эх нет все-таки про мужа :-( Это просто жесть простите, вы над ним как наседка скачете с этой едой. Не ест то что в холодильнике, значит не голоден, голодный человек съест что угодно. Что вы так на его гастрономических пристрастиях зацикливаетесь.
Anonymous
Мой муж с таким ужином тоже послал бы меня. Ну любит он у вас макароны с соусом, так и варите ему. Удовольствия море, трудозатраты минимальные. Я думаю предложи вы ему жареную/запеченую картошку со стейком или шницелем он тоже не привередничал бы (времени на приготовление минимум). А предложенным Вами меню он не наестся и он абсолютно прав.
Забейте морозилку пельменями - делов-то. Спаржевый суп, думаю, блюдо на любителя :) Палочки и конвертики у меня тоже никто есть не будет..
1. Зажрался
2. Не надо так убиваться, вы ж так не убьетесь.
3. Еда не входит в его жизненные приоритеты, но входит в ваши, это исключительно ваш пунктик.
4. Если бы он был голоден, съел бы и портянку под майонезом.
5. Пересматривайте меню и свои трудозатраты
6. Возможно, ему больше по душе другие ваши достижения, например в постели, быту, но не готовке, и т.п.
7. Некоторые жены не готовят, но их все также любят и дорожат
8. Что он любит и чем дорожит в вас?
автор, а не проще готовить то, что он ест? Кусковое мясо/птицу не ест - котлеты, тефтели, те же пельмени Вам трудно ему делать? мой БМ бы все, что вы перечислили, тоже есть не стал.
Мужику ваши фуа-гра нахрен не сдались, он хочет простой человеческой еды: борща с мясом, жареной картошки, яичницу и отбивную!
А вы е у хрень какую-то подсовываете с ревенем, да еще и полуфабрикаты.
Anonymous
Из перечисленной автором еды я даже ничего себе не представляю. :) Я бы с большим подозрениям ко всем блюдам перечисленным отнеслась. Торт с ревенем? Спаржевый суп? ну. не знаааю. А что такое маркопоне и что подразумевается под "рыбными" палочками - ваще не знаю :)
Anonymous
То,что у вас в холодильнике я бы тоже есть не стала,а мой муж вообще-бы решил,что я над ним издеваюсь.:) Делайте ему макароны с котлетами или пельмени, если любит и нет проблем.
А пусть сосед приходит и кушает! Зачем в помойку? Может и муж начнет почаще появляться на обед:)
Anonymous
Совсем не готовить не пробовали? Если вы не в России, (т.е менталитет у мужа не российкий), то он должен сам отлично справляться с приготовлением макарон и зеленого салатика себе на ужин.
Anonymous
Вообще-то это называется придирки. Он к вам придирается, потому что вы его раздражаете (быть может уже одним своим существованием). А у вас низkая самооценка, вы чувствуете (считаете себя) в чем-то его недостойной, может быть обузой, считаете, что должны быть ему благодарны за то, что он вас не бросает, но на самом деле его тоже с трудом выносите. Вот так все выглядит со стороны, глубокое ИМХО. Прошу прощения, если ошибаюсь.
Конечно, дура. Давно бы его уже послали с его закидонами)
А перестать выеживаться на кухне слабо? Вместо того чтоб около кастрюль корячиться - пошли все вместе в парк и там гамбургер схомячили. Или в ресторан всей семьей и там каждый съел чего захотел. А ночью секса хорошего мужу - и он вас придирками доставать перестанет!
Anonymous
ой похоже... тоже наготавливала, потом или сама давилась или выбрасывала

я решила проблему так: если желает есть вдруг - варит себе пельмени, или ест мясное пюре (дет. питание) с хлебом. По-быстрому тоже делаю макароны, но иногда вообще в одной посудине и его научила. А к к сопротивлялся!

а зря боитесь замороженной еды. Например, тот же соус для макарон можно заранее наварить и порциями заморозить. Суп несъеденный так же
Норка
Да..да..мой сначала обожал как вкусно я его кормлю...потом стал жаловаться что перекармливаю... потом стал привиредничать... а когда вышла из роддома и мне бы готовить быстро и по накатанному - он заявил что хочет перейти на сыроедение... я взбесилась((( сейчас ест что положу на стол и когда положу..а если не пришел есть - ест холлдное или что сам найдет в холодильнике... короче его проблемы..взрослый... я устала и разделила зоны ответственности: моя - правильно полезно и вкусно приготовить и позвать есть или положить в контейнер... а его - вовремя съесть теплым или взять с собоц на работу. ВСЁ
Anonymous
Котлет наморозьте. Будет голодный поджарит себе парочку. И забудьте про кухню на пару недель. даже не спрашивайте, не предлагайте, просто скажите что котлеты в морозилке лежат и все.
Мои все капризули в еде и когда их капризы переполняют чашу моего терпения я затариваю холодильник блинчиками и другими полуфабрикатами и отдыхаю от готовки. Когда вижу что колбасу с сыром и блинчики они уже тоже не едят, а ходят по дому и ноют, что борщика бы им или супчика вот тогда опять готовлю, причем не спрашивая что будут. Первое время едят с удовольствием, потом заказы начинаются, я их выполняю до момента, когда они заказав еду потом начинают капризулить и опять делаю паузу в готовке. Вот так и живу.
Anonymous
Гм...как написали выше: срочно на работу. Если пока на работу не получается - срочно учиться (например, язык или курсы какие), чтобы найти ХОРОШУЮ работу через полгода-год.
Муж с детьми с голоду не помрут.
А вообще у автора ангельское терпение. Я бы уже эту сковородку на голову надела тому, кто мои разносолы критиковать стал бы.
прикоооольно. Я ТАК не готовлю и у меня одна присказка "у меня не ресторан. Не нравится - становишься к плите и готовишь то, что будешь есть" Включая детей! (на самом деле конечно детям готовлю то что едят но они и в этом случае капризничают, тогда напоминаю присказку). Че-то готовить никто не хочет, жуют что есть )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения