265
Покажена
Брак
26.05.14 12:52

Как жить дальше?

Я не знаю что делать. Наверное, уже пора разводиться. Прошу оценить ситуацию.

Женаты сто лет, двое детей, оба бодры, веселы и работящи, общие планы и задачи, все в целом хорошо, но не без сложностей. Муж мой время от времени истерит, на мой взгляд, на пустом месте, я истерю в ответ, ругаемся. Потом разбираем ситуацию, обычно я начинаю это выяснение отношений, он будет долго дуться и молчать, а я так не могу. Мне нужна определенность. Разбираем кто и чем недоволен, обоюдно извиняемся, живем дальше. Да, мне это не нравится, но не бывает людей без недостатков.

А вот вчера ситуация вышла из берегов. Был обычный суетной день, утром он отвез младшего на детский праздник, потом приехала я и его сменила. Муж со старшим поехали на пикник к знакомым, потом мы с младшим к ним присоединились, немножко посидели и все уехали домой. Дома муж улегся спать, т.к. встали рано, а на пикнике он выпил. Тем временем старший не хотел делать уроки, а хотел идти гулять, начал цепляться к младшему, я, чтобы их расцепить, увезла младшего за давно обещанным биг-маком в Макдональдс. Съездили, возвращаемся домой, звонит муж и спрашивает, купили ли им со старшим что-то. Я отвечаю, что нет и мы уже почти дома. Муж на повышенных тонах говорит, что они тоже люди и надо было его разбудить и спросить хочет он что-то или нет. Давайте возвращайтесь и покупайте. Я говорю что никуда не поеду и кладу трубку. Он перезванивает и вопит, что если я еще раз брошу трубку, то… Я опять кладу трубку, т.к. много раз говорила, что в таком тоне разговаривать не буду. Приезжаем домой. Пытаюсь открыть дверь, не получается, внутри ключ. Звоню в звонок – ничего. Звоню мужу – тишина. Звоню ребенку – подходит и говорит, что папа не разрешает открывать. Все, приехали.

Время почти 9 вечера. Благо у меня в машине валялись ключи от дачи. Уехали туда, переночевали. Я отключила телефон. Потом включила, старший звонил сто раз, муж ни разу. Поговорила со старшим, сказала, чтоб не волновался, все нормально. Утром вернулись с дачи попозже, чтоб все ушли. Младший дома с няней, я на работе.

Что-то вся картина мира у меня покачнулась. Есть вещи, которые неприятны, но с ними можно мириться. По-моему грань перешли. Это вообще что было то? Он чего хотел добиться?

Глобально я бы не хотела разводиться, но и принять я такое тоже не могу. Не могу жить и знать, что такое в принципе возможно. Очень хреново. Очень((((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю что делать. Наверное, уже пора разводиться. Прошу оценить ситуацию.

Женаты сто лет, двое детей, оба бодры, веселы и работящи, общие планы и задачи, все в целом хорошо, но не без сложностей. Муж мой время от времени истерит, на мой взгляд, на пустом месте, я истерю в ответ, ругаемся. Потом разбираем ситуацию, обычно я начинаю это выяснение отношений, он будет долго дуться и молчать, а я так не могу. Мне нужна определенность. Разбираем кто и чем недоволен, обоюдно извиняемся, живем дальше. Да, мне это не нравится, но не бывает людей без недостатков.

А вот вчера ситуация вышла из берегов. Был обычный суетной день, утром он отвез младшего на детский праздник, потом приехала я и его сменила. Муж со старшим поехали на пикник к знакомым, потом мы с младшим к ним присоединились, немножко посидели и все уехали домой. Дома муж улегся спать, т.к. встали рано, а на пикнике он выпил. Тем временем старший не хотел делать уроки, а хотел идти гулять, начал цепляться к младшему, я, чтобы их расцепить, увезла младшего за давно обещанным биг-маком в Макдональдс. Съездили, возвращаемся домой, звонит муж и спрашивает, купили ли им со старшим что-то. Я отвечаю, что нет и мы уже почти дома. Муж на повышенных тонах говорит, что они тоже люди и надо было его разбудить и спросить хочет он что-то или нет. Давайте возвращайтесь и покупайте. Я говорю что никуда не поеду и кладу трубку. Он перезванивает и вопит, что если я еще раз брошу трубку, то… Я опять кладу трубку, т.к. много раз говорила, что в таком тоне разговаривать не буду. Приезжаем домой. Пытаюсь открыть дверь, не получается, внутри ключ. Звоню в звонок – ничего. Звоню мужу – тишина. Звоню ребенку – подходит и говорит, что папа не разрешает открывать. Все, приехали.

Время почти 9 вечера. Благо у меня в машине валялись ключи от дачи. Уехали туда, переночевали. Я отключила телефон. Потом включила, старший звонил сто раз, муж ни разу. Поговорила со старшим, сказала, чтоб не волновался, все нормально. Утром вернулись с дачи попозже, чтоб все ушли. Младший дома с няней, я на работе.

Что-то вся картина мира у меня покачнулась. Есть вещи, которые неприятны, но с ними можно мириться. По-моему грань перешли. Это вообще что было то? Он чего хотел добиться?

Глобально я бы не хотела разводиться, но и принять я такое тоже не могу. Не могу жить и знать, что такое в принципе возможно. Очень хреново. Очень((((.
Покажена
Что-то я поражена, дамы... Т.е. некупленный бутерброд -это страшно? А закрытая дверь квартиры перед женой с ребенком - это вполне нормальная реакция на то, что мальчика обидели?!

Пойду покурю, переоценю ценности...
П. жена
Развод - бред в данном случае.
Учитесь жить вместе, не каждый сам за себя, а СЕМЬЕЙ.
И в первую очередь это ВАША задача как женщины - наладить хорошую погоду дома.
Проблема в том что вы в семье живете как одна - хочу туда поеду, хочу куплю один будетбродик. А вы семья, и муж хочет быть частью семьи, а чувствует что он не в семье а сам по себе.
Позвонить (разбудить), предупредить куда и на сколько направились, поинтересоваться на надо ли что-то привезти, согласовать общие планы, договориться - это нормально и необходимо для здоровых отношений.
Муж ВСЕГО ТО заснул, сын ВСЕГО ТО ленится книжку почитать, а вы им нет, не "будербродик не купили",вы их бросаете и игнорите, лишаете участия и заботы.
И закрытая дверь - крик вашего мужа - "ты отделилась от нас, мы долбимся к тебе в душу как ты сейчас в эту дверь". Ведь этот бутерброд - не первый ваш подобный поступок.
Услышьте вашего мужа. Извинитесь и будьте более чуткой к ним, к ВАШИМ мужчинам в ВАШЕМ доме и ВАШЕЙ семье.
Как это ничего не купить остальным? Вы странная такая....
Anonymous
Автор, а я на вашей стороне. Я вот тоже не поняла, почему надо было прям развернуться и полететь мужу за бутербродом? Он накушался и спал. Если б хотел отравиться фаст-фудом, то надо было заказ оставлять заранее. А то проснулся он и всё, .лять, возжелал биг-маг! Автор должна о земь шлепнуться, дикой ланью обернуться, но биг-маг принесть! А оставить своего ребенка (хрен с ней, с автором) на улице!!!! ночью!!! это выше моего понимания. Может вам автор у юриста на этот счет проконсультироваться, если надумаете все-таки разводиться, то этот момент сыграет вам на руку при определении места жительства детей. Хотя.... раз вы на форум пришли советоваться, да и сами разводиться не хотите, то не готовы вы ещё к разводу. Ваша чаша терпения ещё не переполнена. Попробуйте это проглотить и искать какие-то подходы к мужу. Ну и про "парашют" не забывайте, начинайте копить денежку ;)
Anonymous
Жуть какая, не смогла бы, наверное, с таким жить, для меня это точка невозврата, как можно своих домой не пустить?
Автор, резюме мое такое, симптомы очень нехорошие, я бы постaвила мужу ультиматум, либо он/мы вместе идем к спецу и серьезно работаем на больной головушкой, либо развод.
Какие уроки? Какая история? Последняя учебная неделя идет, уже давно никому не задают ничего!
Anonymous
Я - за мирное урегулирование конфликта - нервы сдали у обоих.
Ладно, девушки, спасибо за столь бурное обсуждение моей ситуации))) Спасибо Тефтельке и Юлии за понимание. Всем остальным тоже спасибо. Я очень удивлена мнению большинства, но это полезно - посмотреть с другой стороны. Надо что-то поправить в жизни, наверное.

Поеду я домой, работник из меня сегодня так себе))) Папочка приехал уже, мелкого задабривать. Няню отпустил. Ох, не знаю что меня там ждет...
П. жена
Автор, вы как?
Привет, девушки! Ну вобщем все нормально.Я вам очень благодарна за этот топ. Утром того дня я была абсолютно уверенна, что он козел, а я ангел с крыльями и первый раз в жизни думала о разводе серьезно. К вечеру поняла, что его поступок абсолютно козлиный, но и я не совсем ангел))). И почему то мне стало смешно и совсем не страшно.

Вобщем супргу мой пришел в тот день рано, извинился перед мелким, мелкий ему высказал свое недовольство. Потом пришла я, тоже получила свою долю извинений, обсудили ситуацию, я сказала, что тоже не права, но то что он сделал - это за гранью.

В воскресенье дело было так, папа проснулся, обиженный старший сразу ему нажаловался, что мы такие плохие, уехали,ему ничего не купим и т.д. Про невыученную историю и ругань с бартом деликатно умолчал. ПАпа тоже возжелал гадких бутеров. Ну и решили они нас проучить. План был такой, я начинаю звонить, нервно смсить и каяться. И тогда они милостливо пускают нас домой. Того что мы развернемся и уедем в плане не было. Почему он с ума не сходил от тревоги где там в ночи его бедная жена и сыночек? А потому что был уверен что нам есть куда пойти: на дачу, к маме (ни за что), в гостиницу (мне и в голову не пришло, а вообще вариант), к подругам. И еще
П. жена
Еще про несчастного обиженного и "нелюбимого" старшего. Он такой... непростой мальчик. Бывает сознательным и милым, а бывает невыносим. Врочем, как и все дети. Но он особенно. И почему-то он родился с твердым убеждением, что этот мир создан, чтоб его ублажать и выполнять его желания. Это генетически передается, он не виноват. У меня точно такая мама. И это очень плохо. Я, мы стараемся это как-то в нем убавить, иначе очень тяжело будет жить. И с ним тяжело жить. А так он вполне обласкан и облюблен. Короче, не надо его жалеть))).
П. жена
думаю вам, кроме старшего и младшего, надо будет немного подвоспитать супруга. Но ласково. А так побольше с ним говорить о воспитании старшего, чтобы не было варианта так пошутить над мамой и ему и старшему в будущем. Надеюсь в извинениях папа признал, что он был сильно не подумавши. А вообще, по тому, что вы пишите , складывается впечатление, что папа привлечен к уходу за детьми, но не воспитания. А это со сложными детьми действительно сложно и требует продуманной и единой политики поведения родителей. Поговорите с мужем серьезно. И да, бывает наши дети нас достают.Ну тогда надо, чтобы папа давал маме вечер или полдня на восстановление нервных сил. У меня у самой у младшей 7лет сейчас какой-то супер капризный и упертый период. Поэтому пишу очень хорошо вас понимая и понимая, что Вам может помочь в этой ситуации. Хотя мы с мужем постарше Вас и договориться нам с ним легче:. Если муж чувствует сейчас себя действительно виноватым воспользуйтесь этим и начинайте воспитывать его сейчас.
автор, вам лет сколько? спорить с голодным мужиком после отходняка - это стопроцентная ссора... и вы действительно сдурили - надо было купить этот злосчастный бутер или предложить альтернативный вариант... че ж бабы такие прямолинейные-то стали...
Квартира чья?
Anonymous
автор, я на вашей стороне, правда я бы купила всем мак, мы иногда всей семьей травимся, но! если бы я не купила и мне позвонил муж с наездом, то был бы послан, но мой бы с наездом не позвонил, он позвонил бы узнать где я и когда узнал бы, то попросил бы спокойно и ему купить, мне было бы не влом развернуться для любимого мужа, но у нас и не такие отношения, что-то у вас в королевстве неладно, надо глубже копать, какие отношения, что с сексом, сами себе ответьте на эти вопросы, но поступил ваш муж отвратно.
не слушайте тех, кто говорит не спорить и дуть в попу пьяному мужику, имхо если звонит пьяный с наездом, то спокойно предупредить, что если тон не поменяется, то я кладу трубку, а зная, что вы ее точно положите и его это бесит, тон бы он сменил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения