Как жить дальше?
Я не знаю что делать. Наверное, уже пора разводиться. Прошу оценить ситуацию.
Женаты сто лет, двое детей, оба бодры, веселы и работящи, общие планы и задачи, все в целом хорошо, но не без сложностей. Муж мой время от времени истерит, на мой взгляд, на пустом месте, я истерю в ответ, ругаемся. Потом разбираем ситуацию, обычно я начинаю это выяснение отношений, он будет долго дуться и молчать, а я так не могу. Мне нужна определенность. Разбираем кто и чем недоволен, обоюдно извиняемся, живем дальше. Да, мне это не нравится, но не бывает людей без недостатков.
А вот вчера ситуация вышла из берегов. Был обычный суетной день, утром он отвез младшего на детский праздник, потом приехала я и его сменила. Муж со старшим поехали на пикник к знакомым, потом мы с младшим к ним присоединились, немножко посидели и все уехали домой. Дома муж улегся спать, т.к. встали рано, а на пикнике он выпил. Тем временем старший не хотел делать уроки, а хотел идти гулять, начал цепляться к младшему, я, чтобы их расцепить, увезла младшего за давно обещанным биг-маком в Макдональдс. Съездили, возвращаемся домой, звонит муж и спрашивает, купили ли им со старшим что-то. Я отвечаю, что нет и мы уже почти дома. Муж на повышенных тонах говорит, что они тоже люди и надо было его разбудить и спросить хочет он что-то или нет. Давайте возвращайтесь и покупайте. Я говорю что никуда не поеду и кладу трубку. Он перезванивает и вопит, что если я еще раз брошу трубку, то… Я опять кладу трубку, т.к. много раз говорила, что в таком тоне разговаривать не буду. Приезжаем домой. Пытаюсь открыть дверь, не получается, внутри ключ. Звоню в звонок – ничего. Звоню мужу – тишина. Звоню ребенку – подходит и говорит, что папа не разрешает открывать. Все, приехали.
Время почти 9 вечера. Благо у меня в машине валялись ключи от дачи. Уехали туда, переночевали. Я отключила телефон. Потом включила, старший звонил сто раз, муж ни разу. Поговорила со старшим, сказала, чтоб не волновался, все нормально. Утром вернулись с дачи попозже, чтоб все ушли. Младший дома с няней, я на работе.
Что-то вся картина мира у меня покачнулась. Есть вещи, которые неприятны, но с ними можно мириться. По-моему грань перешли. Это вообще что было то? Он чего хотел добиться?
Глобально я бы не хотела разводиться, но и принять я такое тоже не могу. Не могу жить и знать, что такое в принципе возможно. Очень хреново. Очень((((.
Женаты сто лет, двое детей, оба бодры, веселы и работящи, общие планы и задачи, все в целом хорошо, но не без сложностей. Муж мой время от времени истерит, на мой взгляд, на пустом месте, я истерю в ответ, ругаемся. Потом разбираем ситуацию, обычно я начинаю это выяснение отношений, он будет долго дуться и молчать, а я так не могу. Мне нужна определенность. Разбираем кто и чем недоволен, обоюдно извиняемся, живем дальше. Да, мне это не нравится, но не бывает людей без недостатков.
А вот вчера ситуация вышла из берегов. Был обычный суетной день, утром он отвез младшего на детский праздник, потом приехала я и его сменила. Муж со старшим поехали на пикник к знакомым, потом мы с младшим к ним присоединились, немножко посидели и все уехали домой. Дома муж улегся спать, т.к. встали рано, а на пикнике он выпил. Тем временем старший не хотел делать уроки, а хотел идти гулять, начал цепляться к младшему, я, чтобы их расцепить, увезла младшего за давно обещанным биг-маком в Макдональдс. Съездили, возвращаемся домой, звонит муж и спрашивает, купили ли им со старшим что-то. Я отвечаю, что нет и мы уже почти дома. Муж на повышенных тонах говорит, что они тоже люди и надо было его разбудить и спросить хочет он что-то или нет. Давайте возвращайтесь и покупайте. Я говорю что никуда не поеду и кладу трубку. Он перезванивает и вопит, что если я еще раз брошу трубку, то… Я опять кладу трубку, т.к. много раз говорила, что в таком тоне разговаривать не буду. Приезжаем домой. Пытаюсь открыть дверь, не получается, внутри ключ. Звоню в звонок – ничего. Звоню мужу – тишина. Звоню ребенку – подходит и говорит, что папа не разрешает открывать. Все, приехали.
Время почти 9 вечера. Благо у меня в машине валялись ключи от дачи. Уехали туда, переночевали. Я отключила телефон. Потом включила, старший звонил сто раз, муж ни разу. Поговорила со старшим, сказала, чтоб не волновался, все нормально. Утром вернулись с дачи попозже, чтоб все ушли. Младший дома с няней, я на работе.
Что-то вся картина мира у меня покачнулась. Есть вещи, которые неприятны, но с ними можно мириться. По-моему грань перешли. Это вообще что было то? Он чего хотел добиться?
Глобально я бы не хотела разводиться, но и принять я такое тоже не могу. Не могу жить и знать, что такое в принципе возможно. Очень хреново. Очень((((.
Пойду покурю, переоценю ценности...
Учитесь жить вместе, не каждый сам за себя, а СЕМЬЕЙ.
И в первую очередь это ВАША задача как женщины - наладить хорошую погоду дома.
Проблема в том что вы в семье живете как одна - хочу туда поеду, хочу куплю один будетбродик. А вы семья, и муж хочет быть частью семьи, а чувствует что он не в семье а сам по себе.
Позвонить (разбудить), предупредить куда и на сколько направились, поинтересоваться на надо ли что-то привезти, согласовать общие планы, договориться - это нормально и необходимо для здоровых отношений.
Муж ВСЕГО ТО заснул, сын ВСЕГО ТО ленится книжку почитать, а вы им нет, не "будербродик не купили",вы их бросаете и игнорите, лишаете участия и заботы.
И закрытая дверь - крик вашего мужа - "ты отделилась от нас, мы долбимся к тебе в душу как ты сейчас в эту дверь". Ведь этот бутерброд - не первый ваш подобный поступок.
Услышьте вашего мужа. Извинитесь и будьте более чуткой к ним, к ВАШИМ мужчинам в ВАШЕМ доме и ВАШЕЙ семье.
Поеду я домой, работник из меня сегодня так себе))) Папочка приехал уже, мелкого задабривать. Няню отпустил. Ох, не знаю что меня там ждет...
Вобщем супргу мой пришел в тот день рано, извинился перед мелким, мелкий ему высказал свое недовольство. Потом пришла я, тоже получила свою долю извинений, обсудили ситуацию, я сказала, что тоже не права, но то что он сделал - это за гранью.
В воскресенье дело было так, папа проснулся, обиженный старший сразу ему нажаловался, что мы такие плохие, уехали,ему ничего не купим и т.д. Про невыученную историю и ругань с бартом деликатно умолчал. ПАпа тоже возжелал гадких бутеров. Ну и решили они нас проучить. План был такой, я начинаю звонить, нервно смсить и каяться. И тогда они милостливо пускают нас домой. Того что мы развернемся и уедем в плане не было. Почему он с ума не сходил от тревоги где там в ночи его бедная жена и сыночек? А потому что был уверен что нам есть куда пойти: на дачу, к маме (ни за что), в гостиницу (мне и в голову не пришло, а вообще вариант), к подругам. И еще
не слушайте тех, кто говорит не спорить и дуть в попу пьяному мужику, имхо если звонит пьяный с наездом, то спокойно предупредить, что если тон не поменяется, то я кладу трубку, а зная, что вы ее точно положите и его это бесит, тон бы он сменил.