48
Anonymous
Брак
30.05.14 23:25

Не хочу быть пилой (или как изменить ситуацию)

Женаты 8 лет, дочери 5 лет. Не могу точно сказать, когда это началось или может когда я стала это замечать. Вобщем, муж работает, я тоже. Моя работа больше на "колготки с помадой" по деньгам, так как дом и ребенок на мне. Что раздражает:

1. Приходит муж с работы, поужинал, встал и пошел! Я - а тарелки хотя бы в раковину за собой убрать? Он - да-да, щас, в итоге тарелки так и будут стоят на столе до утра.

2. После ужина сразу перед телевизором, и начинается, 6-часовой выпуск новостей, 7-часовой, 8-часовой, а вдруг в 9-часовом ченить важное, чего не было в трех предыдущих??? Я все это время что-то делаю или с ребенком или по дому. И вот бесит уже, я тоже хочу посадить зад на диван и весь вечер с лицом имбицила туда пялиться! Он - я устал! (С пафосом так). Я - я тоже, я встаю каждый день в 6:30, чтобы собрать ребенка в сад, после сада я еду на работу, в 13 забираю ребенка из сада, едем домой, в ее кормлю (в саду почти не ест), полчаса-час отдыха, я в это время дорабатываю что-то по работе, потом едем на занятия, после занятий погуляли часок, домой, готовить ужин, приходит муж, едим и мой "трудовой день" продолжается дальше. И я нифига не устаю знаете ли. Я ведь "ничего не делаю". :)

3. Муж панически боиться оставаться с дочерью наедине. Предположу, что это следствие его бесконечных командировок и моего декрета до 4-х лет. То есть он делает все, чтобы не оставаться с дочерью одному. Я сегодня после ужина-уборки и пр. пошла в магазин рядом с домом, так у него глаза такие были "ты чтооооо! Ухооодишь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 8 лет, дочери 5 лет. Не могу точно сказать, когда это началось или может когда я стала это замечать. Вобщем, муж работает, я тоже. Моя работа больше на "колготки с помадой" по деньгам, так как дом и ребенок на мне. Что раздражает:

1. Приходит муж с работы, поужинал, встал и пошел! Я - а тарелки хотя бы в раковину за собой убрать? Он - да-да, щас, в итоге тарелки так и будут стоят на столе до утра.

2. После ужина сразу перед телевизором, и начинается, 6-часовой выпуск новостей, 7-часовой, 8-часовой, а вдруг в 9-часовом ченить важное, чего не было в трех предыдущих??? Я все это время что-то делаю или с ребенком или по дому. И вот бесит уже, я тоже хочу посадить зад на диван и весь вечер с лицом имбицила туда пялиться! Он - я устал! (С пафосом так). Я - я тоже, я встаю каждый день в 6:30, чтобы собрать ребенка в сад, после сада я еду на работу, в 13 забираю ребенка из сада, едем домой, в ее кормлю (в саду почти не ест), полчаса-час отдыха, я в это время дорабатываю что-то по работе, потом едем на занятия, после занятий погуляли часок, домой, готовить ужин, приходит муж, едим и мой "трудовой день" продолжается дальше. И я нифига не устаю знаете ли. Я ведь "ничего не делаю". :)

3. Муж панически боиться оставаться с дочерью наедине. Предположу, что это следствие его бесконечных командировок и моего декрета до 4-х лет. То есть он делает все, чтобы не оставаться с дочерью одному. Я сегодня после ужина-уборки и пр. пошла в магазин рядом с домом, так у него глаза такие были "ты чтооооо! Ухооодишь
Anonymous
Продолжение... На целых полчаса?!? В магазин рядом с домом??? А я останусь с 5-леткой одиииин! Ужас! Он редко и неуклюже занимается с дочерью, меня это злит.

4. Работа в Москве. Тоже пункт наших препираний, год назад я пыталась работать в Москве, вышла на работу, каждое утром вставала в 5:30, выезжала из дома в 6:30, дорога занимала в среднем по 4-5 часов и я была как лимон, через 2 месяца такой работы муж саааам настояла, чтобы я уволилась. В итоге я уволилась сама, так как страдал ребенок, мы объективно не справлялись, так как муж 90% времени в командировках и я нашла работу рядом с домом, 3/п в 3 раза меньше, чем в Москве, зато почти 100%-ая свобода. Но муж постоянно вспоминает "эээх! Работала ты в Москве! В большой компании! Там перспективы, там деньги!" Такое ощущение, что он не помнит как это было
Anonymous
Не смотря на мои претензии мы любим друг друга, поэтому я в теме спрашивала "как изменить ситуацию", а не что-то типа "как развестись с мужем-козлом", у нас общие увлечения, сферы интересов в работе, нам весело друг с другом, мы друг друга понимаем, муж всегда утешит и поддержит, в конце концов нам просто комфортно в обществе друг друга даже просто молчать. Знаете, когда едешь рядом, вроде и молчат люди, а так как-то душевно и уютно.

Есть эти моменты, которые меня начали подбешивать и я начинаю постоянно ворчать. Я этого не хочу.
Anonymous
Вам не нужен был ребенок, он вам мешает.
Anonymous
Пересмотрите свой план, выкройте днем время на отдых. Хотя бы 40 минут - надо себя заставить перестать крутиться и прилечь, присесть. Может быть дочкино расписание подкорректировать?
Завтрашние дела планируйте с вечера, имейте списки дел, покупок.
Тарелки. Тут три варианта: 1)просите убрать 1 раз. Не убрал - остается на столе. Все вокруг убирается и моется - мужнино стоит. Хоть три дня. ( но не пилить!)
2)Ласково просите, спокойно объясняете, что с его стороны это будет малюсенькая помощь вам в поддержании порядка. И дочке пример. " А сейчас дочка и папа помогут маме и уберут со стола!" мужу подмигнули " Спасибо, мои любимые помощники!"
3) Не паритесь и убираете. То же мне большой труд, собственно - тарелки за мужем прибрать.

Новости - это жесть. Особенно сейчас. Мой личный способ- качаю на вечер фильм, сериал, шоу - такое чтобы нравилось обоим. Разок новости посмотрел, а теперь давай включим то, что я скачала? А там серия за серией, выпуск за выпуском, так и пролетел вечер.
И мне веселей, я свои дела под что-то интересное делаю(гладить хорошо, картошку на завтра почистить, мелкую уборку, уход за собой и пр.)

Как ни обидно, а мужчины иначе устают и иначе отдыхают. С этим лучше смириться. Если муж-диванодав, это не изменить, можно только вокруг него менять обстановку, но не связку диван-муж-телевизор :)

С дочкой. Приучайте их друг к другу. Давайте дочке поручения - отнеси папе, помоги папе. Спроси у папы - даже когда можете сами ответить. Попроси папу помочь, даже когда сами не заняты. Если дочка похожа на него - подчеркивайте это. Пусть муж наконец проникнется, что это его родной человек, его не надо бояться :)
555
Не надо ворчать. Надо купить посудомойку. А на остальное махнуть рукой. Вряд ли вы полностью идеальная.
Вы каждый день забираете ребенка до сна?
чеж вы хотите, замкнули весь быт на себе, тащите теперь.
Ребёнок может в саду чудесно быть до 16 часов! Сразу и кушать там научится. На кухню посудомойку поставить, не поверите какое у вас счастье наступит. По выходным гулять вместе всей семьёй, найти общее хобби (ролики, велик, да что угодно). Ваш муж просто выпадает из семьи, потихоньку корректируйте.
Езжайте куда-нить одна недельки на две, должно помочь.
Тут же всё индивидуально;-)
Но по моим наблюдением намного практичнее орать, а не нудеть. Гаркнуть во всё горло "а тарелку не судьба убрать?" Он: " а чО арешь?" А вы: "а чО ты тарелку за собой не убираешь?".
Нудеж - это что?? Признак слабости. Вашей естественно. Слабых не уважают и не слушаются. А крик - это позиция силы. У мужиков на подсознанке запрограммировано, что раз на него орут - значит право такое имеют. Значит надо подчиняться.
Сей вывод сделан опытным путем, глядя на окружающих и пробуя разные способы во втором по счету браке. Ну нудеж ТОЧНО не работает. Ну у меня во всяком случае. Меня вообще не слышат, вот буквально. Когда разорусь, спрашивают типа "а что раньше молчала?". Хотя я просто язык стесала и нервы все потратила, мирно повторяя свои пожелания к этой жизни. Теперь делю происходящее на то, с чем я хоть и нехотя, но могу смириться, и с тем, что я не готова терпеть по принципиальным соображением вообще. По первому не отсвечиваю, и это довольно большой список. По принципиальным вопросам - сразу в бой. С настроем, что если принципиальное не будет выполняться, то такой брак мне точно не нужен.
Возможно это моя такая персональная особенность. Повторюсь, что во всех сферах жизни мой нудеж вообще никто и никогда не слышит, будь это хоть пожелания по работе о размере зарплаты. Зато как только развыступаюсь (на работе это вплоть до заявления на стол), так все сразу "а что ты раньше молчала". Может это у меня персональная карма такая просто)))
Anonymous
я б попробовала методом ласки всё-таки) у меня правда сразу всё было в действие приведено, с первых дней жизни, у Вас запущенный случай но всё же попробуйте, мож поможет.Мои примеры: 1.один раз сварил Вам кофе.Мои действия: обалденный кофе!! никогда ничего вкуснее не пробовала!! ( затем нахваливание его умений всем знакомым) результат: уже 11 лет только он варит кофе и кофе действительно очень вкусный)))2.Один раз по интернету сварил борщ.Мы с дочкой ели двумя ложками и облизывали их)))Догадайтесь, кто по выходным теперь варит супы в семье? и это действительно очень вкусные супы))))3.Что касается дочки- он всё-таки отчим, и у нас тонкости отношений были другими, но всё же: давала ему малюсенькие задания( отвезти, встретить, помочь в чём-то) После чего обязательно ему говорила, как он нам помог, какой он молодец, и никто бы так с этим заданием не справился, (и как он догадался ещё и актимель ей купить, и как он за хлебом сообразил по дороге зайти).В результате очень много текущих хлопот взял на себя.Вообще, я действительно стараюсь замечать каждую мелочь, которую он делает для семьи, показываю, что я это вижу, и что это для меня важно)Попробуйте, может сработает.Всё -таки мы все очень не любим когда нас ругают, и очень любим когда нас хвалят и считают лучшими)))ну только начните дозированно, по чуть-чуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения