68
A
Брак
5.06.14 23:59

Жить рядом с бывшим мужем

Я сейчас стою перед выбором. Мой будущий муж сейчас оформляет ипотеку и в ближайшее время будет покупать квартиру. Всей суммы хватает только на квартиры в нескольких районах, один из которых тот, где я жила с бывшим мужем. Район мне очень нравился и я все 3 года, которые там не живу, тоскую и буквально мечтаю туда вернуться. И вот появилась возможность. Я очень радовалась этому, но сейчас стали одолевать сомнения. Там ведь живёт мой бывший муж...Ладно он, на него мне уже давно плевать, а вот тот факт, что там живёт та, которая разрушила мою семью, которая заняла моё место, не даёт мне спокойно принять решение. Как говориться и хочется, и колется.
Просто я не знаю, какой у меня будет реакция, если вдруг мы столкнёмся на улице, в магазине или ещё где. Возможно я отвернусь и пройду мимо, а может накинусь на неё с кулаками.
Вот и не знаю, что выбрать: то место, где я хочу и мечтаю жить, но постоянно будет маячить прошлое. Или подальше от бывшего мужа и его любовницы, но там, где жить не хочу, куда даже ехать на просмотр квартиры нет желания.
Что бы выбрали вы? Кто жил/живёт рядом с бывшим мужем? Как справляетесь с эмоциями, обидами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас стою перед выбором. Мой будущий муж сейчас оформляет ипотеку и в ближайшее время будет покупать квартиру. Всей суммы хватает только на квартиры в нескольких районах, один из которых тот, где я жила с бывшим мужем. Район мне очень нравился и я все 3 года, которые там не живу, тоскую и буквально мечтаю туда вернуться. И вот появилась возможность. Я очень радовалась этому, но сейчас стали одолевать сомнения. Там ведь живёт мой бывший муж...Ладно он, на него мне уже давно плевать, а вот тот факт, что там живёт та, которая разрушила мою семью, которая заняла моё место, не даёт мне спокойно принять решение. Как говориться и хочется, и колется.
Просто я не знаю, какой у меня будет реакция, если вдруг мы столкнёмся на улице, в магазине или ещё где. Возможно я отвернусь и пройду мимо, а может накинусь на неё с кулаками.
Вот и не знаю, что выбрать: то место, где я хочу и мечтаю жить, но постоянно будет маячить прошлое. Или подальше от бывшего мужа и его любовницы, но там, где жить не хочу, куда даже ехать на просмотр квартиры нет желания.
Что бы выбрали вы? Кто жил/живёт рядом с бывшим мужем? Как справляетесь с эмоциями, обидами?
A
Не заморачивайтесь, живу с БМ в одном микрорайоне, и за 2 года ни разу не встретила его. Однажды правда с бывшей свекровью столкнулась в магазине. Но мне оч. нравится этот район, там родилась, выросла, и почему из-за бывшего должна себе отказывать в удовольствии и комфорте, нет уж!!!
Anonymous
Скажите, та, которая увела у вас мужа, она вам враг номер один, даже до такой степени, что вы признаетесь себе, что можете не сдержаться и набросится на нее с кулаками. В связи с этим у меня возникает вопрос - испытываете ли по отношению к бывшему мужу такие же отрицательные эмоции или нет? Это важно.
Если бы у меня был выбор, то не стала бы. По моему жизненному опыту, от бывших лучше держаться территориально подальше, это позволяет избегать многих неприятных бытовых моментов, неожиданных встреч и прочих мелочей, которые портят если не жизнь, то настроение.
Если условием проживания в любимом районе маячит перспектива ходить с оглядкой и в каждой женщине видеть змеюку подколодную, то нинада ехать в этот район. Так и до больнички недалеко. Не каждому удается абстрагироваться от подобной навязчивой идеи, ну или достаточно лет должно пройти, чтобы притупились чувства. В чем-то автора понимаю.
Мы купили квартиру (поменяли район), а потом (после переезда) узнали, что живем теперь в одном подъезде с моим БМ. Мне абсолютно пофиг, если честно. У меня новая счастливая семья (уже 10 лет). У него тоже семья, дети. Встретились, перекинуись парой фраз, гуляем иногда с детьми во дворе - видимся, здороваемся - не более того. Говорили, его жена психовала, когда узнала, что мы теперь соседи. Ну да мне на это плевать.
С бывшим прожили 12 лет. Детей совместных, правда, нет.
Anonymous
я бы на вашем месте постаралась забыть БМ и постараться начать новую жизнь. Вы убиваете себя обидами и ненавистью. Случилось так и этого не изменить. Может новый район вам понравится ещё больше и подарит новые интересные знакомства. А если в глубине души вы рассчитываете на воссоединение с БМ, то напрасно, если он даже ребенком больше 2 лет не интересовался, вы ему тем более не нужны, зачем мазахизмом-то заниматься? Жизнь у вас одна, постарайтесь прожить её счастливо и позитивно, не вороша старые раны.
Anonymous
Если у вас остались такие бурные эмоции, не стоит покупать квартиру в том же районе
Ну и не покупайте.Если изначально что-то не устраивает и есть сомнения, то не надо.
Anonymous
Мой БМ живет со своей пассией в моем районе, просила съехать их, так как они снимают. Он не хочет. А мне противно с ним жить на одной "территории". я бы на вашем месте уехала в другое место и, расправив крылья, наслаждалась новым мужем.
Anonymous
Простите, не поверю, что в городе только один идеальный со всех сторон район.

Ради ребёнка стоит жить в одном районе даже с бывшим, к которому чувства не прошли. Но автор, похоже, хочет жить в этом районе именно потому, что там живёт БМ.

Кстати, автор, Вы уверены, что действительно "взаимовыгодно рассчитали" сожительство с новым? Он с отцовскими привилегиями как, справляется?
Я сейчас переселяюсь в район где живёт бывший муж... То есть на соседнюю улицу! Тоже стояла долго перед выбором да или нет! Дело в том, что это шикарный район для детей, я 3 года со слезами на глазах проезжала мимо этого района, сама когда-то нашла нашу общюю квартиру с бывшим там и приросла душой к этому месту. Детям и мне там лучше, там друзья у меня и детей и я сделала свой выбор! Мы переселяемся, дети возвращаются в свою старую школу! И мне плевать, на то что там живёт бывший муж!
Y
я живу с б.м. в одном районе, вернее даже в двух минутах пешком от его дома, за 5 лет, что не вместе, видела его от силы раз пять и то только потому что в его доме сбербанк:), отделение убрали - больше я его не вижу:). вообщем, не парьтесь! Через пару лет вам вообще будет пофиг кто где живет, а вы будете жить там, где вам хочется. Я вон вообще собиралась купить дачу в его деревне, потому как была безумно влюблена в место, но не сложилось:). Так что делайте так как вам хочется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения