40
3 детей и развод
Расскажите ваши истории, как, почему, развелись с мужем. Как живете сейчас. С кем дети живут? Жалеет ли муж?
Еще интересуют тонкости самого процесса развода, надо ли брать адвоката в таких случаях. По каким критериям суд оставляет детей с матерью. Может ли муж оклеветать на суде, для того, чтобы оставить детей с собой.
Я хочу почитать, морально готовлюсь. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите ваши истории, как, почему, развелись с мужем. Как живете сейчас. С кем дети живут? Жалеет ли муж?
Еще интересуют тонкости самого процесса развода, надо ли брать адвоката в таких случаях. По каким критериям суд оставляет детей с матерью. Может ли муж оклеветать на суде, для того, чтобы оставить детей с собой.
автор
Готовьтесь к суду. Не думаю правда, что пьющий мужик будет с вами судится за детей, но если дети старше 10 лет, их спросят, с кем они останутся жить. Подумайте над этим. Если дети маленькие накапливайте информацию о его агрессии (если бил справки о побоях) и тд. Он может нанять адвоката и попытаться вас оклеветать, но и вы наймете адвоката и сделаете встречную экспертизу. Если он не очень богатый и купит все суды, то детей оставят с матерью. Но, будьте готовы, что денег вам он вам не даст и будет мстить самыми гадкими способами. Потянете ли вы все это, есть ли работа и деньги и где жить? К слову я не развелась, хотя были все предпосылки
Anonymous77
дело происходит в россии?
Не слушайте ноющих советчиков. Еще ни одна женщина без мужчины не пропала. Все переживете и будете улыбаться в два раза шире. Я разводилась с тремя детьми 9 лет назад. Полакала немного конечно. Но потом встряхнула перышки и вскоре после развода вышла замуж и родила еще. И прекрасно себя чувствую. А этот лысеющий бывший теперь только ноет и жалуется.
Автор, а с чего вы решили, что он захочет взять детей себе при такой ситуации, что вы пишите: "дети нужны были мне"
Anonymous
Уважаемый автор! Мне кажется вы совершаете огромную ошибку, я хочу вам помочь. Давайте разберём вашу ситуацию: вы пишите, что ваш муж неплохой человек, но стал выпивать в последние два года. Нормальный отец 3 детей просто так выпивать не станет, видимо он получил психологическую травму: это может быть смерть родителей, брата или сестры, но возможно его травмировал и какой-то ваш поступок. Например, он мог узнать о том, что вы не утратили связь (не обязательно интимную) с бывшим мужчиной, а это для любящего мужа серьёзный и сокрушительный удар, предательство любящего вас человека. В таком случае ваш муж своими действиями пытается достучаться до вас, но вы его отталкиваете, за два года подобная ситуация для него стала невыносима. Не слушайте тех, кто поощряет ваш развод, обратитесь к семейному психологу, либо дайте ему шанс исправиться, будьте с ним откровенны, доброжелательны, не отталкивайте его, ведь семья - это единое целое. У вас трое детей, которые в случае развода безусловно получат сильную психологическую травму, последствия которой могут проявиться спустя десятки лет. Вы любили своего мужа - помогите ему, вы же не бросаете больного ребёнка на произвол? Мужчины в семейных отношениях не менее ранимы чем дети. Ваша семья стоит того, чтобы за неё бороться. как специалист скажу - у вас наступил трудный период в семейных отношениях, это может быть кризис. Преодолейте его с мужем, спасите свою семью, и вы увидите, как измениться отношение вашего мужа и ваших детей к вам в лучшую сторону. Если ваш муж разумный человек, то в его лице вы получите ещё и надёжного спутника в жизни, поддержку и опору, а он, безусловно оценит ваш поступок правильно. Не может вчерашний хороший человек внезапно стать плохим. Не надо бежать от него, ему очень нужна ваша помощь, ведь если бы он вас не любил, он бы давно вас уже бросил. Спасите ваш брак, это дар божий, не слушайте разведёнок и одиноких людей - это плохие советчики, они часто в душе испытывают чувство неполноценности, и возможно неосознанно, пытаются разрушать чужие союзы. Если ваш муж вас любит, а ваши дети к нему тянутся - не совершайте фатальной ошибки, сохраните вашу семью, атмосфера после предразводного состояния в семье изменится в лучшую сторону, а каждый из вас сделает правильные выводы. Не думайте о потраченных средствах, возможно вы взяли ипотеку, одолжили деньги и купили квартиру, и теперь не видите другого пути, кроме развода, остановитесь, это всё не причина для развода. Если вы спасёте вашу семью вас за это никто не осудит, а в глазах вашего мужа вы станете самым близким и мудрым человеком на свете, Трое детей - это не шутка, не слушайте феминисток, для любого человека самое ценное - это семья в которой он живёт, а ошибки совершаем мы все. Поговорите с мужем, если он готов к серьёзному диалогу - обязательно дайте ему шанс остаться вашим мужем, возможно вы избежите тем самым самого страшного поступка в жизни, который вы уже готовы совершить! Храни вас и вашу семью бог!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения