Первый муж от Бога? (длинно, потрендеть)
Когда-то давно слышала такую фразу... Правда про жену, но думаю и наоборот верно... "Первая жена от Бога, вторая от людей, третья от дьявола". Часто вспоминаю ее... Был у меня первый муж. Любила его какой-то совершенно безумной любовью. Прожили 5 лет. И все 5 лет это было ощущение какого счастья. Искристого, сиюминутного, каждодневного... С которым засыпаешь и просыпаешься... Нет конечно были и проблемы и ругались, но в целом... Он был как воздушный замок - светлый, воздушный, иррациональный... Развелись, т.к. навалилось слишком много всего, не справились... Я любила, потом разлюбила, потом училась любить нашего ребенка как своего, а не как частичку его, потом разлюбила совсем. Вижу его сейчас и он ЧУЖОЙ. Совсем, до кончиков пальцев. Это я к тому что кто-то может скажет что я до сих пор его не забыла. Забыла. Его. А вот то ощущение - нет. Сейчас второй муж. Я его люблю. Но не так. Как-то "по-земному". Он надежный как бомбоубежище... Но и ощущение от брака такие же... Надо каждый день работать на браком что бы он был похож на "дом". Я с ним счастлива. Но не просто так, как подарок, а как результат постоянной работы над отношениями, как зарплата. И нет этого ощущения "фейверка". Это просто какое-то земное, бабское счастье. Мы ругаемся часто по пустякам, просто недопонимаем где-то друг-друга. А с первым мужем такого не было. Он меня понимал всегда, без слов. Знал что мне нужно вотпрямщаз. А второму надо объяснять и говорить. И ребенка нашего общего я изначально любила как своего ребенка, а не как его... И секс... Хороший секс, отличный. Но не фееричный... В общем если подвести итого то жизнь с первым мужем была как НГ в детстве - бах и праздник и радость и веселье... А со вторым как НГ сейчас - побегай, постой в пробках, устрой всем праздник (и себе тоже устрой) и можешь сесть насладиться результатами своего труда...
Чего от форума хочу? Да просто поговорить... Просто, наверное, услышать что я не одна такая, или что просто стала старше и "как в 20" в 35 не бывает ни у кого, даже если рядом тот же человек...
Чего от форума хочу? Да просто поговорить... Просто, наверное, услышать что я не одна такая, или что просто стала старше и "как в 20" в 35 не бывает ни у кого, даже если рядом тот же человек...
Нынешнего мужа люблю, уважаю, как человек он в сотни раз лучше первого, но вот личное у нас как- то не ладится. Мы живем очень буднично.
По существу могу сказать, что первый он или нет - не имеет значения.
Основное тут - он был Вашим на уровне химии, физиологии и тончайших порывов души. Что, увы, не гарантирует долгосрочного счастья и устройства в семейной жизни до конца дней :(
Сказала бы даже, что такого человека было бы проще надольше сохранить в качестве приходящего-уходящего любовника (ну это так, к примеру) - в таком случае было бы больше шансов наслаждаться только его великолепными качестами, а слабые стороны характера могли б быть более скрыты.
НО чо уж...как случилось, так случилось.
Если жизнь развела, то что остается? Быть благодарной, что судьба послала второго неплохого человека...
У меня очень похоже. И там, и там-любовь,но она такая разная... :-)
Я могу представить, что если что - смогу снова выйти замуж, но такой любви уже не будет, возможно будут только приятные отношения.
Недавно встретились с ним. Он все болтается туда-сюда, человек-праздник е-мое. Сказал, что любовь никуда не девается, он всегда будет меня любить, как часть своей молодости. Очень тепло пообщались и распрощались :)
Тоже люблю. Но иначе,потому что и я уже не та девушка, без жизненного опыта и тд. У меня есть опыт, опыт развода, опыт жизни после развода.
Муж второй вроде противоположен первому, с другой стороны, они оба в глобальном похожи.
Первый муж научил меня танцу жизни. Это когда из наивного существа ,которое прилипает и не может жить врозь, вырастает танцующая женщина. Я могу быть в паре, но могу быть и одна, у меня есть я. Этому меня научил развод с бывшим мужем. И я сейчас с человеком не потому,что я не могу без него. Могу. Но с ним мне интереснее.
Когда я слышу,что люди тоскуют по первой любви и тд, так и хочется сказать. Не по любви тоскуете, мил мои, а по себе. По молодости. Ведь моложе были. Сейчас взрослее, морщинок больше, зарубочек на душе больше. Но,подумайте сами, ведь и умнее сейчас. И глубже. Так стоит ли тосковать по тому,из чего выросли?
Второй - понимал меня больше, чем я сама, заботливый был, секс хороший. Но ненадееежный такой шо пипец.
Мне сейчас 37. Иллюзии все рассеялись. Людей, в частности мужчин, вижу насквозь.
Влюбится уже не сумею по этой самой причине. Посему думаю, что мужчины в моей жизни будут только в роли временных любовников. Исключительно заради сексу и тонуса ))
У меня в первом браке было также, только прожили 8 лет
Сейчас когда вижу-ну просто хороший знакомый, можем поболтать/покурить постоять....даже не верится что с этим человеком связывало меня 8 лет какое то чувство
Со вторым мужем также, он оч хороший, иногда сравниваю и понимаю что было все не так, а сейчас все хорошо, любит и дочку от первого брака ( у него тоже был брак 10 лет но без детей), и общего обожает)
Но вот наоборот - не согласна. Я не считаю своего первого мужа мужем от Бога. Очень рада, что развелась с ним. Вообще не мой человек оказался.