210
семейный бюджет
С сентября резко сократиться бюджет нашей семьи до 80 тыс. рублей. Семья муж, жена и двое детей (4 и 8 лет).
Последние лет 15 денег было достаточно, не шиковали , но и не экономили. У нас нет жилищных проблем, есть машина.
Муж в панике как мы проживем на эти деньги. Я знаю что 80 тыс. на четверых в Москве это нормальная сумма. Конечно придется более рационально использовать деньги. С этим к вам и пришла. Сейчас я даже не знаю сколько мы тратим на продукты. Помогите распределить бюджет.
Из обязательных платежей у нас: квартира- все до 10 тыс. в мес., обслуживание машины- ?,
школа/сад+ доп. занятия- 20 тыс, продукты -? .
Такая ситуация будет от 6 мес до 2 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС сентября резко сократиться бюджет нашей семьи до 80 тыс. рублей. Семья муж, жена и двое детей (4 и 8 лет).
Последние лет 15 денег было достаточно, не шиковали , но и не экономили. У нас нет жилищных проблем, есть машина.
Муж в панике как мы проживем на эти деньги. Я знаю что 80 тыс. на четверых в Москве это нормальная сумма. Конечно придется более рационально использовать деньги. С этим к вам и пришла. Сейчас я даже не знаю сколько мы тратим на продукты. Помогите распределить бюджет.
Из обязательных платежей у нас: квартира- все до 10 тыс. в мес., обслуживание машины- ?,
Вы похвастаться или как? Месяц не покупайте шмоток и не ходите в рестораны и к концу месяца еще кучу денег останется
Если нет кредитов, то 80 на 4х заглаза
Если нет кредитов, то 80 на 4х заглаза
Anonymous
"Муж в панике"? Это для красного словца? :)
Без активного использования машины нельзя на этот период?
Без активного использования машины нельзя на этот период?
У меня доходы резко упали
Наш доход на семью 100 тыс стал
Был 270, я в шок пришла, когда стало понятно что все накрылось медным тазом, даже топ заводила на Еве, в котором меня разумеется обвинили во всех тяжких....
Семья 4 человека.
Уже три месяца так живем. Очень и очень тяжело
Мы раньше не шиковали, все уходило в недвижимость и ремонт, но чтобы экономить.... Этого не было, а сейчас просто экономим.... Очень тяжело, очень.
Наш доход на семью 100 тыс стал
Был 270, я в шок пришла, когда стало понятно что все накрылось медным тазом, даже топ заводила на Еве, в котором меня разумеется обвинили во всех тяжких....
Семья 4 человека.
Уже три месяца так живем. Очень и очень тяжело
Мы раньше не шиковали, все уходило в недвижимость и ремонт, но чтобы экономить.... Этого не было, а сейчас просто экономим.... Очень тяжело, очень.
Понимаю
Недеюсь пока вы не считали деньги то отложили какую то сумму, с ней будет проще, оставьте ее на непредвиденные расходы, а из 80 тыс. вычитайте обязательные расходы, а у вас их тыс. 40 я так поняла, еще 10 оставляете на одежду и 5 на всякие развлекалки/подарки и т.д., остальные 25 делите на 4 части и на одну часть в неделю живете.
Anonymous
Вот была тут теме про кредиты - ответ очевиден: потом эти кредиты тянут бюджет вниз, чуть что с доходами. Брать кредит на ремонт?? ПОтрясающе...
Anonymous
У меня 60 на двоих и 40 после няни. Это вешалко, так жить невозможно, реально.
Anonymous
У нас на 4 примерно 40 тыс уходит в среднем, если нет крупных покупок. И бюджет в последнее время как раз поднялся с 60 тыс до 70-80 тыс. Жить вполне можно. Но у меня другая проблема - нужно расшириться квартирно, а для этого нужна доплата примерно в 800 000р. Мы не в Москве. Вот и думаю, как решить этот вопрос. Накопить половину, а половину а кредит? Работаю только я, страшновато
Anonymous
Автор, не бойтесь, у нас на 4 человека все расходы в месяц редко превышают 45, только если праздники, покупки одежды/книг и пр. Коммуналка вся примерно 10, остальное - на прочие нужды и еду.
Если будете покупать только все самое необходимое, то уложитесь.
Покупайте минимум еды и все, больше ни на что не тратьте.
Посмотрите потом, если что осталось.
Покупайте минимум еды и все, больше ни на что не тратьте.
Посмотрите потом, если что осталось.
не туда
Не совсем поняла почему все советуют считать и записывать. Зачем. Пока денег хватает. Не тратить на рестораны и такси и прочее и всё будет нормально. Никогда не понимала всех этих записей и подсчетов.
Anonymous
Мдя
Мы раньше жили на 2 з/п, около 200 т р
Сейчас я не работаю, мужу з/п прибавили, но увеличились кредиты и копим на квартиру
Так вот имея цель я живу с 2 детьми на 30-35 т р в месяц, едим, покупаем немного одежды, иногда заказываем еду домой, в общем жить можно и очень даже нормально)) ну непредвиденные расходы не включаю сюда
Мы раньше жили на 2 з/п, около 200 т р
Сейчас я не работаю, мужу з/п прибавили, но увеличились кредиты и копим на квартиру
Так вот имея цель я живу с 2 детьми на 30-35 т р в месяц, едим, покупаем немного одежды, иногда заказываем еду домой, в общем жить можно и очень даже нормально)) ну непредвиденные расходы не включаю сюда
Anonymous
Автор, могу расписать по питанию, если интересно. Я около года назад тоже занялась вопросом оптимального расходования и была в неприятном удивлении от того сколько как и где мы тратили на питание. В целом расходы на еду удалось снизить на треть (!) без особого "напряга".
Автор, Вы для начала начните как-то записывать куда и сколько Вы тратите. Чтобы представление было какое-то. Так будет проще понять сколько нужно на необходимые нужды, сколько на развлечения и исходя из этого можно будет прикинуть на чём можно сэкономить.
Для нашей семьи 80 000р. - это максимальный доход.Доходы-расходы записываю и анализирую. сейчас пользуюсь программой дом. бухгалтерии Family 11 pro
Anonymous
Почитала расходы, немного успокоилась. А то нищими считала нас. В нас в месяц 2 кредита 66000 руб. Быт дом нужды остальные 50-60 тыс в месяц. В среднем на троих 120-150 тыс в мес. И мало, кредит пожирает все. Не шикуем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения