155
Anonymous
Брак
22.06.14 22:08

Едет крыша от декретного отпуска или это не норм семья?

Муж может ни с того ни с сего сорваться на какое нибудь "дело" вне дома.. То помыть машину, то пиво с друзьями. Раза 3-4 в неделю так по вечерам. Во время беременности вообще каждый день бывало... Возвращается сильно пьяный редко, обычно подвыпивший, по времени когда как.. Обычно около 12 ночи, бывало что и в 3 приходил. Я сижу в декретном отпуске, то что меня такая ситуация не устраивает озвучивала не раз. Он сначала скандалит, потом соглашается, говорит что ему якобы нужно время чтобы привыкнуть к семейной жизни ( женаты 2 года, сыну 1,3). И опять за свое.. Меня это катастрофически не устраивает. Вплоть до того, что считаю что лучше жить отдельно, чем не знать что от него ждать... Если ему плохо дома, то нафиг эта семья вообще нужна?!
Может это декретный депр? Или это серьезный повод задуматься о разводе?
Я без скандала никуда выйти одна не могу. Каждую минуту считает ели один с сыном остается. Сам может выйти из дома на полчаса а прийти через 3 часа, при этом каждый раз у него есть объяснение почему он задержался ( типа друг намаз читал, очередь и прочее)...

Неужели это норма?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж может ни с того ни с сего сорваться на какое нибудь "дело" вне дома.. То помыть машину, то пиво с друзьями. Раза 3-4 в неделю так по вечерам. Во время беременности вообще каждый день бывало... Возвращается сильно пьяный редко, обычно подвыпивший, по времени когда как.. Обычно около 12 ночи, бывало что и в 3 приходил. Я сижу в декретном отпуске, то что меня такая ситуация не устраивает озвучивала не раз. Он сначала скандалит, потом соглашается, говорит что ему якобы нужно время чтобы привыкнуть к семейной жизни ( женаты 2 года, сыну 1,3). И опять за свое.. Меня это катастрофически не устраивает. Вплоть до того, что считаю что лучше жить отдельно, чем не знать что от него ждать... Если ему плохо дома, то нафиг эта семья вообще нужна?!
Может это декретный депр? Или это серьезный повод задуматься о разводе?
Я без скандала никуда выйти одна не могу. Каждую минуту считает ели один с сыном остается. Сам может выйти из дома на полчаса а прийти через 3 часа, при этом каждый раз у него есть объяснение почему он задержался ( типа друг намаз читал, очередь и прочее)...

Неужели это норма?!
Anonymous
Сколько деточке лет?
Anonymous
Кризис "первых трех лет") началась конкретная притирка. Либо вы переживете этот момент. Либо разведетесь. Я мало кого знаю, кто перетерпел. Никто не хотел идти на уступки, понимать, прощать итд.
Anonymous
Раньше вы работали в разных городах. Это как? То есть половину своего времени получается он проводил там. Возможно он имел какие то связи там...Это ладно, суть не в этом. Как вы, Москвичка, переехали в Самару с таким мужем? Он не изменится. 31 год - это не 15 лет. И это ненормально. Нормальный мужчина на равне с женщиной принимает участие в воспитании ребенка и может отлучиться ну раз в неделю и то не до 3 ч. Очнитесь автор! Уезжайте от него и возвращайтесь в Москву.
Anonymous
Автор, маленькие дети - это порою определенный стресс для семьи. С ними не так просто. Вашего мужа понять можно. Ему необходим короткий отдых от семьи. Не вижу ничего плохого в том, чтобы давать ему такой отдых, потому что если человеку что-то сложно, то давить его этой сложностью - можно только раздавить. Если Вы любите своего супруга, проявите понимание к этому.
Я понимаю, что Вы и сами устаете. Но что ж поделать? Как говорится, Вы же женщина, потерпите.
Детки растут ой как быстро. И вы не поверите, но Вы еще эти первые шажки, слова и прочее будете вспоминать с огромной ностальгией. Ребенок станет постарше (где-то после трех) и с ним станет очень интересно. Он будет болтать, бегать, будет более самостоятельным. Тогда Ваш муж оценит прелести отцовства.
Я бы дала один совет: проявить понимание и чуточку потерпеть. Все наладится. У меня зять тоже сначала не понимал: что это за маленькое существо делает свои первые шажки, неужели это его ребенок. Ребенок полностью висел на матери, от отца подмоги толком не было. Зато теперь парень немного подрос (пока дошкольник) и отец его уже и в футбол учит играть, и машину водить, и в технике разбираться. Так что все еще может кардинальным образом изменится. Безусловно, одной Вам (в смысле если разведетесь) легче не будет. Никого еще угроза разводом не напугала.
Анфиса Чехова
Прелесть какая: ему нужно время, чтобы привыкнуть к семейной жизни. Ну просто обнять и плакать, как же ему тяжело, бедному. Автор, крепитесь: он таким будет всегда. Нормой это конечно назвать нельзя (хотя для кого-то может и норма, мало ли).
"ему нужно время привыкнуть к семейной жизни". Перед тем как ребёнка заводить вы с ним точно разговаривали?? значит он бы не готов и ещё не готов...
отдельно жить.
О, у меня был такой же муж. Крышу сорвало с начала моей беременности. Я терпела. Было ужасно. Эти три года в декрете в плане отношений были худшими. Перед выходом на работу я ему сказала - милый, я могла терпеть такое твое поведение, пока ты был кормильцем (хотя денег особых не зарабатывал) и не работала, могла после обеда лечь поспать. На работу выйду, буду вставать в 6 утра, поэтому либо ты прекращаешь гулянки, либо развод. Гулянки не закончились. Развелись
Да очнитесь вы. И автор и тот, кто защищает мужа. Такое поведение ненормально не только в декрете, оно вообще само по себе не нормально. Даже если бы ваш муж так жил один и вел себя это уже не нормально. В 31 год целыми днями гулять где-то до ночи и пить, это потерянный для общества чел. Одно дело, если какой-то непродолжительный промежуток времени. Но когда это всю жизнь...Ну о чем тут можно говорить.
Anonymous
Женились по залету?
ИМХО, никакой любовью ни к Вам, ни к ребенку там не пахнет! Уезжайте к родителям, выходите на работу и устраивайте личную жизнь! У вас даже секса нет. 100% изменяет.
Автор, просто решите, хотите вы сразу выйти на работу, если есть помощь в Москве или зарплата няню позволяет. Или посидеть пока в декрете. На мужа забить насколько можно, и жить своей жизнью. С него брать деньги, плюс все же заставлять сидеть с ребенком. Назначьте себе мысленно дату отьезда. Если лучше не станет, то нафиг надо. Такой муж может и образумится со временем немного, но ценить вас не будет. Может только переосмыслить, если потеряет или поймет, что может потерять.
Anonymous
Спасибо огромное всем за советы, обсуждение. Мне очень помогло в данный момент как то уяснить для себя чего хочу, что есть и что будет если ничего не делать...
В форуме всю обстановку в семье не опишешь, в момент грустный открывала тему и весь топ получился на негативе. Поэтому уточняю некоторые моменты: муж зарабатывает, слава богу, хорошо ( деньги в тумбочке не заканчиваются, не жмотится, наоборот поощряет к покупкам), с сыном все таки сидит 2 раза в неделю пока я на фитнес хожу (карту клубную подарил на др сам) правда всегда говорит чтоб не долго и тому подобное.. В салоны я тоже хожу, но ребенок в основном на свекрови или на тетке. Сын желанный, "не залетный", и для мужа и для меня. Отдыхать от сына желания нет, люблю обожаю и не в тягость он нисколько. Просто есть дела где его присутсвие неуместно или неудобно для сына.
Автор
по итогам: уЯснила что муж не окончательно потерян для семьи. Тенденция 2 лет все таки скорее положительная. сына он любит. А то что маловато с ним времени проводит - это проблема максимализма его наверно. Сын и вправду пока больше от матери зависит, так как мама знает его лучше чем папа - знает когда и чем кормить, лечить, что делать в экстренных случаях если упал и тому подобное. Да и титьки у папы нет.. Он видит что это лучше у меня получается вот и перекладывает. А отвезти к врачам, в развивалку, мяЧик сына в годик научить бросать и ловить - это вот его папина часть воспитания. И он это делает. Я надеюсь со временем он будет больше сыном заниматься.
Насчет секса, и его уходов - тут и моя вина присутствует.. Я до годика сына была сильно замкнута в себе (слишком много произошло за короткое время: замужество, беременность, смена города, уход с работы и тд). Наверно ему и не было интересно со мной..
Автор
С рождением ребенка женщина начинает уделять меньше внимания мужу. Вот мужьям и не хватает тепла и ласки, ведь теперь в семье появился маленький "конкурент" на мамины поцелуи.))
Anonymous
На еве ранее сидела в 2 свои беременности. Это было интересно и в какой то мере познавательно. Какой черт занес в брак- не знаю. Но суд по всему тут нормальные люди редко водЯтся. Особо интересны тетки, которые всячески пытаются доказать как у них все замечательно и какой это пример несчастным авторам топов и тому подобное. Человек, которому повезло с воспитанием, интеллектом и отсутствием явных физических дефектов никогда не станет кровь из носу доказывать что он чего то стоит или демонстративно требовать уважение к себе, он не боится уступок, так как это нормальное положение веще когда уступают тебе и уступаешь ты, остальное - патология. Автор выдала в момент отчаяния немного информации с точки зрения обиженной жены, а тут уже большинство решило что все - кирдык и ей и браку, что ее побъют, оставят без денег и вообще муж сволочь последняя и "ваще не мужык".. Как можно быть таким категоричным в высказываниях относительно чужой неизвестной жизни? Сразу начинаешь думать об эмоциональном состоянии написавшего, что у него не все в порядке в жизни, что скрытая, подсознательная или явная обида на кого то другого вымещается в этом сообщении...займитесь делом и своей жизнью, и вам будет интереснее жить, и не останется поводов сидеть на еве в топах и выражать свой негатив. И авторам топов будет легче самим принимать решение, а не читать эту ересь про "норм мужиков и баб"
Чупакабра
Автор, очень хочется надеяться что он молод и дурачок, поймет, задумается... а там хз
Думаю, ему и вправду скучно с вами вечерами дома - вот он и ищет развлечений, как подросток - мы же все шли вечером на гульки.
Кто пишет что как может быть скучно с семьей и детьми, наверное, уже лет так за 35 пары.
Мой муж ттт никуда не уходил, но когда сын был возраста вашего сына я тоже понимала, что его тяготит эти агу-агу и тюти-пути каждый вечер. Мужчины не мы и у них совсем другое отношение к детям в большинстве случаев.
Anonymous
сестра моего мужа вот с таким же "никаким" разошлась. не жалеет. его и так все равно не было, даже если он дома, то либо спит, либо в компе. сыну внимания никакого. чувак вообще на своей волне был.
у второй подруги сейчас такая ситуация, муж вроде есть а фактически нет. но она не может развестить - останется без алиментов, т к муж работает неофициально. терпит пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения