118
Вспыльчивый муж.Тактика поведения
Расскажите, у кого вспыльчивый характер у мужа,как вы себя ведете?Какая тактика поведения у вас в момент его вспышки?Гасите своим спокойствием,или наоборот подливаете масла и отстаиваете свою точку зрения,или сворачиваете тему?Интересно,как психологически правильно поступать в таких ситуациях.Как уходить от назревающего конфликта,ведь порой здравый смысл не воспринимается мужем адекватно в момент эмоций.Как правильно гасить такие вспышки?Кто спец? )Спасибо всем за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, у кого вспыльчивый характер у мужа,как вы себя ведете?Какая тактика поведения у вас в момент его вспышки?Гасите своим спокойствием,или наоборот подливаете масла и отстаиваете свою точку зрения,или сворачиваете тему?Интересно,как психологически правильно поступать в таких ситуациях.Как уходить от назревающего конфликта,ведь порой здравый смысл не воспринимается мужем адекватно в момент эмоций.Как правильно гасить такие вспышки?Кто спец? )Спасибо всем за ответы.
Anonymous
Муж много работает в последнее время , устает и вообще на старость лет испортился характер.
Никак на его выпады не реагирую, делаю обиженную морду и ухожу в другую комнату. Через 5 минут сам бежит мирится.Долго не дуюсь, минуточку от силы.
Никак на его выпады не реагирую, делаю обиженную морду и ухожу в другую комнату. Через 5 минут сам бежит мирится.Долго не дуюсь, минуточку от силы.
Anonymous
Ну, я бы не сказала, что у моего мужа вспыльчивый характер. Но, бывает, пылит. В такие моменты, ИМХО, главное загасить конфликт: перевести тему разговора на нейтральную, уйти в другую комнату и прекратить раздражающий разговор или отмолчаться. Однозначно самой большой ошибкой в такой ситуации является тупое последовательное давление на мужчину и доказывание своей точки зрения. Нужно конфликт загасить, а когда уже муж успокоится, ну, если очень надо, можно в спокойных тонах продолжить интересующих разговор и спокойно обосновать свою точку зрения. При этом если видно, что мужика переубедить нельзя, лучше отступить, чем ссориться.
Anonymous
Да ну, истерики мужику не к лицу, срать бы с таким на одном поле не села, тем более тактики выбирать
КОРОТКО и ясно послать на йух!!!!Вы увидите,как он изменится и ваша жизнь наладится,он сразу повзрослеет и будет воспитанным.Спасибо мизогинам(только все книги не было времени почитать).Я стала другая,окрылилась,повысилась самооценка!Мне не надо развод,муж мне самой пригодится:-)
Anonymous
Ставить на место, жестко и причем сразу! Иначе потом уже войдет в привычку.
Anonymous
Никакая тактика подлаживания не улучшит положения.
Чем больше вы прогибаетесь, тем больше он понимает, что ему всё можно.
Не верьте, что он сдержаться не может. Перед начальством, да и даже перед друзьями, все они вполне способны сдерживаться.
Я от такого вспыльчивого сбежала, теряя тапки, и до сих пор счастлива, что решилась. Кстати, тоже, вроде, не рукоприкладствовал, но как только сказала, что уйду, сразу руки в ход пошли.
Чем больше вы прогибаетесь, тем больше он понимает, что ему всё можно.
Не верьте, что он сдержаться не может. Перед начальством, да и даже перед друзьями, все они вполне способны сдерживаться.
Я от такого вспыльчивого сбежала, теряя тапки, и до сих пор счастлива, что решилась. Кстати, тоже, вроде, не рукоприкладствовал, но как только сказала, что уйду, сразу руки в ход пошли.
Йеж
никаких тактик. он будет орать по каждому поводу, а Вы будете, тактики подбирать. в конце-концов Вам просто станет все-равно, когда он орет. и уже через 5 минут Вы будете с ним мило хихикать, радуясь, что он быстро отходит. как такого переделать: я не знаю. мне спокойный муж достался. но шаблон Ваших отношений я вижу по своим родителям. Могу сказать только одно. Не все мужья такие. И это не норма, если муж орет, а жена старается предугадать, как поступить, чтобы предупредить его ор.
Anonymous
Вы пробовали четко и внятно, глядя в глаза сказать:
-Прекрати немедленно , ты ведешь себя как последняя истеричка. Бабского визга мне еще не хватало.
Правда, рискуете получить в табло, неприятно, конечно, но здорово ставит точку.
-Прекрати немедленно , ты ведешь себя как последняя истеричка. Бабского визга мне еще не хватало.
Правда, рискуете получить в табло, неприятно, конечно, но здорово ставит точку.
А я молчу в этот момент просто))Через десять минут он сам подойдет,поцелует))Мышенька любимая скажет
Я орать на него начинаю в обратку. Срабатывает за 30 секунд. Потом смеемся вместе. Но это в моем случае. У знакомой не проходит. Все уже дома переколотил, начиная с посуды, заканчивая техникой, даже если она молчит. Ну там клиника. Я как-то присутствовала... ушли с сыном от них с психологической травмой. Трясло еще, от его ора, часа два.
Anonymous
У меня! Это жесть, я вообще очень нежная и обидчивая и раньше с таким не сталкивалась. Какие я только тактики не пробовала- сначала я говорила что так нельзя и уходила, мы мирились и через неделю все по новой. Потом я молчала и обижалась, он через час делал вид что ничего не было, а что было- то я сама виновата. Потом я пробовала орать в ответ- шуму было в 2 раза больше, толку меньше. А потом я перестала его слышать!!! Вообще. Когда он начинал орать он переставал для меня существовал. Пример : он начинает орать что я что то не сделала так, как он себе представлял и орет, орет.. А я в это время начинаю ему рассказывать какую сегодня смешную собаку видела на улице! Что погода прекрасная и я хочу в Рим и как было бы здорово завести второго кота. И знаете, через несколько недель такая тактика сработала. Он быстро понял, что как только он начинает орать и придираться его больше никто не слышит. Не орет уже месяца 2.
Anonymous
Вчера и у моего случилось. Орал, даже голос сорвал. Орет и плачет.Орет, что как я умудрилась 30 летнего мужика до слез довести. Не плакал с детства типа. За то я каждую неделю слезами умываюсь.
Так орет, что уши закладывает. Так близко старается подойти, что я боюсь, что укусит. Порвал мне платье.Сказал, что из квартиры могу идти голой и прикрываться телефоном. Так унизил меня.
А потом говорит"Скажи, что ты уходишь не на всегда" "Ты же меня не бросишь"
ЖЕСТЬ. с головой проблема
Ушла
Так орет, что уши закладывает. Так близко старается подойти, что я боюсь, что укусит. Порвал мне платье.Сказал, что из квартиры могу идти голой и прикрываться телефоном. Так унизил меня.
А потом говорит"Скажи, что ты уходишь не на всегда" "Ты же меня не бросишь"
ЖЕСТЬ. с головой проблема
Ушла
У меня тоже вспыльчивый. ООООчень вспыльчивый. Перепробовала много тактик. Крик в ответ - было хуже. Сразу вспоминались все прежние обиды, прибавлялись к этой и раздувался скандал, вплоть до разрыва отношений. Выбрала одну, кто-то выше писал уже. Молчать в ответ. Получается театр одного актера, нет зрителей - нет спектакля. Орать в никуда не интересно. Конечно, это обидно и незаслуженно и чаще всего из-за какой то ерунды. Но мне мои нервы дороже. Потом через час сам подойдет извинится, " извини, я такой псих...." Конфликт исчерпан. Но в душе есстественно осадок. Кто-то для себя такую тактику посчитает неприемлемой и просто прекратит отношения. Каждый сам выбирает, терпеть или не терпеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения