350
Anonymous
Брак
25.06.14 22:30

Заработаешь сама!

Почти год живу с гр. мужем, собираемся пожениться. И вот на меня нахлынула обида из-за денег. Когда начинали встречаться у каждого был свой бюджет, это нормально. И вот мы вместе, мы - семья с планами на будущее о счастливой совеместной жизни и о нашем ребенке. У него есть ребенок от первого брака (живет с БЖ), у меня тоже (живет с нами).
"Кошельки" вначале не объединяли, я думала постепенно все произойдет. Продукты покупали то он, то я (как придется), остальное каждый себе сам. Потом стал на продукты денег давать (это ему в магазин лень со мной ходить), но к этим деньгам я и своих столько же прибавляю, т.е.фактически дает на себя.
Живем у меня, квартиру свою я купила незадолго до знакомства с ним в ипотеку. Сейчас я плачу за квартиру(ипотека)+мебель(я заехала в голые стены, брала кредит). Плачу коммуналку, плачу за своего ребенка, за свой отпуск, домой обстановку по мелочи покупаю, за свою машину, свою одежду и пр.
А он ушел от БЖ с одним чемоданом, оставил ей квартиру, платит алименты 25% и долг за свою дорогущую машину. Катается на ней, в-основном, он. У меня своя машина. А мне больше, чем на продукты, не дает. Ну посудомойку (мне на ДР) и телек купил.
З/пл у нас с ним одинаковая. Я и без него проживу, мне одной с реб. и на отдых хватает и на развлекухи. Но мне обидно, что я квартиру тяну одна, меня "не кормят-не одевают" и пр. Вместе бы мы быстрее долги погасили.
А он уперся: я же Долг отдаю (за авто), вот отдам и будет тебе шуба! Причем все лишнее за свой кредит отдает, а не мне. То начинает психовать, что он уже одну квартиру заработал (это про БЖ), достало всех кормить, а я молодая, успешная, сама все заработаю, какие мои годы! Как будто он мной просто на данном этапе пользуется, но говорит, что любит и пр.
Я в шоке! Мне 30, ему 41. Как мне строить с ним диалог дальше? Пилить и ныть не хочу. Гордиться самостоятельностью - вот результат! Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти год живу с гр. мужем, собираемся пожениться. И вот на меня нахлынула обида из-за денег. Когда начинали встречаться у каждого был свой бюджет, это нормально. И вот мы вместе, мы - семья с планами на будущее о счастливой совеместной жизни и о нашем ребенке. У него есть ребенок от первого брака (живет с БЖ), у меня тоже (живет с нами).
"Кошельки" вначале не объединяли, я думала постепенно все произойдет. Продукты покупали то он, то я (как придется), остальное каждый себе сам. Потом стал на продукты денег давать (это ему в магазин лень со мной ходить), но к этим деньгам я и своих столько же прибавляю, т.е.фактически дает на себя.
Живем у меня, квартиру свою я купила незадолго до знакомства с ним в ипотеку. Сейчас я плачу за квартиру(ипотека)+мебель(я заехала в голые стены, брала кредит). Плачу коммуналку, плачу за своего ребенка, за свой отпуск, домой обстановку по мелочи покупаю, за свою машину, свою одежду и пр.
А он ушел от БЖ с одним чемоданом, оставил ей квартиру, платит алименты 25% и долг за свою дорогущую машину. Катается на ней, в-основном, он. У меня своя машина. А мне больше, чем на продукты, не дает. Ну посудомойку (мне на ДР) и телек купил.
З/пл у нас с ним одинаковая. Я и без него проживу, мне одной с реб. и на отдых хватает и на развлекухи. Но мне обидно, что я квартиру тяну одна, меня "не кормят-не одевают" и пр. Вместе бы мы быстрее долги погасили.
А он уперся: я же Долг отдаю (за авто), вот отдам и будет тебе шуба! Причем все лишнее за свой кредит отдает, а не мне. То начинает психовать, что он уже одну квартиру заработал (это про БЖ), достало всех кормить, а я молодая, успешная, сама все заработаю, какие мои годы! Как будто он мной просто на данном этапе пользуется, но говорит, что любит и пр.
Я в шоке! Мне 30, ему 41. Как мне строить с ним диалог дальше? Пилить и ныть не хочу. Гордиться самостоятельностью - вот результат! Что делать?
Anonymous
Автор. Ну так и он без вас проживет на свои. А тянуть на сбе очередную бабу в 41 он справедливо не желает. Один гемор он уже разгребает.
Автор, и не вздумайте расписываться пока не выплатите ипотеку. А то докажет что выплачивали в браке, значит совместно нажитое, попилит при разводе такой скупердяй вашу хату
Anonymous
Хм, оч странно
Я когда со своим нм познакомилась и начала жить ( при таких же вводных данных, только детей от первого брака у него нет), то он всеми силами все на нас тратил.... Да и сейчас лишние носки себе не купит.... Сама покупаю.
Я б на вашем месте подумала над свадьбой еще раз сто... А с ребенком он как вашим? Ей покупает что то?
Anonymous
В 30лет на ДР посудомойку получить - это триндец. И это даже не муж, а считай любовник...
я в шоке от автора, ей надо замуж и все тут, а что рядом муд@к чмо и урод, это неважно, главное замуж, автор ты дура набитая, с таким уважающая себя женщина даже на один гектар не сядет, не то что в загс пойдет, вашу квартиру и его долги никто совместнонажитым не признает, это было все до брака, законы надо знать....а ты давай ,давай беги взамуж, расшеряйся, расширетесь ,тогда точно с голой жопой останешься..
Ananiimne
Мне кажется ничего хорошего автора не ждет. Я после развода с 2 детьми начала встречаться с будущим мужем. Мы еще вместе не жили он купил в дом вме: пылесос, утюг, микроволновку, починил и поменял всю сантехнику, затеял мелкий ремонт, поменяли пол, обои и двери. Кароче у ужинов тоже есть инстинкт гнездования. Если он видит в вас свою семью то будет все в дом тащить. Да, я тоже была не бедная овечка с голой попой. Могла сама все купить. Это просто такая позиция: я мужчина я помогаю. Плтом съехались машину мне новую купил, шубу и все такое.
Anonymous
Он хочет побыстрее погасить СВОИ долги, что в этом плохого? почему он должен гасить ВАШИ долги? что такое вообще "он должен отдавать деньги МНЕ"? когда деньги ВАМ - это НЕ совместный бюджет. С таким же успехом можете все свои деньги отдавать ему. Раз у вас раздельные долги, то пока эти долги не погасите - никакого совместного бюджета у вас быть не может, чай идиотов ныне не так много, вкладываться в чужое многомиллионное имущество. Если не хватает того, что он вкладывает в общий быт, то это ему и озвучьте и обозначьте, какие траты и в каком объеме на нем, какие на вас
мне кажется, что НЕмолодые уже люди, если хотят объединиться, спокойно и свободно обсуждают, какие средства и на какие расходы могут и хотят потратить.
если мужчина в период ухаживания уже ведет себя экономно, то и при желании съезжаться, он не будет внезапно щедрым и расточительным.
тем более Ваш мужчина вам, автор, уже объяснил, что Сейчас расплачивается со своим кредитом + БЖ с ребенком.
нужно уметь не только миловаться и секситься, но и налаживать совместное хозяйство.

а ваша, автор, фраза "причем все лишнее за кредит отдает, а не МНЕ" вообще покоробила - вы наверно мужика своего допилите до того, что не будет у вас опять никакой семьи...
Anonymous
Ну вот вы подобрали мужика с одним чемоданом с улицы, который уже жизнь с женой прожил, за ней ухаживал, для нее зарабатывал и в итоге с одним чемоданом ушел. Думаете он опять эту ошибку повторит? Он будет жить для себя теперь. А вы обижайтесь.
Anonymous
А кроме как с вами, ему есть еще где жить?
Из того что вы описали - да, похоже что нашел удобный аэродром. И подарки на ДР "удобные", сам же ими и пользуется.
Надо смотреть остальное и в целом к вам отношение, а так если и там по тем фронтам есть проблемы - то, думаю, вам пока не поздно стоит пересмотреть вззгляды на его счет. Тем более что с тем что вы имеете вас есть за что уважать и любить, вы молодец и очень много чего сама добились
Привет! А у меня к вам 2 вопроса.
1. Вы его любите?
2. ЗАЧЕМ вам ОФИЦИАЛЬНО замуж? Обоснуйте.
Про достижения ваши - большой респект, т.к. сама добивалась в жизни всего, что у меня есть.
Мужщина - халявщик. На данный момент, живет за счет автора. Любой нормальный мужчина хотя бы доплачивал за себя из расхода сколько бы ему стоило снимать самому жилье, или половину ипотеки, придумал бы как хоть что-то платить. А тут полный 0.
Автор, вы не знаете, как начать разговор. Прийдите домой в слезах, и скажите, что были у гадалки, и она вам все про него рассказала, что он вас не любит, и только живет с вами пока кредит не выплатит и т.д., все свои сомнения и вываливайте на него. Пусть думает как исправить ситуацию, или отселяйте его, если никаких встречных движений не будет. Ето не я кстати придумала, ето в форуме тут кто-то писал историю. Только наоборот мужу про жену гадалка рассказала с подачи другой заинтересованной в нем женщины. Такое там из той гадалки раздули.
ИМХО, очень похоже, что мужчине нужна тихая надежная пристань после развода, но насчет будущего он никак не уверен. Берет, что дают. Заботится пока только о своих интересах.
Когда мой ББФ ко мне переехал, он сам предложил посчитать все расходы, и стал мне добровольно платить 2/3, так как у него доход был выше моего плюс подарочки и рестораны, развлечения не меня и МОЕГО РЕБЕНКА все за его счет. Так вот он замуж за меня и собирался, а не просто так приехал пожить.
Я бы расписала все траты за период и поговорила бы с ним, как он видит распределение расходов и вообще финансовое планирование совместного проживания.
А там бы уже и решала, что дальше делать.
Anonymous
Автор, вс у вас фигово было изначально. У вас не было общих денег, поэтому сейчас дележка...надо было сразу сообща ваши деньги тратить, я тоже жила на его территории, имела зрпл. Все мы вместе покупали.. Пойду куплю продукты, себе что-то, ему одежку, в кафе его приглашу. У нас сразу общее было. Поженились через год, живем 14 лет
Anonymous
Чмошник-нищеброд с понтами. Глупый очень. Для 40 лет - неуспешное чучело с нулевой самооценкой, самоутвержаться будет за счет вас. У вас совсем на личном фронте чтолЕ "бяда-бяда-огорчение" что нужно тратить свою жизнь на поднимание самооценки ничтошного неудачника за свой счет? купите лучше своему ребенку чтоли на эти деньги что-нить. Дала б такому сразу под зад хитрожопому. Не дурите, вас пользуют во все дыры. У него есть возможность "помогать содержать семью" но нет желания, потому что он не видит вас своей женщиной и своей семьей. Пусть вылечит свою травму, альфонс, для начала. По факту - вас наебывают и вешают лапшу. Любил бы вас - продал бы понторезку и купил себе что-нибудь по средствам. Разьезжайтесь. Мой вам совет. Мошенника нах. Скажите - "Вася, я не готова так жить, в моем понимании финансово за семью несет ответственность И МУЖЧИНА ТОЖЕ и семья для меня несколько другое чем для тебя, но ты из своего жилья можешь расти духовно и сознанием и меня добиваться." В любом другом случае - вы обслуга беспонтовая в вашем варианте отношений. Вас не уважают, не жалеют. Это пиявка к вам присосалась. А вы с ним только теряете и разрушаетесь. Он-то красавЭц с каждым днем за ваш счет будет хорошеть и лучшеть, такая баба его обслуживает, еще бы, нищеброда..
Anonymous
Блть, да на таких условиях на вас 90 процентов, а то и вся Москва из мужиков в очередь встанет!!! Что у этого мошенника-альфонса есть такого, что вы готовы оплачивать ему вип-уровень и вип-жизнь в вип-санатории - внешность, сексит вас прям улетно до оргазмов каждую ночь? какая-то же должна быть причина хитрожопого мужика содержать при родном-то ребенке..
Anonymous
какое-то сомнительное у вас начало семейной жизни... Мужчинка ваш прекрасно устроился, а вы ломовая лошадь получаетесь - и ипотека на вас, и кредит, и за себя полностью вы платите. Вот на фига вам такой муж? Только не надо про любовь-морковь и тп. Любить такой любовью можно живя в разных квартирах, имея разный бюджет и разные планы на будущее. А в нормальной семье ВСЕ расходы должны быть общими. Машину свою пусть продает, раз не может и за нее выплачивать, и на семейные необходимые траты складываться. Так и скажите - я тебе не мамочка, чтобы бесплатно содержать в своей квартире.
Anonymous
Автор, гоните его на х... Вы только время на него зря тратите. Безусловно у него свое видение на данную ситуацию и свои тараканы. Но, любой нормальный мужчина никогда не позволит любимой женщине рассчитывать только на себя. Я уже 2 года не могу избавиться от такого самца. У меня 2 детей. Но я их обеспечиваю полностью сама. Мой "бой френд" если и помогал мне, то это настолько была мизерная помощь (в пределах ежемесячных расходов на питание самому себе ). А я все входила в его положение, пыталась понять и ждала, что все наладится, он увидит как мне тяжело и обязательно начнет помогать. Но со временем ситуация стала еще хуже. Он обнаглел. Мы перестали жить вместе. Я так и сказала - третьего ребенка в его лице я не потяну. Он собрал вещи и ушел. Он постоянно меня преследует, звонит, иногда заходит, просится обратно, но за все это время (уже 1,5 года как вместе не живем) у него не возникло желание мне помочь. Я очень любила этого человека, но своим поведением и отношением ко мне, он это (любовь) исправил. Весной оказалась в больших долгах. Только только выкарабкалась. А он хладнокровно наблюдал за этим )))) Долго над всем этим размышляла и пришла к выводу - а какая вообще необходимость быть с таким мужчиной, если все приходится делать, покупать самой. Вы поймите, если бы Ваш ГМ хотел Вам помочь, он уже это сделал бы. А то, что он чего то там боится - это лично его проблема. Просто его все устраивает, но это не устраивает Вас. Да, безусловно Вы заработаете на все сама, но он то тогда Вам зачем нужен?
Anonymous
если таки свадьба будет, то подпишите брачный контракт что квартира только ваша и деньги выплачиваемые за нее только ваши. В противном случае в случае развода он может потребовать половину суммы которую вы из своих денег выплатите за ипотеку.
тут очень серьезно надо это обдумать.
я бы такого мужчину рассматривала, как временно прибившегося, для решения своих трудностей. А что? Удобно мужику, молодец. Если он любовник хороший и Вы готовы ради этого ему помогать, то можно. Только я так поняла Вы рассчитываете на брак и "жили вместе и умерли в один день", тогда нужно гнать срочно, пока он свои проблемы тихо решает, у Вас годики идут.
я бы за него не вышла. ну не торопилась бы. что-то как-то мутно... наломал дров в прошлом браке, в этот значит можно не вкладываться. автор, предложите ему сделать в своей квартире какой-нить ремонт! опишите (придумайте) объективную необходимость. интересно было бы узнать, что он ответит...насчет бабла и готов ли он им заняться в принципе
Вклучите голову свою и поскорей! Разойтись, пока не расписались. Он уже у вас на шее сидит, а после замужества вы думаете он с неё слезет?? "долг он отдаёт", бред бред бред, кормит вас словами и тем что никогда не будет. Неужели заранее не видно вам как всё обстоит?? Досвидос ему!
я бы тут ни кого слушать не стала бы т.к. троллинга много. Если не веришь своему избраннику зачем жить вместе? Автор, у Вас идет притирка и это нормально. Я верю, что у Вас будет все хорошо. Не слушайте злопыхателей и счастья Вам с Вашим ГМ.
Anonymous
вам бы посчитать весь семейный бюждет (не только продукты, а вообще все) и выставить счет. А потом смотреть по реакции.
Anonymous
Ваша беда и беда всех подобных баб, что Вам "некомфортно без него, а с ним КОМФОРТНО, как Вы написали, вот он этим и пользуется. Мне комфортно жить со своим ребенком, поэтому мои риски посадить себе на шею подобное - минимальны. Зато в свои 40(о, ужас!)лет, я встречаюсь с мужчиной, который обеспечивает мне праздник(рестораны, совместный досуг по выходным, подарки, поездки), мужчина не женат, но ему тоже комфортно жить одному.
Anonymous
Девочки, не обижайте парней!!! У них и так вечная трагедия в жизни: — то не по вкусу, — то не по зубам, — то не по карману!!
@ Ф.Раневская
Anonymous
Че-та не нравится мне ваш женишок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения