Заработаешь сама!
Почти год живу с гр. мужем, собираемся пожениться. И вот на меня нахлынула обида из-за денег. Когда начинали встречаться у каждого был свой бюджет, это нормально. И вот мы вместе, мы - семья с планами на будущее о счастливой совеместной жизни и о нашем ребенке. У него есть ребенок от первого брака (живет с БЖ), у меня тоже (живет с нами).
"Кошельки" вначале не объединяли, я думала постепенно все произойдет. Продукты покупали то он, то я (как придется), остальное каждый себе сам. Потом стал на продукты денег давать (это ему в магазин лень со мной ходить), но к этим деньгам я и своих столько же прибавляю, т.е.фактически дает на себя.
Живем у меня, квартиру свою я купила незадолго до знакомства с ним в ипотеку. Сейчас я плачу за квартиру(ипотека)+мебель(я заехала в голые стены, брала кредит). Плачу коммуналку, плачу за своего ребенка, за свой отпуск, домой обстановку по мелочи покупаю, за свою машину, свою одежду и пр.
А он ушел от БЖ с одним чемоданом, оставил ей квартиру, платит алименты 25% и долг за свою дорогущую машину. Катается на ней, в-основном, он. У меня своя машина. А мне больше, чем на продукты, не дает. Ну посудомойку (мне на ДР) и телек купил.
З/пл у нас с ним одинаковая. Я и без него проживу, мне одной с реб. и на отдых хватает и на развлекухи. Но мне обидно, что я квартиру тяну одна, меня "не кормят-не одевают" и пр. Вместе бы мы быстрее долги погасили.
А он уперся: я же Долг отдаю (за авто), вот отдам и будет тебе шуба! Причем все лишнее за свой кредит отдает, а не мне. То начинает психовать, что он уже одну квартиру заработал (это про БЖ), достало всех кормить, а я молодая, успешная, сама все заработаю, какие мои годы! Как будто он мной просто на данном этапе пользуется, но говорит, что любит и пр.
Я в шоке! Мне 30, ему 41. Как мне строить с ним диалог дальше? Пилить и ныть не хочу. Гордиться самостоятельностью - вот результат! Что делать?
"Кошельки" вначале не объединяли, я думала постепенно все произойдет. Продукты покупали то он, то я (как придется), остальное каждый себе сам. Потом стал на продукты денег давать (это ему в магазин лень со мной ходить), но к этим деньгам я и своих столько же прибавляю, т.е.фактически дает на себя.
Живем у меня, квартиру свою я купила незадолго до знакомства с ним в ипотеку. Сейчас я плачу за квартиру(ипотека)+мебель(я заехала в голые стены, брала кредит). Плачу коммуналку, плачу за своего ребенка, за свой отпуск, домой обстановку по мелочи покупаю, за свою машину, свою одежду и пр.
А он ушел от БЖ с одним чемоданом, оставил ей квартиру, платит алименты 25% и долг за свою дорогущую машину. Катается на ней, в-основном, он. У меня своя машина. А мне больше, чем на продукты, не дает. Ну посудомойку (мне на ДР) и телек купил.
З/пл у нас с ним одинаковая. Я и без него проживу, мне одной с реб. и на отдых хватает и на развлекухи. Но мне обидно, что я квартиру тяну одна, меня "не кормят-не одевают" и пр. Вместе бы мы быстрее долги погасили.
А он уперся: я же Долг отдаю (за авто), вот отдам и будет тебе шуба! Причем все лишнее за свой кредит отдает, а не мне. То начинает психовать, что он уже одну квартиру заработал (это про БЖ), достало всех кормить, а я молодая, успешная, сама все заработаю, какие мои годы! Как будто он мной просто на данном этапе пользуется, но говорит, что любит и пр.
Я в шоке! Мне 30, ему 41. Как мне строить с ним диалог дальше? Пилить и ныть не хочу. Гордиться самостоятельностью - вот результат! Что делать?
Я когда со своим нм познакомилась и начала жить ( при таких же вводных данных, только детей от первого брака у него нет), то он всеми силами все на нас тратил.... Да и сейчас лишние носки себе не купит.... Сама покупаю.
Я б на вашем месте подумала над свадьбой еще раз сто... А с ребенком он как вашим? Ей покупает что то?
если мужчина в период ухаживания уже ведет себя экономно, то и при желании съезжаться, он не будет внезапно щедрым и расточительным.
тем более Ваш мужчина вам, автор, уже объяснил, что Сейчас расплачивается со своим кредитом + БЖ с ребенком.
нужно уметь не только миловаться и секситься, но и налаживать совместное хозяйство.
а ваша, автор, фраза "причем все лишнее за кредит отдает, а не МНЕ" вообще покоробила - вы наверно мужика своего допилите до того, что не будет у вас опять никакой семьи...
Надо смотреть остальное и в целом к вам отношение, а так если и там по тем фронтам есть проблемы - то, думаю, вам пока не поздно стоит пересмотреть вззгляды на его счет. Тем более что с тем что вы имеете вас есть за что уважать и любить, вы молодец и очень много чего сама добились
1. Вы его любите?
2. ЗАЧЕМ вам ОФИЦИАЛЬНО замуж? Обоснуйте.
Про достижения ваши - большой респект, т.к. сама добивалась в жизни всего, что у меня есть.
Автор, вы не знаете, как начать разговор. Прийдите домой в слезах, и скажите, что были у гадалки, и она вам все про него рассказала, что он вас не любит, и только живет с вами пока кредит не выплатит и т.д., все свои сомнения и вываливайте на него. Пусть думает как исправить ситуацию, или отселяйте его, если никаких встречных движений не будет. Ето не я кстати придумала, ето в форуме тут кто-то писал историю. Только наоборот мужу про жену гадалка рассказала с подачи другой заинтересованной в нем женщины. Такое там из той гадалки раздули.
ИМХО, очень похоже, что мужчине нужна тихая надежная пристань после развода, но насчет будущего он никак не уверен. Берет, что дают. Заботится пока только о своих интересах.
Когда мой ББФ ко мне переехал, он сам предложил посчитать все расходы, и стал мне добровольно платить 2/3, так как у него доход был выше моего плюс подарочки и рестораны, развлечения не меня и МОЕГО РЕБЕНКА все за его счет. Так вот он замуж за меня и собирался, а не просто так приехал пожить.
А там бы уже и решала, что дальше делать.
тут очень серьезно надо это обдумать.
@ Ф.Раневская