49
Anonymous
Брак
26.06.14 23:04

Муж выносит мозк

Уже не могу больше. Постоянные придирки, выяснения отношений, то не так сказала, туда не так посмотрела, длинные речи о расставлении точек над и, пространные письма с пунктами 1. 2. 3. Неужели нет выхода и придется разводиться? Все хуже и хуже. К мужу уже никаких любовных чувств не осталось, он меня заел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не могу больше. Постоянные придирки, выяснения отношений, то не так сказала, туда не так посмотрела, длинные речи о расставлении точек над и, пространные письма с пунктами 1. 2. 3. Неужели нет выхода и придется разводиться? Все хуже и хуже. К мужу уже никаких любовных чувств не осталось, он меня заел.
Anonymous
Тов. женщины, ну как же так? Человек жеж создан для счастья, как птица для полета)))))))))))
Вы не молодеете и второй жизни не будет, чтоб правильно её прожить
Автор, вам придется работать над собой.
Правило первое - никогда не вестись на провокации. Начинаются придирки - уходить. Не читать, не разговаривать.
Когда один придирается и обвиняет - конструктива изначально не будет. Смысла обсуждать с взвинченным человеком любы проблемы нет.
Правило второе - чтобы слова не расходились с делом, надо просто молчать и ничего не делать. Но решительно и бесповоротно. Один раз, очень тихо сказать, глядя в глаза мужу - если я услышу еще хоть одну придирку, я уволюсь с работы, лягу на диван и перестану с тобой разговаривать.
При этом, как у нас говорят - I mean it.
Единственная оговорка - никогда нельзя пугать и грозить тем, что не можешь выполнить.
Ваша беда в том, что муж вас уверен, что вас можно продавить и задавить демагогией. Вам надо научиться действовать.
Жаль, конечно, что приходится жить с этим.
Anonymous1
У меня такой муж. Многие годы он придирался ко мне по разным поводам, в ссорах, в попытках решить проблемы я практически всегда чувствовала себя загнанной в угол и вынужденной защищаться. За эти годы умер секс ( виновата я , естественно :-)), моя любовь и уважение к нему. Он в итоге "съел" и самого себя и серьезно заболел. Теперь просто к придиркам прибавились манипуляции, культивирование чувства вины (больных бросать нельзя, а как же в горе и радости и.т.п), истерики и крики, что без меня он умрет, т.е. ответственность за его жизнь лежит на мне, что я эгоистка и много, еще такого, в чем мне стыдно было признаться - потому что все годы я искренне верила, что я действительно виновата.
При этом он не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает и в принципе наверное не самый плохой муж и отец ( не жадный, не ревнивый и.т.п., в принципе не злой....)

С 2009 года я посещаю психотерапевта и только сейчас я смогла принять решение расстаться, которое дается мне страшной кровью и встречает дикое сопротивление с его стороны. Мне очень сложно победить свое чувство вины и заниженную самооценку, но я так больше жить не могу и не хочу чтобы в такой атмосфере жила наша дочь и видела такую модель отношений перед глазами.
Вот уезжаю завтра в отпуск с дочкой , по приезде ищу квартиру на съем и ухожу - мужу уже сказала.
Он остается в нашей совместной квартире, предстоит еще процесс развода и раздела имущества... но я смогу и все выдержу, потому что альтернатива (просрать остаток активной жизни - мне 43) гораздо страшнее.

Желаю Вам не доводить до такого, удачи :-)
Anonymous
А я по другую сторону баррикад. ЭТО Я ТАК СЕБЯ веду, как Ваши мужья. Могу обосновать, почему я так делаю. Может, Вам это поможет? Хотите?
такая, как ваш муж
Спасибо! Видно пять лет терапии даром не прошли :-) хотя сложно очень, вот вроде все решила, умом понимаю все, а все равно страшновато и печально все это, но я справлюсь!
Anonymous, разводящийся с мужем
Ой, я это Неавтору ответила...
Язвенный колит и куча сопутствующих ему проявлений
Я на случайно, я пытаюсь отвечать людям, задавшим мне вопросы, просто пишу с мобильной версии- все почему- то в конец темы пишется...
А что поподробнее- непонятно. Про симптомы и проявления в интернете можно прочитать. Просто мой психотерапевт сказал - колит классическое психосоматическое заболевание.
Если честно, не готова обсуждать подробности
Anonymous,раз водящийся с мужем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения