98
Брак
29.06.14 20:01

помогите не потерять уважение мужа! как лучше ответить?

Помогите не потерять уважение мужа!
Я в свое время была не приучена заниматься уборкой, и теперь мне нужно себя заставлять убираться порой даже с брезгливостью. От мужа иногда можно услышать высказывание в воздух "Какой же у нас все-таки бардак!" Или когда ищет что-нибудьпо шкафам: "Как же не практично у нас расходуется свободное место!"
Свекровь очень любит порядок, у нее всегда чисто и опрятно. А у меня такого примера перед глазами не было. Я не вижу особо беспорядка там где его видят другие, точнее он меня не тревожит.

Мы живем на квартире его родителей, которые в деревне проживают. У меня и мыслей не возникает вещи перебрать и как-то компактно их переложить, практичнее расходуя место. У меня фантазия на эту тему подвисает. Мужа как-то неловко просить поучаствовать, все-таки это я хозяйкой называюсь. Стыдно но что с собой такой поделать, иногда так тоскливо на душе что я такая неудалась, жена досталась такому работящему и любителю порядка.

У меня есть конечно оправдание грудничок ползунок и оставить его не на кого. Только муж есть, а он поздно приходит, выходные тоже у него обычно заняты поездками. Так что пол как правило моется раз в неделю, грудничок дома плохо очень спит днем.
Я боюсь когда-нибудь потерять его уважение, если уже не потеряла.
Как ему на словах ответить так,чтобы не перестал уважать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите не потерять уважение мужа!
Я в свое время была не приучена заниматься уборкой, и теперь мне нужно себя заставлять убираться порой даже с брезгливостью. От мужа иногда можно услышать высказывание в воздух "Какой же у нас все-таки бардак!" Или когда ищет что-нибудьпо шкафам: "Как же не практично у нас расходуется свободное место!"
Свекровь очень любит порядок, у нее всегда чисто и опрятно. А у меня такого примера перед глазами не было. Я не вижу особо беспорядка там где его видят другие, точнее он меня не тревожит.

Мы живем на квартире его родителей, которые в деревне проживают. У меня и мыслей не возникает вещи перебрать и как-то компактно их переложить, практичнее расходуя место. У меня фантазия на эту тему подвисает. Мужа как-то неловко просить поучаствовать, все-таки это я хозяйкой называюсь. Стыдно но что с собой такой поделать, иногда так тоскливо на душе что я такая неудалась, жена досталась такому работящему и любителю порядка.

У меня есть конечно оправдание грудничок ползунок и оставить его не на кого. Только муж есть, а он поздно приходит, выходные тоже у него обычно заняты поездками. Так что пол как правило моется раз в неделю, грудничок дома плохо очень спит днем.
Я боюсь когда-нибудь потерять его уважение, если уже не потеряла.
Как ему на словах ответить так,чтобы не перестал уважать?
с "ползунком" и полы раз в неделю??? Ползающий ребенок спит по 13-15 часов, можно найти время убраться.
Anonymous
Не давайте мужу себя строить -это главное ;-). У меня соседка (если что- я ей завидую, даже не скрываю ;-))- не работает, дрыхнет до 12, муж перед работой отводит ребенка в школу, она правда забирает, еда -одни полуфабрикаты (готовить и не умеет и не хочет), в доме конь не валялся, посуду моет, убирается в основном тоже муж, а у нее НОГТИ!! О как! Весь досуг - строит фермы в одноклассниках (на ферме, что удивительно, полный порядок ;-)).Мне до этого далеко, но мой муж бы мне тоже не стал высказывать насчет порядка на полках. И если что - фыркните в следующий раз на него: "Тебе надо -ты и убери" или "Тебе надо - ты и сделай" (пишу как соседка с мужем общается, иногда муж ей тоже какие-то свои пожелания высказывает, что мама его супы варила, например (это я сама слышала) - на что был ответ "Сделай сам раз тебе надо". Любите, короче, СЕБЯ!!!
Anonymous
Если муж любитель порядка, а вы засранка, то рано или поздно он с вами разведется.
И правильно сделает.
У меня в декрете каждый день все было отдраено - и везде порядок- когда работаешь его сложнее поддерживать.
А засранок и засранцев не переношу, но у меня папа чистоплотный очень, мама соответствует, в доме родительском был всегда идеальный порядок, я другого себе просто не представляю
Муж- Дева? Они такие педанты жуткие, все строго по полочкам, тарелки все по цвету, ручки у кружек все в одну сторону должны быть повернуты? ;-) НЕНАВИЖУ таких и бегу роняя тапки, иначе изведут своим мозгоклюйством :-(.
Anonymous
оо, это про моего мужа, но у нас компромис-если ему что то не нравиться, я его обнимаю и говорю милый покажи как бы ты хотел? И он вполне в состоянии сам все до ума довести, а я уж поддерживаю..
Anonymous
Да никак, пригласите одноразово 'убиралку' из фирмы, пусть навдет с ноля порядок. Иначе не выгрести все накопленное годами, и по мере очередного засирания сама прибирайте или дубль два с профессиональной помощью.
Плюс проговорите с мужем что вы не одна весь этот бардак наводите, пусть тоже помогают иногда. Мои свиньи за день могут угадить всю квартиру и шкафы, поэтому и не чирикают после воспитательной работы:-)
Что я бы сделала:
1) родительские вещи разбирать ТОЛЬКО вместе или под руководством мужа. нафик мне потом разборы с его мамой.

2) внешний вид дома: подумала сама и еще позвала бы подругу, которая окинув взглядом, даст советы, как бюджетно изменить-переставить обстановку.

3) составила бы список и потихоньку начала думать: а как МНЕ бы удобнее и красивее было видеть эти места:
- место под одежду и вещи (чтобы можно было ВСЮ одежду, обувь убрать во внутрь).
- кухонную панель (чтобы мне было удобно все готовить и убирать)
- наше с мужем спальное место
- свой рабочий стол
- детскую комнату
- место отдыха семьи (чилаут).

4) выбрала бы три дня в неделю для себя, когда я занимаюсь большими уборками (и ни дня больше и не трогайте меня) и мужу бы объявила об этом. Если у него есть пожелания - пусть огласит, а пока так.
Два дня на мокрую уборку квартиры, один день на разбор и уборку всех шмоток.
Anonymous
заведите собственную квартиру.Не помню, чтобы хотелось убираться в чужой.
Anonymous
Выдать мужу тряпку и ведро.
А вообще, как сообтносятся порядок в доме и уважение к женщине?
А тут все просто: кому надо - тот и делает. Хоть уборку, хоть готовить, хоть бабки зарабатывать :)
А какого хрена у мужа выходные заняты поездками? Поездками по работе? Если нет, то пусть не ездит развлекаться ,а пол помоет и в шкафы приведет в порядок, и так еженедельно. Вам не кажется, что в семья- это двое?
Вы боитесь потерять уважение мужа? На его месте я боялась бы потерять уважение жены, если все время мое занято не семьей, а где-то в поездках. Начните уже уважать себя, и муж начнет. Проверено!
Anonymous
Еще здесь посмотрите: http://eva.ru/topic/151/2956488.htm
Ну во-первых взять и навести все таки порядок) во-вторых Грудничок не отмазка, в-третьих в свободное время мужа поделить обязанности или убраться и навести порядок вместе)
Anonymous
Я все делаю по пути так сказать)) ребенок занят-могу вытереть пыль, смотрит мульт- могу ящик разобрать один/другой, в след раз третий -таки шкаф разобран
Полы мою тоже по ходу пока деть занят чем-нить минут 5-10
С готовкой также-ребенок на кухне играет кастрюльками/ложками-я нарезаю что то, закидываю в мультю и через час два ужин готов.....
Унитаз/ванна также моется в свободные 10-15 минут
Ну в общем как то так все делаю, бывает раз в два месяца ну совсем ген уборка у меня)
Anonymous
А мне интересмно - вы что с мужем до свадьбы никак не ощалдись? Он что не видел, что берет в жены не Марту Стюарт?
Добрый вечер. Не сочтите за обиду, НО.. попробуйте отойти от компа и не трогать интернет пару дней. Успеете полы помыть. Яне обидеть хочу, а по собственному опыту. Не пытайтесь понять тех, кто все успевает. Это от ребенка зависит, у меня ребенок тоже очень активны и я ничего толком не успевала. Как заснет сидела в инете. А потом как то сбои были, его отключили. Вы не поверите- за 1,5 часа, пока ребенок спал днем, у меня квартира блестела. Я вобще не аккуратистка, и в полках тоже особого порядка нет))) Да и мужчины меня раздражают, которые до каждой пылинки докапываются, ну и полные бардачники тоже не нравятся. Встречалась и с теми и с другимим, в этом плане конечно мой БМ меня полностью устраивал- идеального порядка не требовал, ну и полного кавардака у нас никогда не было. Пока дочке год не исполнился обязательно каждый день мыла полы. Все таки ребенок... надо вам найти время
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения