помогите не потерять уважение мужа! как лучше ответить?
Помогите не потерять уважение мужа!
Я в свое время была не приучена заниматься уборкой, и теперь мне нужно себя заставлять убираться порой даже с брезгливостью. От мужа иногда можно услышать высказывание в воздух "Какой же у нас все-таки бардак!" Или когда ищет что-нибудьпо шкафам: "Как же не практично у нас расходуется свободное место!"
Свекровь очень любит порядок, у нее всегда чисто и опрятно. А у меня такого примера перед глазами не было. Я не вижу особо беспорядка там где его видят другие, точнее он меня не тревожит.
Мы живем на квартире его родителей, которые в деревне проживают. У меня и мыслей не возникает вещи перебрать и как-то компактно их переложить, практичнее расходуя место. У меня фантазия на эту тему подвисает. Мужа как-то неловко просить поучаствовать, все-таки это я хозяйкой называюсь. Стыдно но что с собой такой поделать, иногда так тоскливо на душе что я такая неудалась, жена досталась такому работящему и любителю порядка.
У меня есть конечно оправдание грудничок ползунок и оставить его не на кого. Только муж есть, а он поздно приходит, выходные тоже у него обычно заняты поездками. Так что пол как правило моется раз в неделю, грудничок дома плохо очень спит днем.
Я боюсь когда-нибудь потерять его уважение, если уже не потеряла.
Как ему на словах ответить так,чтобы не перестал уважать?
Я в свое время была не приучена заниматься уборкой, и теперь мне нужно себя заставлять убираться порой даже с брезгливостью. От мужа иногда можно услышать высказывание в воздух "Какой же у нас все-таки бардак!" Или когда ищет что-нибудьпо шкафам: "Как же не практично у нас расходуется свободное место!"
Свекровь очень любит порядок, у нее всегда чисто и опрятно. А у меня такого примера перед глазами не было. Я не вижу особо беспорядка там где его видят другие, точнее он меня не тревожит.
Мы живем на квартире его родителей, которые в деревне проживают. У меня и мыслей не возникает вещи перебрать и как-то компактно их переложить, практичнее расходуя место. У меня фантазия на эту тему подвисает. Мужа как-то неловко просить поучаствовать, все-таки это я хозяйкой называюсь. Стыдно но что с собой такой поделать, иногда так тоскливо на душе что я такая неудалась, жена досталась такому работящему и любителю порядка.
У меня есть конечно оправдание грудничок ползунок и оставить его не на кого. Только муж есть, а он поздно приходит, выходные тоже у него обычно заняты поездками. Так что пол как правило моется раз в неделю, грудничок дома плохо очень спит днем.
Я боюсь когда-нибудь потерять его уважение, если уже не потеряла.
Как ему на словах ответить так,чтобы не перестал уважать?
И правильно сделает.
У меня в декрете каждый день все было отдраено - и везде порядок- когда работаешь его сложнее поддерживать.
А засранок и засранцев не переношу, но у меня папа чистоплотный очень, мама соответствует, в доме родительском был всегда идеальный порядок, я другого себе просто не представляю
Плюс проговорите с мужем что вы не одна весь этот бардак наводите, пусть тоже помогают иногда. Мои свиньи за день могут угадить всю квартиру и шкафы, поэтому и не чирикают после воспитательной работы:-)
1) родительские вещи разбирать ТОЛЬКО вместе или под руководством мужа. нафик мне потом разборы с его мамой.
2) внешний вид дома: подумала сама и еще позвала бы подругу, которая окинув взглядом, даст советы, как бюджетно изменить-переставить обстановку.
3) составила бы список и потихоньку начала думать: а как МНЕ бы удобнее и красивее было видеть эти места:
- место под одежду и вещи (чтобы можно было ВСЮ одежду, обувь убрать во внутрь).
- кухонную панель (чтобы мне было удобно все готовить и убирать)
- наше с мужем спальное место
- свой рабочий стол
- детскую комнату
- место отдыха семьи (чилаут).
4) выбрала бы три дня в неделю для себя, когда я занимаюсь большими уборками (и ни дня больше и не трогайте меня) и мужу бы объявила об этом. Если у него есть пожелания - пусть огласит, а пока так.
Два дня на мокрую уборку квартиры, один день на разбор и уборку всех шмоток.
А вообще, как сообтносятся порядок в доме и уважение к женщине?
Вы боитесь потерять уважение мужа? На его месте я боялась бы потерять уважение жены, если все время мое занято не семьей, а где-то в поездках. Начните уже уважать себя, и муж начнет. Проверено!
Полы мою тоже по ходу пока деть занят чем-нить минут 5-10
С готовкой также-ребенок на кухне играет кастрюльками/ложками-я нарезаю что то, закидываю в мультю и через час два ужин готов.....
Унитаз/ванна также моется в свободные 10-15 минут
Ну в общем как то так все делаю, бывает раз в два месяца ну совсем ген уборка у меня)