219
Anonymous
Брак
4.07.14 11:19

Я едва его терплю

Муж у нас умняшечка. Зарплата 37 тысяч. Из нее 20 тысяч он платит кредит за машину. Купил машину не по карману,а ради понтов корявых. Объясняет это тем, что дешевая машина принесет больше убытков, так будет постоянно ломаться.Я его предупреждала, что на его оставшиеся 17 и мои 25 мы вчетвером будем жить и сопли на кулак мотать. в нашем регионе такие деньги - это средняя зарплата. Цены оочень высокие, особенно на продукты и одежду. Нифига.
вот, значит, живем, маемся. Муж ходит на работу в джинсах. Кладет ключи в передние карманы. На двух парах джинсов прорвал ключами карманы. Две дыры. Штопать хотела отдать.Ни за что. Как же наш фон Барон будет ходить в штопаных джинсах. Джинсы валяются, ему ходить не в чем, купить тоже не на что. Напялил брюки от брючного костюма и таскает их. Точнее затаскивает. Скоро брюки будут по цвету отличаться от пиджака, а костюм ему и так на последние деньги наскребли, в командировку не на что было ехать.
Теперь он ходит и опять кладет ключи в карманы, плюс засовывает в эти несчастные карманы руки.
Сделала замечание. В ор!
и каждый день при одевании на работу он злится и злится и злится и психует на меня, что ему нечего надеть. Я молчу. Он знает, что я его предупреждала, что мы с таким кредитом будем бедствовать. Требует не водить младшего ребенка к логопеду и не лечить его платно. вот на чем предлагает экономить. И вечные понты. Сестре на день рождения подарил 3 тыщи, плюс букет за тыщу. Он же МУЖИК!!!!
Что мне делать? Мы постоянно в долгах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж у нас умняшечка. Зарплата 37 тысяч. Из нее 20 тысяч он платит кредит за машину. Купил машину не по карману,а ради понтов корявых. Объясняет это тем, что дешевая машина принесет больше убытков, так будет постоянно ломаться.Я его предупреждала, что на его оставшиеся 17 и мои 25 мы вчетвером будем жить и сопли на кулак мотать. в нашем регионе такие деньги - это средняя зарплата. Цены оочень высокие, особенно на продукты и одежду. Нифига.
вот, значит, живем, маемся. Муж ходит на работу в джинсах. Кладет ключи в передние карманы. На двух парах джинсов прорвал ключами карманы. Две дыры. Штопать хотела отдать.Ни за что. Как же наш фон Барон будет ходить в штопаных джинсах. Джинсы валяются, ему ходить не в чем, купить тоже не на что. Напялил брюки от брючного костюма и таскает их. Точнее затаскивает. Скоро брюки будут по цвету отличаться от пиджака, а костюм ему и так на последние деньги наскребли, в командировку не на что было ехать.
Теперь он ходит и опять кладет ключи в карманы, плюс засовывает в эти несчастные карманы руки.
Сделала замечание. В ор!
и каждый день при одевании на работу он злится и злится и злится и психует на меня, что ему нечего надеть. Я молчу. Он знает, что я его предупреждала, что мы с таким кредитом будем бедствовать. Требует не водить младшего ребенка к логопеду и не лечить его платно. вот на чем предлагает экономить. И вечные понты. Сестре на день рождения подарил 3 тыщи, плюс букет за тыщу. Он же МУЖИК!!!!
Что мне делать? Мы постоянно в долгах.
Anonymous
В машине пусть без штанов ездит. Ног же не видно, когда за рулем. Рубашку с галстуком и пиНджак надел и вперед. Без порток но в шляпе это называется. Что там с этими машинами в провинции, прям фетиш какой-то. У нас в компании водителем работает товарищ из небольшого российского городка. Приехал зарабатывать в Москву, ибо дома зарплаты копеечные. Сразу же взял кредит на машину и выплачивает. Семья в итоге как жила так и живет на три копейки, плюс еще мужа-отца не видит месяцами. А он тут пашет, чтобы отдать кредит (машина что-то около миллиона или наоборот, чуть больше миллиона, я забыла).
A...
Муж обсуждал с вами эту покупку? Вашей семье машина НЕОБХОДИМА?
Вы говорили, что против такой покупки?
Нда. Жила себе семья, жила. На 62 тыс руб. в мес. И на все вроде бы хватало, и на еду, и на одежду, и на лечение детям платное. Не было только у семья машины. И вот теперь есть машина, а семьи нет... Может ее и раньше не было? Я вот не понимаю этих вдруг. Как раньше семейный бюджет строился? Как принимались решения о крупных покупках? Они же были? Вот квартира у Вас с мужем в долях... Еслиразводиться не планируете на самом деле, то надо как-то дальше жиь. Может даже и от платного лечения ребенка отказаться, и от логопеда. Если вам жрать нечего теперь. А варианты типа наказать мужа, не покупая ему новую одежду или поедая фрукты втихаря ни к чему кроме полнейшего развала не приведут. Ну так чего тянуть-то?
Дети вынуждены сидеть все лето дома. по выхам на дачу. Старшего не было денег отправить в лагерь. Я не беру отпуск, потому что мне старшего собирать в школу будет не на что.Дети киснут дома. Вечером я приползаю с работы и выползаю с ними погулять.
Муж говорит - это ты виновата, что дети сидят одни дома, карьеристка эдакая. ЛИШЬ БЫ ДОМА НЕ СИДЕТЬ!!!!! Вот на эту фразу я дала ему пощечину вчера в лифте. Шла на работу пешком, думала умру.
Anonymous
Автор, я вот вашу позицию не пойму. Вы с одной стороны говорите, что без машины вы не сможете на работу/дачу ездить. С другой стороны злитесь, что муж купил машину. 650000 невысокая цена за машину. Вы когда с мужем принимали решение о покупке машины, какой позиции придерживались? Не покупать машину вообще? Покупать, но логан?
Anonymous
Автор! Перечитайте свой топик еще раз.
У вас еще есть вопросы? Сомнения??
Anonymous
Скажите, если не будет вас возить вы ему шины проткнете нахрен.:) Будет ночью сидеть охранять.:)
Вы не думали сменить работу? Чтоб хоть добираться до нее было реально? Прям вплотную заняться этим вопросом?
А пока делайте заначку, хоть по паре тыщ. в месяц. вам надо думать как строить свою жизнь с детьми. Какие котлеты?! Суп куриный и макароны. На еде точно можно экономить. Фрукты - яблоки с морковкой и дешево и полезно. На тему логопеда - у вас же инет есть, очень много чем можно самой с ребенком заниматься.
Автор! Что решили?
Anonymous
Автор что вы ноете и ноете. Я не знаю с какого вы региона, но у нас при таком же доходе и кредите в 17000 вполне на все хватает, еще и откладываю по 15000-20000 руб. В конце месяца вот на море едем. Впроголодь не живем, мужу на брюки (как и мне и детям) тоже хватает. У вас после всех ваших трат остается еще 25000 (приблизительно), Вы что их все проедаете? Мне прям даже интересно стало, чем вы питаетесь?
Anonymous
Я что-то не въеду, а какой смысл проживания с этим мужем?
Получается, что из его зарплаты идёт в бюджет даже не 17 тысяч, а только квартплата. Жрёт и одевается он на вашу зарплату, причем первое делает за пятерых.
Такси до работы вам обойдётся дешевле содержания сего мудилы.
Млять, отползаю в угол...Мой зарабатывает 80, мне отдает 40 - на питание и мелочи. Кв. плата, оплата кружков-школы и т.д. - с его части. Я, могу расхерачить ВСЕ, но в последнее время стала экономнее тратить, откладываю по 2-3 тыс - на хотелки - те же подарки мужу, приятности, врачей и т.д.
Все ною-ною, не работаю уже 7 лет!!!!!
А хочется так и сумку и туфель пар 5 сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот почитала вас, Автор, и поняла, что мне молиться надо...Хотя вся моя родня плешь проела, типа, как мы живем????? А еще доход с аренды 33 тыс...
Жена
Я одна не пойму, как муж взял автокредит без согласия супруги? На кой орать, что я была против, а согласие дать??
Anonymous
1. Мужу надо начинать читать финансовая грамотность для чайников. Если книги тяжело, то например ресурс изифинанс, рассылка на фейсбуке замечательная. И на каких машинах ездят миллионеры, и как научиться экономить и разбогатеть - 1 пункт избавиться от кредитов.
Все придумано и написано не нами: машина - это расход, исключение - вы водитель и зарабатываете на ней.

Жену уже не будет слушать, ему, как мужику сложно признать, что она права, но он понимает это.

2. Планировать бюджет. Есть планировщики. Есть процентное соотношение (рекомендованное) по тратам по разным статьям семейного бюджета - в интернете много.

Например, минимум 10-20 % откладывать на крупные покупки/вложения. У автора эти деньги и еще часть из другой статьи бюджета тратится на кредит.

3. Искать дополнительные источники доходов.

4. Продать автомобиль или попросить родственников погасить кредит (не поможет в будущем избежать таких же трат)

Муж прочел книгу, в которой миллионер писал, что машина - это дополнительный расход, и должна стоить в среднем 2 месячных дохода. 10 лет прошло, а он помнит. И свои мечты о джипе... Приоритеты другие - мы тратим деньги на то, что приносит или будет приносить дивиденды. Образование, недвижимость, здоровье...А машина - безопасно, недорого в обслуживании, уровень комфорта средний. в общем, средство передвижения!
Anonymous
Что делать? Выйти на работу, развестись с мужем и установить алименты. Пусть ходит крутышкой дальше. Я бы с таким нехозяйственным человеком жить бы не смогла! Про часто ломающиеся дешевые машины - бред сивой кобылы. Спецом лапши на уши навешал, чтобы Вы не противились. Отдавать больше 50% заработка на кредит - вообще дурость. Как ему кредит дали при таких доходах и при таком проценте выплат по кредиту к его заработку - вообще не понимаю.
Какая может быть машина вообще у человека при доходе в 37 тысяч и наличии иждивенцев?
Anonymous
а страховка в год у вас сколько? кредитные машины обычно заставляют страховать по каско, вы на это как наскребать будете??
Anonymous
Мне показалось, или надо просто заштопать было ему карманы в джинсах?! Не спрашивать про "отдать", а молча дать джинсы с заштопанными карманами ничего не спрашивая и не акцентируя.

P.S. черт, опять некроманство
Ну у вас обоих барские замашки! У одного карман порвался и сращу штаны стали неносибельные, другая иголку с ниткой сама взять не может и карманы зашить ...,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения