Я едва его терплю
Муж у нас умняшечка. Зарплата 37 тысяч. Из нее 20 тысяч он платит кредит за машину. Купил машину не по карману,а ради понтов корявых. Объясняет это тем, что дешевая машина принесет больше убытков, так будет постоянно ломаться.Я его предупреждала, что на его оставшиеся 17 и мои 25 мы вчетвером будем жить и сопли на кулак мотать. в нашем регионе такие деньги - это средняя зарплата. Цены оочень высокие, особенно на продукты и одежду. Нифига.
вот, значит, живем, маемся. Муж ходит на работу в джинсах. Кладет ключи в передние карманы. На двух парах джинсов прорвал ключами карманы. Две дыры. Штопать хотела отдать.Ни за что. Как же наш фон Барон будет ходить в штопаных джинсах. Джинсы валяются, ему ходить не в чем, купить тоже не на что. Напялил брюки от брючного костюма и таскает их. Точнее затаскивает. Скоро брюки будут по цвету отличаться от пиджака, а костюм ему и так на последние деньги наскребли, в командировку не на что было ехать.
Теперь он ходит и опять кладет ключи в карманы, плюс засовывает в эти несчастные карманы руки.
Сделала замечание. В ор!
и каждый день при одевании на работу он злится и злится и злится и психует на меня, что ему нечего надеть. Я молчу. Он знает, что я его предупреждала, что мы с таким кредитом будем бедствовать. Требует не водить младшего ребенка к логопеду и не лечить его платно. вот на чем предлагает экономить. И вечные понты. Сестре на день рождения подарил 3 тыщи, плюс букет за тыщу. Он же МУЖИК!!!!
Что мне делать? Мы постоянно в долгах.
вот, значит, живем, маемся. Муж ходит на работу в джинсах. Кладет ключи в передние карманы. На двух парах джинсов прорвал ключами карманы. Две дыры. Штопать хотела отдать.Ни за что. Как же наш фон Барон будет ходить в штопаных джинсах. Джинсы валяются, ему ходить не в чем, купить тоже не на что. Напялил брюки от брючного костюма и таскает их. Точнее затаскивает. Скоро брюки будут по цвету отличаться от пиджака, а костюм ему и так на последние деньги наскребли, в командировку не на что было ехать.
Теперь он ходит и опять кладет ключи в карманы, плюс засовывает в эти несчастные карманы руки.
Сделала замечание. В ор!
и каждый день при одевании на работу он злится и злится и злится и психует на меня, что ему нечего надеть. Я молчу. Он знает, что я его предупреждала, что мы с таким кредитом будем бедствовать. Требует не водить младшего ребенка к логопеду и не лечить его платно. вот на чем предлагает экономить. И вечные понты. Сестре на день рождения подарил 3 тыщи, плюс букет за тыщу. Он же МУЖИК!!!!
Что мне делать? Мы постоянно в долгах.
Вы говорили, что против такой покупки?
Муж говорит - это ты виновата, что дети сидят одни дома, карьеристка эдакая. ЛИШЬ БЫ ДОМА НЕ СИДЕТЬ!!!!! Вот на эту фразу я дала ему пощечину вчера в лифте. Шла на работу пешком, думала умру.
У вас еще есть вопросы? Сомнения??
Вы не думали сменить работу? Чтоб хоть добираться до нее было реально? Прям вплотную заняться этим вопросом?
А пока делайте заначку, хоть по паре тыщ. в месяц. вам надо думать как строить свою жизнь с детьми. Какие котлеты?! Суп куриный и макароны. На еде точно можно экономить. Фрукты - яблоки с морковкой и дешево и полезно. На тему логопеда - у вас же инет есть, очень много чем можно самой с ребенком заниматься.
Получается, что из его зарплаты идёт в бюджет даже не 17 тысяч, а только квартплата. Жрёт и одевается он на вашу зарплату, причем первое делает за пятерых.
Такси до работы вам обойдётся дешевле содержания сего мудилы.
Все ною-ною, не работаю уже 7 лет!!!!!
А хочется так и сумку и туфель пар 5 сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот почитала вас, Автор, и поняла, что мне молиться надо...Хотя вся моя родня плешь проела, типа, как мы живем????? А еще доход с аренды 33 тыс...
Все придумано и написано не нами: машина - это расход, исключение - вы водитель и зарабатываете на ней.
Жену уже не будет слушать, ему, как мужику сложно признать, что она права, но он понимает это.
2. Планировать бюджет. Есть планировщики. Есть процентное соотношение (рекомендованное) по тратам по разным статьям семейного бюджета - в интернете много.
Например, минимум 10-20 % откладывать на крупные покупки/вложения. У автора эти деньги и еще часть из другой статьи бюджета тратится на кредит.
3. Искать дополнительные источники доходов.
4. Продать автомобиль или попросить родственников погасить кредит (не поможет в будущем избежать таких же трат)
Муж прочел книгу, в которой миллионер писал, что машина - это дополнительный расход, и должна стоить в среднем 2 месячных дохода. 10 лет прошло, а он помнит. И свои мечты о джипе... Приоритеты другие - мы тратим деньги на то, что приносит или будет приносить дивиденды. Образование, недвижимость, здоровье...А машина - безопасно, недорого в обслуживании, уровень комфорта средний. в общем, средство передвижения!
Какая может быть машина вообще у человека при доходе в 37 тысяч и наличии иждивенцев?
P.S. черт, опять некроманство