251
Anonymous
Брак
4.07.14 14:38

Как проучить мужа

Муж уже 4 месяца не работает, судя по всему и не собирается,выгнать ПОКА не могу,дети совсем несамостоятельные,а моей зп на прожить и няню не хватает.Плюс еще на мне общий кредит,который мы брали на ремонт квартиры,а потом он "передумал его выплачивать,сама давай"
Муж имеет доход (сдает квартиру деда) за 37 тыс в месяц,в семью отдает 15,остальное "самому нужно" на бензин (машина большая 2,5 литра ,жрет много,но с ней он расставаться не собирается) сигареты(парламент) вещи себе новые ,мне машину не дает даже в выходные - "разобьешь!" , таскаю сумки на себе с рынка ,где дешевле...
Хочу посадить его на одни макароны , не скандаля не ругаясь,просто под соусом "денег нет"
Как это сделать,если у нас общий холодильник ? покупать поштучно детям продукты? сама я ем диетическую пищу,он на мою вареную грудку претендовать не будет, но вот я позавчера принесла хорошие сосиски детям, он их метет не останавливаясь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж уже 4 месяца не работает, судя по всему и не собирается,выгнать ПОКА не могу,дети совсем несамостоятельные,а моей зп на прожить и няню не хватает.Плюс еще на мне общий кредит,который мы брали на ремонт квартиры,а потом он "передумал его выплачивать,сама давай"
Муж имеет доход (сдает квартиру деда) за 37 тыс в месяц,в семью отдает 15,остальное "самому нужно" на бензин (машина большая 2,5 литра ,жрет много,но с ней он расставаться не собирается) сигареты(парламент) вещи себе новые ,мне машину не дает даже в выходные - "разобьешь!" , таскаю сумки на себе с рынка ,где дешевле...
Хочу посадить его на одни макароны , не скандаля не ругаясь,просто под соусом "денег нет"
Как это сделать,если у нас общий холодильник ? покупать поштучно детям продукты? сама я ем диетическую пищу,он на мою вареную грудку претендовать не будет, но вот я позавчера принесла хорошие сосиски детям, он их метет не останавливаясь
Anonymous
Хорошие сосиски стоят как 1 кг мяса. И то в любых сосисках по норме мяса 10 %. Никогда не понимала зачем их покупают.
Anonymous
Вы берете его 15 и свои 15 и четко записываете расходы, показываете ему.
Всё остальное, что идет сверх этой суммы вы берете только себе и детям. Если тянется, вы его останавливаете и напоминаете, что он на это не скидывался.
Всё просто. Сделайте план базовых трат на месяц : простая еда, комуналка, хоз товары, необходимые траты на детей. Я бы и кредит туда внесла...
Положите мужу на видное место. СВОИ ДЕНЬГИ тратьте по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.

И не готовьте на товарища)))
Автор, считайте, что вы развелись и нашли бесплатную няню. Няня отдает вам деньги на еду и вы еще получаете небольшие алименты. (всего 15 тысяч)
Anonymous
кошмар какой, зачем нужен мужик, если все сама сама, для чего??? дети и дальше что?? все равно у них папа только на бумаге, вы уже давно не семья, я семью тут не вижу...что значит машину разобьешь? мужики в 2 раза чаще в аварии попадают чем женщины, вы же не вчера права то получили, вы с тяжелыми сумками тащите их с рынка, ему как мужчине не стыдно?? мой муж меня ругает если я наберу много всего и тащу это домой, хотя магазин буквально через дорогу, а тут так оно и надо, обалдеть! я в шоке! :-o (буква o)
very wild cat
Кормить по-минимуму Дошираком,изо всех сил стараться быстрее выплачивать кредит и на куй с пляжа
Anonymous
Не поняла - а как это он не работает, а машину вам не дает, учитывая что вы-то работаете? Он что делает? катается на ней просто? Или вы пешком-пешком везде, а машина у дома стоит?? Вообще ничего не поняла. да при таком раскладе ненависть к такому ублюдку сожрет отношения за месяц. И как это - пользы от машины нет, т.е. он не работает вообще, вам ее даже продукты купить не дает тяжеленные, типа таскай на горбу чтобы меня покормить, а я в этот момент просру деньги на бензин и покатаюсь на ней?? на бензин он дорогущий тратит - покататься для души штоль? пока вы авоськи ему на ужин таскаете на руках?? анриал какой-то. я бы в первый день при таком раскладе высказала бы всё, и разделила бы бюджеты
Anonymous
Автор, как была куплена машина? в браке? на него оформлена?
кредит как был взят и как вы его расходовали, на что? есть какие то доказательства?

Теоретически вам необходимо:
1. Ответить на мои вопросы выше
2. Проконсультировать с юристом, не важно в онлайне или оффлайне ( тут форум есть Правовые вопросы, там не глупые люди, смогут вам посоветовать)
3. Если машина куплена в браке и на него - подать иск о разделе имущества и сразу ходатайствовать о наложении ареста, чтобы он ее продать не мог.
4. Также делить и кредит
5. Подать на алименты в твердой денежной сумме, на 2-х детей получите тысяч 7-10. Обосновывайте траты, чеки там и т.д.
6. Все это можно сделать без развода, Т.е. быстро, он крякнуть не успеет. Развод это уже дело 25.
7. А, вот еще, как муж сдает квартиру? вам бы доказательства добыть, договор там откапать, тогда вы смогли бы его предоставить в суд, таким образом доказать,что у мужа есть доход и добиться алиментов побольше в твердой денежной сумме. 35 000- 33% алиментов на 2-х детей 11 с небольшим тысяч.

Если все удается, у вас сплошная выгода:
1. Кредит половинится
2. Половина машина ваша, точнее вам нужны деньги от ее продажи, вы сможете погасить кредит.
3. Алименты
4. Муж не обжирает вас и детей.

Вам выгодно и вы свободны.

Еще почитала, там гараж фигурирует, а он когда покупался, не в браке? ;)
Можно я сюда пар выпущу?

Дома есть капсульная кофемашина с некоторых пор (подарили недавно),я покупаю капсулы соответственно
Он за неделю выпил две коробки кофе ,сказав,Что в конце недели пополнит запасы
Сегодня пришла домой-кофе нет,выясняю,чего он не пополнил запасы то?
Ответ-нуу ..в магазин не ходил
я говорю,так ты вчера ходил!
Он-нуу я чего то подумал ..дорого!!
Блин а пить недорого!!
Anonymous
"Позавчера принесла сосиски - он их метет.."
Автор, а сколько было кг сосисок?
Потому что у нас сосиски до утра не доживают (под комп хорошо идут), так что я иногда припрятываю штучек несколько на утро. Пробовала бороться- не получилось.
Anonymous
прячьте детскую еду. Противно. Мерзко, но что поделать, если то что творит это ваше чмо еще паршивей и мерзее, и вам все равно это глотать и ... вы либо терпила и теряете в этой ситуации, либо выкручиваетесь всякими приятными и не очень способами. Жить так как он вам оставляет - еще паршивей. Выход сохранить в себе человеческое, один - разъезжаться. В вашем случае пока эта пиявка-нахлебник подлый обжирает вас с детьми, другого выхода у вас при совместном проживании с ним не вижу
Anonymous
Все. Не могу больше молча читать этот топ!
Я вам тут набросала список литературы для общего развития. На самом деле, читать не обязательно, главное иногда забывать очередной экземпляр на видном месте. Но во-время забирать и прятать в надежное место.
Пусть боится Вас, сволочь!
(Для зрителей: кто не согласен - проходим, пожалуйста, молча, громко не возмущаемся, не толпимся в проходе. Кто согласен, говорим "спасибо". Книжки, если поискать, можно купить все).

Как жалко детей в таких браках :-( с младенчества впитывают эту извращенную модель семьи в кавычках.
Все, что вы имеете сейчас в своей жизни - результат ваших действий, ВАШИХ! Сколько же шишек надо набить, чтобы понять это и принять.......

http://www.bymed.ru/2013/12/psihologija-semejnyh-otnoshenij.html?m=1
Anonymous
Автор! Я по поводу алиментов в случае развода. Он же квартиру сдаёт? Это его доход. С этого дохода он и должен платить алименты. Если он сдаёт квартиру неофициально, настучите на него в налоговую. А вообще я возмущена вашей темой, прям задушила бы козла.
A
Мужу расклад про 15+15 и как они тратятся, и говорите, что на эти деньги только макароны для всех + отдельно детям - еда что-то вроде котлет. Заводите пластиковый контейнер в холодильнике, вот туда еда для детей. Дополнительно - муж из своих покупает вкусную колбасу, вы - себе грудку.
У меня все похоже и что делать я не знаю.
Мужу досталась наследственная квартира год назад,сейчас он ушел с работы и заявил,что работать больше не хочет,жить будет на деньги с квартиры половину себе забирать половину мне отдавать
У нас двое детей,справлялись с ними работая,бабушка помогала, а сейчас он заявил,что его не устраивает порядок в доме и с детьми он будет заниматься,а это исключает работу, теперь он свободный человек.
Сидит дома уже полгода,с одной стороны мне удобно,особенно летом: он один съездил с ними на море,сейчас на 2 недели на дачу к родителям своим поедет,а с другой...я перестала в нем видеть мужчину,и чем дальше тем хуже,что мне делать я не знаю
Anonymous
Если уж на детей он денег дает, хотя 15 тысяч на двоих сумма смешная, а в остальном ХОЧЕТ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, а то у него жизнь, видите ли, мимо проходит, дайте ему такую возможность. Выделите ему полку в холодильнике, куда он будет класть СВОИ продукты. И не готовьте ему. И не стирайте, не гладьте. Пусть сам, он же не работает. А то жизнь пройдет, а он так и не узнает, что это такое. А еще лучше - купите отдельный холодильник, повесьте на него замок. Да, и про книжечки мои не забывайте - там, в предыдущем моем сообщении иллюстрация. Ничо - жрать меньше будет, с опаской.
На самом деле, это в чистом виде материал для похода к юристу. Грамотный юрист способен всё разложить по полочкам, всю стратегию и тактику вашего поведения - чтобы партнёр по браку либо выполнял свои обязательства, либо сходил с корабля.
Удивляет растущее число мужчин-тунеядцев, не несущих в полной мере ответственность за созданную семью. Пусть я буду занудой, но кто таких тюленей воспитывает??
фшоки
Самое страшное в этом топе,что есть женщины которые считают такое поведение мужчины нормой и еще и защищают тунеядца инфантильного никчемного,и 15 тыс в месяц считают богатством,его не учить надо ,а гнать ссаными тряпками,пусть подбирают те,кто согласен на любые штаны в доме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения