Разводиться или нет - подумаем вместе
Дело в том, что я лучше думаю вслух, а поговорить мне не с кем, никто не знает о наших с мужем кризисных отношениях. Что имеем: 12 лет брака, трое детей, из них двое дошколят. Муж зарабатывает неплохо, хотя не разгуляешься. Я без специальности, не работаю. Точнее, специальность - когда-то была учительницей математики, школу ненавижу, и на эти копейки не проживешь, хотя муж будет платить алименты, но с шикарной квартирой придется расстаться, дачу придется тоже продать. Детям однозначно будет хуже. Будет ли хуже мне? Ситуация такая. У мужа отвратительный г...ый характер. Когда все мирно, жить можно. Не фонтан, конечно, т.к. к мужу чувств почти не осталось, не только спать с ним, но даже телевизор с ним не хочу смотреть. Он наоборот, любит, хочет и трясет на тему проведения совместного времени. Но по большей части живем, как в коммуналке, у каждого своя жизнь. Объединяют нас дети и общий взгляд на мир. Когда ссоримся, что хоть раз в неделю да происходит, жизни нет совсем. Хоть в монастырь уходи. Я совершенно не выношу ссор, с кем бы то ни было, особенно в семье. Не могу уснуть, когда в ссоре, и т.д. Но когда думаю о разводе, мне кажется, что ссор будет больше, а не меньше, не говоря о процессе раздела имущества и детей, о ненависти, которую провоцирует развод и тому подобное. Хочу выбрать какую-нибудь точку во времени и решить, что если не улучшатся отношения к тому времени, буду разводиться. Пока решили пойти к психологу вместе. Что думаете?
Это же надо было тяк вляпаться в жизни: профессии нет, от нелюбимого мужа нарожала троих.
Радуйтесь, что он пока что с вами. Характер у него должно быть просто золотой.
Но вообще говоря, мне так не показалось со стороны, что безнадежно все. ИМХО, вам надо найти себе реализацию какую-то вне сем'и, а лучше на работу выйти (даже если все ваши деньги будут уходить на всякие расходы, вызванныевашим отсутствием дома). Отношения сразу же улучшатся, вот увидите.
У меня была сложнее ситуация - ВО не было. но когда я пошла учиться отношения с многими людьми изменились в лучшую сторону. Да и вообще жизнь очень сильно изменилась. А мне ещё 4 года учиться. а вам всего 2.