46
Anonymous
Брак
5.07.14 15:05

Боюсь новых отношений. Когда приходят в себя после насилия?

Рассталась с мужем около полугода назад. Прожила с ним 7 лет, брак был крайне травматичный (деспот, изменял, пил,бил, гулял, ппц вообщем). Терпела ради детей, любила, надеялась на что то, зависимой была финансово и морально. Сейчас я понимаю, что очень не хочу новых отношений. Нет доверия к мужчинам, есть страх даже элементарного прикосновения другого мужчины. Я молодая, красивая, стала зарабатывать, а вот такой посттравматический синдром :-( Кто проходил через подобное? Когда в себя полностью приду? Сейчас гораздо лучше чем было год назад или 2, стала улыбаться, смеяться, планов полно, но вот личной жизни совсем не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассталась с мужем около полугода назад. Прожила с ним 7 лет, брак был крайне травматичный (деспот, изменял, пил,бил, гулял, ппц вообщем). Терпела ради детей, любила, надеялась на что то, зависимой была финансово и морально. Сейчас я понимаю, что очень не хочу новых отношений. Нет доверия к мужчинам, есть страх даже элементарного прикосновения другого мужчины. Я молодая, красивая, стала зарабатывать, а вот такой посттравматический синдром :-( Кто проходил через подобное? Когда в себя полностью приду? Сейчас гораздо лучше чем было год назад или 2, стала улыбаться, смеяться, планов полно, но вот личной жизни совсем не хочу.
Anonymous
Знаете, когда вы почувствуете, что у вас отношение те, которые вас устраивают, и мужчина тот, кто вам нужен, страх пройдет сам :) А если сейчас есть напряг в отношениях с новыми мужчинами, то это значит только то, что вам они не нужны.
А вообще, старайтесь думать об этом поменьше. Живите своей жизнью, занимайтесь детьми. У вас реальная проблема заключается не в том, что вы боитесь новых отношений (это лишь маленькая часть проблемы), а в том, что вы считаете, ЧТО ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Когда вы освободитесь от этого, станете самодостаточной, то и будет вам счастье, которого я вам искренне и желаю :)
Если честно, у меня с юности неприязнь к мужчинам боролась с сильным влечением и восхищением перед ними. С возрастом любовь к мужчинам все больше уступала презрению и чувству гадливости. Сейчас, мне уже за 40, почти все мужчины обращались со мной плохо (не по сравнению с вами, автор, а по сравнению с тем, как я считаю надо со мной обращаться). Мне они отвратительны, как класс. Я не хочу даже смотреть в их сторону. Да, у меня не пропало секс. желание, но я лучше буду читать бюджетный отчет магазина Б, чем об этом думать. У меня подруга, которая 20 лет была в очень тяжелых отношениях, и сейчас, расставаясь с мужем, она мечтает о новом браке, о новой любви. Мне не понять такого оптимизма. Для меня все они - стадо свиней.
Anonymous
А у меня уже 5 лет прошло после неудачных отношений (хотя меня там не били, не изменяли, но зависимость финансовая и психологическая была по полной). Так вот я до сих пор и очень хочу отношений... и боюсь...
Anonymous
и я к вам, у меня 3 года прошло как распался наш брак. Но было столько сделано с его стороны плохого, что даже помыслить не могу об отношениях. Счастлива что одна. Еще год назад такого явного отторжения не
было.
Anonymous
Классно, один хрен с горы может вот так взять и перечеркнуть счастливую жизнь)) Ну и сидите одна, подумаешь, обидели девочку, теперь она не доверяет людям:D
Я тоже не хотела, но когда встретила своего нм поняла что хочу!!! Вот крышу снесло капитально...... Уже 3 года вместе и даже совместного ре родили ( у меня есть еще дочь от первого брака).....
Так что сроков нет, оно само придет, когда появится ОН:)
Но червь недоверия иногда грызет, муж в курсе моих заморочек, поводов не дает, поэтому со временем все меньше и меньше этот червь беспокоит....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения