239
В
Брак
8.07.14 20:25

Болезнь свекрови и поведение мужа.

Брак второй, я упакована по полной, есть всё, заработок хороший для моего региона. У меня от первого брака ребенок 7 лет, с ГМ познакомилась, когда ребенку было 2. Есть у человека свои недостатки и я не святая, речь не об этом в целом.

Два месяца назад у мамы ГМ обнаружили рак кожи, опухоль на голове. Вид рака такой, который не дает метастазов. ГМ 8 лет назад потерял отца, ОЧЕНЬ переживает до сих пор, привязанность к родителям сильная. И тут с мамой такое.. Ей провели курс лучевой терапии, затем, когда стало ясно, что улучшений нет, назначили операцию. Провели, женщине 63 года, здоровье в целом очень хорошее. Перенесла нормально, выписали уже домой, теперь следить за состоянием.

Так вот... эти два месяца ГМ не живет дома. Мы об этом говорили, что его маме требуется помощь, сестра живет в др районе, он более привязан к ней, ее дом в 3 мин от моего (где мы и проживаем). Я не возникала ни разу. Надо так надо. К нам она переехать не захотела, у себя ей комфортней.

Рассудите, насколько я правильно себя веду, пожалуйста. Звоню по несколько раз в день, узнаю, как мама, что нужно, чем могу помочь. Сейчас на работе аудит, я начальник отдела, прихожу поздно, работы много + уделить время ребенку нужно. На прошлой недели был корпоратив, от которого не могла отказаться. Предупредила его заранее, что встреча поздняя. В итоге, возвращаюсь в час ночи домой, он выскакивает буквально из-за угла и кричит на всю улицу, как я вульгарно выгляжу и вообще он меня с чурками в машине какой-то видел. Аут((((( Скажу сразу, я не пью вообще, на встречах всегда минералка или безалкогольные коктейли, не курю, одета была в строгий брючный костюм с глухим вырезом, макияж минимальный, губы не накрашены вообще. В конце своей истерики послал меня на х.. Дома я расплакалась от обиды... На следующий день позвонил, не извинился, сказал, что я сама виновата, не помогаю ему с мамой, что мне на все наплевать.((

Я не знаю, как именно мне помочь. Его мама от меня не в восторге, отношения подчеркнуто вежливые, держит дистанцию. Моё присутствие ее напрягает, он это знает.

Вобщем... расстроил этот выброс, матом.. такого я не приемлю, для меня это дикость. Я не сделала ничего плохого. Так и хочется ему сказать, что когда родители больны, делают все возможное, но семью не бросают. Он эти два месяца нас не навещал, я его только по телефону слышала, на ДР ребенка не пришел(( Не заостряла на этом внимание, и теперь все равно виновата. Откройте глаза, пожалуйста. как мне себя вести, что сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брак второй, я упакована по полной, есть всё, заработок хороший для моего региона. У меня от первого брака ребенок 7 лет, с ГМ познакомилась, когда ребенку было 2. Есть у человека свои недостатки и я не святая, речь не об этом в целом.

Два месяца назад у мамы ГМ обнаружили рак кожи, опухоль на голове. Вид рака такой, который не дает метастазов. ГМ 8 лет назад потерял отца, ОЧЕНЬ переживает до сих пор, привязанность к родителям сильная. И тут с мамой такое.. Ей провели курс лучевой терапии, затем, когда стало ясно, что улучшений нет, назначили операцию. Провели, женщине 63 года, здоровье в целом очень хорошее. Перенесла нормально, выписали уже домой, теперь следить за состоянием.

Так вот... эти два месяца ГМ не живет дома. Мы об этом говорили, что его маме требуется помощь, сестра живет в др районе, он более привязан к ней, ее дом в 3 мин от моего (где мы и проживаем). Я не возникала ни разу. Надо так надо. К нам она переехать не захотела, у себя ей комфортней.

Рассудите, насколько я правильно себя веду, пожалуйста. Звоню по несколько раз в день, узнаю, как мама, что нужно, чем могу помочь. Сейчас на работе аудит, я начальник отдела, прихожу поздно, работы много + уделить время ребенку нужно. На прошлой недели был корпоратив, от которого не могла отказаться. Предупредила его заранее, что встреча поздняя. В итоге, возвращаюсь в час ночи домой, он выскакивает буквально из-за угла и кричит на всю улицу, как я вульгарно выгляжу и вообще он меня с чурками в машине какой-то видел. Аут((((( Скажу сразу, я не пью вообще, на встречах всегда минералка или безалкогольные коктейли, не курю, одета была в строгий брючный костюм с глухим вырезом, макияж минимальный, губы не накрашены вообще. В конце своей истерики послал меня на х.. Дома я расплакалась от обиды... На следующий день позвонил, не извинился, сказал, что я сама виновата, не помогаю ему с мамой, что мне на все наплевать.((

Я не знаю, как именно мне помочь. Его мама от меня не в восторге, отношения подчеркнуто вежливые, держит дистанцию. Моё присутствие ее напрягает, он это знает.

Вобщем... расстроил этот выброс, матом.. такого я не приемлю, для меня это дикость. Я не сделала ничего плохого. Так и хочется ему сказать, что когда родители больны, делают все возможное, но семью не бросают. Он эти два месяца нас не навещал, я его только по телефону слышала, на ДР ребенка не пришел(( Не заостряла на этом внимание, и теперь все равно виновата. Откройте глаза, пожалуйста. как мне себя вести, что сделать?
В
Время за полночь. Позвонил впервые за день сам.. Я сегодня не на работе, ангину подхватила, взяла отгул. Утром позвонила сказала про это. Звонит только что, уже забыл, что я болею, ну ладно, не умираю же я, подумаешь. Позвонил, чтобы сказать, что хотел приехать, но устал и передумал. Печаль((( Между нами 3 мин. Я к ним заявиться не могу, он говорит, что мама стесняется, волос на половине головы нет, надо подвязываться платком, много неудобств.(((( Да что ж такое-то... И еще заразить ее не хватало, не вариант, да. Хочу поговорить с ним, чтобы окончательно расставить все точки.
В
Мне кажется, на данный момент лучше всего оставить его в покое. Когда сам захочет вас видеть, тогда можно будет поговорить по душам и определиться, хотите вы быть вместе, или нет. Обиды и недопонимания у вас обоих накопились, что и понятно в данной ситуации.
Огорчу Вас. Есть такая категория людей, для которых кровные связи на мегапервом месте. У меня такой муж, например. Мама, папа, братья, его детиот первого брака и мои дети- приоритет. Потом я. Ну что, живу так.... Уже 12 лет. И перед глазами няня моих детей, у которой мама после инсульта - сиделка, няня на маму поругиватся за глупости всякие и вообще относится к вопосу болезни мамы философски. Да, болеет, но жизнь есть жизнь и она идет вперед. Мн муж может истерику устроить, натурально, по поводу того, что я врача вызвала, ребенка дома оставила на работу побежала. А у ребенка 39. Я знаю, что мои детивсегда высокую температуру дают, во враче я на 150% уверена, в няне тоже. Ну так что же? Чем я помогу ре, если работу в итоге потеряю? А у моего супруга истерика. При этом я подыхать буду, да, он поможет, но не сильно будет прыгать. Ну вот как-то так. Временами обидно, странно, но у мужа масса других положительных качеств. Я не найду другого такого. И вообще я его люблю :))) вам удачи. Не рубите с плеча. У всех свои недостатки.
и еще, спросила его, когда звонил сегодня, не хочет ли он извиниться за то, что послал меня на х..? Ответил вопросом на вопрос не хочу ли извиниться за то что сказала, что он идиот (это был мой ответ на его оскорбления). Как быстро все испортилось, что я не так сделала?((((((
В
Спасибо всем за посильную поддержку! До встречи с ним еще долго, пойду пидорить квартиру, иначе сойду с ума.
В
Да пошлите Вы его в жопу. Так и скажите "Пошел в жопу, если недоволен". На все его реплики, ах ты не такая, не секая, не поддерживаешь - гордо отвечать "Да, я такая". Вы взрослый самодостаточный человек, с работой, ребенком - вот и занимайтесь собой, забейте на него - сам приползет, как только поймет, что Вы с крючка срываетесь.
Anonymous
Итог. Он считает, что любой человек уйдет жить к матери при таком раскладе. Он чувствует, что не нужен мне, поэтому проводил время не со мной, а с друзьями. Извиняться за свое поведение и мат не собирается, отмахнулся, как от пустяка.

Я напомнила, что наш уговор был такой: он у мамы, я помогаю, чем он скажет, как только у него появляется время, мы видимся. На это он ничего не сказал вообще. Напомнила, что два месяца сижу дома, жду его, две недели из которых мой отпуск был. Сразу в штыки, я хотел приехать, а ты на корпоратив такая-сякая, мне нужно было именно в тот день, а не в другой.

Я сидела роняла слезы, много... Сказала ему, что так нельзя, я хочу нормальную семью. Ответил, что все нормально, чего еще надо.

Вот так. Честно, хотела сдрейфить, спустить на тормозах всё, когда увидела его. Потом собралась и вот...

Собрал все вещи, ушел злой, говоря, что разочаровался во мне, что слишком многого от него хочу.

Напомнила ему про второго ребенка. Он когда-то в порыве сказал, что будет ребенок когда-нибудь. Ответил, что ему не до этого. А когда будет до этого? Не знает. А если будет уже поздно? Ну и ладно.

Занавес. Так быстро все заканчивается. Ушел без сожалений.
В
Автор,не читала все,только первый пост,и вот что могу сказать-плохо все.я была абсолютно в такой же ситуации,у свекрови был рак матки ,ей 64 года.
Я помогала как могла,сначала он делился со мной всем я старалась быть максимально полезной понимающей.потом мама стала постоянно манипулировать своим состоянием даже когда у нее ремиссия была.я старалась как могла но в итоге они оба просто озверели,увы.
Итог-мы раз велись.у меня тоже был реб от первого брака и с этим мужем еще ребенок-когда он ушел ей 2 года было.
Это невозможно.или вас как любимого человека должны оберегать или вас используют как яму для негатива.в моем случае было второе,хотя я тоже оправдывала-сорвался,плохо и т.д
Но нет-постепенно мама стала требовать чтоб он проводил с ней все время,потом она просто постоянно у нас была,постоянно капризничая-то каша сладкая,то суп соленый(я молчала и терпела,думала химия бьет по мозгам-поэтому временный неадекватно)
Кончилось все плохо.нет она жива,ремиссия-но меня их историки добили
Anonymous
Автор, я в вашей ситуации, кроме негатива, вижу много позитива. Все могло быть гораздо хуже - ситуация могла быть точно такая же, только вы были бы с грудным ребенком, его, на которого он так же бы забил ради мамы. И все было бы стократ хуже - вы более зависимая, уязвимая, плюс обида за родного ребенка, который не нужен отцу и т.д.
Ну и матом женщину послать и не думать извиняться, для меня это запредельное неуважение.
И логичный вопрос - а дальше-то что?
У меня отчасти похожая ситуация - родная тетка мужа, с которой он жил, болеет рассеянным склерозом в очень тяжелой форме. Там сиделка, но постоянно нужна помощь - в больницу, из больницы, купить лекарства, съездить помыть (это тоже мой муж делает), навестить и т.д.
При этом муж живет в семье, и я все понимаю, надо съездить, помочь, но он никуда не переселяется.
Помощь близкому человеку не равна полному уходу из семьи.
Поверьте, 34 года - не тот возраст, когда все потеряно, еще можно встретить другого человека, ну и даже если не встретите, жизнь с вашим мужем не принесет вам ни счастья, ни душевного покоя. И дочери вашей тоже ни к чему видеть, как муж матери ее на х.. посылает, а также вообще всю эту ненормальную семейную модель. А, как показывает жизнь, стоит начать, а дальше он и при ребенке стесняться не будет.
Главное сейчас назад его не пустить, даже если извиняться будет. Вам повезло, что смогли избавится от таких отношений, потому как заятгивается это надолго, и бросить все труднее. Семьи не было у Вас( и шансов на ее создание тоже(
люди должны вести себя нормально в любых ситуациях, даже самых неприятных. срывы, депрессии допустимы, но после срывов должны следовать извинения, а во время депрессий человек должен тоже прикладывать усилия к вытаскиванию себя из такого положения, и тем более отзываться на усилия по вытаскиванию от другого человека. поэтому когда они себя ведут ненормально два месяца, а потом еще и срываются без повода - это уж совсем перебор. вам не должно быть за это стыдно, и не надо его прощать, понимать и так далее. человек так ведет с другим человеком, только когда он его не ценит, когда ему откровенно навязываются. если вы пойдете у этого его состояния на поводу, об вас просто будут ноги вытирать.
Anonymous
Продолжение. Были звонки от него. Давил на то, что я его не понимаю, потом дошел до того, что я его мать ненавижу и, была бы моя воля, сгноила бы ее в доме для престарелых. Дальше я слушать не стала. Потом снова звонил. Отвечаю потому, что чувствую надо дать ему это г.. выплеснуть уже + боюсь, вдруг что-то случилось. Извиняться не надумал, хотя я прямым текстом сказала, что жду этого. Ну и в итоге я сорвалась и наговорила, что меня такую замечательную некурящую/непьющую/верную/упакованную с ругами-ногами оторвут и любой будет рад. Сама в тот момент верила в то, о чем говорю. Он бросил трубку, психанул. Вчера был эпогей. Звонил и плакал(((((((( Возьми меня к себе обратно, я жить без тебя не могу, люблю и не знаю, как мне все исправить. Просит о встрече в субботу. Ох, мне до слез его жалко. Вот дура, я понимаю, себя надо жалеть, но я чужие слезы не выношу, тем более мужские((((

Я по полной себя нагружаю, готовлю много, купила годовой абонемент в фитнес-центр, взяла себе инструктора, сауны/салоны, пляжи, развлекаюсь, как могу. Но на сердце очень тяжело. Появились мысли уехать из города совсем, но я люблю здесь жить, здесь все моё родное.

Ну встречусь я с ним. Я знаю, как все будет. Он поунижается, а я не приму его, потому что столько всего прокрутила и вспомнила, нереально построить нечто хорошее, слишком много воды утекло. И тогда он разозлится и наговорит очередных гадостей((( Но, если не поговорить, будет доканывать звонками. И статусы в сети такие.. типа я стерва его покинула.
В
Происходит нечто странное. Приезжает каждый день к дому, встречает меня. Разговаривает так, будто ничего не случилось, ласковые слова.. Я держусь очень холодно и отстраненно. Придумывает предлоги, чтобы увидеться. Клянется здоровьем своей любимой мамы, что у него никого нет и даже мыслей таких не было.

Вот это меня смущает, он суеверный, не стал бы так врать.

Не знаю, что думать, такое ощущение, что он с ума сошел.. Я в этом разделе начиталась советов, не даю себе ни минуты отдыха, чтобы не расклеиться. Но меня гложет чувство неизвестности.. Я просто не понимаю, что происходит с ним и зачем я ему еще нужна? Что это за игра такая?

Задала ему вопрос: каким он видит наш будущий быт, если мы снова будем вместе? Ответ шикарный: хочет начать все с начала! Свидания, встречи и тыды.

НЕ ХОЧУ! Я знаю, что мои слезы еще не все выплаканы, но я СТОЛЬКО осознала за эти дни, не смогу его больше подпустить, он мне чужой теперь.
В
Вот как удержаться и не ввести саму себя в заблуждение??? Как позвонит, как скажет нежно: привет, Зай, за тобой приехать?

Ревууууууу, как сердце склеить? Как найти силы и не отвечать на звонки? Если отвечаю, сердце рвется на куски, хочу ему верить, хочу все забыть, но не могу, знаю, что это не то, чего я всегда хотела. Начинаю сомневаться в себе, в своих решениях. В глубине души понимаю, что все верно, счастья с ним уже не будет, но как же тяжело((((((((((((((((((( Хочется уехать подальше из этого города, подальше от него.
В
Скажите, болезнь его матери называлась не базалиома, случайно?
Чертовы выходные((( без успокоительных никак, видимо.
В
Автор, да похоже, что он РЯДОМ с вами жил столько лет, но второй половинкой вас никогда не считал. Допускал вас в свою жизни только до определенной черты. Ситуация с мамой ето все проявила как лакмусовая бумажка.
Вот где начинаешь видеть смысл в уговоривать жениться. Либо докажи, что правда единственная и неповторимая, либо не трать столько лет женской жизни.
У меня была противоположная ситяция. Я жила с бф, то все хорошо было, то сомнения, в целом сомнения разной степени интенсивности. Замуж не хотела и на ребенка с ним не могла решиться. В один прекрасный момент он поставил условие жениться вот етим летом. И за месяц я поняла, что нет, я никогда етого не сделаю, и ушла.
Наверное вам только стоит соглашатся если он действительно поймет, что вы та самая ОНА, и захочет сделать вас своей женой. Зачем вам сначала дейтится после стольких лет вместе.
Ну то, что он предложил "снова встречаться" после стольких лет жизни, как минимум смешно. Чего он в Вас не разглядел за эти годы? Мало времени было присмотреться? Если мало, то шлите его лесом. Если не женится, значит не видит в Вас матери своих детей... Вам всего 34 года - еще есть время исправить ситуацию. А поживете ещё 5 лет с ним без перспектив и тогда точно можно будет сказать про бесцельно прожитые годы.
Продолжение. Вскрылась вся правда, он ВЛЮБЛЕН!!! в хирурга матери. Не признает это, но все уже знают и это очевидно, проводит с ней много времени, помогает с ремонтом. Она замужем, но брак там какой-то непутевый, видно, она здесь с моим путается, пока муж в Турции отдыхает с друзьями. Приходил недавно, я, пока он не видел, залезла в телефон, на нее стоит звонок в виде песни о любви. как признание, раньше такая на меня была.. Я сгораю от боли. С мамой он не сидит, ходит в клубы с ней, потом звонит мне в 5 утра и напрашивается прийти. Зачем? Затем, что она пока ему не дает, а ему похоже одиноко. Я заболела в прямом смысле, лежу и ничего не хочу делать. Мама со мной, все ей рассказала. Дочь должна скоро вернуться, не могу себя собрать, похудела до 48 кг. И реву, не прекращая. Все попытки его забыть и занять себя чем-то не помогают.
В
елки-моталки, давно читала вашу темку и писала комент, но после того что открылось я не знаю вообще как вы еще с ним хотите быть и думаете столько о нем. он вас бросил, наврав при что просиживает у матушки, да еще пытается вам вдуть, пока другая ему не дает. я падаю под стол! я бы ему яица отрезала.
Anonymous
Я пережила это. Проболела, прострадала. Сейчас смотрю на все со стороны, еще больно, но всё. Он не успокаивается.. Собака на сене. Мне он больше не нужен. Я за эти месяцы так взялась за себя, мужчины шеи сворачивают.

Факт - как только отпустила, появились поклонники с цветами и подарками. Настойчивые.. Приятно, конечно, но я сейчас почти ничего не чувствую. Смеяться стала и отвлекаться, уже достижение.

Спасибо всем, кто меня понял.
В
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения