813
Anonymous
Брак
11.07.14 00:18

Муж сказал "Выходи на работу!"

Сижу во втором декрете, который подходит к концу. На работу хочется, но с садиком облом. На подстраховке бабушка, но это не суть...
У мужа серьезные проблемы на работе, организация, скорее всего, станет банкротом, об этом известили всех работников. Сказали "ребятки, терпим до сентября, потом станет лучше. Нетерпимые, пишите заявление."
Терпеть мы не можем, два месяца и так живем на 40 тыс.
И тут звонок мужа, явно после оперативного совещания: " У нас на работе жопа, выходи на работу!"
Какая ваша реакция???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу во втором декрете, который подходит к концу. На работу хочется, но с садиком облом. На подстраховке бабушка, но это не суть...
У мужа серьезные проблемы на работе, организация, скорее всего, станет банкротом, об этом известили всех работников. Сказали "ребятки, терпим до сентября, потом станет лучше. Нетерпимые, пишите заявление."
Терпеть мы не можем, два месяца и так живем на 40 тыс.
И тут звонок мужа, явно после оперативного совещания: " У нас на работе жопа, выходи на работу!"
Какая ваша реакция???
Anonymous
А по какой причине он не может найти новую работу, даже учитывая, что Вы тоже выйдете на службу? Ну - жопа, ну - банкрот, это единственное место, где он мог работать?
обсудим вопрос с кем будет ребенк и начну искать работу.
Ну и выходите на работу,тем более она есть.С дитем муж+бабушка,если зп приличная- няня.Кто может,тот и зарабатывает,равноправие у нас...
Anonymous
Почитала, офигела. То есть муж автора должен выйти на любую работу? То есть и грузчиком? А она будет, имея рабочее место (ну не продавщица же она), продолжать сидеть дома? Хто потом будет оплачивать его сорванную спину?
Не проще ли автору поднять жопу и выйти, а он, сидя с ребенком и бабушкой на подхвате, будет спокойно искать нормальную работу.
Вы, кто пишет про "легко найти" работу - вы ее давно искали? Вы представляете, сколько интервью должен пройти высококлассный специалист, чтобы нормальное место получить?
И да, в стране кризис.
Про адаптацию взрослой женщины "к социуму" вообще поржала, чего там адаптироваться, или в лесу живут и зовут ее Лыкова Агафья???
Я уже не говорю про то, что семья, вообще-то, это "и в горе, и в радости", и кто-тут прячется за штаны - так это жена.
Не потерпит она - да гавно вопрос, бегом в ЗАГС с заявлением о разводе, вот веселуха-то будет одной 2 детей тянуть, да еще и есть ли жилье и сколько получает автор, неизвестно.
Что вообще происходит на еве? Куча топиков про то, что мужчина должен и чего женщина не должна. Не пойму, то ли кто-то диссер по психологии пишет, то ли у кого-то крыша подтекает. Или социальный заказ какой-то, но тогда с какой целью?
Автор, в 2006 году, когда я выходила на работу после декрета, моя з/пл была 26 тысяч, из нее няне я платила 18. Муж уже тогда зарабатывал прилично, и я могла бы не работать, но у меня и в мыслях не было высиживать дома только потому, что не дают садик. Бабушек, кстати, у нас не было.
А что случилось-то? Вполне нормальная ситуация, жена выходит из декрета, бабушку просят помочь и некоторое время посидеть с ребенком. Муж меняет работу. На две зарплаты легко нанимается няня, а возможно, в октябре-ноябре ребенок попадет в сад (там часто добирают группы, уходят несадовские дети, проходят всякие переводы из сада в сад и прочие утрясания количества детишек в группах). Чего я не поняла?
Anonymous
Муж выглядит не очень, конечно. От мужчины хочется слышать "дорогая я все решу", а он "а-а-а, трудности, иди все решай!"
Anonymous
У нас тоже так было. С февраля на работе мужу перестали платить черную зарплату, обещаниями кормили. Верили. Я работала, были накопления. Не пилила особо. Потом перестали платить белую. Я летом не работаю. Могла бы выйти на работу, но решила ХВАТИТ. Муж в свое время некрасиво со мной в денежном плане поступил. Демонстративно сказала, что на работу не выйду, буду подрабатывать для души. Начала много готовить, выпекать. Муж разместил резюме, откликов не было. Потом через 10-ые руки пригласили на хорошую работу. Я так и не вышла на работу.
Зачем мужа сажать дома? Берите няню на этот год, все равно на работу выходить, выходите сейчас. Просто в стране правда кризис. Но муж пусть продолжает работать и параллельно ищет новую. Сажать мужа дома или прикрывать собой тыл - не дело!!!!!!!
Усё, поняла я. У кого-то муж собирается осесть дома, устал, и этот (эта) кто-то хочет наклепать по-бырому тут топов и показать ему "общественное мнение".
Муж потерял работу почти на полгода, работала я. Но он не брал ни копейки-фрилансил так успешно, что я даже не заметила "потери бойца", хотя морально очень страдал-всё делал по дому, пока меня нет.Думаю, компромисс можно найти между уважающими и любящими людьми.
Anonymous
Автор, семья - это партнерство, где муж и жена должны поддерживать друг друга. Попробуйте найти в ситуации положительные моменты. У Вас есть работа, пока есть, Вам нельзя ее терять, потом будет тяжело вклиниться в обойму. Выходите. С чего Вы взяли, что муж будет сидеть дома? Думаю, с сентября и у него наладиться. Вам нужно, чтобы до этого момента Вас просто поддержала бабушка с ребенком, потом при желании можно нанять няню. Оба будете работать, все будет хорошо. Через годик и с садиком получится что нибудь.
Anonymous
А мне мой муж говорит : выходи на работу тогда, когда захочешь, а можешь и совсем не выходить. Настоящий мужчина!!!!
Anonymous
а что с садом то? почему не светит? не встали на очередь? сейчас всем дают
Anonymous
Я б вышла бы. Но тут от мужа конечно зависит. Если мой такое говорит - значит ситуация реально тяжелая и нужно плечо.
Нормальный подход, если у вас есть куда выйти то выходите, а он пока дома будет и найдет себе работу. Потом нанимаете няню пока сад не дадут и работаете оба. Вы семья должны уметь быть взаимозаменяемы при форс мажорах.
Anonymous
Автор, идите сначала в топик про "иногда дико читать таких". Вам там объяснят все быстро.
Anonymous
а вообще я думаю, что можно затянуть пояса, жить вчетвером тысяч на 20 в месяц, но только чтобы не работать. Что это за семья, где жена (!) должна (!!) работать (!!!). Это не семья, а каторга какая-то. Он вас не любит, наверное, и с работы специально увольняется, назло вам.
Anonymous
Выходить на работу. Или что? Плакать и рвать нв себе волосы? Временно баушка посидит. Или муж, если пока на работе писец не уляжется, или работу новую не найдет,сад можно через управу выбить, правда он может быть в 3-5-10 остановках от дома. Но все лучше, чем ничего.
А почему муж не может пойти на работу?
Anonymous
Удивилась как много женщин считают, что все вышла взамуж и сиди на попе ровно. удивительно.
Вообще материальная составляющая в очень сильно влияет на качество жизни. И как можно решиться отдать такую важную составляющую целиком и полностью в руки другого человека. Пусть самого лучшего-надежного-классного, но другого. От себя-то порой не знаешь, что ждать, а тут другой человек. Который и заболеть может и от мирского отрачься.
Автор, а что неправильного сказал вам муж?
вы всю жизнь на его шее собрались сидеть? А если завтра с ним что случится, заболеет .....
Бросите его, на работу не выйдите, на лекарства будете на еве клянчить?
Ощущение что семьи у вас нет и дети не показатель.
Anonymous
Муж совершенно будничным (возможно, даже усталым) тоном (потому что ситуация не сегодняшнего дня) сказал - "жена, выходи на работу, у нас совсем тут жопа" (он и не знает, видимо, что у жены свои планы). И именно жена впала в потрясения, ведь два месяца шаткого положения вчетвером на ограниченную сумму - совсем не показатель того, что, возможно, в жизни придется что-то менять. И кто тут неадекват? И вообще - это нормально, чтобы в семье каждый "думал о своем"?
Значит надо. Мое мнение
Anonymous
Не выходите никуда, конечно! Я щетаю надо проучить хама! Ишь, удумал. Приличные женщины не работают. Я предлагаю отомстить лузеру, пусть его увольняют, будете сидеть оба дома, кто кого пересидит. Не забудьте время от времени (каждый час вполне достаточно) пилить его, какое он чмо, не может семью прокормить! И в сексе откажите! И не кормите. С последним проблем не возникнет, ибо жрать будет нечего.
Я, как бабушка, которая "на подхвате", дала бы автору хорошую затрещину. Потому что когда моя дочь выходила замуж, она это сделала вопреки моему мнению, любовь у нее, любовь прошла, а ребенок и беременность остались, еще и говорит " Ма, ты представляешь, он мне заявил ..." Представляю, че ж не представить, я же об этом последние пять лет и говорила ((( Теперь будь любезна саночки возить.
Anonymous
Ваш муж заботится о семье. Выйдете для подстраховки, как только найдет новую ВЕрнетесь к детям. В чем проблема то? В жизни бывают всякие времена.
Anonymous
Когда у мужа случилась на работе жопа, я за короткий срок закончила курс ( мы живем за океаном) и нашла работу. До этого я 8 лет не работала. Трое детей. Младшей на тот момент было 8 месяцев. Ситуация была аховая и нужно было срочно помогать мужу. Потом у него нашлась хорошая работа и я опять смогла быть дома. Сейчас я работаю паттайм (хотя у супруга все замечательно с работой и с деньгами) так как понимаю, что нужна подстраховка. Конечно моя зарплата не идет в сравнение с зарплатой мужа, но в случае каких-лио проблем даст нам возможность балансировать и это уже не мало.
Anonymous
Фубля. От такого жлобяры рожать второго - дурь полная.
Спор это какой-то вечный. Мне вот кажется, что это от того, что русская девушка все никак не может определиться ближе она к европейкам или азиаткам). А то свободы хотят как самостоятельные женщины, а обеспечения, как зависимые) Я бы лично поддержала мужа.
Тут всё не просто. Грань тонка увы и ситуация неоднозначна. От того и споры.
Сейчас кинешься выручать и подставлять плечо и.т.д. и быыыстро в разряд безотказных лошадей перейдёшь. Обратно пути нет.
Умная женщина всё умеет, но мудрая ещё и умеет этого не показывать.
Я вот не мудрая. Год 100% четверых содержу и это, похоже, навсегда. Я и до этого работала с мужем на равных, но, вот сложилась ситуация, закрылась компания, я ж такая порядочная, понимающая и поддерживающая, кинулась выручать, благо работа моя такова, что ей нет конца - сколько осилишь, столько и заработаешь. 7 дней в неделю из дома в 7 утра и домой в 11-12 ночи.
Всё!!! Он расслабился!!!
Ещё и родители мои меня "подбадривают". "Смотри ка, кто бы мог подумать...она смогла, она тянет! Ну надо же!".
В роль любимой милой дорогой оберегаемой жены вы не вернётесь никогда.
Жена принципиально не работающего му
Семья на то и семья, чтобы оба супруга поддерживали друг-друга. Вообще не понимаю о чем тут сыр-бор. У кого есть возможность работать, тот и работает. Мы в 21 веке живем и уже давно права уравняли, тетки наши никак не могут этого понять... Удивлена крайне!
Дикость какая.Пока деньги были значит был хорошим мужем и отцом, а сейчас стал козлом. А потом хотят жены какой-то поддержки от своих мужей.
Моя бабушка всегда говорила, что настоящий мужик обеспечивает семью, является опорой и кормильцем для женщины, создает женщине такие условия, что она сама выбирает, работать ей или нет.
У меня вопроса работать или нет никогда не стояло. Всегда работала и всегда с удовольствием.
С первого декрета вышла на работу, когда ребенку было 1,5 года, как только подошла очередь в сад. Через пол-года моего выхода на работу, муж остался без нее, осел дома в интернете с бокалом пива, типа "в активном поиске работы", и чайной ложкой по вечерам съедал мне мозг "где была?", "почему задержалась?", "для кого худеем?" и тд и тп. И так пол-года... Разъехались, практически развелись. Тогда он понял, что дело пахнет керосином, я без него, оказывается, могу. Нашел хорошую работу+подработку, еще полгода налаживал мосты, ссылаясь на дочь без отца.
Семья восстановилась. Решились на сына.
Во втором декрете я ловлю кайф, совсем новые ощущения, чувства, хочу продлить этот период как можно дольше, потому что для себя решила, что третьего рожать точно не буду. Я наслаждаюсь своим последним, таким длительным отпуском.
На работе меня ждут, торопят с выходом, хотя на моем месте работает специалист. И я даже рада, что в сад не попадаем, есть отмазка для "посидеть еще в декрете".
Мужу я говорила, что буду сидеть дома до упора, что мне понравилось, что жалко сыночку в садик отпускать (на бабушку, няню оставлять). Его все устраивало!
И тут на тебе: "Езжай завтра на работу, пиши заявление о досрочном выходе! У меня жопа!"
Я как представила, что он снова осядет дома, и начнется мозгоепство, побежала в аптеку за Персеном.
Вечером, после двух персенов и плотного ужина мужа, сказала: "Милый, на работу я выйду, но тебя дома потерплю только первую неделю, потому как мужик - кормилец семьи, добытчик. Жопа на работе не должна касаться семьи, я и так три месяца из 40тыс конфетку делаю! Понял?"
Муж уже работает на другой работе! Я еще дома до октября, потом выхожу, потому что сама уже хочу на работу! По другому не умею! Можете язвить и кидаться тапками сколько угодно. В отличие от многих здесь, перспектива остаться одной с двумя детьми меня совершенно не пугает, я и одна их подниму!
Автор
А муж сможет стать хорошей матерью, если автор возьмёт содержание семьи на себя? Что он по этому поводу говорит?
Anonymous
Читаю и понимаю, что я живу в другом мире. Я не представляю себя сидящей дома годами и ждущей от мужа денег. Я хочу сама работать, я имею мозги и желание как-то реализоваться в роли человека, а не только рожающей самки. Домашняя работа делается без истерик всеми членами семьи и я не буду перетруждаться, если устала на работе, а муж умеет прекрасно готовить и не считает это чем-то недостойным. Кто-то там писал про штаны и счастье иметь их рядом, это мне не понять я имею рядом любимого и уважаемого мной человека и если у него будут поблемы, то я буду ему помогать .
Удивляет количество бездельниц и тунеядок, севших на шею мужу. Подозреваю, что в действительности это только их мечты. Была бы я мужиком, с такой жадной дурой даже рядом бы не стояла, не говоря уж о браке.
Anonymous
Вот читаю я про то, что все члены семьи занимаются домашними делами и завидую. У меня муж не умеет готовить вообще (ну если только пельмени магазинные сварить), стирать и гладить тоже не умеет. Полы мыл, когда я беременная была на постельном режиме, это, пожалуй, единственное, что он может сделать и то, если это по супер-уважительной причине не могу сделать я.
И что получается. Я работала. После работы за ребенком в сад, из сада вместе в магазин или на прогулку. Потом готовить ужин, убирать все, стирать-гладить. Спать ложилась в 1 ночи, вставала в 6.30. Уставала как собака, хотя работа была любимой.
Сейчас я не работаю. Я спокойно делаю все домашние дела, спокойно езжу по магазинам тогда, когда там минимум покупателей. У меня есть время на масочки-ванны-педикюр-маникюр. Я ухоженная женщина, а не загнанная лошадь. Мои дети не брошены на продленку, а занимаются спортом, языками и прочее.
Почему у кого-то поворачивается язык называть меня "рожающей самкой"? Я обеспечиваю мужу надежный тыл, я не прошу его вечером пропылесосить квартиру или помыть посуду. У него в шкафу всегда есть выглаженные рубашки, чистые трусы-носки и прочее. У него не забита голова ни одним бытовым вопросом, потому что я сама могу и сантехника вызвать и электрика. Я не прошу его "забить гвоздь" и "повесить полочку". И меня и моего мужа устраивает такое положение вещей.
Что, если мой муж скажет, чтобы я выходила на работу? Наверное, будет находить компромисс в решении бытовых вопросов, возможно это будет домработница или няня детям. Но пока я чаще говорю, что вот бы мне работу на полдня, чем муж "выгоняет" меня трудиться...
Anonymous
Да он скорее всего был на эмоциях. Такие вопросы разве так решают? После работы люди спокойной обсуждают что и как. Если муж не может найти другую работу и на этой не выходит, считаю нормальным посадить мужа в декрет и выйти на работу. Но как временная мера. Муж - домохозяйка на постоянку - однозначно не мой вариант.
Anonymous
Почему именно домохозяйки такие злые? и всегда стараются укусить обидеть поддеть работающих ?
Anonymous
Не понять мне одного, если зп мужа 40 тыс и так тяжело жить на нее,ну как можно сидеть дома маме,ребенку не год же, ну когда сидят жены хорошо зарабатывающих я могу понять,а когда сидят дома жены,чьи мужья приносят 20-40 тыс....
Если уж вы вышли замуж на такого удальца,то или уходите или приспосабливайтесь,как в сказке из него богатенького не выйдет
Anonymous
пора выходить на работу.
Anonymous
Я не понимаю такое отношение к мужчине, мол, "крутись, хоть машины иди разгружай". Это не автору, а тем кто советует гнать мужа на работу. Во, если офисный работник которому не 18 лет пойдёт разгружать машины, он быстро станет инвалидом и вообще не сможет работать. Не понимаю такого капризного менталитета. Будто для того чтобы мужчина стал резко зарабатывать, достаточно топнуть ножкой. В наши дни без работы остаются вполне адекватные, квалифированные, трудолюбивые люди, которые всю жизнь тянули лямку. Это же не тот случай когда мужчину засыпают предложениями работать, а он плюёт в потолок. Мой муж тоже потерял работу этой зимой, и слава Богу нашёл быстро. Но я была благодарна Богу за то что у меня по крайней мере была работа. Не понимаю людей которые из принципа живут на одну зарплату, как дань традициям позапрошлого века.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения