121
я
Брак
16.07.14 10:25

Жить без любви ради детей?

Случилось так, что я разлюбила мужа. ( причин для этого было поедостаточно). Я это понимаю уже почти на протяжении года. Он меня сильно раздражает, во всем: не так ест, не так сидит, не так одевается, не так пахнет и т.д.
Я стала очен раздражительной, часто срываюсь на него, сама это замечаю и мне это самой очень не нравится. С ним я превращаюсь в какую-то истеричку, мне хорошо без него.
Я хочу от него уйти, я хочу развода. Мне без него хорошо и спокойно.

Он знает о том, что я его не люблю. Но отпускать меня с ребенком не хочет. Готов жить со мной без моей любви (но без любви я не могу, он меня бесит сильно).
И Приводит такие аргументы (которые меня заставляют задуматься о верности моего решения развестись):
-ребенку (6л) нужна семья-мама, папа. Это для него важно. А то, что ребенок видит каждодневные скандалы-это разве хорошо? Не срываться на муже я не могу, я стараюсь, держусь, но потом он делает очередную глупость или тупость, после которой я просто взрываюсь. ( но я к нему не придираюсь, он действительно постоянно делает все не так, он слабохарактерный. Он никогда не говорит ребенку "нет", никогда не делает ей замечания и поэтому папа у дочки самый любимый, а мама злая, т.к. это я заставляю ее кушать, это я говорю ей о том, что надо идти спать, ит.д.

- а главное-в районе мужа школа гораздо лучше, чем в том районе, куда я хочу переехать к маме. Она сильнее во много раз. Возить ребенка в ту школу -не вариант из-за пробок, да и вообще далеко. И только этот момент меня заставляет задуматься, ведь получается, что это из-за меня дочь будет учиться в худшей школе, жить в худших условиях :там у нее была своя комната, а здесь нам придется жить вместе в одной комнате, спать в одной кровати.
Но с другой стороны, к мужу лучше я не могу относиться, я его не уважаю, он во всем меня раздражает, секса с ним я не хочу уже больше года и нет его( любовника нет), могу только, если выпить-но алкоголиком становиться из-за секса я не хочу.

Стоит ли оставаться жить с мужем РАДИ ребенка, когда нет любви???? Мне жаль, что дочь терят отдельную комнату, мне жаль упущенную возможность учиться в сильной хорошей школе.
Но здоровой и нормальной атмосферымвмнашей семье нет. Или мне стиснуть зубы, забыть, чьо в мтре быва4т любовь и счастье жить с челоыеком, которого я не люблю, но лишь бы дочь жила в отдельной комнате и училась в сильной школе?????
Мама моя советует сходить нам с мужем к психологу. Разве может помочь психолог, если я меня нет ни капельки лубви к мужу?

Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Разведут ли нас, если муж против? И ребенок, конечно, тоже будет против, ведь она любит папу и хочет жить с папой.

Вобщем он сильно давит на то, что уходя от него, только ребенку будет сильно хуже. Предлагает жить вместе РАДИ ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилось так, что я разлюбила мужа. ( причин для этого было поедостаточно). Я это понимаю уже почти на протяжении года. Он меня сильно раздражает, во всем: не так ест, не так сидит, не так одевается, не так пахнет и т.д.
Я стала очен раздражительной, часто срываюсь на него, сама это замечаю и мне это самой очень не нравится. С ним я превращаюсь в какую-то истеричку, мне хорошо без него.
Я хочу от него уйти, я хочу развода. Мне без него хорошо и спокойно.

Он знает о том, что я его не люблю. Но отпускать меня с ребенком не хочет. Готов жить со мной без моей любви (но без любви я не могу, он меня бесит сильно).
И Приводит такие аргументы (которые меня заставляют задуматься о верности моего решения развестись):
-ребенку (6л) нужна семья-мама, папа. Это для него важно. А то, что ребенок видит каждодневные скандалы-это разве хорошо? Не срываться на муже я не могу, я стараюсь, держусь, но потом он делает очередную глупость или тупость, после которой я просто взрываюсь. ( но я к нему не придираюсь, он действительно постоянно делает все не так, он слабохарактерный. Он никогда не говорит ребенку "нет", никогда не делает ей замечания и поэтому папа у дочки самый любимый, а мама злая, т.к. это я заставляю ее кушать, это я говорю ей о том, что надо идти спать, ит.д.

- а главное-в районе мужа школа гораздо лучше, чем в том районе, куда я хочу переехать к маме. Она сильнее во много раз. Возить ребенка в ту школу -не вариант из-за пробок, да и вообще далеко. И только этот момент меня заставляет задуматься, ведь получается, что это из-за меня дочь будет учиться в худшей школе, жить в худших условиях :там у нее была своя комната, а здесь нам придется жить вместе в одной комнате, спать в одной кровати.
Но с другой стороны, к мужу лучше я не могу относиться, я его не уважаю, он во всем меня раздражает, секса с ним я не хочу уже больше года и нет его( любовника нет), могу только, если выпить-но алкоголиком становиться из-за секса я не хочу.

Стоит ли оставаться жить с мужем РАДИ ребенка, когда нет любви???? Мне жаль, что дочь терят отдельную комнату, мне жаль упущенную возможность учиться в сильной хорошей школе.
Но здоровой и нормальной атмосферымвмнашей семье нет. Или мне стиснуть зубы, забыть, чьо в мтре быва4т любовь и счастье жить с челоыеком, которого я не люблю, но лишь бы дочь жила в отдельной комнате и училась в сильной школе?????
Мама моя советует сходить нам с мужем к психологу. Разве может помочь психолог, если я меня нет ни капельки лубви к мужу?

Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Разведут ли нас, если муж против? И ребенок, конечно, тоже будет против, ведь она любит папу и хочет жить с папой.

Вобщем он сильно давит на то, что уходя от него, только ребенку будет сильно хуже. Предлагает жить вместе РАДИ ребенка.
я
Шуткой я сказала мужу, что смогу с ним остаться, только буду искать любовь на стороне, будет у меня любовник. Муж дал согласие на это, лишь бы я оосталась. Только мне не верится, что он будет спокойно на это смотреть ( зная его). И не совсем понятно: зачем он будет это терпеть?
Я
Если нет серьезных конфликтов и неприязненных отношений, не вижу причин к тому, чтобы не остаться жить вместе ради ребенка.
У меня у знакомой была такая история. Развелись с мужем, но остались жить вместе в его квартире (из-за ребенка, которому было удобно ходить в хорошую школу рядом с домом). Так прожили вместе лет 10. У каждого из супругов была своя жизнь. Жили как соседи. А потом спустя 10 лет у бывших супругов неожиданно возникла любовь-морковь, они снова поженились и еще одного ребенка родили. Вот так.
Anonymous
Мои родители так жили. 38 лет прожили. Лучше не надо так жить, лучше расходиться.
Как вспомню эту их семейную жизнь...Сбежать хотелось от них навсегда...
Отец умер 5 лет назад, и теперь мама гордо вспоминает: "Мы с папой в любви и согласии почти 40 лет прожили". Я молчу про то "согласие" и "любовь"...
Anonymous
Так вам тоже в Мизогины. Вы - типичный мизогин, даром что женщина.
Anonymous
Я не могу так жить... Сейчас как раз фаза развода...Не могу я с нелюбимым мужем жить, в кровать ложиться
Детей аж 3 ((
но я считаю, что так лучше и честнее.
Правда я не в России живу, финансовой и жилищной проблемы нет
3 детей
Все мои подруги, кто без любви жили и развелись, сейчас уже создали новые семьи и они и дети счастливы. Кто-то встречается с био, кто-то нет. Но развод в вашем случае это шанс стать счастливой.
Я ушла от мужа, потому что закончилась любовь, и он меня бесил ужасно. Сын жил со мной, потом с бм, когда подрос, у него вроде бы все хорошо в целом. Я снова вышла замуж, родила дочку еще, прошло 7 лет со свадьбы, и что - любовь уже снова куда-то делась. Нет, муж меня не бесит еще, надеюсь, что и не будет, но в уныние какое-то я впадаю... Я так верила, что вот с ним, безумно любимым, всегда будет гореть синим пламенем ))) И что вот, ждать и бороться за любовь и второго ребенка хоть в полной семье вырастить, или... отпустить мужчину и самой другого найти. хз...
Anonymous
Меня разведут, если муж и ребенок будут против?
Я
Если у меня на мужа такая супер- негативная реакция, она когда-нибудь сможет измениться в лучшую сторону ? Или это процесс необратимый? Раньше-то я его безумно любила, но своими поступками он убил все нежные чувства к нему, а упрямство и бестолковость у меня вызывают только негатив и раздражение
Я
Я тоже понимаю, что не люблю мужа. Но, блин, дети маленькие, 5л и 3г., садик далеко, я не вожу машину, пока нет нормальной работы.... Ё-моё.... и это все, что меня с ним держит? Пойду-ка я разведусь нафиг!
Anonymous
Если есть какие-то плюсы в том, чтобы жить вместе, я бы осталась. Можно жить как соседи. Если для вас в этой ситуации нет ничего выгодного, то какой смысл оставаться?
Я не очень сильно влюблена в своего мужа. Если честно, даже не знаю, влюблена ли вообще. Да, меня многое не устраивает, но мне не выгодно сейчас с ним расходиться, поэтому делаю так, как мне просто комфортнее и удобнее
Anonymous
Сорри за опечатки,
Печатаю с планшета, а он почему-то стал пропускать буквы....
Не знаю, как это поправить
Я
Не стоит оставаться ради детей, ради - не надо, этим толь и ребёнку и себе хуже делаете.
Моя мама с одной стороны видит всю ситуацию, а с другой стороны все твердит, что дочь останется без отца. У нас на даче 3 дома соседские, там после развода в новых семьях дети от первого брака после рождегия новых совместных остались либо ненужными новому мужу, либо лишними и т.д. Вобщем, эту картину я и сама наблюдаю. Так вот маман меня теперь этим и запелила. Типа чужие дети никому не нужны. Хоть и говорят, что если любишь женщину, полюбишь и ее ребенка. Типа лучше такой отец, чем чужой
И вот она меня зарелила уже. А вернусь в свою квартиру жить, вообще начнется ужас- она у меня из тех, про которых говорят:"Любим на расстоянии", а вместе долго мирно не можем, тяжелый она человек по характеру, человек-пила без повода:(
Снять квартиру денег нет....
Я
Автор, а кто вы по гороскопу, ну какой знак зодиака?
Anonymous
Не спешите. Найдите любовника для начала, можно нескольких попробовать, может вернется любовь к мужу.

У меня так и случилось.
Anonymous
Когда проходит страсть - это одно, но когда проходит любовь и самое главное не остается ничего - ни уважения, ни стремления что-то сберечь, нужно уходить. Моя дочь не долго наблюдала наши ссоры (ей был 1 год), но она начинала нервничать, это меня просто убивало. Мы разошлись 5 лет назад, мой бывший уже женат, есть ребенок, я замуж пока не вышла, но были романы. За все это время не пожалела ни разу, хотя потеряла все и квартиру и обеспеченную жизнь. И еще, если решаешь уйти, то надо уходить не к кому-то, а от кого-то!
Anonymous
Многие так и делают, живут ради детей, но для такой жизни надо, чтобы соблюдались хотя бы внешние приличия,без явных унижений и оскорблений. И чтобы не было финансовых проблем.
Anonymous
Согласна.
А как быть, когда он вызывает своими словами и поступками раздрожение,злость? И уважения нет, как тогда?
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения