74
Брак
17.07.14 20:54

Уважаемые семейные женщины...

Семейные или разведенные, именно к вам вопрос. Молодых и сопливых, также женщин без опыта семейной жизни-просьба не беспокоиться...Помогите советом! В браке 20 лет. Неудачном. Один ребенок, скоро 18 лет. Короче от мамы-к мужу. Одна не жила. Муж мне достался плохой. Вот какие есть пороки у человека-все его. Пьянь,бабник, наглый, некультурный, и.т.д....но всё это-по накатанной. В 18 лет не заметила по неопытности. Будучи человеком без материальной поддержки со стороны семьи, я из многодетной, переживая лихие 90, с маленьким ребенком-многое терпела. Уйти было некуда. Насовсем. На время уходила. Но он быстро понял, что это-лажа...Короче,жестокий человек, многое сломал в моей душе. И вот..вчера хотела скачать фотки с его телефона, и наткнулась на видео, посмотрела и.........БЛИН! Вед знала ведь его образ жизни...НО! Один раз увидеть, чем 100 раз услышать...((( Неее..они там (слава Богу) не трахались..просто шли куда-то ночью, подсветку на телефоне включили. Поэтому видео появилось. Забыл про это наверное, не стер.Но мне хватило их общения...Затошнило. Очень. Брезгливость и ....разные смешанные чувства. Неприятные конечно. Женщины, родненькие! Как же взять себя в руки, чтобы всё же найти в себе силы и вырваться из этого ада под названием брак? Квартира куплена в браке. Но! Менять даже не буду. Только ребенку! Никаким прытким бабам! Сама с маленькой зарплатой. Уйти по прежнему некуда. Мне 40 лет скоро, а жить одна не умею. И стыдно...и правда это... В молодости не решилась уйти, а теперь? А может и самое время? Скажите? Милые, как найти силы решиться на такой шаг? Может кто и посмеётся, кто-то осудит...Поймите, вот такая я...В этом моя беда. Может родители не вселили уверенность в себе, а может это судьба. Только не пишите мне-дура неуверенная. Да, неуверенная, это трагедия моя. Хорошо сказать:"Не бойся.." Именно боюсь..и как слепой котенок... Поэтому на сайт пишу. Вынужденно. И еще вопрос..А как вы думаете, может я накосячила по жизни, или мои родственники, за что мне это? Верите вы в это? Посоветуйте мне. Заранее спасибо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семейные или разведенные, именно к вам вопрос. Молодых и сопливых, также женщин без опыта семейной жизни-просьба не беспокоиться...Помогите советом! В браке 20 лет. Неудачном. Один ребенок, скоро 18 лет. Короче от мамы-к мужу. Одна не жила. Муж мне достался плохой. Вот какие есть пороки у человека-все его. Пьянь,бабник, наглый, некультурный, и.т.д....но всё это-по накатанной. В 18 лет не заметила по неопытности. Будучи человеком без материальной поддержки со стороны семьи, я из многодетной, переживая лихие 90, с маленьким ребенком-многое терпела. Уйти было некуда. Насовсем. На время уходила. Но он быстро понял, что это-лажа...Короче,жестокий человек, многое сломал в моей душе. И вот..вчера хотела скачать фотки с его телефона, и наткнулась на видео, посмотрела и.........БЛИН! Вед знала ведь его образ жизни...НО! Один раз увидеть, чем 100 раз услышать...((( Неее..они там (слава Богу) не трахались..просто шли куда-то ночью, подсветку на телефоне включили. Поэтому видео появилось. Забыл про это наверное, не стер.Но мне хватило их общения...Затошнило. Очень. Брезгливость и ....разные смешанные чувства. Неприятные конечно. Женщины, родненькие! Как же взять себя в руки, чтобы всё же найти в себе силы и вырваться из этого ада под названием брак? Квартира куплена в браке. Но! Менять даже не буду. Только ребенку! Никаким прытким бабам! Сама с маленькой зарплатой. Уйти по прежнему некуда. Мне 40 лет скоро, а жить одна не умею. И стыдно...и правда это... В молодости не решилась уйти, а теперь? А может и самое время? Скажите? Милые, как найти силы решиться на такой шаг? Может кто и посмеётся, кто-то осудит...Поймите, вот такая я...В этом моя беда. Может родители не вселили уверенность в себе, а может это судьба. Только не пишите мне-дура неуверенная. Да, неуверенная, это трагедия моя. Хорошо сказать:"Не бойся.." Именно боюсь..и как слепой котенок... Поэтому на сайт пишу. Вынужденно. И еще вопрос..А как вы думаете, может я накосячила по жизни, или мои родственники, за что мне это? Верите вы в это? Посоветуйте мне. Заранее спасибо...
живите для себя -найдите увлечение и новых друзей
танцы шитье цветы или вязание
сын взрослый он скоро женится и уйдет
зачем что то делить -радуйте себя на море в ресторане и театре прогулки по парку
займитесь собой
вот увидите все наладиться!
у меня бабушка сейчас в свои 80 лет живет насыщенной жизнью и радуется каждому дню
Anonymous
Милый Автор, про то, "откуда ноги растут" у Вашей проблемы и Вы сами знаете и девочки Вам тут написали, я об этом не буду :-) Просто напишу про близкую подругу моей мамы. Она как раз сирота была, а у мужа алкоголика, да еще и очень агрессивного огромное количество родственников и много друзей :-( в браке они прожили 16 лет и, наконец, она поняла, что жить она так больше не может, вот просто не должна и может. Забрала дочку 14 лет, вещи и уехала в Москву из совсем малюсенького города. Здесь сняла комнату, дочку устроила в школу, сама на работу, было очень тяжело, очень, но у нее был шанс сделать свою жизнь такой, какой она ее хотела и полюбила бы :-) В итоге, что имеет сейчас-настоящую ее жизнь :-) прекрасную работу, дом и, маленькую вторую дочку :-) Вас в Москву не гоню :-) конечно. Когда она уезжала, ей было 35 или 36 лет, тоже в общем-то не девочка :-) Дочка у Вас с сентября будет учиться, готовьтесь и Вы к новой жизни :-) квартирку или комнату себе поищите, работа у Вас уже есть, так что вперед, в светлое будущее :-) у меня стаж семейный 14 лет, для меня она всегда пример того,что жизнь начинается, когда мы ее начинаем :-)
Ирина
Не понимаю, причем здесь наш опыт. Как он вам поможет? В такое вляпаться и так продолжать жить столько лет - это еще поискать таких нужно.
Anonymous
Меня одну что-то напрягает в этой истории? Какая-то неистественность, что ли.

Жить с 20 до 40 лет с изменяющим мужем-алкашом, развестись 9 лет назад и так реагировать на телефон?
Давно уже должна была бы морально привыкнуть и эмоционально остыть, жить параллельно своей жизнью, если уйти некуда.

И вроде все правильно написано, но по стилю написания возникает образ женщины в стоптанных туфлях и штопанной юбке (как из советских фильмов) – а тут вдруг «руководитель среднего звена».

«Я положила жизнь свою... без угла... Она будет теперь условия ставить, не ей. Пусть по жизни уверенная шагает. За что я столько терпела???? Хоть квартиру ей сохранила.»
- Дочке больше 15 лет, как я поняла. Она наблюдает эту жизнь – как тут «уверенно шагать по жизни» -(пардон, опять ассоциация на строчки из советской песни)
Какую квартиру сохранили? Сколько у вас комнат? Муж может привести сожительницу, и , извините, вы оба достаточно молодые, чтобы дочка по наследству квартиру получила в ближайшее время. Значит, выходя замуж, ни на какую квартиру, кроме мужниной, она рассчитывать не может.
Не нравятся мужчины? – вот тут понимаю и верю. А без них никак не получается радоваться жизни? Вы все равно без мужчины живете.
Так не лучше ли изменить свое отношение к себе (как Вам выше советуют?)
Anonymous...
Квартиру менять и разъезжаться. Я вообще не понимаю, как можно изо дня в день просыпаться в такой жизни и ничего не поменять. Какие тут могут быть размышления? Вы уже выкинули 20 лет своей жизни, поживите спокойно хоть после 40-ка. Неужели правда не хочется?
Ээээхххх вот такие как вы автор мало того себе жизнь уродуют, так еще и своим детям :-((( Что тут скажешь?
Покоробила фраза "муж мне достался плохой". Вы как будто в очереди стояли и вас обделили.
Вот тут сказка, как хвосты раздавали http://skazochnikonline.ru/index/khvosty/0-3538

У Вас же своя жизнь, что ж Вы ее на квартиру-то променяли?
Anonymous
Автор, а расскажите о той многодетной семье, где Вы росли? С мамой контакт есть? С отцом? С братьями-сестрами? Может оттуда ноги растут?
Anonymous
Автор, вот Вы здесь нам так искренее, по-хорошему всю свою жизнь описали, поэтому и ответы Вам все пишут тоже искренние, может, у кого-то более грубо получается, но все помочь Вам хотят, потому что ситуация Ваша очень жизненная, так миллионы женщин живут в России, к сожалению. И не хотят что-то менять. Почему-то именно в Вас хочется верить, что у Вас получится наконец-то сделать решительный шаг к жизни, которая бы устраивала прежде всего именно Вас. Не важно, что скоро 40, стоит только начать, и увидите, как быстро можно исправить многое. Стоит только начать.
Разменивать ли квартиру - не об этом пишу, пусть решение квартирного вопроса станет лишь следствием того, что Вы начнете любить себя. И дочке будет хороший пример, что вот мать-то смогла, не терпела всю жизнь безропотно. Обижают того, кто позволяет себя обидеть. У меня муж дико ревновал первые годы брака, прямо до мании доходило, номером кто-то ошибся по телефону - все, мне на неделю хана, доводил меня тем, что это мне любовник звонил. В один прекрасный день мне это так надоело, что я схватила пульт от ТВ и сказала, что если еще раз без повода приревнует меня, то я его вот этим самым пультом убью. Видимо, я была страшна в гневе, потому что с того дня ни разу не возникал у нас вопрос ревности, 10 лет прошло. Или тут пишут, что свекрови контролируют жизнь детей - из той же серии. Пока сам человек будет позволять, чтобы его контролировали, все будет продолжаться. Так и у Вас - муж ведет себя так, как Вы ему позволяете. Почитайте про манипуляторов, это про Вашего мужа, скорее всего. А Вы в роли жертвы. Пока - так, но я очень надеюсь, что Вы найдете в себе силы изменить свою жизнь к лучшему.
Автор первого коммента
У мамы подруга такого терпела, но там еще детей ее было ( аборт в молодости заставил сделать) . Ушла в 50 к маме своей старенькой в Подмосковье жить. Тоже квартиру было жалко и тд. Он сначала замки сменил и наслаждался одиночеством , а потом понял никому не нужен, больной алкоголик, а она уже мужчину хорошего встретила.... В общем муж умер в одиночестве, она счастлива с другим, говорит и не знала, что можно жить по другому....
Автор главное первый шаг....
скоро 40... Странно, мне тоже скоро 40 и я ощущаю это как ТОЛЬКО 40, у меня куча планов впереди, дети еще маленькие, мужчины ухаживают, один молодой девкой зовет (ну он на 10 лет старше, ему я молодой каждусь) иногда "дочей".. Млин, не рановано ли вы на кладбище то собрались? Я читала статью что в Австралии принято к 40-ка идти учиться, менять профессию и начинать жить сначала, чем- то этим же и я сейчас занимаюсь, мне нравится, жизнь кипит.
Что мешает ВАМ делать то же самое, кроме самоНЕлюбия?
Anonymous
Автор, вы немного странная, конечно. Такая.. с "русской косой" и с вечным надрывом. То, что описываете, не все хорошо, но многое просто жизнь. Ребенок уже взрослый, вы работаете. Откуда такая грусть-печаль? Не нравится-меняйте свою жизнь.
муж ваш единственный сексуальный партнер за прожитые годы?
Anonymous
Добрый день! Я автор. Сегодня утром целый час писала вам историю со всеми подробностями, а потом случайно не сохранила. Так что сейчас буду коротка. Уже времени нет все расписывать. Постараюсь ответить всем. Прочла я ваши сообщения и посетили меня противоречивые чувства. с одной стороны я и согласна с вами, что трусиха и тряпка, с другой так отчаянно хочется защищаться, приводя в примеры те обстоятельства, которые довели меня до такой жизни. Как тут правильно заметили, что все мы родом из детства, что ноги растут оттуда.Я жила с отчимом, который был властным и даже иногда бил меня. Мама о многом не знала, она как лошадь пахала с утра до вечера.затем страсти у них разгорелись до того. что он стал опасен и мы уходили из дома. Мама и трое детей. Потом еще и собака, потому что предыдущий раз когда мы ее оставили, он избил ее. Разводились они долго, тяжело и страшно, он стрелял из ружья и пистолета, ОМОН его связывал на полу нашей квартиры и увозил в отдел. Мне, впечатлительной девочки хватило картинок в жизни. Квартиру они меняли 5(!) лет. Он всячески препятствовал этому. А так как работал сотрудником милиции был грамотный и подкован юридически. Вот в такую пору я и вышла-сбежала замуж. Из огня, да в полымя..но поначалу у меня все было хорошо. Так как дома мне многое приходилось делать, я все умела. и готовить и стирать, и убирать. И когда родилась дочь, я сама ее вырастила. без чьей-то посторонней помощи. именно тогда, когда я была занята маленьким ребенком он и начал вести холостую разгульную жизнь будучи женатым. Да, я спала с ним, кто-то тут обратил на это внимание, а аборты случались по неопытности. 20 лет назад не все были так сексуально подкованы, как сейчас. Целлюлита и то тогда не было..))) И все подлости мужа выяснялись ой как постепенно,знаете это когда жена последняя об этом узнает. Да и я не была готова к таким открытиям. Трудно иногда поверить в поступки человека, когда сам на такие не способен. Да и куда мне было возвращаться, мама все делила квартиру, отчаянно защищаясь от тирана, куда мне было податься в голодные 90-е, когда ни работы, ни жилья. Он то быстро раскусил мое положение. Знаете, а ведь это настоящая трагедия, если судьба свяжет тебя с таким человеком. Хитрый, подлый, жестокий, жадный, бессовестный. Но это сейчас, а тогда я была молодая и глупая, тогда совершенно не увидела его предпосылки.Меж тем он становился таким, каким стал, через совершенные в его жизни поступки. Год за годом. Много оправданий ему я находила в своей душе. И что молодой, и что семьи у него не было,и что перебесится, и что я не такая хорошая на кухне-постели и.т.д. Женщины поймут меня. А годы быстро летят на самом деле. Да и были хорошие моменты, правда очень мало, но я была не избалована. 10 лет назад, когда он совсем распоясался и стал опасен, я сделала попытку уйти.Он был категорически против. Так как он всегда был при деньгах и связях, мне пришлось убегать в другой город, наняв адвоката для развода, так я официально развелась. Но долго находится там у меня не было возможности, пришлось вернуться. Я надеялась, что время успокоило его. Но он устроил настоящее преследование, проходу не давал, морально совсем задавил. Короче сдалась я. Сошлись под его клятвенные обещания строит дом на руинах. Заложили только фундамент... И я поняла, что человек не изменился, а просто затаился..на время. После я попыток больше не совершала, и так стыдно было перед окружающими от такого неловкого моего ухода. Наверное я именно тогда так сломалась, что перестала надеяться на что-то хорошее. Да и понимание того, что твой муж-подлец, в прямом смысле этого слова ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тяжело.Но я боролась! Я сменила работу, я старалась не унывать, старалась правильно думать.Тут удивились, что я так реагирую на видео, должна вроде привыкнуть, отвечу вам, что к такому нельзя привыкнуть.Знать да..но привыкнуть...Да и видео -это не рассказ подружки, и не намек приятельницы. Да и горечь не от ревности, а оттого, что прожигаю свою жизнь с ТАКИМ человеком. И еще брезгливость конечно.И эмоции..Вот и написала вам. Поделиться захотела. Тут советуют менять квартиру, не знаю откуда пишут, с какой точки планеты,но у нас в городе недвижимость просто застыла. Люди умные теперь и покупают квартиры в строящихся домах. Если только сильно снижать цену.и что я смогу потом купить? У нас трёшка. Даже две однокомнатных не куплю. Есть тут риэлторы? Подтвердите. Я не разрушитель по натуре своей. Мне трудно сметать все на своем пути и из большого выдергивать себе маленький кусочек. Я про квартиру и имущество. Да и не будет у нас благородного расхода и раздела. Только вчера вечером он орал:"Что тут твоё?" Я понимаю, что мне придется уходить с чемоданом в никуда, тогда может и оставит меня в покое.Но думаю что быстрее и в таких обстоятельствах кровь попортит. Человек пьющий и агрессивный. Зная то, КАК мне придется, решив уходить, это энтузиазма не придаёт. У меня нет ни материальной, ни жилищной поддержки от родственников. У него связи, деньги. Мама живет рядом в 2-х комнатной, в одной она с мужем, в другой сестра с мужем. Комнаты маленькие. Еще по поводу слабости моей. В том, другом городе, женщины с которыми мне довелось общаться, узнав мою историю, наоборот говорили, что я храбрая и отчаянная, что они так не смогли бы, так что все познается в сравнении.Может другая женщина на моем месте уже и не помышляла бы изменить свою судьбу, носила бы тапочки мужу, а я все еще дергаюсь, думаю. Только не нахожу ответа, поэтому написала..Вот тут некоторые резко так говорили, жизнь гублю, слабая и.т.д. У меня есть такая подружка, она всегда очень категорична к других людям, и мне тоже говорила, давай,давай!! А сама так зависима от бытовухи, что даже до маразма доходит. Даже если у нее половая тряпка новая, ей уже полы не комфортно мыть...Представила я ее в другом городе, у чужих людей...Мда...Да и многие просто представить не могут, что такое без защиты, ведь если ты знаешь, что можешь вернуться в отчий дом, то уже при какой-то ситуации ты намного себя увереннее ведешь, чем тот, кому идти некуда.Жилищный вопрос-самое тяжелое. Можно сидеть и есть одну морковку,но дома. Про дочь. Она все понимает и знает. Но что она может, если я не могу? Начинается новый день-ей нужно на то, нужно на это, вот они-реалии жизни. Думаете 18 это много? Только что ростом выросла, а так..дите..Я понимаю, что если не в ближайшее время, то уж и не решусь. Но как-то зацепок не нахожу, опоры внутренней что ли. Решимости, что все смогу и будет хорошо. Говорю же, не хватает практики. Вот и дайте ПРАКТИЧЕСКИЕ советы. Женщины, кто САМ лично смог так изменить жизнь? Как вы действовали? Как сложилась ваша жизнь? А по поводу 40 лет.. конечно я не собралась на кладбище, но считаю что это уже очень много. Потому что УПУЩЕННЫХ возможностей очень много, а вот БУДУЩИХ очень мало. Простите, если написала сумбурно, торопилась.
Я АВТОР.
Да совет один - расходитесь и живите без него. Читать вас трудно, простыни пишете.
40 много в том плане, что если человек был дурак до 40 лет, то после 40 резко поумнеть трудно, отсюда и мало возможностей. Именно у вас этих возможностей и немного, потому что умнеть не хотите.
Anonymous
Я развелась после его измены, 2 детей, умолял простить - не смогла. Квартира 3 комн., меняли год, его все не устраивало, сделали сложный размен 3 семьи, сейчас я опять в 3-х ком., вышла опять замуж, родила третьего ребенка, очень довольна. А в момент развода мне было 37.
Anonymous
У меня к Вам вопрос, вы все от него готовы терпеть? Дочь скоро от вас уйдет и вы останетесь с ним один на один. Если думаете, что он ради дочери квартиру разменяет- это зря... Он эгоист у вас
А если он приведет вам бабу , скажет давай втроем, или бить начнет до синяков, тоже будете сидеть и сохранять квартиру. Думайте, обезопасьте свой отход. Подкопите денег, найдите работу получше и тд. Мб и хуже будет, придется что-то менять?
Anonymous77
прежде всего - полюбить себя! во вторых - если хотите жить по другому - живите как хотите! только вы можете это сделать, больше это никому не надо. с мужем - развод, квартиру поменять, съездить в отпуск, поменять работу - и в бой! деть уже взрослый, так проще ) не бойтесь ничего, все получится! удачи вам!
Anonymous
Что значит уйти некуда? Зачем Вы всю жизнь собой жертвуете? Кому эти жертвы нужны? Разменивайте квартиру и разводитесь. А ребенку, даст Бог, повезет и он сам на квартиру заработает или найдет себе нормальную пару с квартирой. Терпеть такого мужа не стала бы ни дня! Как Вы эти 20 лет вытерпели - не знаю. И главное: Ваша жертва такая никому не нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения