Уважаемые семейные женщины...
Семейные или разведенные, именно к вам вопрос. Молодых и сопливых, также женщин без опыта семейной жизни-просьба не беспокоиться...Помогите советом! В браке 20 лет. Неудачном. Один ребенок, скоро 18 лет. Короче от мамы-к мужу. Одна не жила. Муж мне достался плохой. Вот какие есть пороки у человека-все его. Пьянь,бабник, наглый, некультурный, и.т.д....но всё это-по накатанной. В 18 лет не заметила по неопытности. Будучи человеком без материальной поддержки со стороны семьи, я из многодетной, переживая лихие 90, с маленьким ребенком-многое терпела. Уйти было некуда. Насовсем. На время уходила. Но он быстро понял, что это-лажа...Короче,жестокий человек, многое сломал в моей душе. И вот..вчера хотела скачать фотки с его телефона, и наткнулась на видео, посмотрела и.........БЛИН! Вед знала ведь его образ жизни...НО! Один раз увидеть, чем 100 раз услышать...((( Неее..они там (слава Богу) не трахались..просто шли куда-то ночью, подсветку на телефоне включили. Поэтому видео появилось. Забыл про это наверное, не стер.Но мне хватило их общения...Затошнило. Очень. Брезгливость и ....разные смешанные чувства. Неприятные конечно. Женщины, родненькие! Как же взять себя в руки, чтобы всё же найти в себе силы и вырваться из этого ада под названием брак? Квартира куплена в браке. Но! Менять даже не буду. Только ребенку! Никаким прытким бабам! Сама с маленькой зарплатой. Уйти по прежнему некуда. Мне 40 лет скоро, а жить одна не умею. И стыдно...и правда это... В молодости не решилась уйти, а теперь? А может и самое время? Скажите? Милые, как найти силы решиться на такой шаг? Может кто и посмеётся, кто-то осудит...Поймите, вот такая я...В этом моя беда. Может родители не вселили уверенность в себе, а может это судьба. Только не пишите мне-дура неуверенная. Да, неуверенная, это трагедия моя. Хорошо сказать:"Не бойся.." Именно боюсь..и как слепой котенок... Поэтому на сайт пишу. Вынужденно. И еще вопрос..А как вы думаете, может я накосячила по жизни, или мои родственники, за что мне это? Верите вы в это? Посоветуйте мне. Заранее спасибо...
танцы шитье цветы или вязание
сын взрослый он скоро женится и уйдет
зачем что то делить -радуйте себя на море в ресторане и театре прогулки по парку
займитесь собой
вот увидите все наладиться!
у меня бабушка сейчас в свои 80 лет живет насыщенной жизнью и радуется каждому дню
Жить с 20 до 40 лет с изменяющим мужем-алкашом, развестись 9 лет назад и так реагировать на телефон?
Давно уже должна была бы морально привыкнуть и эмоционально остыть, жить параллельно своей жизнью, если уйти некуда.
И вроде все правильно написано, но по стилю написания возникает образ женщины в стоптанных туфлях и штопанной юбке (как из советских фильмов) – а тут вдруг «руководитель среднего звена».
«Я положила жизнь свою... без угла... Она будет теперь условия ставить, не ей. Пусть по жизни уверенная шагает. За что я столько терпела???? Хоть квартиру ей сохранила.»
- Дочке больше 15 лет, как я поняла. Она наблюдает эту жизнь – как тут «уверенно шагать по жизни» -(пардон, опять ассоциация на строчки из советской песни)
Какую квартиру сохранили? Сколько у вас комнат? Муж может привести сожительницу, и , извините, вы оба достаточно молодые, чтобы дочка по наследству квартиру получила в ближайшее время. Значит, выходя замуж, ни на какую квартиру, кроме мужниной, она рассчитывать не может.
Не нравятся мужчины? – вот тут понимаю и верю. А без них никак не получается радоваться жизни? Вы все равно без мужчины живете.
Так не лучше ли изменить свое отношение к себе (как Вам выше советуют?)
Вот тут сказка, как хвосты раздавали http://skazochnikonline.ru/index/khvosty/0-3538
У Вас же своя жизнь, что ж Вы ее на квартиру-то променяли?
Разменивать ли квартиру - не об этом пишу, пусть решение квартирного вопроса станет лишь следствием того, что Вы начнете любить себя. И дочке будет хороший пример, что вот мать-то смогла, не терпела всю жизнь безропотно. Обижают того, кто позволяет себя обидеть. У меня муж дико ревновал первые годы брака, прямо до мании доходило, номером кто-то ошибся по телефону - все, мне на неделю хана, доводил меня тем, что это мне любовник звонил. В один прекрасный день мне это так надоело, что я схватила пульт от ТВ и сказала, что если еще раз без повода приревнует меня, то я его вот этим самым пультом убью. Видимо, я была страшна в гневе, потому что с того дня ни разу не возникал у нас вопрос ревности, 10 лет прошло. Или тут пишут, что свекрови контролируют жизнь детей - из той же серии. Пока сам человек будет позволять, чтобы его контролировали, все будет продолжаться. Так и у Вас - муж ведет себя так, как Вы ему позволяете. Почитайте про манипуляторов, это про Вашего мужа, скорее всего. А Вы в роли жертвы. Пока - так, но я очень надеюсь, что Вы найдете в себе силы изменить свою жизнь к лучшему.
Автор главное первый шаг....
Что мешает ВАМ делать то же самое, кроме самоНЕлюбия?
40 много в том плане, что если человек был дурак до 40 лет, то после 40 резко поумнеть трудно, отсюда и мало возможностей. Именно у вас этих возможностей и немного, потому что умнеть не хотите.
А если он приведет вам бабу , скажет давай втроем, или бить начнет до синяков, тоже будете сидеть и сохранять квартиру. Думайте, обезопасьте свой отход. Подкопите денег, найдите работу получше и тд. Мб и хуже будет, придется что-то менять?