164
Брак
22.07.14 13:11

Развод. Сын с папой, дочь с мамой.

Грядет развод с мужем. Браку 15 лет. Есть сын 13 лет и дочь 10 лет.
После развода хочу уехать из города. Со мной согласится ехать только дочь. Сын весь в папу. Соответственно им придется оставаться вместе в городе.
Хочу услышать тех, кому при разводе приходилось разделять детей. Как дети это воспринимают? Чего ждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грядет развод с мужем. Браку 15 лет. Есть сын 13 лет и дочь 10 лет.
После развода хочу уехать из города. Со мной согласится ехать только дочь. Сын весь в папу. Соответственно им придется оставаться вместе в городе.
Хочу услышать тех, кому при разводе приходилось разделять детей. Как дети это воспринимают? Чего ждать?
У близкой знакомой так же , только дочь с папой осталась сын с мамой, жили не тужили по разным городам, после распада союза и по разным странам.. Сейчас во взрослой жизни живут брат и сестра в москве в одном районе, но вообще не общаются..
Я ХОЧУ! Ваш эгоизм потрясает! Подумайте о детях! Разделять детей плохо. У них потом не будет близких братско-сестринских отношений.
Anonymous
Если делать из этого драму, то да, все будет плохо. А если давать детям видится периодически и не делать трагедий, то дети будут только счастливы.
Можно прописать десяток сценариев тут, но никто не знает как будет на самом деле, все зависит от того как вы сами выстроите отношения с БМ и между детьми.
Было. 2 девочки . Одна вернулась к маме, когда у папы молодая жена появилась . Мама уходила к мужчине. Но они жили в одном городе.
Anonymous
У моей подруги так было. Отец забрал сына и уехал в другую страну. Итог - дочь ненавидела всех мужчин. Долго, очень долго. С братом потом отношения наладились (им уже около 30 было), отца ненавидит до сих пор (есть за что).
Anonymous
у моего мужа так было.. его родители развелись когда ему было 8, а его сестре 4 года. он стал жить с отцом, а сестра - с матерью осталась. они практически перестали общаться, потом он, когда ему было 18 лет, сильно разругался с отцом и какое то время жил у друзей, потом вроде как снова стал общаться с матерью и жить с ними. подробностей никаких не знаю, у них вообще очень странная и темная семейка, считаю что произошедшее в его жизни оставило очень сильный отпечаток в его душе.. такое ощущение ,что его что то гнетет до сих пор, но он не может с этим справится. любви недоставало однозначно, т.к. с матерью не виделся (причину не знаю) а отец этого дать не мог. у нас есть дочка, ей 5 лет. и его отношение к ней мне часто непонятно, он очень требователен, и иногда перегибает палку, я говорю - так не нужно, не в этой ситуации напирать на нее.. это так ,к примеру. бывают еще моменты. я росла в полной семье и мне уделяли много внимания и дали много любви, и мне кажется у него такое поведение именно из за его проблем с этим в детстве. сумбурно написала, но как то так ) ПыСы. с отцом сейчас вообще не общается уже 6 лет, с матерью хорошие отношения, с сестрой тоже.
Anonymous
Я бы не стала детей делить. Полно литературы на эту тему, и это самый нежалательный вариант из всех возможных вариантов.
Спасибо всем за мнения :-)
Да, я понимаю, что разделять брата и сестру нельзя. Да и вообще это были мои предположения. На сегодня вообще не понятно, что делать.
Дело в том, что я хочу развестись и уехать из города в сельскую местность к человеку, которого люблю уже очень давно (то, что это не лечится - проверено временем). Город - тоже не мое, хоть я здесь и родилась и выросла, сколько себя помню - всегда хотела уехать в деревню. Правда раньше это желание перекрывалась стремлениями к карьерам, квартирам, машинам, отдыхам за границей. Все это сейчас есть (на все заработала сама, а последние 1,5 года муж вообще не работает), но чем дальше, тем больше понимаю, что это не моя жизнь, уже не нужны ни карьеры, ни машины с квартирами. Последние года два живу как на последнем издыхании, город ненавижу, работу ненавижу, из открытого доброжелательного человека првратилась в закрытого, начинающего ненавидеть людей.
Что касается детей, то дочь в чем-то похожа на меня, а сын такой же как папа, городской. да еще и учится в специализированной школе, из которой ни сам уходить не хочет, ни я не готова его оттуда забрать. вот я и думала про разделение, в каникулы бы дети могли общаться на любой из территорий.
Но сейчас муж уже заявляет что дети оба останутся с ним, а я могу ехать куда угодно. Соответственно и сам развод под большииим вопросом. Дочь без емня я точно не оставлю.
Но и загибаться самой в таких условиях и рядом с человеком, с которым мы по сути живем абсолютно параллельными жизнями с видимостью семьи - тоже сомнительная радость.
Вот, выговорилась.
Вот почему-то все сразу прицеились к мужику. Но почти никто не хочет видеть, что я сама в городе жить уже не могу.
У меня была мысль несколько лет назад хотя бы на пенсии с мужем переехать в деревню. Участок купила. думала строиться будем.
Но фиг. Мужу деревня до балды. Он сугубо городской человек.
И еще, про орет. Да не орет он все время.
Не уловила, а на что папаша будет детей (или одного ребенка) содержать?
И на что Вы сами жить будете в деревне?
Кем работает любовник?

Почему нельзя уехать не в глухую деревню, а в пригород, жить в своем доме, но недалек от города, чтобы дети могли учиться там, где учатся, жили в относительной цивилизации, в то же время на природе.
Почему не поехать с обоими детьми в деревню сейчас, пока каникулы. Может они оба захотят с вами там остаться, может оба не захотят. Может вы передумаете.
Мне даже страшно представить, как бы я могла одного ребенка оставить, а с другим ребенком жить .....................
14 лет - это взрослый парень.
Автор, я Вас поддерживаю. Жить нужно. И притом, чтоб не было больно за мучительно прожитые годы ;)
Anonymous
У моей сестры разделены дети, только дочь с папой, а сын с мамой, ничего, все нормально, живут в разных странах, дочь на каникулы обязательно к маме, сына отец тоже навещает. Оба родителя создали новые семьи, у отца даже ребенок родился, отец с первой дочки пылинки сдувает. Все будет нормально, если не терять контакт с сыном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения