265
Anonymous
Брак
28.07.14 23:38

Семейный комплект постельного белья. Что за абсурд?

Деаы, ну вы мне обьясните! Что за прикол эти комплекты постельного белья с двумя пододеяльниками???? Я раньше думала, что это это нафиг никому не нужно. И тут случайно узнала в разговорах с подругами, что несколько из них спят с мужьями именно под такими комплектами? Это как???? Когда замужем была, то в начале ночи всегда лезла к мужу обниматься/прижиматься. Не всегда секасом заканчивалось, но погреться друг об дружку - эт святое. Ну потом отползала, я тесноту не люблю во время сна, но можно отползти, а ногой касаться любимого человека. Ну и утром святое поприжиматься! Или я че то не понимаю?! Я думаю, что если каждый под своим одеялом - это грустно(((( как чужие(. И подругам всего 35-40 лет. А что же в 60 лет - в разных комнатах с мужьями спать? Эээх!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деаы, ну вы мне обьясните! Что за прикол эти комплекты постельного белья с двумя пододеяльниками???? Я раньше думала, что это это нафиг никому не нужно. И тут случайно узнала в разговорах с подругами, что несколько из них спят с мужьями именно под такими комплектами? Это как???? Когда замужем была, то в начале ночи всегда лезла к мужу обниматься/прижиматься. Не всегда секасом заканчивалось, но погреться друг об дружку - эт святое. Ну потом отползала, я тесноту не люблю во время сна, но можно отползти, а ногой касаться любимого человека. Ну и утром святое поприжиматься! Или я че то не понимаю?! Я думаю, что если каждый под своим одеялом - это грустно(((( как чужие(. И подругам всего 35-40 лет. А что же в 60 лет - в разных комнатах с мужьями спать? Эээх!
Anonymous
Любовь - это 4!!! ноги под одеялом.
Anonymous
Я не могу спать под одним одеялом.при чем тут любовь? Я люблю заворачиваться в одеяло или скидывать...за ночь туда-сюда..я ворочаюсь сильно...не представляю как спать под одним одеялом. Я могу касаться мужа и лежа каждый под своим одеялом:-) странные представления о любви и близости.
Anonymous
А я пержу много. Перешла на вегетарианство - ем много бобовых и овощей. Если буду с мужем под одним одеалом спать - быстро разведенкой стану.
Anonymous
"Секасом" занимаетесь? Это какие-то извращения особые? Или слово "секс" написать стесняетесь?
Anonymous
Абсурд это докапываться до тех, кто спит, как им нравится, а не так, как вы считаете нужным.
Сейчас еще какая-нить маруся придет и скажет, что спать надо исключительно обнявшись и одновременно с боку на бок переворачиваттся. А все остальное мол "абсурд".
Да хоть в разных комнатах спят - вам какое дело? Вот блин страна советов, до всего есть дело. Даже в постель залезут и поучают.
Тоже не вижу криминала в отдельных одеялах. Никогда не слышала о таких комплектах, но с удовольствием бы завела бы себе. Не понимаю, как это может помешать "засыпать обнявшись" или "приползать поприжиматься"?
В начале супружеской жизни мы пытались спать под одним большим одеялом. Но каждая ночь заканчивалось тем, что я утаскивала одеяло на себя. Мне важно подоткнуться со всех сторон, потом мне жарко, я раскрываюсь, потом мерзну, начинаю опять тянуть одеяло, а так как я сплю, я не контролирую, откуда я его тяну. В итоге, муж постоянно без одеяла оставался. Потом перешли на два одеяла, ложимся сначал под одн, как бы скрещивая две штуки, поваляемся (если про обниматься речь), начинаем засыпать, каждый оказывается под своим. Но я и сейчас при двух одеялах умудряюсь иногда захватить одеяло мужа под утро.
А недавно разговорились с другом на эту тему, он прям плакал практически. Что его жена заставляет спать под одним одеялом, а он любит спать один, развалившись и не прижимаясь. Именно процесс сна. Ему под одним тесно и нудобно. но она ни в какую не хочет спать под двумя. В итоге, он нашел выход для себя. Под любым предлогом остается спать на диване в другой комнате. говорит, что высыпается намного лучше, так как спит один. Ну а его жена, видимо, в это время не особо высыпается, так как любит спать вдвоем. Каждому свое нравится. Они не сошлись в этом.
Anonymous
Когда- то в молодости, папа мне сказал- всегда спи с мужем вместе. Я тогда возмутилась- а ребенок маленький и мужу надо выспаться? А храпит? Он сказал- я предупредил. Прошло много лет.... Не скажу, что люди не могут спать в разных комнатах, но.... что- то точно теряется. Мой муж просыпается мокрым, я сплю в бирушах потому что он храпит, но никогда не уйду спать в другую комнату. Мы дышим одним воздухом и мне это нравится. А недавно были у знакомых в гостях- разные комнаты, разные кровати , добрые и заботливые взаимоотношения очень интеллигентных людей.... и никакой любви. Он не изменяет ей, но ниточка порвалась.
Anonymous
Автор, уже была такая тема стописят раз :-) Старайтесь :-)
Спим под разными, тк
любим разные одеяла-я легкие,муж тяжелые
температура,видимо у нас разная-мне с мужем под одеялом жарко, залезаю к нему погреться,если замерзла.
неудобно-я не ворочаюсь,а муж крутится,наркывается-раскрывается ночью

Про секс вообще смешно,тк под одеялом им никто и не занимается.
Anonymous
Совместный сон на полуторной кровати под одним одеялом - это пережитки голодного послевоенного прошлого. При нашем темпоритме жизни должно же быть время, когда человек может побыть один?! Когда женщина может намазюкаться на ночь всякими кремами, надеть удобную одежду и, завернувшись в СВОЕ одеяло всю ночь хоть храпеть, хоть пердеть...
Anonymous
Кому как нравится и удобно, тот так и спит)) Хоть 10 одеял в одной кровати, кому какое дело?))
Мы с мужем спим под одним большим одеялом, нам нравится. А как спят другие - это их личное дело))
Anonymous
Неужели есть наивные люди полагающие,что разводятся те-кто спит под разными одеялами или о,ужас-в разных комнатах??
Anonymous
Как-то два разных одеяла не мешают нам обниматься и прижиматься друг к другу в течение ночи. А так как оба ворочаемся во сне, одно одеяло на двоих нам не подходит.
Уважаемые дамы, что за повсеместный хабализм и плебейство???? Это же ужас!Я высказала свое мнение по конкретному вопросу.я готова выслушать и обсудить мнение других дам и мужчин. Но я сюда написала не с целью вас унижать, оскорблять, поливать грязью, подкалывать и прочее. Учитесь просто КУЛЬТУРНО общаться! Уважая оппонента! А то после форума ощущение, что в трущобах побывал. Храните в себе человека, а не мысль о том, что коли вы анонимы, то можно себе и хамство позволить и безкультурие. Уважительнее! Уважительнее к окружающим вас форумчанкам и к их мнению, возможно отличному от вашего. Всем хорошего дня!
Автор в шоке
Здесь уже был подобный топа. Выяснилось, что те, кто не могут спать под одним одеялом, те просто не имеют большого одеяла. Не просто не имеют, не и не знают, насколько большие одеяла бывают.
Anonymous
С мужем спим под одним.
Свекровь и свекр под разными уже давно.Мои родители только начали спать под разными, и часто на разных кроватях.
И ни чё, что у нас, что у них тёплые/нежные отношения.
Anonymous
"Случайно и с большим удивлением узнала, что все люди разные" и подпись: Маша, 5 лет.
Благодарю всех, кто ответил, поделившись мотивами того почему им удобнее под разными. Если у меня в свете отличного настроения вышел несколько эмоциональный первый пост, то прошу прощения у всех тех, кого это так болезненно и эмоционально задело, что последовало слетание с ваших чарующих женских губ таких недостойных слов как: мордой, в грязь, и прочая нецензурщина. Я свое любопытство удовлетворила, читать дальше ахинею желчных дам не охото, а дельные ответы не желчных в общем поняла. Гранд мерси!
Автор. На том и раскланяюсь.
Хм, а спать под разными одеялами мне больше нравится чем под одним. Муж любит под тонким, а я люблю когда одеяло пушистое и я чувствую его вес.
Anonymous
Ужас. У нас с мужем разные одеяла, кровати и спальни. Сексу не мешает, если чо:) Ибо секс и сон происходят в разное время. А комфортный сон - мое все.
Anonymous
Что за прикол эти комплекты постельного белья с одним пододеяльником???? Я раньше думала, что это это нафиг никому не нужно. И тут случайно узнала в разговорах с подругами, что несколько из них спят с мужьями именно под одним одеялом? Это как???? Когда замужем была, то спала под своим одеялком. Тепло \, хорошо, никто не мешает. Секс каждую ночь был. Потом каждый под свое одеяло и баиньки. С утра залезала под одеяло к мужу и сексились вовсю.
Или я че то не понимаю?! Я думаю, что если под одним одеялом - это грустно(((( как идиоты(. И подругам всего 35-40 лет. А что же в 60 лет - из одной тарелки с мужьями есть? Эээх!
удивляюсь я людям
Слышала о таком. Но белье покупаю в Заре Хоум. Там выберешь поштучно нужного размера все. Хочешь один пододеяльник. Хочешь три))))) ну а вообще у людей бывает с возрастом разная температура. Я сплю летом под зимним. А муж под простынкой.
Anonymous
Знаете, в мире полно вещей которые лично вы не понимаете и не знаете, но это не значит что это не правильно.
Мы с мужем уже 15 лет спим под разными одеялами. Мне так удобно! Муж жаркий, ему и простынки достаточно, я мерзлячка, круглый год сплю под пуховым. И что? Нам спать под одним и мучиться, только потому что вы чего там не понимаете??
Что за зашоренные мозги надо иметь, что бы такую чепуху на полном серьезе писать..
Anonymous
У нас в городе есть хб-комбинат, поэтому я всегда знала, что существуют 5-предметные комплекты, их и покупала. Удобно, и всё.
Anonymous
Надо же, а я сколько лет удивлялась тому, что экономные идиоты в гостиницах на огромные кровати в даблах кладут по одному одеялу, приходится просить второе :-D
А оно вон как оказывается :-o
Хи-хи. У нас с мужем по 2 одеяла на каждого обычно лежит на постели. Одно теплое, а другое- махровая простынь. И у детей так же.
Обычно каждый укрывается махровой простыней, а когда мерзнет - теплым одеялом. И только старший сын, по жизни морж-моржом, любит спать под теплым даже летом. Но иногда таки укрывается махровой простыней.
Мне 33 года и мы всегда с мужем под разными одеялами спали,ненавижу с кем-то под одним одеялом находиться,я так не засну.С детьми еще могу,а больше ни с кем.А так у нас приличная семья и отношения хорошие.Так что такие комплекты считаю именно семейными.Во сне надо отдыхать .
Anonymous
Милые дамы, прекратите спорить!!!! Прямо базар-вокзал! Я уважаю право каждого жить как ему вздумается! Живите! Просто я создала пост с таким эмоциональным посылом исходя из своего удивления! Да, именно удивление, а не осуждение, презрение и т.д. Для меня первым пунктом из того, что мне нужно от моего мужчины/мужа: телесный комфорт. И не столько секс (хотя и его люблюнимагу), сколько просто физическое тепло. Когда рядом любимый мужчина я успокаиваюсь, расслабляюсь. И сладко сплю. А когда одна в постеле или даже с ребенком (укладываю): это совсем не то. Я верчусь, кручусь, долго не могу уснуть((((( вот такая история. Я деньги могу сама заработать, сильная, пробивная, цельная, но вот физическое присутствие в постеле любимого мужчины (а когда еще обниматься/целоваться, если не ночью?я утром/днем/вечером занята бытом, работой/бизнесом/детьми)- это моя слабость. Вот и все. Никого не хотела обидеть) Возможно я глупая и молодая (хоть и не девАчка совсем, уже к сорока), ну вот так.
автор
Кому как удобно так они и спят. Мы с мужем вообще в разных кроватях на разных этажах. Мне 35 ему 39...все довольны. С ним я не высыпаюсь

у вас просто жилищные условия не позволяют, не завидуйте
Anonymous
Гы. Всю жизнь под отдельным одеялом. Секс сексом, а потом меня пжалста не трогать. Мне еще и матрац важен отдельный. Секс хоть каждый день, я всегда готова, а вот после мне не надо никаких обнималок. Мне нужно чтобы было темно и тихо, делаю себе кокон из одеяла.
Я и в 20 под отдельным одеялом спала, и в 45, и с первым мужем, и со вторым, и с самыми пылкими любовниками.
Anonymous
А я вот уже мысленно на грани развода из-за того, что мой муж такой же, как автор. Он не может спать, если не сгребет меня в свои объятья, если наши тела не совьются в одно целое, если мы не будем спать под одним одеялом и на одной подушке. А мне жизненно необходимы: личное неприкосновенное пространство, личная прохладная подушка, личное одеяло, и никаких конечностей на мне, подо мной и на моей территории. Если хоть палец его прикасается ко мне, или он так близко, что дышит мне в лицо, я не могу спать. Я мучаюсь, я страдаю, я объясняю, я ругаюсь. Я не высыпаюсь тринадцатый год! Я мечтаю о раздельных кроватях, спальнях, квартирах, в конце концов! У нас не совпадают биоритмы. Он рано засыпает и рано встает, я поздно засыпаю и поздно встаю. Самые сладкие для сна утренние часы он портит мне своими гребанными нежностями (он же выспался уже!)
Несмотря на всё это секс у нас в порядке. Он готов 24 часа в сутки, а я предпочитаю днем (ибо ночью я хочу спать и только спать!)
Я пользуюсь любой возможностью спать раздельно. Это бывает редко, но это кайф! Хороший секс, а потом в свою единоличную койку! Вот это жизнь!!!)
Кстати о семейных комплектах. На каком-то году совместной жизни я ввела их в нашу жизнь. Но мне это не сильно помогло: он залезает под мое одеяло просто- напросто((. И он искренне не понимает, почему я так злюсь, а не сюси-пусничаю.
Anonymous
Я не могу спать с мужем под одним одеялом чисто физически- у нас одеяла настолько разные... У меня и зимой и летом пухлое, теплое, у него- зимой тонкое, летом вообще простыня, или никакого не надо. На количество секса такой сон никак не влияет. Вместе 15 лет. Автор, каждый спит так, как удобно, и ваше удивление выглядит очень странным.
Вместе спали только первые 3 года и то, по необходимости ( места не было). Потом переехали в 3-х комн. и стали спать в разных ком.. Чтобы спать вместе нам надо кровать\диван раза в 2 шире, чем стандарт, я люблю свободу, к тому же надоело просыпаться, когда ночью жена или я ходим в туалет.
Anonymous
С первым мужем спали под одним одеялом - развелись. Со вторым мужем сначала под одним спали, теперь под разными. Ему жарко со мной он начинает потеть, мне неприятно спать под мокрым одеялом. Обниматься не мешает и разводиться не собираемся.
Люди спят как им удобно и это ни о чем не говорит.
Anonymous
Вообще это две разные вещи - просто спать или заниматься сексом, дабы потом тихо-мирно заснуть под одним одеялом.)
А вот если просто спать, то существенно удобнее спать под разными одеялами, ещё лучше на разных кроватях, ещё лучше в разных комнатах, но для большинства конечно это нереально в силу отсутствия площади.) Но к этому выводу приходишь со временем, а по началу вышенаписанное может восприниматься с возмущением и негодованием.)
Вспомилось, как когда я выходила замуж - сотрудницы на работе учили меня,что спать надо обязательно под одним одеялом.
Примечательно было то,что мы прожили до этого три года в гражданском браке и спали с самого начала под разными одеялами. Я по другому просто не могу уснуть, мне надо закутаться со всех сторон. А сотрудницы все были разведены ,причем давно и с личной жизнью все было глухо.
Вообще давно мечтаю о разных спальнях, мне важно высыпаться ночью. На секс это никак не влияет,с этим все ок.
Anonymous
ну и загоны у Вас)))
Одно или 2 одеяла - дело вкуса. У нас два) Ползаем друг к другу в гости. Мне нравится, никто не перетягивает одеяло на себя, а чтоб ногой любимого человека трогать второе одеяло не мешает))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения