219
Anonymous
Брак
2.08.14 06:09

Прошу совета, очень важно!

Стали бы вы приглашать к себе пожить родичей с Украины ( Донецк), на месяц-два, пока все успокоится? Это как минимум 5 чел, трое детей и 2 взрослых. У нас всего 2 комнаты, небольшие, живем экономно, нас двое + дочь приезжает из Москвы на пару дней иногда. Знаю, если они приедут, то наша жизнь превратится в ад, мы привыкли к спокойной размеренной жизни, муж болен ( диабет), все время на таблетках, родственники мои- мать, сестра и трое детей. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стали бы вы приглашать к себе пожить родичей с Украины ( Донецк), на месяц-два, пока все успокоится? Это как минимум 5 чел, трое детей и 2 взрослых. У нас всего 2 комнаты, небольшие, живем экономно, нас двое + дочь приезжает из Москвы на пару дней иногда. Знаю, если они приедут, то наша жизнь превратится в ад, мы привыкли к спокойной размеренной жизни, муж болен ( диабет), все время на таблетках, родственники мои- мать, сестра и трое детей. Что делать?
Anonymous
Снять хотя бы комнату. К себе не надо поругайтесь 100%
Anonymous
Они просились?
если речь именно о таком составе родственников - даже сомнений не было бы! я думала, вы про каких-нибудь троюродных теть-племянников...
Родственники , я думала дядя, тетя, а тут вы думаете пускать ли мать?! В шоке
Нет, тем более в двушку. Тк конца войне не видно пока. И такая обуза меняб бесила. Можно снять комнату. Пусть снимают. Что у вас в комнате, что на съеме в комнате.
Да уж... врагу не пожалеешь такую дочечку. :-o
дамы, которые тут руки заламывают "ах, как же родную маму, а не дай бог такую дочу..." - вы себе реально ситуацию-то представьте. вы отдаёте себе отчёт в том, что этих, безусловно родных, людей вот так подселить - это в скором времени разосраться на веки вечные?
Родителей своих, сестру однозначно приютила бы. Вне всяких сомнений. Другое дело, что надо понимать, что двумя месяцами все не обойдется. Надо продумать возможность поиска работы тут для родных. И последующей аренды скромного жилья. Зима не за горами. И куда там будет возвращаться?
Нас в 1986 году из Киева приютила мамины тетя и дядя в Москве. Мы спасались от радиации. :( Жили мы с мамой и братом в нее в трехкомнатной квартире. Было ОЧЕНЬ тяжело, особенно тете, конечно. Мы благодарны за приют, но больше за то, что она нашла моей маме работу на лето ночной няней в детский выездной садик. Мама работала по ночам с детками возраста моего брата. Спала с ними в палате, кормила вечером ужином, и т.д. Было хорошее решение. Может, что-то подобное сестре придумать? Круглосуточный садик с проживанием? Мы жили так с мая по сентябрь, потом пришлось вернуться домой, но сейчас ситуация на Украине может затянуться надолго. :( Помочь надо однозначно. Мало ли когда вам помощь понадобится?
Я маму и брата после первой бомбежки в мае забрала, в нашу двушку-хрущевку( нас трое). Затем друзья у меня некоторое время жили, пока я им квартиру не помогла снять, крестница месяц жила. Но это все не единовременно, кто-то уезжал, кто-то приезжал. Было непросто! Сейчас брат работает , ему предоставляют проживание. У меня только не самая простая в быту мама , но я счастлива,что они здесь!
Anonymous
не туда
Anonymous
За месяц-два ничего там не успокоится :(
Разумеется, я бы забрала и маму, и сестру. Бедная ваша мама, надеюсь, что она никогда не узнает, что вы без евской общественности не в состоянии справится с дилеммой - жизнь мамы или свой комфорт.
А мнение мужа каково?
Нет.
Anonymous
охрневаю от такого вопроса и многих ответов.
представте, что они их бац и не стало (не дай бог). вам легче? зато вам никто не мешает.
Я позвала - тетку и сестра - не едут :-(
"Мы хату не бросим" :(((
Эти сидят недалеко от бомбежек и боев, прячутся в подвалах.. Ещё одна сестра в госпитале в Луганске..
Anonymous
Я автор. Муж тяжело болен, уже 10 лет у него диабет 2, был инсульт, болят ноги, проблемы с глазами, все время на таблетках, по 20 таб в день. Он сначала сказал, типа, дай мне спокойно умереть, а потом смирился - делай как знаешь. Родичи месяц назад уехали на время на 70 км от Донецка, к знакомым, думали пересидеть пока успокоится, а стало еще намного хуже, их улицу бомбили, дом горел (пятиэтажка), сейчас пустой, все уехали. Естественно, у них нет ни копейки денег, пенсии там не платили и т.д. Муж на пенсии давно, я тоже, но пока работаю, небольшие сбережения на черный день есть, но хватит только на 1-2 мес ( если на всех), не больше
Что делать - ума не приложу, друзей с пустыми дачами у нас нет. Матери 86 лет, сестре 65, дети - это не сестры, а других родичей, которые погибли ( из Горловки и др.). Они сами не очень хотят ехать в Россию, эта чертова пропаганда все мозги им засрала, только в самом-самом крайнем случае, сейчас перебрались куда-то к знакомым, по телеф. говорить боятся, тк все прослушивается. Как только они стали говорить о боях вокруг, кто там воюет, разговор сразу оборвали.. какой-то ужас.
Anonymous
Офигел как от вопроса, так и от доброй половины ответов.
У меня родственники в Краматорске и Горловке.
Среди родни конкурс был, блин, к кому быстрее они согласятся переехать. До моей семьи (Москва) так никто и не добрался, как и до еще относительно крупной концентрации моих сородичей - в Киеве и Днепропетровске. Родичи предпочли Крым:-)
И уж, извините за прямоту, скотов здесь оказывается много:-(
Вопрос. А реально их вывезти? В смысле, не будут ли они подвергать жизнь опасности во время выезда? Я бы забрала моментально, чтобы по крайней мере жизни спасти. А потом бы разбиралась куда их пристроить долгосрочно. Детей в детский дом ... как-то ... При живых родичах? Уж лучше действительно в круглосуточный садик.
Мать, сестра и ее дети это самые близкие род-ки для меня, поэтому даже не обсуждается. Сама на полу бы спала, а детей на кровать.
И кстати о такой же ситуации. У моей свекрови есть большой дом в Воронежской об. В июне позвонили род-ки из Луганска, попросились пожить (пока война) Звонил родной брат моего свекра (свекор мой умер). Моя свекровь дала согласие не раздумывая. Приехала семья из 5-и человек.
Свекровь этим летом не поехала в деревню, осталась в Москве. Вернее она туда смоталась показать им дом и отдать ключи. А раньше с мая по сентябрь она жила там.
Интересно, что муж автора умирать собрался, а бабулька 86-летняя жить хочет.
Скоро от этих беженцев нам, россиянам, придется убежище искать. Сейчас они немного поуспокоятся после своей заварухи и начнут в позе сахарницы орать - льготы нам, пособия-пенсии (а работали они в казну их "нэзалэжной", в нашу российскую мы от них копейки не видали), места в дет садах (пох..., что российские детки с рождения в очередях стоят и не все дожидаются) и т.д. У нас в России проблем мало, так еще ИМ помогай!!!
Anonymous
"В тесноте, да не в обиде". Я бы спать не смогла
Да, взяла бы: никого ближе родителей и сестры нету. Сама знаю, что такое гражданская война (я из бывшей Югославии), нас приютили (маму, сестру и меня) на пару месяцев то одна семья, то другая, когда мы уэали из Югославии. Никогда не забудем как они нас выручили.
Снимите им квартиру, если уж хотите помочь. А иначе вы и себе кошмар устроите, и им +гарантированно вдрызг разругаетесь.
я понимаю вас, я бы сама всех взяла, и дальних и близких, но у мужа могут быть свои желания, у моего тяжелый характерю если бы он сказал - нет, то даже после согласия, жить с ним был бы ад
Anonymous
Говорят, к сентябрю Киев начнет штурм Донецка, там вообще будет ад, взорвут очистные и облако хлора всех накроет. Счет жертвам пойдет на сотни тысяч..
Anonymous
Мать я бы пустила на постоянной основе.

Остальных родственников временно, на 2-3 месяца. За это время можно найти работу и оплачивать съем.

Дети - считайте меня крокодилом, но это чужие дети. Я бы не стала их у себя держать. Постаралась бы найти для них что-то наподобие домашнего детского дома, опекунской семьи.
Anonymous
У подруги родная сестра из Харькова порвала с ней все отношения, даже по тлф бросает трубку, называет оккупантами. Лучше бы уж Путин ввел войска, тогда было бы за что страдать и выслушивать оскорбления и терпеть эти бесконечные санкции..
Anonymous
Если бы Россия ввела войска:
1. Сразу Киев и Запад начали бы истерику на весь мир, начались бы крики на СБ ООН и срочных совещаниях НАТО.
2. Войска Киева были бы отброшены от Донецка км на 300-400, в Харькове и Киеве началась бы паника.
3. В России народ вышел бы на улицы с поддержкой ввода войск.
4. Люди в ДНР и ЛНР перестали бы погибать и т.д.
Anonymous
я автора где-то понимаю
к самой приехал дальний родственник мужа, первую неделю покоя не знала, все раздражало, а сейчас наладилось, привыкли пока, но как думаю, что это на долго, как-то не весело
у автора если муж диабетик, от нервов ему может стать хуже
я бы предложила забрать маму, а сестру и детей может к другим родственникам?
у сестры нет своих детей, внуков, где они?
Anonymous
Если есть хоть какая-то возможность поселить их отдельно, то я бы воспользовалась ей однозначно. Это в ваших же, автор, интересах, бо на таком пространстве таким кагалом вы только разосретесь в пух и прах в итоге.
Может, сама бы не инициировала. А если бы родня попросилась, отказать не смогла бы... Людей тоже понять можно, там страшно...
Anonymous
Поселить к себе в двушку (позволю себе напомнить - двушка в России это 2 комнаты ВСЕГО, а не 2 спальни и общая гостиная!), к своей семье (возьмем по минимуму - 2 человека) еще 5-ых - это садизм. И по отношению к себе, и по отношению к ним. Пожалуй, маму да... а для остальных лучше устроиться на доп. работу, чтобы снять им хоть комнату в коммуналке, хоть 1 на всех. Но это будет ИХ комната, и мы не возненавидим друг друга через весьма непродолжительное время. Если эти люди не тунеядцы, они быстро найдут минимальную подработку.
Сейчас идет штурм Донецка, Киев обстреливает даже жилые кварталы Градом - это лотерея, куда попадут снаряды.
Anonymous
Я бы даже не задумывалась об этом. У меня бы не стояло такого вопроса, и я бы не просто РАЗРЕШИЛА у себя пожить, но и сама бы на этом настояла.
Но у нас очень дружная семья, в том плане, что в любое время суток и в любой сложной ситуации мы можем друг к другу обраться и быть уверенными что нам помогут
скажем так я бы ещё в начале этой всей заварушки, начала бы принимать меры по поиску возможности разместить родствеников если вдруг они приедут...не важно мама или сестра или другая родня.
Конечно же. Мы же не иваны, не помнящие родства. Мы и после Чернобыля родню принимали у себя.
Anonymous
Автор, конечно, долго в таких стесненных условиях вы прожить не сможете. Но вы на секунду задумайтесь, сможете ли вы себе до конца жизни простить, если за время ваших колебаний с вашими родственниками не дай Бог что-то случиться.
Я бы срочно забрала родню к себе еще давным-давно. Но ничто не мешает также узнать, что дает им статус беженцев или временных переселенцев, чем вам может помочь государство в данном случае. Может быть им предоставят жилье. И пусть дают на всех, а маму, например, можете к себе взять - так жилплощадь сестре с детьми по-свободнее достанется. Дети смогут в школу пойти нормально, с какой-никакой работой, может, помогут.
Мать приняла бы ( и приняла) не задумываясь, остальных - искала бы способ помочь, не поселяя у себя надолго (дольше месяца, месяц можно и в тесноте перекантоваться, а потом - что-нибудь придумать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения