40
.............
Брак
2.08.14 14:30

Активизировались региональные родственники мужа.

Ситуация такая: мы жили в однушке, сейчас, наконец-то, удалось расширить жилплощадь! Купили трешку. Мы живем в Москве (родились и выросли тут-же), у нас 2 маленьких детей. Ключи еще не получили, ремонт предстоит. И вот свекр разболтал всем родственникам про наше расширение, то никто не звонил, даже с днем рождения и рождением детей не поздравляли, ни одной смс-ки, а теперь мужа брат двоюродный из Омска резко очухался! Названивает, приглашает вместе в Турцию съездить, узнает как дела! Муж мне вчера говорит, надо-же, то не нужны были, пока в однушке жили, а тут прямо без конца названивают, отношения пытаются наладить, чтоб впоследствии в гости напроситься. А их стОит один раз принять, они будут каждое лето тут как тут! Сказать честно, я ожидала такого расклада, там такого плана родственнички. У меня все в Москве или в области, поэтому никто надолго не приедет, да и не принято так у нас, если даже кто-то засиделся, переночевать не уговоришь! Хоть на такси, хоть на попутке, но поедут домой!
Боюсь, нафиг, так рассорят нас с мужем его родственники. Вот куда деваться, если они (а они наглые ребята между прочим) будут напрашиваться, а может и такое быть, что просто перед фактом поставят, что едут. Как отвадить? Мы со своими 2-мя детьми не готовы принимать семью еще с 2-мя детьми. Я долго терпеть такое "гостеприимство" не смогу, скандал обеспечен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: мы жили в однушке, сейчас, наконец-то, удалось расширить жилплощадь! Купили трешку. Мы живем в Москве (родились и выросли тут-же), у нас 2 маленьких детей. Ключи еще не получили, ремонт предстоит. И вот свекр разболтал всем родственникам про наше расширение, то никто не звонил, даже с днем рождения и рождением детей не поздравляли, ни одной смс-ки, а теперь мужа брат двоюродный из Омска резко очухался! Названивает, приглашает вместе в Турцию съездить, узнает как дела! Муж мне вчера говорит, надо-же, то не нужны были, пока в однушке жили, а тут прямо без конца названивают, отношения пытаются наладить, чтоб впоследствии в гости напроситься. А их стОит один раз принять, они будут каждое лето тут как тут! Сказать честно, я ожидала такого расклада, там такого плана родственнички. У меня все в Москве или в области, поэтому никто надолго не приедет, да и не принято так у нас, если даже кто-то засиделся, переночевать не уговоришь! Хоть на такси, хоть на попутке, но поедут домой!
Боюсь, нафиг, так рассорят нас с мужем его родственники. Вот куда деваться, если они (а они наглые ребята между прочим) будут напрашиваться, а может и такое быть, что просто перед фактом поставят, что едут. Как отвадить? Мы со своими 2-мя детьми не готовы принимать семью еще с 2-мя детьми. Я долго терпеть такое "гостеприимство" не смогу, скандал обеспечен.
.............
господи, ключи еще не получили, а понтов в вашей голове уже на дворец...
Откуда у вас господа, такое мнение, что люди из провинции спят и видят вашу Москву и себя в ней. Да еще каждый год по нескольку недель? На земле полно интересных мест с более комфортными условиями, чем одна квартира на две семьи, пусть даже временно
Anonymous
Вежливо но твердо отФутболивать. Вы, главное, до мужа донесите свою идею.
Решайте проблемы по мере их поступления. Начнут напрашиваться в гости, включайте "дурака не понимающего". А пока общайтесь, если есть точки соприкосновения, общие интересы и прочее. Не додумывайте за родственников.
Я вот тоже долго не знала родственников со стороны свекра. Только понаслышке (муж по телефону по праздникам в основном общался с ними, живут далеко). А спустя много лет съездили, познакомились (они состоятельнее нас). Кровная часть его родственников очень рада нам до сих пор, а не кровная (жена его дяди, она же мать его брата двоюродного) всё думает, что хотим права на наследство деда (муж, кстати, имеет право моральное) качать. А нам там не надо ничего, кроме сохранения кровных уз наших детей. Причем у наших детей больше родни, чем у них (у них кроме нас особо-то и нет никого). И "кровные" к нам очень тянуться, а вот жена дяди как-то насторожена уже несколько лет. Ибо хапнула то, что по совести моему мужу должно принадлежать, и боится за эту (одну из многих) квартиру. А нам действительно не надо, и "кровные" теперь ездят к нам, а не мы к ним, чтобы не нервировать "тетю").
Anonymous
Примерный диалог.
-Мы едем в Москву.
-Уже нашли, где остановиться? или - Давайте договоримся, где мы сможем встретиться.
Если намек не понят и следует: у вас рассчитывали пожить, то
-Как жаль, что вы не предупредили заранее, у нас сейчас мама живет/ремонт/свинка с туберкулезом и т.п. Так что в этот раз не получится никак. Можем пересечься где-нибудь в кафе.
Или еще вариант.
-Как жалко, что не увидимся, мы как раз на эти дни уезжаем.
Anonymous
Вот хорошая идея. "Заведите собаку". Виртуально. Очень серьезную породу, при которой наличие в доме посторонних небезопасно. Очень своевременно, кстати, при переезде. Похвастайтесь, можете фотки прислать. Все. Будете избавлены даже от посиделок на пару часиков.
Anonymous
А если не будут напрашиваться?
Фу, с кем вы живете,два сапога пара. Еще квартира не сдана,еще никто никуда не напросился а вв уже думаете как отвадить.
Anonymous
Если б родственники хотели в Москву-в Москву, их бы ваша однушка не остановила, приехали бы и спали в три этажа.

Просто брат видимо, подумал, что у вас доход позволяет вам в Турцию поехать, вот и позвал. А вы стесняетесь признаться что не заработали на турецкий отдых, и начали в пару с мужем всякую ерунду сочинять
Anonymous
а что собственно им в Москве делать каждый год на несколько недель???? Люди хоть в турцию да катаются, на хрена им москва то?
Ой,только не региональные родственники. Отбрехивайтесь от них всеми способами.К нам однажды подселились далекие мужнины. Кормить их я не собиралась,а достаток у нас куда выше. Потом нас помоями обливали,как мы такие-сякие деликатесы жрали,а они картошку.И как я шампунь свой прятала за 2400р,потому что оба приезжих - жена с косой до жопы и муж работающий на стройке,штукатурку можно и хоз.мылом смыть.В общем бедолаги,хотели денег заработать(проживая у нас на обеспечении),а не тут то было,я с них и за свет брала и за воду. Все честно,но я оказалась плохая.Хотя их никто не звал,открыли дверь,а они с чемоданами.
Anonymous
Ну вот я из региона:)) Аж из далекой Сибири. В Москве пару раз в месяц бываю... И как-то ни разу мне не пришло в голову у двоюродной сестры остановиться, хотя в наличии пятикомнатная квартира. Да и у друзей тоже...
Лично мне в командировках в отеле "Метрополь" гораздо удобнее:))
Когда есть возможность и желание пообщаться - встречаемся в центре, либо изредка могу и я до Жулебино доехать. Но ночевать "в гостях" - мне это не надо совершенно.
Так что не клевещите на всех "регионалов".
А незванные гости везде могут быть:)) К нам тоже пытались ездить... И из Москвы, и из окрестных городов. Политика одна - "до свидания"
Лучший способ нажить себе врагов - это объявить о богатом наследстве, выиграть в лотерею много денег и т.п.
Anonymous
Наглых ребят и однушка бы не остановила, если бы захотели в Москву. Так что расслабьтесь и будьте дружелюбнее к людям, не смотрите на всех как на потенциальных врагов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения