102
Anonymous
Брак
27.08.14 16:17

Есть здесь те, кто жалеет, что развёлся?

В основном по поводу детей вопрос.
Я с этого года работаю с детьми очень много. Мне кажется очень видно, кто с отцом растёт, а кто - без.
Во всех случаях отцы после развода просто исчели из жизни детей.
Вот у меня ситуация сейчас нехорошая в семье. Но сам факт присутствия мужчины очень важен. Я чувствую это.
Есть ли здесь те, кто пожалел о разводе и если б можно было "прокрутить назад", то не стал бы разводиться, а искал бы пути для налаживания отношений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В основном по поводу детей вопрос.
Я с этого года работаю с детьми очень много. Мне кажется очень видно, кто с отцом растёт, а кто - без.
Во всех случаях отцы после развода просто исчели из жизни детей.
Вот у меня ситуация сейчас нехорошая в семье. Но сам факт присутствия мужчины очень важен. Я чувствую это.
Есть ли здесь те, кто пожалел о разводе и если б можно было "прокрутить назад", то не стал бы разводиться, а искал бы пути для налаживания отношений?
Anonymous
2 раза, и не жалею ни капельки. Но папа в жизни ребенка существует регулярно, и БГМ подарки ему дарит на НГ. Нужно стараться сохранять отношения с папами, а тут даже на еве большинство советов против етого.
Ну я жалею, и что? Вернее не так, я не могу жалеть или не жалеть, что не наладила отношения, мне этого никто и не предлагал.
Да, на ребенке сказалось все это очень негативно, хоть отец из его жизни и не слился на 100%, пару раз в месяц общаются.
Anonymous
Я жалею, что развелась.
Ребёнок без отца страдает. А его воспитание без второго родителя страдает ещё сильнее.
Нет никаких перспектив к решению жилищного вопроса. Если в семье 2 работающих родителя и соответственно 2 зарплаты, то решить этот вопрос значительно проще.
В общем минусов от развода море.
Только мне выбора-то никто не давал. :) Он захотел развестись и развёлся.
Anonymous
Наш папа присутствует 1-2 раза в неделю, поэтому не могу судить о тех детях, чей отец пропал из поля зрения. Точнее есть 2 знакомые семьи, где это произошло, но матери повторно вышли замуж и по-моему, счастливы от того, что отцы слились, потому что не надо разруливать построение отношений между БМ, ребенком и НМ. Когда я разводилась,я разговаривала на эту тему с психологом и она сказала, что страдают как раз те дети, кто живет с отцами-самодурами, отцами, проповедующими жестское воспитание и т.д. Мой БМ был очень адекватный, им и остался. Наверно, ребенку было бы лучше, если бы он постоянно жил с нами, но тут я думала о себе.
Anonymous
У нас не совсем исчез, 1-2 раза в месяц появляется.
На торжественные даты я звоню и напоминаю ему что не плохо бы появится...вот 1го ребенок идет в 1 класс, буду звонить и рассказывать БМ какой это ответственный момент для ребенка и как бы он был рад если бы папа вел его в 1 класс. Сам БМ похоже этого не понимает и не думает об этом.
Но у нас есть дедушка и он всегда рядом.
О разводе тем неменее я не жалею. Развод внес ясность "ху из ху".
От того что ребенок жил бы в семье, где мама постепенно превращалась в рабочую лошадь, а папа в ноющую домохозяйку, вреда было бы больше, имхо.
Ano
Мнээээ..."работаю с детьми" - не значит "это мои дети". В смысле, Вы не знаете, по какой причине родители развелись и какие отношения были ДО развода.
И то, что "папа после развода фактически исчез из жизни детей" - не значит, что до развода (или если бы развода не было) он бы был функциональным отцом и хорошим примером. Опять же, если мужчина хороший отец и на самом деле любит своих детей - он не "исчезнет" из их жизни и не перестанет быть их отцом даже после развода.
Так что тукт...эта...надо не измерять среднюю температуру по больнице, а прикидывать на СВОЙ, конкретный случай и семью.
нет, не жалею. Существенно оздоровило и наши с БМ отношения и детям больше достается внимания от папы. :)
О разводе не пожалела ни на секунду. Папа исчезал - появлялся после развода, но роль отца ему просто чужда. У моей дочери новый папа- любит, холит, лелеет... полное взаимопонимание. Смотрю, и понимаю каким должен быть отец... а то, что было- недоразумение какое-то..

Дочь в курсе кто родной, кто не родной. Тем не менее зовет отчима папой, био-отца- по имени... Сейчас она уже большая, в общение с био родителем не вмешиваюсь, их отношения никак не регулирую. Дочка говорит "Ни ему, ни мне это не интересно, но надо же поддерживать связь"
да,видно,что кто с отцом растёт, а кто - без.Знакомая жалеет,что не потерпела измену,винит себя.
Anonymous
жалею... виновата сама, молодая была..теперь не вернешь...всех нынешних сравниваю с ним, и сравнение не в их пользу. дочь без отца растет, он в другой стране
Anonymous
Моя близкая близкая знакомая жалеет. По молодости-дурости развелась. Жизнь так и не сложилась, а сыну не смогла дать желаемый уровень.
Я о своем первом разводе (детей не было) ни капли не жалею, это было верное решение. Во втором браке не особо счастлива, но не развожусь, именно что думаю, что пожалею.
Мне кажется, те, кто пожалел бы, обычно не решаются на развод. Разводятся, когда уже припирает, когда ясно, что так жить нельзя. А о таком и жалеть нечего.
Anonymous
Наблюдая за жизнью (довольно давно) прихожу к выводу, что редко кому удалось выйти замуж во второй раз, а если удалось, то второй ничем не лучше первого.... Я не рассматриваю варианты, когда не муж, а чмо, алкаш, игроман, садист и т.п.
Anonymous
Жалею.
Не смогла просить измену, ушла сама. Дура!!
15 лет в браке прожили. О чем думала моя голова??
2 года уже прошло с развода. Мужчины были и есть, но 2 детей не дают развернуться....
На еве все гладко-сладко, только и слышно рассказы о счастливых вторичных замужествах. В моем окружении никто 2 раз замуж не вышел, все перебиваются случайными связями, хотя девочки все одна одной лучше и не бессеребреницы.
Мой БМ жениться вот в сентябре, детей уже на свадьбу позвал. Вроде как его нж беременна. Счастья ему желаю от всей души! Люблю его все равно и лучше его нет и не будет.
Anonymous
Я не жалею, что развелась .первый муж на субботу дочь берет к себе. Звонит ей постоянно , они на связи, денег дает немного, но покупает ей всякие дорогие дивайсы. Уже 10 в разводе, общаемся как друзья, дочь любит и поддерживает. У меня новая семья , я так счастлива , что не прожила всю свою жизнь с первым мужем. Многие мои подруги нашли после развода свою новую любовь, кто-то заграницей, кто в России. Только 2 пока вновь не замужем, но у них характер сложный.
Anonymous
БМ все стремительнее исчезает из жизни наших общих детей. Это грустно, но, похоже, они этого не замечают и слава Богу. Спустя года 3 после развода пришло осознание, что не жалею о расставании и не хотела бы вернуть все назад.
Anonymous
Автор, ерунда у вас получается. Знаете, почему? Потому что нелогично. И знаете почему? С хорошими мужьями, заботливыми отцами - как правило не разводятся. А разводятся как раз с теми, кто в доме на диване, к ребенку и жене равнодушен, либо тиранами, либо пропадающими на рыбалках-выпивалках-гулянках. А такие отцы задаром не нужны никому, лучше уж отсутствующие. Так что проблемы, высасываемой вами из пальца, вернее из хронического чувства вины и гиперответственности - по сути нет.
Anonymous
Автор, вот что лучше - если я знаю, что у меня нет отца, или я знаю, что он ко мне равнодушен? Вот там вот собака и зарыта. Вы бы какого отца предпочли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения