Самодостаточна. Куда детей и быт?
Неоднократно читала здесь, на Еве, советы женщинам, мужчины которых переживают кризис среднего возраста: займитесь собой, придумайте себе хобби, ходите вечером в фитнес (или еще куда-то) и муж, мол сам вас будет с собаками искать и караулить.
Вот скажите мне. Я среднестатистическая тетка. мне под 40. В браке почти 20 лет. Дочке 12.
Я работаю с 9 до 6, 5 дней в неделю.
Я хожу в фитнес клуб 2 раза в неделю, сразу после работы не более чем на полтора часа.
Как большинству замужних теток, мне нужно заскочить что-то купить по мелочи в магазин, приготовить ужин, проверить уроки у дочки (и не говорите, что она сама уроки делает - делает, но 12 лет самый возраст, когда они начинают филонить, поэтому все равно нужен контроль).
В выхи - уборка, стирка, глажка. Да, конечно ,совместные походы с мужем куда-нибудь. Но очень часто у него футбол в выхи, он уезжает.
Как я могу придумать себе занятие вне дома? В плане такое ,чтобы он меня "с собаками искал" . А что будет дома, пока я буду где-то хоббится? Дом запущен, ребенок без присмотра в самый опасный возраст.
Неужели те, кто дает такие советы готовы оставлять дом в выходные на целый день, или вечером на весь вечер, чтобы чем-то там заниматься (не знаю, советуют разное- от походов до СПА).
У Вас реально хватает времени на глобальное хобби, как у Вашего мужа? при этом вы и по дому хозяйка и мама зашибись?
Вот скажите мне. Я среднестатистическая тетка. мне под 40. В браке почти 20 лет. Дочке 12.
Я работаю с 9 до 6, 5 дней в неделю.
Я хожу в фитнес клуб 2 раза в неделю, сразу после работы не более чем на полтора часа.
Как большинству замужних теток, мне нужно заскочить что-то купить по мелочи в магазин, приготовить ужин, проверить уроки у дочки (и не говорите, что она сама уроки делает - делает, но 12 лет самый возраст, когда они начинают филонить, поэтому все равно нужен контроль).
В выхи - уборка, стирка, глажка. Да, конечно ,совместные походы с мужем куда-нибудь. Но очень часто у него футбол в выхи, он уезжает.
Как я могу придумать себе занятие вне дома? В плане такое ,чтобы он меня "с собаками искал" . А что будет дома, пока я буду где-то хоббится? Дом запущен, ребенок без присмотра в самый опасный возраст.
Неужели те, кто дает такие советы готовы оставлять дом в выходные на целый день, или вечером на весь вечер, чтобы чем-то там заниматься (не знаю, советуют разное- от походов до СПА).
У Вас реально хватает времени на глобальное хобби, как у Вашего мужа? при этом вы и по дому хозяйка и мама зашибись?
На самом деле тяжелее такое делать с маленькими детьми, потому что им постоянно нужна мама, они скучают. А подростки даже рады у друзей потусоваться/переночевать, у них уже зачатки своей личной жизни начинаются. А так как у вас еще и муж имеется, можно попробовать и его припрячь. В етот день меня не будет, посиди дома с ребенком, покушать сами сообразите.
Не вылумывайте проблем себе! Подросток вполне может сделать уроки сама, приготовить что-то к ужину, вы с ней вместе хоть на фитнес хоть в парикмахерскую, один из выходных - все втроем куда-то погулять.
И с чего вы решили что ваш муж вас не ждет???
И выходные я провожу как молодыЯ матерЯ - могу только сесть на лавочку и сидеть на детской площадке. Все.
Мне очень хочется и на велосипеде и на роликах,но одна я не пойду,у старшей свои планы,мужу не надо ваще ничего.
Я как старый спаниэль, сижу и ХОЧУ какой-то движухи. Но не могу. Вот ей богу,нет сил. Ухожу в 9, прихожу в 8 и работа-то не такая уж чтобы упахаться,но вот приползаю.
Так что радуйтесь,женщины,кто пока еще кони в яболках,что хоть на какое-то хобби хватает.
У вас много причин:
- дом, хозяйство заброшено
- ребенка не с кем оставить
- идей для хобби нет
- времени и компании нет
....
Да поло вина этого - ерунда. Почему уходить надо на все выходные. Почему если 12-ти летнюю дитятку нельзя оставить, то нельзя взять с собой - глядишь и у нее хобби появится
Дом не развалится на части, если вы его не вычистите до блеска в один из выходных и т.д.
Я работаю с 10 до 19.
4 раза в неделю у меня фитнес, это мое хобби. С 19-30 до 21-30 я в клубе.
Муж приезжает, встречает, отвозит домой, по темноте не любит, если я одна хожу.
На муже готовка ужинов и закупка продуктов, так как он решает, что готовить, а, соответственно - из чего.
Уроки у дочери мы не проверяем со 2-го класса.
В выходные приходит домработница (1000 р - вполне посильные для нас расходы, чтобы освободить себя от уборки).
Стирка у нас происходит периодически в течение недели, не копим грязное белье. Глажу тоже по мере надобности, встала утром - погладила рубашку - надела - пошла.
Дочка в выходные уезжает к бабушке и прабабушке, навестить, помочь, просто погулять и пирожков натрескаться :) Единственная внучка, балуют они ее :) Если не уезжает - тусуется с нами или сама по себе - как ей больше нравится.
У нас обычно или загородная поездка, или просто прогулки, могу поехать с мужем на рыбалку, это его страсть, а мне в кайф, пока он рыбачит, с книжечкой на солнышке поваляться или в пледике в кресле у костра посидеть, там же шашлычки...
Раз в неделю приходит специально обученный человек и освобождает вам уйму времени.