61
Anya
Брак
28.08.14 23:13

Просадил большую сумму-крах или..?

Живем от зарплаты до зарплаты-я работаю и муж так же,на бюджете,несколько кредитов-квартира и машина. И вот,накопив небольшой семейный бюджет в виде запаса (20 средних моих зарплат,так к примеру для сравнения,мы не в России),муж решает положить эти деньги на биржу и проигрывает все,с благими намерениями удвоить сумму конечно!Изначально я была против этого,так как материальые проблемы в семье есть и кредиты,но он меня не послушал.И теперь мы снова тянем лямку кредитов. Вот как бы вы реагировали? Скандал? Упреки? Понимание?! Я в шоке!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем от зарплаты до зарплаты-я работаю и муж так же,на бюджете,несколько кредитов-квартира и машина. И вот,накопив небольшой семейный бюджет в виде запаса (20 средних моих зарплат,так к примеру для сравнения,мы не в России),муж решает положить эти деньги на биржу и проигрывает все,с благими намерениями удвоить сумму конечно!Изначально я была против этого,так как материальые проблемы в семье есть и кредиты,но он меня не послушал.И теперь мы снова тянем лямку кредитов. Вот как бы вы реагировали? Скандал? Упреки? Понимание?! Я в шоке!
Anya
Что значит "муж решает"? Он молча, не поговорив с вами и не получив вашего согласия, несет эти деньги на биржу?
Убила б...
но это лирикаю Развод и девичья фамилия проблемму никак не решит. Но ситуация показательна - что-то надо менять. Как минимум разделила бы (или частично разделила бы) семейный бюджет. Например, траты- вместе, а накопления порознь.
Как-то недавно, мой муж предложил мне продать мою квартиру и вложиться в бизнес - естественно будет много прибыли, и он все возместит-восполнит. Аргументированно объяснила ему, как это повредит мне, и что его предложение- просто ущемляет мои финансовые интересы. Понял. Извинился. Осознал.
Если у него есть такая страстишка, то удовлетворить ее можно, играя в бесплатный покер в соцсетях. Милое дело! Если что, я в покер играю просто отлично. Со знанием стратегии, с подсчетом аутов и вероятностей. Но на реальное бабло - не в нашей с вами ситуации :)
Джокер
я бы бить не стала мужа. я была бы ОЧЕНЬ расстроена и зла, НО - один раз не пид**ас. я бы простила и стала бы тянуть лямку вместе с мужем дальше. Но санкции бы временные ввела))
У меня похожий муж - вечно в каких-то идеях "как заработать из ничего", то форекс у него, то криптовалюты, то еще что... Получается не из "ничего", а свое вложить надо сначала. Я всегда против)) НО он у меня как бы это... прижимистый)))) Поэтому все и последнее никогда не вкладывает, на чем-нибудь экономит сначала, премию добавит - и играется. Успевает соскочить на нуле, пока в минус не ушли. На совсем бредовые идеи я бешусь, конечно. Еще у него такая логика: "вот я купил вещь (ненужную) за 70р, а за углом она стоит 100р. Так что 30р я сэкономил - теперь могу эти деньги потратить на другую вещь (еще более ненужную)"...
А вы, автор, авантюристка! Дали себя уговорить на такое безумство! Лучше вообще не копите с таким мужем, а сразу всеми излишками кредиты гасите!
Умеют ведь девушки из цветиков-семицветиков выбрать лютика-ебанутика... (с)
Anonymous
Спросить, как собирается возвращать деньги и назвать конкретный срок возврата.
теперь вот материально стадает семья-денег нет за квартиру заплатить,а он выставляет себя нероем все равно,он пытался на благо семьи! ну как тут быть?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения