62
Anonymous
Брак
28.08.14 23:24

Долго обижаюсь...

Что делать с обидчивостью? Как перестать обижаться? Не могу после того, как поссоримся с мужем на следующий день разговаривать, как будто ничего не было. А он может. Наговорим друг другу кучу всего обидного. И потом не разговариваем друг с другом, а на следующий день муж просыпается и общается как будто вчера ничего не было, не было скандала, не было упреков. А я не могу :(. Я молчу или отвечаю сухо. А бывает даже грублю. Не могу ничего с собой поделать. Долго отхожу, если ссора не была проговорена и объяснена. А мужу это не надо. Поссорились, замолчали, а на след. день он уже все забыл, а я нет... :(

Что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать с обидчивостью? Как перестать обижаться? Не могу после того, как поссоримся с мужем на следующий день разговаривать, как будто ничего не было. А он может. Наговорим друг другу кучу всего обидного. И потом не разговариваем друг с другом, а на следующий день муж просыпается и общается как будто вчера ничего не было, не было скандала, не было упреков. А я не могу :(. Я молчу или отвечаю сухо. А бывает даже грублю. Не могу ничего с собой поделать. Долго отхожу, если ссора не была проговорена и объяснена. А мужу это не надо. Поссорились, замолчали, а на след. день он уже все забыл, а я нет... :(

Что мне делать?
Anonymous
Это все от безденежья. Зарабатывали бы вы хорошо, давно бы сама себе купили бы велосипед, они не дорогие.
Anonymous
Технические моменты.

Вам в помощь навыки делового общения, как раз учат, как не обижая доносить свою точку зрения.

Например, не "я думаю, я считаю", а "мне кажется"

Под таким соусом подносить аргументы...

Прежде чем сказать - подумать. И многое другое.

2. В разговорах есть кнопки запуска скандала (больная мозоль), заезженная схема.

вариант 1 избегать ее.
вариант 2 как только звучит ключевая фраза, после которой начинаются разборки - переключать тему или проговорить спокойно, "моя точка зрения на этот вопрос не изменилась".
вариант 3 обсудить, выслушать каждого и найти общее решение.

3. написать в столбик плюсы для каждого велосипед и самокат. возможно, у вас не хватает информации.

вот я бы выбрала самокат - он легкий, риск травм минимальный, удобно в магазин ходить. у нас многие взрослые мамы и папы везут детей на самокате в сад (ребенок впереди стоит), после магазина сумки на ручку и домой.

а велосипед мне нравится только складной, с женской рамой. сейчас фишка с треугольной рамой и небольшими колесами, стоит около 1000 баксов, очень хорошие динамические свойства, 9 кг.

даже спортивной девушке таскать стандартный велик надоедает быстро. у моих подруг они висят на стене в коридоре и без мужа они его снять не могут.

может, поэтому муж против, что ему 2 велика носить?
Я такая же.... Могу пару дней дуться, хотя понимаю что дет сад.....
А муж сразу через 5 минут уже лезет обниматься..... А я не могу, даже проговорив все моменты кого чего не устраивает.....
Вот вчера тож повздорили-а до сих пор не могу нормально говорить с ним.... В общем он привык, берет меня своей отходчивостью....
Anonymous
Завести свои собственные интересы и друзей. Тогда вы поймете, что мир гораздо больше, чем вам казалось, и иногда на все/всех не хватает выдержки, сил и ....вобщем, не хваает возможностей. Чем больше мир, тем меньше значение мелочей.
Автор, причина обидчивости только одно. Вы хотите не просто, чтобы было по-вашему, вы хотите, чтобы все остальные хлопали в ладоши и восторгались, как это здорово. Любое наличие другого мнения вызывает обиды.
Попытайтесь разобраться с собой. Только честно.
Если вы всегда хотите делать только так, как вы хотите - не тратьте время и силы на совместное житье с другим человеком. Значит вы не просто не способны на компромисс и размышления, а вы готовы испортить жизнь себе, но настоять на своем.
И второе - поскольку вам так важно ваше собстенное мнение, то видимо вы выходили замуж с подсознательным рассчетом переделать мужа под себя. Это конкретный тупик. Вы будете обижаться всю жизнь, вам никто не поможет, потому что переделать человека невозможно.
Ну и лично мое - ненавижу обидчивых. Сама страдала. У меня мама такая. С возрастом все усугубляется. Может приехать ко мне за много тысяч километров - обижаться, что не все крутится вокруг нее и постоянно говорить: "мне везеде будет плохо, мне нигде не будет хорошо". Вот этого, автор, бойтесь. Что с возрастом превратитесь в обидчивую старуху.
А по поводу накоплений. Если я правильно поняла - речь о машине к зиме.
У меня были такие ситуации с мужем. Но я и просто решаю. Нет мне машины - я не выхожу из дома. Ты не хочешь покупать, я не буду пешком ходить. Он месяцок поездил по продуктовым, и сдулся.
Или рентовали квартиру. Есть выбор - либо квартитра со стиральной машиной, либо прачечная общая в доме. Я соглашаюсь на любую, при условии, что в общую прачечную будет ходить он.
Но я никогда не обижаюсь, потому что четко знаю, что я буду делать в любой ситуации.
А вы не знаете. Поэтому нервничаете и обижаетесь.
На вашем месте я бы сказала. Хорошо, Вася, езди на самокате, я за тебя рада. Но вот то, что я могла бы сделать на велосипеде, теперь будешь делать ты на самокате. И выбросите проблему из головы. Проблема не смертельна. Даже если детей придется лишить развивалок. Лучше сами им дома книжку почитаете. И дешевле, и полезнее.
Ваш муж прекрасно видит, что у вас не разумный подход к ситуации, а эмоциональный. Следовательно, вас можно продавить на любые условия. При этом вы своих условий и правил не выдвигаете.
Но в общем и целом, я терпеть не могу обидчивых. Это все от глупости и от нежелания думать.
Anonymous1
Надо научиться ссориться, не оскорбляя друг друга и не говоря таких вещей, которые оставляют отпечаток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения