Снова о ней
Как быть со свекровью.Мне неприятна эта женщина. я не хочу проводить с ней свои выходные.
но каждые четверг-пятницу я слышу один и тот же разговор мужа с ней "мам,мы едем на дачу?" Это он так сообщает,что мы едем на дачу(дача общая.об отдельной муж ничего слышать не хочет, свекровь одна с дачей не справляется).И она,ясное дело, прется с нами.
на даче: ее раздражают наши вещи. обувь вся была убрана в другой домик и на крыльцо, верхняя спрятана в какой то шкаф(даже не знаю,где она). мы приезжаем на день и не убираем в шкафы то,в чем приехали-просто на кресло вешаем. а ей надо именно в этом кресле смотреть телек.причем о переносе телека в другое место и слышать не хочет.В другой комнате нам размещаться не удобно,тк там отопление не сделано. она лезет во все разговоры, не дает нам даже чая одним попить.постоянное ее присутствие меня очень напрягает(
она пользуется моей посудой((( постоянно оставляет киснуть молоко в моей кружке.Сжигает мои кастрюли и портит вилками мои сковородки с антипригарным покрытием. я впрямую ей сказала "не трогайте мои вещи.запомните ее". на что получила "ну давай мы все будем делить на твое-мое".
Я принимаю,что это ее дача,ее дом,она хозяйка. И предлагаю мужу ездить по очереди. когда она там-мы просто не приезжаем.
Но ни хрена!!! она одна не ездит, ждет,пока мы ее привезем.
муж считает,что я должна терпеть. а сколько? вот уже 15 лет терплю. и поняла,что не могу больше. надоело.
Идти на прямой конфликт и не брать ее с собой? не ездить(муж без меня не поедет)? Поговорить с ней? Высказать все и пусть обижается?
но каждые четверг-пятницу я слышу один и тот же разговор мужа с ней "мам,мы едем на дачу?" Это он так сообщает,что мы едем на дачу(дача общая.об отдельной муж ничего слышать не хочет, свекровь одна с дачей не справляется).И она,ясное дело, прется с нами.
на даче: ее раздражают наши вещи. обувь вся была убрана в другой домик и на крыльцо, верхняя спрятана в какой то шкаф(даже не знаю,где она). мы приезжаем на день и не убираем в шкафы то,в чем приехали-просто на кресло вешаем. а ей надо именно в этом кресле смотреть телек.причем о переносе телека в другое место и слышать не хочет.В другой комнате нам размещаться не удобно,тк там отопление не сделано. она лезет во все разговоры, не дает нам даже чая одним попить.постоянное ее присутствие меня очень напрягает(
она пользуется моей посудой((( постоянно оставляет киснуть молоко в моей кружке.Сжигает мои кастрюли и портит вилками мои сковородки с антипригарным покрытием. я впрямую ей сказала "не трогайте мои вещи.запомните ее". на что получила "ну давай мы все будем делить на твое-мое".
Я принимаю,что это ее дача,ее дом,она хозяйка. И предлагаю мужу ездить по очереди. когда она там-мы просто не приезжаем.
Но ни хрена!!! она одна не ездит, ждет,пока мы ее привезем.
муж считает,что я должна терпеть. а сколько? вот уже 15 лет терплю. и поняла,что не могу больше. надоело.
Идти на прямой конфликт и не брать ее с собой? не ездить(муж без меня не поедет)? Поговорить с ней? Высказать все и пусть обижается?
Губу закатайте назад.
У меня такая же свекровь, слава Богу, мы нигде так тесно с ней не живем.
Впервые за 12 лет я сдуру поехала с ней отдыхать. Месяц в одном доме... я чуть не вздернулась.
Ничего ТАКОГО она не делала, но у меня было желания удавиться. Хотя я очень терпеливый и спокойный человек (все так говорят).
Ваш выход - просто не ездить, видимо.
Я попросила мужа популярно объяснить маме, что
- каждые выходные на дачу мы не ездим
- вот этот шкаф полностью наш
- вот в этой комнате хоть куда бросили вещи, нам так надо
- если нам нужно остаться вдвоем, мы об этом говорим, хочет обижаться, велкам
- еще хоть один скандал и я не участвую в общении с мамО
и муж без меня тоже отказывался ездить, и свекровь тоже хотела со мной пообщаться, ибо я женщина, какие то вещи тока с женщиной можно обсуждать.
Свекровь взяла паузу, потом согласилась попробовать, а потом спустя несколько лет, сказала мужу, что у него хоть и молодая и вспыльчивая жена, но мудрая и его,сына, мне можно доверить:)
При том. что я искренне люблю свекровь, но мне нужно отдыхать, меня не нужно контовать в субботу даже в 10 утра - Я СПЛЮ, это святое. Мне важно побыть с мужем наедине и я тоже хочу иметь место для хранения вещей и не хочу каждый раз собирать сумку, что мне там может быть нужно.
От этого выиграли все:
Муж - никаких выяснений и обид
Свекровь - получала не меньше, а иногда и больше внимания от нас вместе и по отдельности
Я - имела хорошее расположение духа и отдыхала
есть дача. есть престарелая свекровь,ее сын и я.
дача была куплена когда сыну было около 18. вкалывал он там с детства.считает своей(по документам так вообще она его).
мать считает дачу своей(и имеет на это полное право). но! она с ней не справляется и ездить туда пешком не хочет, да пусть даже не может(это оставим на ее совести).
сын без жены ехать на дачу категорически отказывается.в этом году,к примеру,это было 1 раз-я свалила на ДР подруги и отмазалась от поездки совместной.
мать считает,что мы обязаны ее брать с собой при каждом посещении дачи. но спокойно провести нам эти выходные она там не дает. разнообразнейшим образом.специально или нет-не знаю. видно,что я ее там раздражаю.в один день это раздражающая обувь,в другой одежда,в третий вещи на стуле,в четвертый телек не дали посмотреть и т.д. вариантов множество.
меня тоже многое не устраивает-постоянное ее присутствие,разговоры об одном и том же, кружка эта опять же. с кружкой так дело было-есть там большая кружка,в которую я сливаю кипяченую воду из чайника.я так делаю всегда,на протяжении 4х лет, кружку подарила мне умершая мамина сестра. в один день ищу-нет ее.вижу-стоит на шкафу, снимаю и выливаю на себя простоквашу недельной давности. вот как так??? у вас хватит ума налить скисать молоко в ненакрытую кружку(в которой всегда была кипяченая вода), поставленную на шкаф да и оставить это до след. выходных? именно тогда в сердцах у меня и вырвалось "да не трогайте вы мои вещи". а про сковородки я молчу и покупаю очередную...не нужно из меня монстра делать,который спит и видит,Как бы назло свекрови то сделать что-нибудь,ее раздражающее.
итак. как мне поговорить на тему "не хочу каждые выходные ездить с вами.да и вам явно мешаю." я готова не посещать дачу,когда она там совсем. но она зовет,тк не справляется сама,скучно,это дача ее сына,внуку надо проводить время на даче,я охрененно много там делаю.каждый раз она это отечает-какая у меня работоспособность. у нас нормальные отношения. я езжу ей за продуктами, изредка звоню. но жить с ней в одним доме каждые выходные выше моих сил уже.
а,да. машина куплена на мои деньги,оформлена на меня.я ее основной водитель.муж пользуется ОТ.
Если не хотите обидеть мужа, придумывайте предлоги, голова болит, в гости пошли, на тренировку, к своей маме, если пофик- говорите честно- не хочу !
У меня примерно также, я свою терпеть не могу. Меня хватило на год, теперь я тупо говорю- я не пойду к твоей маме, хочешь - иди.
Хожу раз в месяц-два, для приличия. Последний раз была 40 минут, трясло два дня и пока не пойду )))
И вам советую , просто - нафик !
Кстати, с вещами, разбросанными на стульях, креслах и обувью, которая валяется под ногами есть замечательный способ борьбы - собрать все со стульев и наХ на помойку! Я так своих детей быстро приучила все вещи убирать на места, даже если она на один час их с себя снимают. Вы, мало того, что вечно ноющая, так и свинья еще, судя по тому, что для Вас норма валяющиеся вещи по всему дому.
наша тоже , когда мы от нее съезжали приговаривала - вот ! обувь свою заберете ( да, у меня ее много) хоть место появится , на полочку поставлю, а то в углу все стоит, коробка на коробке. Съехали и че вы думаете ? Как стояло в углу куча хуй знамо чего- так и стоит, хотя моей обуви там и в помине нет уже давно.
Много можно говорить и придумывать, отсебятины.
Надо просто не ездить и не беситься. У автора вопрос как ? А куда она там трусы кладет- сами как нить разбирутся.
В какой то момент я и о чудо! муж поняли, что у нас своя жизнь и баста! Были обиды, демарши и подковёрная война.
Теперь свекровь пытается наладить отношения, я просто плыву по течению в рамках обычной вежливости.
Все мои рефлексии, как так мы не поехали, что теперь будет, кто что подумает - теперь в прошлом, смеюсь только над самой собой, той прошлой наивной девочкой.
http://eva.ru/topic/46/3284739.htm?messageId=86745078
http://eva.ru/topic/46/3285353.htm?messageId=86767851
http://eva.ru/topic/46/3288137.htm?messageId=86871025
рядом висят)))
Ну весь раздел "любовный треугольник" )))