231
Житейские мудрости.Поделимся?)
Девочки,ну поделитесь кому не жалко своими житейскими мудростями на тему брака)Думаю всем будет интересно узнать что либо новое )От себя могу сказать,что не стоит никогда ничего выяснять с пьяным мужем)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,ну поделитесь кому не жалко своими житейскими мудростями на тему брака)Думаю всем будет интересно узнать что либо новое )От себя могу сказать,что не стоит никогда ничего выяснять с пьяным мужем)
Anonymous
может не мудрость, а прием у многих моих подружек))занижают цену вещей,чтобы не расстраивать )
Anonymous
Заначки делать, на черный день, секретные:-)
Anonymous
Порадовало насчет пьяного мужа. Отличный пример того, ЧТО называют "женской мудростью"
Оставаться всегда самой собой, а не изображать кого-то, кем вы не являетесь.
Anonymous
Держать мужа в тонусе, давая понять, что то что он Вас получил (а это итак подарок судьбы), это еще не все, вот удержать Вас это его задача :-) А то в очереди стоят толпы :-) Работает отлично :-)
Anonymous
Мне больше всего в жизни помог бабушкин совет уступать. Вот настаивает если муж на чем, надо уступить, сказать, да, все как ты хочешь. А остынет он немного, тогда аргументы кидать, по-одному (мой много разговоров не выносит).А особенно, если в-какой ситуации получилось именно так как я говорила, а не он, так он потом и прислушиваться начинает.И еще, не надо в мужчине растворяться, не надо навязываться, показывать свою эмоциональную или другую зависимость. Любовь демонстрировать ночью. В браке 20 лет. Живем мирно, 3 детей, было многое.
Anonymous
Мужу-псу не показывай жопу всю)
Anonymous
Что бы ни происходило, не воспринимать это как катастрофу. Всегда сохранять спокойстиве. Это не только в семье, это вообще в отношениях с мужиками.
Не растворяться до последней капли в другом человеке, чаще думать о себе любимой, я вот тут изменилась, смотрю и муж изменился, больше интересоваться мной стал в послееднее время, а то я думать стала, что все скоро развод не избежен
Anonymous
Прабабка моя говорила: "мужу псу не выворачивай жопу всю".
Anonymous
Самая главная мудрость- не трахать мозг!
Anonymous
покормить мужика а потом решать все вопросы
Anonymous
не жить в браке из-за детей и/или денег (возможно это эксклюзивно для меня)
Считаю, что никогда, ни в каком случае нельзя посвящать мужа в свою прошлую интимную жизнь. Ни при каких обстоятельствах, даже в приступах гипердушевности и доверительности. Все, что угодно, только не о "прошлых грехах"! Поверьте-настанет день и час, когда все, что Вы доверили -полетит в Вас в самом неприглядном контексте и вся Ваша откровенность станет в его руках оружием против Вас же! Доверяйте, но ...в пределах разумного.
Так и быть, поделюсь лично моей мудростью.
Я обнародую только половину от того, что фактически получаю, и работаю на 1-2 часа меньше, чем говорю. Убирать и гладить приходит женщина раз в неделю - муж не в курсе, думает, что сама при полном рабочем дне глажу еженедельно гору белья и раз в месяц мою окна. Еду на ужин изредка могу купить у знакомого повара. Иногда говорю, что моя мама приготовила и передала, тогда муж воротит нос, что невкусно. Детей из школы и сада забирает моя мама-пенсионерка, водит их на кружки, в выходные может тоже с ними посидеть. Оплачиваю ей проезд, закупаю продукты, недавно купила билеты родственников навестить. С мужем обсуждалось, что у мамы большая занятость с внуками, надо бы как-то отблагодарить, он был категорически против вплоть до того, что пусть сами из сада домой ходят. Поэтому приходится вот так. Изредка выбираюсь на маникюр-педикюр, в парикмахерскую, в спортзал, всё очень бюджетно, сразу после работы. Муж знает только про парикмахерскую, остальное на его взгляд делается само собой. Ещё одежду иногда подкупаю, себе или детям. Что-то срочное или крайне необходимое, чтобы гундежа не было, как это я заранее не могла подумать, и почему так дорого. Ну и всё, зарплата у меня небольшая.
К этому пришла не от того, что я эгоистка и такая плохая, а наученная совместной жизнью и декретом, когда, даже подрабатывая, не могла потратить заработанные деньги на себя. Покупка подарка за 2 тыс. маме на 55-летие вызывала приступ жадности и необходимость немедленно купить свекрови такой же или дороже. Да много чего было, не хочу бельём трясти.
Я обнародую только половину от того, что фактически получаю, и работаю на 1-2 часа меньше, чем говорю. Убирать и гладить приходит женщина раз в неделю - муж не в курсе, думает, что сама при полном рабочем дне глажу еженедельно гору белья и раз в месяц мою окна. Еду на ужин изредка могу купить у знакомого повара. Иногда говорю, что моя мама приготовила и передала, тогда муж воротит нос, что невкусно. Детей из школы и сада забирает моя мама-пенсионерка, водит их на кружки, в выходные может тоже с ними посидеть. Оплачиваю ей проезд, закупаю продукты, недавно купила билеты родственников навестить. С мужем обсуждалось, что у мамы большая занятость с внуками, надо бы как-то отблагодарить, он был категорически против вплоть до того, что пусть сами из сада домой ходят. Поэтому приходится вот так. Изредка выбираюсь на маникюр-педикюр, в парикмахерскую, в спортзал, всё очень бюджетно, сразу после работы. Муж знает только про парикмахерскую, остальное на его взгляд делается само собой. Ещё одежду иногда подкупаю, себе или детям. Что-то срочное или крайне необходимое, чтобы гундежа не было, как это я заранее не могла подумать, и почему так дорого. Ну и всё, зарплата у меня небольшая.
К этому пришла не от того, что я эгоистка и такая плохая, а наученная совместной жизнью и декретом, когда, даже подрабатывая, не могла потратить заработанные деньги на себя. Покупка подарка за 2 тыс. маме на 55-летие вызывала приступ жадности и необходимость немедленно купить свекрови такой же или дороже. Да много чего было, не хочу бельём трясти.
.
Anonymous
Хех, житейская мудрость (одна из) - понять, что каким бы мужчина не был вам любимым, другом, самым верным товарищем, - влюбившись в кого-то, он забудет обо всем этом в один момент. И уйти к другой может как через 5, так и через 25 лет совместной жизни. Причем сделать это неожиданно и быстро. И будет еще счастлив.
Тогда как женщина всю жизнь будет помнить, каким он был другом, любимым и так далее. И для нее это будет иметь значение. А для мужчины - нет. Он весь будет в "новой" жизни. Другое устройство мозга и тела ))
Тогда как женщина всю жизнь будет помнить, каким он был другом, любимым и так далее. И для нее это будет иметь значение. А для мужчины - нет. Он весь будет в "новой" жизни. Другое устройство мозга и тела ))
Anonymous
Если с мужчиной получается только выживать, а не жить счастливой жизнью, то лучше замуж не выходить вообще. Это основная мудрость и есть. Если, конечно, вы не в ауле живете.
Anonymous
Моей так сказать наработкой делилась неоднократно: учимся у мужчин и слушаем их. Не поверите, какую это пользу приносит!
Уходя-уходи. Так говорила одна очень мудрая пожилая женщина. Смысл в том, что нельзя ни в коем случае при ссорах с мужем уходить к родителям, покидать дом и семью. Но, если уж решила и ушла, то назад не возвращаться.
только что прочла статью на еве в других разделах, где это все автор суммировал. Автор, а честно сказать сразу, что ради статьи вопросы?
Anonymous
Главное правило - сначала научись разбираться в людях, а потом уже создавай семью..
Anonymous
Детей надо успеть родить, и вообще довольно много того,что потом уже нельзя - все,поезд ушел.Для всего есть свое время - для того,чтобы цвести,вить гнездо, привыкать друг к другу,терять голову, тешить амбиции, успокоиться..Все что раньше и позже своего времени - или трагично,или смешно и трагично.
А вот верить в лучшее можно всегда ))
А вот верить в лучшее можно всегда ))
Ой ну какие могут быть мудрости. Что работает с одним мужем, совершенно не работает с другим.
Я ничего специально в семье не делаю...ну во всяком случае то что принято называть мудростью, искусственно применяемо, просто живем, просто разговариваем друг с другом, обсуждаем все все все, не обижаем друг друга, извиняемся друг перед другом, помогаем и благодарим друг друга.
Я ничего специально в семье не делаю...ну во всяком случае то что принято называть мудростью, искусственно применяемо, просто живем, просто разговариваем друг с другом, обсуждаем все все все, не обижаем друг друга, извиняемся друг перед другом, помогаем и благодарим друг друга.
Есть одна хитрость, девы! Работает на все 100! Х в а л и т е
нагло врите в глаза, что он самый умный, врите, что он самый сильный, самый красивый, что у вас от него кружиться голова! И он будет у ваших ног! Я это поняла на работе, когда два коллеги-мужчины никак не хотели выполнять мои просьбы, я стала за глаза нагло нахваливать одного перед другим) эффект не заставил себя ожидать! слали шуршать, как ежики вперед, чем я успевала попросить их о чем-то!
нагло врите в глаза, что он самый умный, врите, что он самый сильный, самый красивый, что у вас от него кружиться голова! И он будет у ваших ног! Я это поняла на работе, когда два коллеги-мужчины никак не хотели выполнять мои просьбы, я стала за глаза нагло нахваливать одного перед другим) эффект не заставил себя ожидать! слали шуршать, как ежики вперед, чем я успевала попросить их о чем-то!
ого-го
Очень важно хвалить, да не захваливать. Все мы люди и без крылышек. Я своего не ругала за храп, только молча страдала от недосыпа. Так он сам нашел средство от храпа, - Сайленс форте называется, и вправду помогло. А я теперь точно знаю, что он меня любит и жалеет. Конечно, в жизни всякое случается, но вот такие моменты и есть проверка на настоящие чувства.
Как говорила одна моя знакомая, считающая себя очень мудрой и хитрой, надо хвалить мужика, возносить его в небеса, рассказывать ему, какой он классный, но при этом упомянывать невзначай, что что-то с ним не то, чтоб не очень-то возгордился. Например, своему мужу она внушила, что он, естественно, самы лучший и любимый, только вот член его морковкой очень на любителя. Но лично она его и такого любит. Ну а он ее, соответственно, на руках носит.
Anonymous
Секс каждый день - вот главная мудрость)) Вместе 23 года с мужем!
23 года
Главная мудрость - выжить в любых условиях и желательно, чтобы завтра было хоть на копейку лучше, чем было вчера ( во всех отношениях).
Anonymous
Всегда откладывать заначку для себя в тайне от мужа.
Anonymous
Понра - выпускать мужика из дома с пустыми яйцами и полным желудком :)
Anonymous
не надо выходить замуж за пьяниц.
Anonymous
одного хвалить и доверять, другого пиздить почем зря и ни в грош не ставить. Все разные, главное уловить, где и когда что уместно и что работает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения