102
Anonymous
Брак
17.09.14 14:32

Как не выносить мозг мужу?

Ну вот скажите мне, мудрые женщины, как?
Ситуация такая: муж ушел с новой работы, проработав там месяц. Ему там не понравилось, было психологически тяжело, он приходил, чтобы заниматься одним, а оказалось, что пришлось делать совершенное иное, что он и делать-то не умеет. Просто так вышло, что в процессе оформления (это госструктура) человек, пригласивший его туда и сорвавший с предыдущего места работы, уволился, а появился новый начальник и у него "свое видение" как и что надо делать.
И еще из предыстории: мужа сократили в 2011 г. после долгих лет работы на одном месте, он два года не мог никуда устроиться, устроился, год проработал, его переманили и вот....
Я ужасно переживала его безработный период. За мой счет он в принципе не жил, у него были накопления. По дому он принципиально ничего тогда не делал, мол, он не нанимался. Понятное дело, что мозг ему выносился регулярно. Потому что и работу он толком себе не искал. Да что, собственно, "толком". Не искал и все. Я искала, и все собеседования были исключительно благодаря моим поискам.
Сейчас ситуация следующая: накоплений у него практически не осталось, по дому все делает (готовит, гладит, моет, с ребенком в школу, из школы, на танцы, в бассейн). Но не ищет работу и все тут!
Я сказала, что искать не буду, но не могу удержаться и не заходить на этот чертов ХХ. Смотрю он как не обновлял резюме, так и не обновляет, как не вел поиск, так и не ведет.
Поругались сегодня. Я выношу мозг ему, он сказал. А как не выносить?
Как перестать искать ему работу? как перестать расстраиваться, что он не шевелится в этом направлении совсем?
Я работаю, но в компании, где я работаю, как и у всех сейчас, ситуация нестабильная. Сижу и крепко держусь, главное, чтобы контора жива была.....
Чем себя успокоить, как мотивиравать мужа, как заставить себя не влезать в его поиски? Просто я не верю, что он зашевелится вот вдруг сам. Острой ситуация с его финансами не встанет еще полгода-год. ааааааааааааааааа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот скажите мне, мудрые женщины, как?
Ситуация такая: муж ушел с новой работы, проработав там месяц. Ему там не понравилось, было психологически тяжело, он приходил, чтобы заниматься одним, а оказалось, что пришлось делать совершенное иное, что он и делать-то не умеет. Просто так вышло, что в процессе оформления (это госструктура) человек, пригласивший его туда и сорвавший с предыдущего места работы, уволился, а появился новый начальник и у него "свое видение" как и что надо делать.
И еще из предыстории: мужа сократили в 2011 г. после долгих лет работы на одном месте, он два года не мог никуда устроиться, устроился, год проработал, его переманили и вот....
Я ужасно переживала его безработный период. За мой счет он в принципе не жил, у него были накопления. По дому он принципиально ничего тогда не делал, мол, он не нанимался. Понятное дело, что мозг ему выносился регулярно. Потому что и работу он толком себе не искал. Да что, собственно, "толком". Не искал и все. Я искала, и все собеседования были исключительно благодаря моим поискам.
Сейчас ситуация следующая: накоплений у него практически не осталось, по дому все делает (готовит, гладит, моет, с ребенком в школу, из школы, на танцы, в бассейн). Но не ищет работу и все тут!
Я сказала, что искать не буду, но не могу удержаться и не заходить на этот чертов ХХ. Смотрю он как не обновлял резюме, так и не обновляет, как не вел поиск, так и не ведет.
Поругались сегодня. Я выношу мозг ему, он сказал. А как не выносить?
Как перестать искать ему работу? как перестать расстраиваться, что он не шевелится в этом направлении совсем?
Я работаю, но в компании, где я работаю, как и у всех сейчас, ситуация нестабильная. Сижу и крепко держусь, главное, чтобы контора жива была.....
Чем себя успокоить, как мотивиравать мужа, как заставить себя не влезать в его поиски? Просто я не верю, что он зашевелится вот вдруг сам. Острой ситуация с его финансами не встанет еще полгода-год. ааааааааааааааааа
Anonymous
У человека депрессия. Ему нужна поддержка, а не пилежка. Дайте ему еще месяц.
А вообще он дурак, что ушел. Даже когда работа не оправдывает ожидания, надо продолжать работать и искать при этом другую работу.
Anonymous
Зато он рядом. Мой по командировкам мотается. Бесит его постоянное отсутствие. Лучше б уж в поиске. Сама все могу по дому (их мужских обязанностей), но принципиально не делаю.
Anonymous
Все знакомо. Мой муж несколько лет не работает и не зарабатывает, занимается детьми. Да, он отличный отец. Да, я смогла наладить комфортную для меня жизнь. Но - я не чувствую себя женщиной. У нас давно нет секса. Муж старше меня, не Аполлон, и отношение мое к нему больше как к родственнику. Мне крайне важно, чтобы мужчина был успешен в своем деле и зарабатывал, а не просто был хорошим человеком. Недавно были в кафе со знакомым, по делу, и он заплатил за меня. У меня возникли давно забытые ощущения - когда не ты платишь за мужчину, а о тебе заботятся. Это вовсе не вопрос денег. Даже не знаю, будет ли вообще зарабатывать мой муж, ему уже немало лет. Это приводит в отчаяние
Anonymous
У меня точно такая же ситуация. Не работает с января, сначало вроде как надо отдохнуть от той работы. Потом вроде как лето скоро, погулять хочется. Сейчас вот осень, ходим и говорим...надо бы устроится на работу. Толк нулевой. Не наезжаю т.к. во-первых занимается домом и ребенком, из школы забирает обед иногда даже готовит. Правда как я прихожу сразу за комп и до утра-( Во-вторых два года назад была такая же ситуация я пинала, просила и.т.д. в общем были одни скандалы, в этот раз я поняла что мне мои нервы дороже. Живем у меня в квартире, на мою зарплату но с другой стороны я более или менее свободна в плане вечером могу погулять т.к. ребенок с отцом и.т.д. Хозяйством по минимуму занимаюсь. Сама принципиально искать ему ничего не буду, пусть будет как будет. Можно сказать у меня получается бесплатная-родная няня для ребенка за еду и жилье. Дешевле получается чем няню со стороны брать. Так его и воспринимаю. Вообще называю его теперь "Домовым"-)))
И я
Не пора ли уже мужа выносить из квартиры?
Anonymous
Не понимаю смысл сохранять брак при таких отношениях. разводитесь и стройте отношения с новым челом. Или боитесь, что вы никому не нужны и не найдете никого?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения