424
автор
Брак
20.09.14 23:28

муж ушел в никуда..живу надеждой

Не знаю зачем пишу, переговорено уже со всеми по сто раз..наверное хочется поддержки.
В браке 7 лет, была уверена что это раз и навсегда, муж практически идеальный, хорошо зарабатывает, все для нас делает, детей (две девочки) обожает, всегда дома, нет загулов, не пьет, не бьет. Но стала чувствовать по себе, что достала рутина, я не работаю, дома сижу подрабатываю и детьми занимаюсь, живу семьей, им, его проблемами. За собой слежу, с подругами вижусь по возможности, выбираемся развлечься. С мужем тоже взяли за правило каждый выходной ходить куда-то, но и любим просто дома поторчать киношку посмотреть. Но как -то все скучно, я раздраженная, уставшая, все бесит. Пошла к психологу стала над собой работать. Потом настало лето, поехали отдыхать, две недели он был с нами, потом уехал, я неделю была одна с детьми потом его мама приехала и дальше с ней отдыхали. Как то вечером очень сильно с ним поругалась, очень скучала ждала звонка, он не позвонил т.к. отмечал день рождение с мужиками с работы, я обидалсь устроила скандал, наговорила обидных слов с горяча. И в этого все и началось. Он замкнулся, прекратил звонить, общаться, сказал дай поскучать, хочу разобраться в себе, понимаю что-то происходит неправильно пытаюсь найти выход..потом приехал когда за нами особо наладить отношения не удалось, а по приезду домой был разговор, сказал что нам нужно пожить раздельно, что он больше не может так жить, что достали скандалы, ревность, контроль, что разные мы люди. возможно надеется что время расставит все по местам и он поймет соскучится, а пока он хочет быть один, даже у мамы не стал жить, снял квартиру. Поняла бы если б ушел к другой, но любовницы нет. Хочет быть именно один, делать все сам, готовить стирать гладить...с детьми видится по выходным и на неделе если мне помощь нужна, звонит старшей дочке перед сном..со мной хочет общаться как обычно как будто ничего и не произошло, может прийти чмокнуть поговорить нормально, поужинать. Но каждый раз все скатывается на мои уговоры вернуться, выясняем отношения, слезы, умоляния..я месяц наверное просто проплакала, сижу на седативных. Он пытается контролировать меня, хочет все мелочи связанные с детьми знать, раньше как то особо не вникал я постоянно обижалась что я его слушаю его проблемы, а он наши не особо и без интереса..а тут такой интерес к детям, постоянно помощь предлагает посидеть, ну как говорит мой психолог он общается на своих условиях как его комфортно, а я при этом есть не могу, плачу, постоянно жду чего-то надеюсь. В какой то момент я поняла что сил больше нет, не могу я общаться вот так, мне больно. Решить установить рамки. Попросила не звонить по мелочи, писать по возможности, сказала видеть тоже не могу, поэтому вот выходные бери детей общайся потом приводи, вот так по звонку и по желанию больше не нужно приезжать. Стало легче. Он после этого сразу же согласился к психологу сходить, говорит вдруг поможет...
Пишу сейчас спокойно, т.к. выплакала уже все. .не знаю что дальше..ждать, надеятся или учиться жить дальше одной...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю зачем пишу, переговорено уже со всеми по сто раз..наверное хочется поддержки.
В браке 7 лет, была уверена что это раз и навсегда, муж практически идеальный, хорошо зарабатывает, все для нас делает, детей (две девочки) обожает, всегда дома, нет загулов, не пьет, не бьет. Но стала чувствовать по себе, что достала рутина, я не работаю, дома сижу подрабатываю и детьми занимаюсь, живу семьей, им, его проблемами. За собой слежу, с подругами вижусь по возможности, выбираемся развлечься. С мужем тоже взяли за правило каждый выходной ходить куда-то, но и любим просто дома поторчать киношку посмотреть. Но как -то все скучно, я раздраженная, уставшая, все бесит. Пошла к психологу стала над собой работать. Потом настало лето, поехали отдыхать, две недели он был с нами, потом уехал, я неделю была одна с детьми потом его мама приехала и дальше с ней отдыхали. Как то вечером очень сильно с ним поругалась, очень скучала ждала звонка, он не позвонил т.к. отмечал день рождение с мужиками с работы, я обидалсь устроила скандал, наговорила обидных слов с горяча. И в этого все и началось. Он замкнулся, прекратил звонить, общаться, сказал дай поскучать, хочу разобраться в себе, понимаю что-то происходит неправильно пытаюсь найти выход..потом приехал когда за нами особо наладить отношения не удалось, а по приезду домой был разговор, сказал что нам нужно пожить раздельно, что он больше не может так жить, что достали скандалы, ревность, контроль, что разные мы люди. возможно надеется что время расставит все по местам и он поймет соскучится, а пока он хочет быть один, даже у мамы не стал жить, снял квартиру. Поняла бы если б ушел к другой, но любовницы нет. Хочет быть именно один, делать все сам, готовить стирать гладить...с детьми видится по выходным и на неделе если мне помощь нужна, звонит старшей дочке перед сном..со мной хочет общаться как обычно как будто ничего и не произошло, может прийти чмокнуть поговорить нормально, поужинать. Но каждый раз все скатывается на мои уговоры вернуться, выясняем отношения, слезы, умоляния..я месяц наверное просто проплакала, сижу на седативных. Он пытается контролировать меня, хочет все мелочи связанные с детьми знать, раньше как то особо не вникал я постоянно обижалась что я его слушаю его проблемы, а он наши не особо и без интереса..а тут такой интерес к детям, постоянно помощь предлагает посидеть, ну как говорит мой психолог он общается на своих условиях как его комфортно, а я при этом есть не могу, плачу, постоянно жду чего-то надеюсь. В какой то момент я поняла что сил больше нет, не могу я общаться вот так, мне больно. Решить установить рамки. Попросила не звонить по мелочи, писать по возможности, сказала видеть тоже не могу, поэтому вот выходные бери детей общайся потом приводи, вот так по звонку и по желанию больше не нужно приезжать. Стало легче. Он после этого сразу же согласился к психологу сходить, говорит вдруг поможет...
Пишу сейчас спокойно, т.к. выплакала уже все. .не знаю что дальше..ждать, надеятся или учиться жить дальше одной...
автор
У вас занятие какое-то есть? Работа?
Сын ему нужен. На хрена вам две девочки? Одни бабы в семье(
Anonymous
Вы знаете, я вот тоже с мужем разошлась, сама виновата. Полгода уже прошло... Люблю, как вернуть не знаю.
Отвлечься тоже не получается, хоть работа, хоть что. Как вы правильно написали - мир рухнул. Пыталась знакомиться и связываться с мужчинами, сейчас даже есть постоянный, но понимаю что НУ НЕ ТО, вот не то это всё...
Кто бы что не говорил, ничего не помогает, максимум отвлекаюсь на неделю, после чего звонок или смс от него и всё, опять как мешком пыльным по голове, всё в тумане и ничего от жизни не нужно.
Есть ребенок тоже.
Anonymous1
Просьба к модераторам. Перенесите тему в раздел Брак. Спасибо
Автор
Автор, ваш муж трус. Родил 2-х детей и сбежал.
Придурок слов нет просто.
Вам надо самостоятельной от него срочно становиться. если не вернется в ближайщие 2-3 недели - до свидания навсегда!
Семью рушить из-за того, что жена видите ли в депрессии.
бывает такое, у меня у самой 2 дочки - тоже живу и мужем и детьми и мозг выношу)
и никуда он не уходит)) и делами его занимаюсь.
Надо самой научиться принимать решения.
Anonymous
Увы, я вас расстрою. У вашего мужа - 100проц. кто-то есть, или реальная любовь или еще потенциальная. Но чувства он уже испытывает не в вам. Причем все это было еще до вашей ссоры - ссора просто дала толчек к действиям. Лучше бы вам попытаться его потихонечку забывать...
Anonymous
Сделать так, как ваш муж мечтают 90% мужчин и 80% женщин, я вам скажу)))
А че бы нет-то. Снял квартиру, живи в свое удовольствие, детей по воскресеньям навещай, води их в зоопарк и кафе-морожное. Всегда добрый, радостный и желанный. А мать пусть суп заставляет есть, шапку надевать и уроки делать.
Да и вообще как-то спокойнее.
Только чет не все так делают. Ответственность, наверное, мать ее.
Автор, ищите женщину... И когда найдете, решайте: либо разводиться и начинать новую жизнь, либо бороться за семью. Вы были на его съемной квартире? Скорее всего нет, конечно. Было у моей подруги абсолютно так же, как у вас: решили пожить отдельно, он очень быстро (я бы сказала подозрительно быстро) нашел съемную квартиру. Месяц живет на "съемной квартире". Подруга мне говорит:"Может уже хватит, надо съезжаться, а то потом необратимый процесс одичания начнется?" Я говорю:"Естественно надо съезжаться". Ага. Оказалось, он живет у девицы, своей коллеги по работе, с которой уже год роман... Ваш крутит хвостом, потому что свекровь на вашей стороне, потому что сам понимает - козел он, при двух детеях... Но суть одна.
s
Все это бла-бла "пожить раздельно", "разобраться". Там женщина.
Автор, если он уже полтора месяца не возвращается, значит увы, ему там явно лучше. Не знаю уж, одному ему хорошо, или не одному... Но лучше, чем с вами. Иначе бы уже пришел, не сомневайтесь. Полтора месяца - это очень много. Секса у вас с ним, как я понимаю, тоже нет, так?
....................................
Скорее всего бабу позвал, а она не пришла.
Или до сих пор не решается позвать.
Может она там хвост пушила, пока он женатик был.
А как свалил от жены - ей даром не нать.
Мужики просто так самому себе картоху жарить не сваливают.
Это он "хоромы" приготовил, как самец в дикой природе, а самка тю-тю..
(ну или захаживает раз в месяц потрахаться)
Anonymous
Автор, если деньги есть, наймите частного детектива. Удивитесь.
Anonymous
Сказать мужу, что у него есть срок, допустим неделя (это к тем полтора месяцам, которые он "думает"). И через неделю либо он приезжает и живет в семье по-человечески (пусть с визитами к психологам и с совместной работой над ошибками), либо вы подаете на развод. Он вам будет так еще года полтора мозги полоскать, а потом не факт что вернется.
Автор, договоритесь о встрече, детей к свекрови, сама марафет навести, встретить как полагается, с улыбкой в красивом соблазнительном нижнем белье (или как он там любит - вам лучше знать). Короче соблазнить... И без нытья, соплей и прочего. Ну не может он при отсутствии лю долго так без секса, да и вы наверно уже жаждите, вот всю свою энергию в это русло. А после этого он не сможет к вам не вернуться (опять же если причина действительно не в лю)
желаю счастья
Автор, ну если она так уперся все делать сам, то пусть дети неделю с ним, неделю с Вами живут. Думаю, что у него быстро в голове прояснится. Аргумент "я не могу, у меня же работа!!!!" не принимать.
Думаю, у него есть женщина. Частный детектив вам в помощь. Мне бы было интересно узнать, хоть от чувства вины бы избавилась.
Anonymous
Вы какая-то липкая, организовали из семьи болото небось, вот он и срулил передохнуть и обмозговать ситуацию.
Автор,девушки правы(((у мужа или кто-то есть или кто-то наклевывается.
У меня такая же история была,тоже две дочери (7и3)и я-младше мужа на 9 лет.ему 36 было как все произошло.
За два года до этой истории его карьера попошла вверх,на работе появилась матрешки.без детей,для которой тот факт что у него двое детей и жена красавица-как знак качества)))отношения стали портится-я себя не узнавала,вроде дом полная чаша,а я несчастная..А еще и он-вечно ты недовольная,мозг выносишь.
Все чаще стали происходить скандалы-я поймала себя на мысли что он грамотно их спровоцировал...договориться стало невозможно ни о чем..параллельно он мне пел про любовь,а в очередной скандал -навешивал чувство вины.
В очередной скандал как у вас-то же,хочу подумать устал...два месяца я была просто как тень.
А он как ни в чем не бывало-приходил к детям в выхи,жрал,иногда спал со мной))постоянно втирал,что я должна быть лапочкой покорной и знать,что я сама кузнец своего счастья..снял квартиру почему-то не рядом с нами,а рядом с работой...теперь -то понятно почему,а тогда...
Я в какой-то момент поняла,что меня НЕТ.что я постоянно думаю о нем,жду-жду-жду каждую секунду,что больно дышать,спать и что дети совсем испуганы и заброшены...и поняла что хватит.что это ненлрмально,что дело не во мне,что когда любят-так не мучают.
Я наняла детектива-день слежки стоил 12тыс.смс за месяц-еще 60.
Было очень жаль денег,но я заплатила.
Ооооо...Сколько нового я узнала))
Не жалею.Окупилось.
Тут же встала.вышла на работу.сказала ему что все знаю.и спросила,что нам оставит при разводе.
Не могла простить не измену,нет..Ну разлюбил-бывает,насильно милой не будешь..А вот этот садизм..сука,видел как мне плохо,как я ем сама себя -и продожал гнуть,что это моя вина.Я ведь в какой-то момент жить не хотела,не могла себе простить что "сама все разрушила"))бедная девочка,такая дурочка))
Anonymous
Автор, заведите себе любовника, вот увидите, сразу прибежит.
Для начала позвоните и попросите его забрать себе детей на вечер. Потом второй раз так-же, третий... Вот посмотрите на реакцию))
Anonymous
Мой знакомый ушел в никуда из семьи. Жил отдельно 9 мес, не разводился. Временами надеялся, что склеится, а в основном размышлял о нажитом и пережитом, и !!! активно искал что получше и помоложе. Нужны новые эмоции, перемены. А в браке регулярно имел связи.
По работе - трудоголик, ответственный, с женой и в париж отметить годовщину свадьбы, и билеты в театр сам покупал на всю семью, и учился. Никогда бы не подумала, что просто считает нормой леваки. И жену себе ищет вот такую верящую, как автор! А она с ума сходила, пытаясь вернуть.
Anonymous
Автор, а езжайте ка вы в отпуск на море? а? отдохнете от всего вообще, может и гульнете как следует, его контроль сразу в жопу послать, с подругой поехать или самой. С детьми пусть свекра сидит или он сам, имеете право.
Anonymous
Мужчины - собственники.
То что им важно и ценно они никогда из рук не выпустят, умирать будут но держать будут изо всех сил, потому что боятся что другой мужик перехватит, а это допустить невозможно вообще никак.
Если мужчина выпустил из рук значит решил что ему это и даром не надо.
Вы ему НЕ НУЖНЫ, он это показал.
Что будете делать дальше?
Anonymous
Совместное проживание ОЧЕНЬ сильно мешает, когда мужчина надумал заняться активным поиском замены.
А то, что автор покорно бегает к нему на свиданки, вприпрыжку скачет в ресторан, щебечет о детках - только утверждает мужика в мысли, что он мачо и если надо, то любая к нему в объятья и постель прыгнет. И это очень приятно.
Anonymous
А мне кажется, что вы слишком большой срок ему дали. Чтоб определиться хватило бы и недели с учетом того, что он уже 1,5 месяца с вами не живет. И вообще очень хорошо устроился, придет к вам поужинает, посмотрит как у вас - дети ухожены, наглажены, накормлены, часок другой поиграет с ними (что б вы потом восторгались какой он папа хороший) и дальше в свою нору, а там только ему известно чем он занимается, "монах" блин в синих штанах.
Anonymous
Автор, а вы лаской с ним не пробовали? Не ультиматумами, не условиями (он ведь от этого и сбежал), а типа - Вась, все поняла и осознала, оставайся, а?
шерше ля фам, как говорится. Не без этого здесь...
Anonymous
Автор, вот Вы все тут боитесь надавить, сделать резкое движение и т.д. А не боитесь, что за такое время муж привыкнет жить (будем считать один) ТАК? Чем больше времени проходит, тем меньше шансов на возвращение... Если за полтора месяца не пришло желание вернуться, откуда оно появится потом?
Anonymous
Автор, деньги есть? Наймите уже детектива, как выше аноним сделал.
Anonymous
Поделитесь контактами детектива у кого есть? Вдруг пригодится. Пока думаю стоит ли...
Автор
Автор, ну что детектива наняли? Или муж вернулся уже?
Anonymous
ОФф.. Оч странный спец у автора, которого именуют психологом.
"живу семьей, им, его проблемами"
это ключ...
Anonymous
Автор, офф.... вы воздушный знак (я про гороскоп)?
Anonymous
Мужик явно слился к другой бабе. Это 99% конец семье. Есть конечно 1%, что там не сложится и он вернется.
Anonymous
Мне тоже так кажется..И откуда вы так уверены что никого нет у него? Ну не может нормальный мужик месяцы без секса...Я бы точно не смогла и сказала бы- знаешь, дорогой, теперь ты не муж уже раз интима нет и не живешь со мной. Хочешь разбираться непонятно в чем - разбирайся дальше сам, а я пошла искать нормального мужика

Как вы столько времени без секса и мужской ласки то живете? От этого и слезы и нервы...Найдите уж нормального мужика в конце концов
Вы ведете себя очень глупо. И как суетливая кошка. На моих глазах абсолютно одинаковые истории аналогичные вашей происходили. Мужчины там тоже были такие, про которых на 100% можно было сказать, что у них есть потребность в одиночестве. Что им надо побыть самим с собой, разобраться, морально отдохнуть. А на поверку оказалось, что у них уже давно есть дамы сердца, не просто мимолетный трах, а именно отношения с претензией на серьезность. Закончилось все тем, если вам интересно, что один женился на своей любовнице, с которой был несколько лет до развода с женой. Жена так же как вы страдала и на ватманах писала плюсы и минусы. А он боялся ей правду сказать и поэтому подыгрывал. Сейчас у него маленький ребенок с женой - бывшей любовницей. Второй мужчина тоже ушел от жены, тоже стал жить с дамой сердца и тоже у них уже ребенок. Только отношения плохие, но с той первой женой отношений вообще нет никаких. Автор, послушайте уже умных и наученных опытом, не тратьте вы время попусту. У вас один шанс вернуть мужика - выгоните его нахер, пусть там уже переболеет своими чувствами к другой, а если не сложится, то у вас еще есть шанс что-то построить. Если захотите его простить конечно.
Anonymous
Блин вот мужики!!!! Устал он понимаешь ли. Я бы такому позвонила и сказала: дорогой, ты отдохнул? Теперь устала я! Пусть он с 2 мя детьми поживет все дурь из головы выйдет. А вы поживаете отдельно. А то ишь ты какие мы нежные. А баба у него заведется. Это просто вопрос времени.
Anonymous
Когда у Вас должен произойти намеченный разговор о принятии решения?
Anonymous
автор, я чего-то пропустила. так все-таки у него есть ФЕЯ? Вы написали: но пока там есть симпатия какая-то как я думаю, он не так быстро захочет менять свободу на рутину.
Я не увидела сообщений с тем, где бы вы написали, как все раскрылось.
Anonymous
Подпишите у нотариуса соглашение об алиментах. Такое г из него полезет, вам он даром потом не нужен будет. Слишком удобно устроился, ни обязанностей, ни забот кроме тех, которые он сам хочет решать.
Я в домике, называется.
Автор, а я вас поддержу. Если вы считаете, что у мужа просто кризис, то так и считайте. Не накручивайте себе ничего про другую. Даже не думайте этими мыслями. Даже если там появилась фея в любой стадии существования, вы ничего не измените. Либо терпеть и ждать, либо-таки заняться собою. А гадать, что он вдруг и с чего он вдруг - неблагодарное дело. Кризис. Не кризис. Фея. Не фея. Живите сейчас так, как-будто вы одна. Что ЕГО у вас нет. Общайтесь чисто по вопросам ребенка. Встряхнитесь. Иначе всю нервную систему на него положите))
Anonymous
Автор, мне Вас жаль(( Вы на самом деле работаете не туда. Вам пора забыть слово «кризис у мужа» и жить с понятием «у мужа другая женщина». А это новое понятие меняет мнооогое – в Вас вообще нет проблемы, абсолютно, и Вы ни как не можете повлиять на ситуацию, вот вообще ни как. Надо думать о своей психике, как выгодно выйти из ситуации для себя и детей.
Вам все верно пишут прошедшие через это женщины – и гадости из него еще полезут, и хочет он Вас оставить крайней, ну или усидеть на двух стульях какое-то время и тд и тп.
Я тоже такое проходила, мне вообще тогда было 24 года. Я была красивая, молодая, жизнерадостная, работа, образование, увлечения. И так же искала проблему в себе, пыталась побороть «кризис мужа», рыдала, обращалась к психологам, и не хотела никого слушать, кто говорил: «У него другая!». «Он не такой!» - отвечала я им.
Через 5 лет после развода я случайно узнала, что он ушел к 42-летней хохлушке (ему было на тот момент 30, с высокой должностью, обаятельный молодой москвич). Кто мог ТАКОЕ подумать??
Было..
Спасибо всем огромное за советы и поддержку, они ценны для меня.
Немного хочу подвести черту.
Во-первых, не нужно меня больше уверять в наличии другой женщины, я не за этим топ создавала и это не важно в конце концов, важно, что он не со мной и это факт.
Во-вторых я сейчас с психологом иду в работу над проживанием "потери", надеюсь после этого я буду другая, я бы очень хотела выйти из этого коматоза!
В-третьих, буду благодарна за любой положительный опыт в похожей ситуации, а так же советы как можно вернуть мужа!
автор
Вчера умерла моя мама..Для меня это стресс, но не шок, она раком болела, я была готова к данному исходу, но почему сейчас???именно сейчас??почему сразу валиться все в одну кучу! голова квадратная, спать, есть не могу, реву от боли и безисходности какой-то!муж бросил тоже неудачное время выбрал-как раз мама последний год болела и я много переживала, ездила к ней, ухаживала..
почему мужики такие?почему как какая-то проблема они бегут???они сопереживать вообще умеют??
вчера он приехал поддержал, помог все оформить, утешал, обнимал, потом уехал обратно на работу. никаких предложений побыть со мной ночью не последовало.звонит спрашивает как я, говорит, чтоб звонила по каждой ерунде, но вот того, что мне именно нужно он не дает!!!меня всю разрывает! я не знаю о чем переживать и плакать больше!
один вопрос в башке: "ЗА ЧТО!?ПОЧЕМУ?"
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения