А как надо строить отношения?????
Примера перед глазами нет, поэтому все 10 лет совместной жизни выясняется отношения:(:( есть 2 детей..
Моя мать всегда винила о ца за все, да было за что ( пил, бил ее и нас, денег не было) мать не работала. Но : видела я только ссоры, драки, выяснение отношений... И конечно когда они мирились для меня это было счастье..
К сожалению эту модель я спроецировала на свою семью, у мужа тоже проблемы в отношениях между родителями, наши родители даже спят в разных комнатах уже десятки лет... У меня нет мудрости, гибкости... Пытаюсь до мужа до стучаться скандалами, криками, повышением голоса... Я очень нервная, легко завожусь.. Очень жаль детей...
Хочу все изменить, у мужа есть много достоинств.. И недостатков. Сильно напрягает его твердолобие, упертость... Ну а потом он наполовину татарин, я тоже... Не знаю имеет ли это значение...
Видимо потому что меня в детстве много били и наказывали, редко обнимали, целовали, я не могу проявлять "хорошие"эмоции... Т е лишний раз обнять и пр... Когда поймала себя на этой мысли сразу стала менять себя в том числе и по отношению к детям...я грубая, могу грубо ответить на вопрос... Вот как с этим бороться???
Я восторгаюсь перед женщинами которые умеют грамотно строить отношения и достигают успехов... Очень хочу научиться... Пока не поздно..
Сначала видимо надо научиться себя контролировать и сдерживать свой гнев и эмоции??? Куда их девать если через край???
И что делать дальше??
Ведь правильно говорят что муж голова а жена шея... Научите быть хорошей шеей..
Моя мать всегда винила о ца за все, да было за что ( пил, бил ее и нас, денег не было) мать не работала. Но : видела я только ссоры, драки, выяснение отношений... И конечно когда они мирились для меня это было счастье..
К сожалению эту модель я спроецировала на свою семью, у мужа тоже проблемы в отношениях между родителями, наши родители даже спят в разных комнатах уже десятки лет... У меня нет мудрости, гибкости... Пытаюсь до мужа до стучаться скандалами, криками, повышением голоса... Я очень нервная, легко завожусь.. Очень жаль детей...
Хочу все изменить, у мужа есть много достоинств.. И недостатков. Сильно напрягает его твердолобие, упертость... Ну а потом он наполовину татарин, я тоже... Не знаю имеет ли это значение...
Видимо потому что меня в детстве много били и наказывали, редко обнимали, целовали, я не могу проявлять "хорошие"эмоции... Т е лишний раз обнять и пр... Когда поймала себя на этой мысли сразу стала менять себя в том числе и по отношению к детям...я грубая, могу грубо ответить на вопрос... Вот как с этим бороться???
Я восторгаюсь перед женщинами которые умеют грамотно строить отношения и достигают успехов... Очень хочу научиться... Пока не поздно..
Сначала видимо надо научиться себя контролировать и сдерживать свой гнев и эмоции??? Куда их девать если через край???
И что делать дальше??
Ведь правильно говорят что муж голова а жена шея... Научите быть хорошей шеей..
Я тоже эмоцианальна, и бываю несдержанна.
Если пока не видите в себе сил сдержать плохие эмоции- то учитесь проявлять хорошие. Мужа и детей любите ( не любили бы не было б и желания меняться) - ну так демонстрируйте. Смотрите на мужа, мысленно отвечайте на вопрос Люблю? красив? умен? заботлив? и т.д. - если ответ да - подходите и говорите, или обнимаете, целуете...
Куда девать эмоции, когда они через край - два способа знаю, проверено на себе:
1. Перенаправить энергию вне семьи - работа, хобби, проекты - чтобы некогда было. ( Может не сработать, предупреждаю сразу)
2. Использовать для себя систему "наказаний". Взорвались -остыли- осознали - почувствовали что неправы - и пошли гладить пододеяльники, выносить муссор, пылесосить и начищать фамильное серебро. :) вот это точно действует :) Потом, как подумаешь, что придется полы мыть, сразу запал на поорать утихает :)
И еще вам в помощь:
- философский взгляд на жизнь ( в маштабе вселенной, все ваши ссоры - такая ерунда)
- чувство юмора- сложно взрываться, когда на ситуацию смотришь с юмором
А по поводу чего отношения -то выясняете? Может там и проблемм особых нет, или наоборот, не себя ломать надо, а мужа бросать
Но дело в том, что я НЕ вспыльчивый человек, скорее наоборот. Мне не понять излишне адреналиновых людей. Так что детство может и ни при чем быть, тем более что уже 100 лет прошло. Изучайте методики работы над собой, вам правильно уже посоветовали.