17
Anonymous
Брак
22.09.14 23:27

А как надо строить отношения?????

Примера перед глазами нет, поэтому все 10 лет совместной жизни выясняется отношения:(:( есть 2 детей..
Моя мать всегда винила о ца за все, да было за что ( пил, бил ее и нас, денег не было) мать не работала. Но : видела я только ссоры, драки, выяснение отношений... И конечно когда они мирились для меня это было счастье..
К сожалению эту модель я спроецировала на свою семью, у мужа тоже проблемы в отношениях между родителями, наши родители даже спят в разных комнатах уже десятки лет... У меня нет мудрости, гибкости... Пытаюсь до мужа до стучаться скандалами, криками, повышением голоса... Я очень нервная, легко завожусь.. Очень жаль детей...
Хочу все изменить, у мужа есть много достоинств.. И недостатков. Сильно напрягает его твердолобие, упертость... Ну а потом он наполовину татарин, я тоже... Не знаю имеет ли это значение...
Видимо потому что меня в детстве много били и наказывали, редко обнимали, целовали, я не могу проявлять "хорошие"эмоции... Т е лишний раз обнять и пр... Когда поймала себя на этой мысли сразу стала менять себя в том числе и по отношению к детям...я грубая, могу грубо ответить на вопрос... Вот как с этим бороться???
Я восторгаюсь перед женщинами которые умеют грамотно строить отношения и достигают успехов... Очень хочу научиться... Пока не поздно..
Сначала видимо надо научиться себя контролировать и сдерживать свой гнев и эмоции??? Куда их девать если через край???
И что делать дальше??
Ведь правильно говорят что муж голова а жена шея... Научите быть хорошей шеей..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Примера перед глазами нет, поэтому все 10 лет совместной жизни выясняется отношения:(:( есть 2 детей..
Моя мать всегда винила о ца за все, да было за что ( пил, бил ее и нас, денег не было) мать не работала. Но : видела я только ссоры, драки, выяснение отношений... И конечно когда они мирились для меня это было счастье..
К сожалению эту модель я спроецировала на свою семью, у мужа тоже проблемы в отношениях между родителями, наши родители даже спят в разных комнатах уже десятки лет... У меня нет мудрости, гибкости... Пытаюсь до мужа до стучаться скандалами, криками, повышением голоса... Я очень нервная, легко завожусь.. Очень жаль детей...
Хочу все изменить, у мужа есть много достоинств.. И недостатков. Сильно напрягает его твердолобие, упертость... Ну а потом он наполовину татарин, я тоже... Не знаю имеет ли это значение...
Видимо потому что меня в детстве много били и наказывали, редко обнимали, целовали, я не могу проявлять "хорошие"эмоции... Т е лишний раз обнять и пр... Когда поймала себя на этой мысли сразу стала менять себя в том числе и по отношению к детям...я грубая, могу грубо ответить на вопрос... Вот как с этим бороться???
Я восторгаюсь перед женщинами которые умеют грамотно строить отношения и достигают успехов... Очень хочу научиться... Пока не поздно..
Сначала видимо надо научиться себя контролировать и сдерживать свой гнев и эмоции??? Куда их девать если через край???
И что делать дальше??
Ведь правильно говорят что муж голова а жена шея... Научите быть хорошей шеей..
Anonymous
А какие у мужа достоинства? И какие недостатки?
Лучше мужа подходящего найти, а не менять себя и его.
Anonymous
Радует, что вы всё понимаете. Второй этап - начать работу над собой и над отношениями. Как? Набирать информацию. Читать книги, общаться с мудрыми женщинами, не стесняться задавать им вопросы. Это как минимум.
У меня тоже было тяжёлое детство, такое же как и у вас, и тем не менее, у меня прекрасные отношения с мужем и с детьми, я очень ласковая и нежная, так что детство тут не причём. Нервы лечите в первую очередь и голову включайте, это всё от вас зависит, от вашего характера и желания понять других людей и идти на компромиссы, а не переть, как танк.
Anonymous
Не стоит искать оправдание соему поведению в далеком детстве. Да, плохо, что преед глазами была картина такая, какая была. Но использовать это как оправдание в корне неверно, нужно использовать это как урок - хотите разъехаться с мужем на разные кровати, если нет - то идите от обратного.
Я тоже эмоцианальна, и бываю несдержанна.
Если пока не видите в себе сил сдержать плохие эмоции- то учитесь проявлять хорошие. Мужа и детей любите ( не любили бы не было б и желания меняться) - ну так демонстрируйте. Смотрите на мужа, мысленно отвечайте на вопрос Люблю? красив? умен? заботлив? и т.д. - если ответ да - подходите и говорите, или обнимаете, целуете...
Куда девать эмоции, когда они через край - два способа знаю, проверено на себе:
1. Перенаправить энергию вне семьи - работа, хобби, проекты - чтобы некогда было. ( Может не сработать, предупреждаю сразу)
2. Использовать для себя систему "наказаний". Взорвались -остыли- осознали - почувствовали что неправы - и пошли гладить пододеяльники, выносить муссор, пылесосить и начищать фамильное серебро. :) вот это точно действует :) Потом, как подумаешь, что придется полы мыть, сразу запал на поорать утихает :)

И еще вам в помощь:
- философский взгляд на жизнь ( в маштабе вселенной, все ваши ссоры - такая ерунда)
- чувство юмора- сложно взрываться, когда на ситуацию смотришь с юмором

А по поводу чего отношения -то выясняете? Может там и проблемм особых нет, или наоборот, не себя ломать надо, а мужа бросать
мне кажется нужно понять,что ваши родители и ваша семья это разные вещи,разные семьи и в разные времена. вообще забыть надо свое детство и ваших родителей -это прошлое. вы честно самой себе ответьте положа руку на сердце - любите ли вы своего мужа. не важно что было в детстве,если человека любишь, ты хочешь его обнимать,целовать,радовать его той же готовкой вкусняшек, сюрпризами. я например не люблю,когда ко мне прикасаются, я никогда не обнимаюсь даже с мамой, ухожу от ее прикосновений даже, а вот с мужем все иначе ис ребенком. я тоже срываюсь и кричу и ребенок меня бывает бесит и я кричу на него,когда он не понимает слов и уроки делает как попало,но потом я сразу понимаю,что наорала,выдыхаю и начинаю спокойно разговаривать, обнимаю и мысли переключаю с гнева на что угодно. весь этот ваш негатив от какой-то неустроенности,либо вы не любите мужа,либо нет секса у вас,либо еще что-то. вам нужно просто понять. тут никто не угадает. я частенько устраиваю мужу сюрпризы, покупаю эротическое белье, ему это очень нравится как и любому мужчине думаю,для мужчины это очень важно
Почитала Вас и узнала многое свое. Пошла пересматривать "Управление гневом" :-)
Anonymous
И у меня было "тяжелое детство". Но я с детства имела в голове картинку идеальной семейной жизни, мечтала о том, как будет у меня с мужем все хорошо. Я так привыкла к этой картинке, похожей на рекламу, что мужа искала такого, чтобы "как в кино" - хорошего, правильного. Нашла, и у нас все сложилось не хуже, чем в моих мечтах.

Но дело в том, что я НЕ вспыльчивый человек, скорее наоборот. Мне не понять излишне адреналиновых людей. Так что детство может и ни при чем быть, тем более что уже 100 лет прошло. Изучайте методики работы над собой, вам правильно уже посоветовали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения