Недвига. Как поговорить с мужем?
Девы посоветуйте... Не знаю с какого конца подойти... Есть муж. Брак для обоих 2-й. У обоих от первого есть дети=общий. Все живут с нами. В браке нажито 2 квартиры (равнозначные) детям. Кому пока не решили, планируем 3-ю, но ХЗ как будет. Живем в квартире моей. Добрачной, купленной, впоследствии подаренной моими родителями. В начале семейной жизни была камнем преткновения - это ТВОЙ дом, ТВОЯ квартира и пр. Много сил положено на то что это НАШ дом. Что имеем сейчас - планируем строить дом. В итоге это выльется - 30-50%(скорее 30) общие накопления, 50-70% - продажа текущей квартиры. Как поговорить с мужем? Да он "не такой". Но жизнь длинная. А если не дай Бог не очень, то совсем не хочу делить свою добрачную собственность с его БЖ или дочерью от первого брака (БЖ имеет большое влияние). При этом не могу даже в голове построить разговор с мужем... Опасаюсь его обид (я тебе хоть раз дал повод?!), психов, возврату к делению мое-твое. Плюс не могу понять по совести это как будет (допустим если сумею его убедить в дарении мне некой части)? Посоветуйте че-нить...
Я так считаю потому, что если бы он реально хотел решить проблему с квартирой за свой счет, то он так бы и сделал, а не заставлял вас испытывать чувство вины и уговаривать его.
Мне кажется, что вам не стоит продавать квартиру, а стоит подумать о разводе. Вам с двумя детьми вполне хватит и вашей квартиры, а он пусть платит приличные алименты и строит дом для себя, своей дочери, бывшей жены, новой жены, а вы еще и наследство для своего ребенка оттяпаете.
Автор, ищите варианты разговора. Заключайте брачный контракт.
В конце концов, можете прописать твердую сумму "ваших" денег, равную рыночной стоимости квартиры минус капитальные вложения, сделанные мужем (ну сколько там 1-2 млн).
Если не поговорите, то потом вам эта ситуация не даст жить спокойно
только я и ребенок ( у нас он один и общий) были в ситуации вашего мужа и в случае непредвиденного развода должны были съехать с совместно купленной квартиры т.к. часть ее стоимость муж бы погасил своей добрачной недвижимостью
квартиру, к слову, предлагалось оформить на свекра
а заработанные ,и мной в том числе, деньги на расширение жилплощади делить не планировалось, муж взывал к моей совести со словами - ты же мне доверяешь?!
сложная ситуация...и жизнь длинная, и люди иногда показывают себя совершенно неожиданным образом
на вашем месте я бы наверно 100 раз подумала - а заводить ли этот разговор? Может есть резон подкопить, не трогать вашу добрачную собственность, сдать все имеющиеся жилплощади и платить ипотеку?
но у меня все на мужа оформлено, за 10 лет брака поменяли много машин, все на нем висели.
Но я человека выбирала в мужья порядочного. Семья - это доверие.
Когда мозг сносит и другая в уши дует, многое может поменяться. Но сильные выстоят.
Если бы были дети на стороне, просила бы документально оформить на меня дом нашей семьи.
Лучше, если с мужем поговорит ВАШ адвокат по семейным делам и расскажет, какие могут быть проблемы в будущем. Только истории подобрать под ваши интересы надо.