263
Зарпата москвича для семьи
Немного хочу соориентироваться в московских ценах, зарплатах и уровня жизни.И конкретно, если муж зарабатывает примерно 75 000 рублей и семья живет в пригороде Москвы,км 20 от Москвы,но это как говорят уже Москва сейчас, то с 2мя детьми и неработающей женой-можно ли хорошо жить на такую зарплату?Путешествовать еще кроме обычной жизни или только на текущую жизнь и материальные каждодневноые траты хватит?Как по вашему?Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНемного хочу соориентироваться в московских ценах, зарплатах и уровня жизни.И конкретно, если муж зарабатывает примерно 75 000 рублей и семья живет в пригороде Москвы,км 20 от Москвы,но это как говорят уже Москва сейчас, то с 2мя детьми и неработающей женой-можно ли хорошо жить на такую зарплату?Путешествовать еще кроме обычной жизни или только на текущую жизнь и материальные каждодневноые траты хватит?Как по вашему?Спасибо
я
На скромную жизнь наверное хватит. Простая еда без изысков, коммуналка, необходимая одежда дешевого сегмента и лекарства, кружки детям, канцтовары и проезд. На развлечения, отдых, смену мебели, техники и ремонты уже не хватит, не хватит именно на хотелки, прийдется жить рассчитывая от зартплаты до зартплаты.
Anonymous
Зарплата нормальная совершенно по московским меркам, а вот 3 иждивенца на 1 работающего это много. У меня зарплата всего 50 тысяч, нас с ребенком двое. Мне хватает на поездки 4 раза в год по неделе в Испанию и Италию, мы хорошо одеты, но.. Никаких кружков у нас нет, кроме бесплатных при школе, есть машина и квартира. Но есть опять таки но.. Мы и дома практически не едим.
Anonymous
мы жили на эти деньги и скромно,по горящим отдыхали.
правда ребенок один.
комфортно себя чувствуем втроем при доходе 110 в месяц.
правда ребенок один.
комфортно себя чувствуем втроем при доходе 110 в месяц.
Anonymous
Для начала из этой суммы убираем стоимость проезда и обеды мужа на работе, обязательные платежи типа комуналки телефонов, детских садов, сколько у вас остается?? Одевать детей можно и на авито, в хорошие но бушные вещи.. Кружки тоже можно поискать бесплатные, ну или если дети маленькие вообще без них обойтись. На счет поездок два раза в год, это конечно маловероятно, на раз в год вполне возмжно.. Ну или по России.. А вообще это конечно мало, тк тут не только возможностей больше но и соблазнов..
Anonymous
Очередной провокационный искусственный топик для изучения положения вещей? В "Образовании и Работе" примерно в то же время вчера появился топик "Зарплата 75 тысяч", в котором автор спрашивает кем нужно работать, чтобы получать 75 тысяч чистыми.
Уважаемый автор, миллионы москвичей живут вчетвером на эти деньги, многие даже на меньшие, и вы это знаете прекрасно. Но остается главный вопрос - хорошо ли?
Уважаемый автор, миллионы москвичей живут вчетвером на эти деньги, многие даже на меньшие, и вы это знаете прекрасно. Но остается главный вопрос - хорошо ли?
Эх, люди
прожить можно, но вопрос как... Мы например в Москве, тоже двое детей, кружки все платные - выходят порядка 20 тыс.((( на еду и мелочи - около 30 тыс+ обеды мужа на работе 6 тыс., кварплата, мобильные, интернет, бензин - примерно 8 тыс. одежда, обувь масс маркет самые обычные - примерно 10 тыс., лекарства, врачи - от 2-3 тыс., подарки на дни рождения, праздники, развлечения - от 4 тыс, сборы в школе если разделить на ежемесячны траты - около 1 тыс.и много чего еще - то машину починить, то из мебели-посуды и прочего купить. Ну и на отдых летний на 4 человек на 2 недели это 160-200 тыс - если опять на каждый месяц разделить, то еще по 15 тыс - на даче сборы по 10 тыс+ электроэнергия еще по 1,5 тыс в месяц - итого в всего в месяц нужно не меньше 110 тыс, хотя на самом деле непредвиденных трат гораздо больше и крупных покупок и получается в общей сложности от 130-150 тыс.((( А у нас еще и ипотека по 40 тыс в месяц((((
На самом деле конечно и на 75 тыс проживете, но без кружков, отдыха и в достаточном режиме экономии.
На самом деле конечно и на 75 тыс проживете, но без кружков, отдыха и в достаточном режиме экономии.
Anonymous
Это средняя зп по мск. 50-80 тыс. Получают ближе к 50 тыс, и живут вчетвером. Мало конечно. Для меня боле-менее норм это зп 80-100 тыс. На троих. На четверых 100-120.
Anonymous
блин, вот честно, я, как неработающая жена, практически одинаково живу, при муже-студенте и при муже-бизнесмене. разница лишь в этом: до этого покупала самое дешевое молоко, сейчас беру любое молоко. но на выходе один хер.
Anonymous
Официальный Прожиточный минимум для москвы - доход на 1 члена семьи в месяц в прошлом году был около 22 тыс рублей.
Т.е. 75 на 4 - это по государственным нормам нуждающиеся в дотациях и защите государства. в капиталистическом обществе, если хочешь жить лучше, работай, чем раньше, тем лучше. хочешь прожить - проживешь на любые деньги, вопрос как.
В любом случае 10-20% от зарплаты надо откладывать, так учит жизнь - подушка безопасности, дальние цели. А остальное распределять на нужды.
если нет заначек, выжить будет сложно при потери работы единственного кормильца,его болезни и пр. этот вариант для тех, кто живет одним днем и верит, что так жить будет всегда. п
Т.е. 75 на 4 - это по государственным нормам нуждающиеся в дотациях и защите государства. в капиталистическом обществе, если хочешь жить лучше, работай, чем раньше, тем лучше. хочешь прожить - проживешь на любые деньги, вопрос как.
В любом случае 10-20% от зарплаты надо откладывать, так учит жизнь - подушка безопасности, дальние цели. А остальное распределять на нужды.
если нет заначек, выжить будет сложно при потери работы единственного кормильца,его болезни и пр. этот вариант для тех, кто живет одним днем и верит, что так жить будет всегда. п
Anonymous
Квартплата – 6тыр
Бензин – 6-8 тыр
Еда – 20 тыр (с учетом обедов мужа)
Одежда/вещи для дома – 10-15 тыр
Парикмахерские/стоматология/врачи/медикоменты (по необходимости) – 10 тыр
Подарки/праздники/развлечения – 5-10 тыр
Обслуживание машины/страховка в год 60 тыр – 5 тыр/месяц
Вот и весь бюджет - двое взрослых+ребенок. Тоже живем в 20 км от МКАД. Отпуска планируем, только через годик, когда я на работу из декрета выйду. Еще родители помогают)
Бензин – 6-8 тыр
Еда – 20 тыр (с учетом обедов мужа)
Одежда/вещи для дома – 10-15 тыр
Парикмахерские/стоматология/врачи/медикоменты (по необходимости) – 10 тыр
Подарки/праздники/развлечения – 5-10 тыр
Обслуживание машины/страховка в год 60 тыр – 5 тыр/месяц
Вот и весь бюджет - двое взрослых+ребенок. Тоже живем в 20 км от МКАД. Отпуска планируем, только через годик, когда я на работу из декрета выйду. Еще родители помогают)
Anonymous
Средняя зп на еве это 200 тыс., еще некоторые ее называют тут нищебродской))
Anonymous
У нас примерно такой доход на 4, работаю только я, не Москва, крупный российский город На обычную жизнь хватает, но приходится вести строгий учет финансов. Немного откладываем. Путешествия -заграница раз год, Турция или Египет, 75-80 000р., вылет из М.
Anonymous
Эмм, у меня самой ЗП 70 тыс., в Питере. И мой муж считает, что моя ЗП копейки мне на шпильки, и уговаривает сократить рабочий день (вместе с ЗП) и больше времени бывать дома. Наверное, можно на эти деньги жить вчетвером - наверное, но я бы не рискнула! В смысле, не родила бы второго, пошла бы зарабатывать тоже и тд. Для мужчины 70-75 тыс вообще смешные деньги, это только ему одному, и я не знаю даже, какие там могут быть машины и прочее...
Нет, на такую з\п с двумя детьми жить в Москве нормально нельзя. Путешествовать, если только очень бюджетно, на своей машине или поездом и по нашей стране, не выезжая за рубеж. Больше того, если дети подрастут и приведут в квартиру (а она у вас вообще есть или вы снимаете?) свои половины, вообще начнется полная ж8па
Anonymous
75 тыс - хорошая зарплата для женщины, работающей в ненапряжном режиме с 9 до 18. Но не для мужика. Прожить на эти деньги можно, если не надо платить ипотеки, няням, имея скромные запросы
Anonymous1
Если своё жильё и машина уже есть, т.е. не надо покупать, то при четком планировании трат и целенаправленной экономии вполне возможно.
75 тыс. на 4-х это весьма скромная сумма на жизнь. понятно что некоторые живут и на меньшее но эо уже совсем за/на пороге бедности. с голоду не помрете и голые ходит не будете, но про отдых за границей по два раза год забудьте.
Anonymous
Оч некомфортно жить на такие деньги в Москве,помимо транспорта,коммуналки,одежды и еды постоянные расходы на что-то,причем крупные траты.и если разбросать их в среднем по месяцам,хоть и происходит это переодически 1 раз в 1-2-3 года и т д ,то влачим жалкое существование -то ремонт на кухне,то в коридоре,то остекление балкона,то кровать детям, то письменные столы, то комп накрылся,то утюг,то посуду надо менять, если есть авто-страховки,техосмотры.,то планшеты детям,телефоны,блендер сломался,лекарства,велосипеды детям,все столько стоит.И у нас ни у кого в семье нет айфона и не было,авто-в наследство досталось,квартира родителей,один раз на море ездим в год. Старший ребенок с обувью 42 размера 15ти лет и младшеклассник-дети. Так что ничего "себя побаловать" мы не можем позволить, живем только чтоб на работу ходить и существовать -быть не голым и не голодным и чуток цивилизации-поскольку комп и тд не считаю роскошью /у сына половина заданий в эл.виде рассылается в школе/
мое мнение может не совпадать с друг
Мы с 2мя детьми и мной неработающей тратим минимум 120 в месяц. Сюда не входит ни отдых ни одежда. Обычно все покупаем в Италии или Эмиратах. В москве редко или что-то срочное. Обычные текущие расходы на еду, английский детям, мелкие покупки, поездки с детьми кино, ресторан, аквапарк и т.д. За выходные тратим тыщ 15 обычно. Честно я даже не интересовалась сколько, просто как то мужу сказала типа мы так скромно живем...а он говорит, это потому что ты вообще не в курсе что и сколько и куда и предоставил мне отчет))))
Anonymous
Это зависит от ваших потребностей, в нашей семье все деньги уходят на дополнительное образование детей, много денег на театры и поездки, многим это не надо. Если нет кредитов, и особых запросов то нормальные деньги для семьи, отпуск опять смотря какой когда у мужа была зп 50 тыс, их нам хватало на отдых в Крыму или Абхазии, сйечас у нас другой уровень отпуска, который и затрат требует больше
Anonymous
Зачиталась на антивумене длинющей слезливой историей.Если кратко,есть семья,муж,жена,трое детей,муж старше,жена с его слов клад и красотка.Два десятка страниц соплей,что категорически не хочет,чтобы выходила на работу после декрета,боится измены.Зарплата у мужика 100.В постах фигурируют упоминания и о машинах и о отдыхе и о кружках для детей и еженедельнем посещении салона красоты женой.Жена бы вышла на 50.Но нет,все таки сломал он ее,уволилась.Так вот ни один мужик не попрекнул его небольшой зарплатой и абсолютное большинство поддержало ревнивца
Нереально. Выходите на работу. Муж с окладом 75 тыс не может себе позволить неработающую жену. Иначе дети Вам спасибо нн скажут. Сейчас же вообще все платно, все кружки в школе, продленка даже...
Anonymous
Люди, как у вас получается жить на 75 тыс в месяц?! Как ни пытаюсь, не выходит меньше 120-150. Это я еще сейчас с работы ушла и взялась за сокращение бюджета, раньше было больше.
Нас четверо: коммуналка и гараж 10тыс, питание (самое простое, многое покупаю в 5-ке) 30тыс, детские кружки и сад 15 тыс., бензин на 2 машины 10тыс, одежда/обувь в среднем 10тыс., в межсезонье может быть больше. Еще порядка 50тыс уходит на развлечения в выходные (кино, пони/аттракционы в парке и тп), нетипичные покупки (каждый месяц разное- то гладильная доска новая, то ноутбук, то что-то из мебели...). Еще есть круглогодичная дача, за которой надо следить и ухаживать (солярка, плитка на дорожки, электричество). Только налогов государству нам надо заплатить порядка 80тыс в год, я не говорю о страховках на машины.
Нас четверо: коммуналка и гараж 10тыс, питание (самое простое, многое покупаю в 5-ке) 30тыс, детские кружки и сад 15 тыс., бензин на 2 машины 10тыс, одежда/обувь в среднем 10тыс., в межсезонье может быть больше. Еще порядка 50тыс уходит на развлечения в выходные (кино, пони/аттракционы в парке и тп), нетипичные покупки (каждый месяц разное- то гладильная доска новая, то ноутбук, то что-то из мебели...). Еще есть круглогодичная дача, за которой надо следить и ухаживать (солярка, плитка на дорожки, электричество). Только налогов государству нам надо заплатить порядка 80тыс в год, я не говорю о страховках на машины.
Anonymous
Жить можно нормально, но никаких путешествий, вы что? Я так живу с 3 детьми, но я подрабатываю немного, хватает на приятные мелочи:)
Anonymous
Думаю,основная цель автора данного топа-получить как можно больше подтверждений для выталкивания мужа на более оплачиваемую работу. Автор, скажу Вам по секрету-мне и половины суммы бы хватило,так живет 90% за пределами М и МО. А 35-каждый месяц на отдых. Ну,ладно,25,будем считать, что 10-коммуналка.
Anonymous
Люди, как вы вчетвером на 30 тыс. в месяц питаетесь? Правда интересно. Я уже начинаю подозревать что с нами что-то не так. Нас двое взрослых и в месяц проедается 24 тысячи. Я уже не знаю на чём экономить, чес слово. Завела амбарную книгу, чеки собраю, траты записываю. Закупаюсь по списку. Самое меньше потратили 22 тысячи в месяц, это был минимум. Очень подорожали в этом году бизнес ланчи, оба на них тратим рублей 550-600 в день, умножаем на раб, дни - уже 13 тысяч в месяц. На неделю закупиться домой - 2500-3000.
Что Вы кушаете вчетвером всю неделю, может, примерным меню поделитесь?
Что Вы кушаете вчетвером всю неделю, может, примерным меню поделитесь?
Жить можно.
Жить хорошо - нет.
Семья 2 взр+2 реб.(школьник и дошкольник)
Квартплата - 10 000
Питание и бытовая химия - 30 000
Содержание авто (каско, осаго, то, бензин) - 10000
Кружки для детей:
Старший - бассейн, английский, бальные танцы
Младший - бассейн, сад, карате, подоготовка к школе
ИТОГО - 28 000 на двоих, конечно, можно никуда не водить...но вы же хотите с секциями:)
И это без одежды, врачей, товаров для дома, праздников, театров и прочего... Вот они 78 тысяч уже ушли:)
Подарки/праздники/семейные выходы - от 20 000 в месяц до бесконечности. Просто пойти в кино в выходной день семье из 4-х человек будет стоить от 2-х тысяч, а это и развлечением не назовешь:(, а если после кино зайти в ресторан пообедать? А в следующие выходные поехать по Золотому кольцу, а потом у тетушки юбилей, а потом у подруги свадьба!
Жить хорошо - нет.
Семья 2 взр+2 реб.(школьник и дошкольник)
Квартплата - 10 000
Питание и бытовая химия - 30 000
Содержание авто (каско, осаго, то, бензин) - 10000
Кружки для детей:
Старший - бассейн, английский, бальные танцы
Младший - бассейн, сад, карате, подоготовка к школе
ИТОГО - 28 000 на двоих, конечно, можно никуда не водить...но вы же хотите с секциями:)
И это без одежды, врачей, товаров для дома, праздников, театров и прочего... Вот они 78 тысяч уже ушли:)
Подарки/праздники/семейные выходы - от 20 000 в месяц до бесконечности. Просто пойти в кино в выходной день семье из 4-х человек будет стоить от 2-х тысяч, а это и развлечением не назовешь:(, а если после кино зайти в ресторан пообедать? А в следующие выходные поехать по Золотому кольцу, а потом у тетушки юбилей, а потом у подруги свадьба!
Anonymous
читаю тут и понимаю - москвичи ЗАЖРАЛиСЬ.
У нас такая ситуация (Москва) : муж зарплата 40 тыс грязными (кстати работает в школе учителем, не 70, как вещает Собянин), вечером занимается с учениками (1-2 в день). Итого около 60 тысяч всего. Я работаю в школе УЧИТЕЛЕМ в 2 смены (класс+ продленка) 59 тысяч грязными.
При этом машина + обслуживание, 4 кредита, 2 больших, 2 маленьких, коммуналка, кружки ребенку не оплачиваем, его музыкальная школа бесплатна, в школе бесплатные кружки. Покупаем хорошие вещи (не эксклюзив, но хорошие).
ааа, забыла, еще есть старший сын и внук, которым тоже подкидываем деньжат, т.к сноха в отпуске по уходу за ребенком, а сын учится на дневном и подрабатывает вечером.
Еще умудряемся откладывать. В этом году отдыхали месяц в одной стране, и 2 недели в другой.
Так что зажрались некоторые личности.
У нас такая ситуация (Москва) : муж зарплата 40 тыс грязными (кстати работает в школе учителем, не 70, как вещает Собянин), вечером занимается с учениками (1-2 в день). Итого около 60 тысяч всего. Я работаю в школе УЧИТЕЛЕМ в 2 смены (класс+ продленка) 59 тысяч грязными.
При этом машина + обслуживание, 4 кредита, 2 больших, 2 маленьких, коммуналка, кружки ребенку не оплачиваем, его музыкальная школа бесплатна, в школе бесплатные кружки. Покупаем хорошие вещи (не эксклюзив, но хорошие).
ааа, забыла, еще есть старший сын и внук, которым тоже подкидываем деньжат, т.к сноха в отпуске по уходу за ребенком, а сын учится на дневном и подрабатывает вечером.
Еще умудряемся откладывать. В этом году отдыхали месяц в одной стране, и 2 недели в другой.
Так что зажрались некоторые личности.
Anonymous
Мне очень стыдно, но живу с детьми вчетвером на 160 тысяч и долгов уже тысяч 300... не хватает совсем, что-то не то в голове. Безумные траты приключились по причине тотальной экономии в предыдущие 3 года, когда на питание 8 тысяч и суп из костей, когда за 3 года для себя 1 новая ветровка из бонпри, неопрятный вид и макароны (+15 кг за 3 года). Теперь похудела, салоны ежемесячно 10000 как минимум, косметика, вставляю зубы, кожаных куртки две, шуба, обувь люксовых марок (нелюксовых тоже), три пальто, детям тоже дофига купила. Машину надо менять, а отложить не получается...
Anonymous
Ближ. Подмосковье 90 тыс на семью:жена, муж и реб. 2 года. Откладываем 40-50 тыс в месяц. Есть машина, квартира своя, ребенок ходит в садик. Сейчас в режиме экономии, так как копим на землю.
Тори
Очередной топ про соразмерность пиписек!
Расходы и потребности у всех разные....
У нас доход наверно сейчас ниже среднего если считать. Примерно 110 на 4-х. Но у нас очень много уходит на образование детей( в процентной соотношении с з/пл) .
Примерно 40 000 на 2-х детей. 25 на младшего, 15 на старшую. Так что кто на что тратит-это зависит от ситуации в жизни и от хотелок.
Отдыхаем раз в год на месяц-полтора на море. Из дохода текущего не откладываем. Муж в течение года премии откладывает сразу. Ну как-то так.
Расходы в основном на питание, на шмотки детям, на поездки старшей с коллективом танцевальным, на какой-то досуг минимальный.
Пы.сы.я не работаю
Расходы и потребности у всех разные....
У нас доход наверно сейчас ниже среднего если считать. Примерно 110 на 4-х. Но у нас очень много уходит на образование детей( в процентной соотношении с з/пл) .
Примерно 40 000 на 2-х детей. 25 на младшего, 15 на старшую. Так что кто на что тратит-это зависит от ситуации в жизни и от хотелок.
Отдыхаем раз в год на месяц-полтора на море. Из дохода текущего не откладываем. Муж в течение года премии откладывает сразу. Ну как-то так.
Расходы в основном на питание, на шмотки детям, на поездки старшей с коллективом танцевальным, на какой-то досуг минимальный.
Пы.сы.я не работаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения