муж не следит за языком или я дура?
ситуация такая: сижу дома уже 5 лет, крышу рвет. сначала тяжело вынашивала, вылеживала ребенка, потом 3 года декрета, потом ребенок идет в сад и вот с тех пор болеет и болеет. я мечтаю о работе, о возвращении к нормальной жизни, я вообще с пропеллером, меня очень гнетет зависимость и финансовая, не умею просить, и вообще я всю жизнь работяга и не могу жить только домом. а пока вот 5 лет моя жизнь - это курицына жизнь. при этом я не фелоню и пироги и борщи, все нормально. + я шью, продаю то что шью. если б я еще и на хозяйство забила...ну кто я после этого. я ходила на танцы, на фитнес, но даже это оказалось для нас дороговато. а с нового года не было денег вообще (влезли в ипотеку) и совсем я что-то загрустила. у мужа при этом жизнь идет, есть друзья, футбол хоть каждый день ибо бесплатно и полный район друганов, баня иногда, поменял работу на довольно крутую...ну хоть что-то как-то. моя же жизнь по-моему остановилась. вытаскиваю себя просто за волосы, что все обязательно изменится, выйду на работу. а днем дома все равно плачу и лечу ребенку очередные зеленые сопли....выйти на работу возможности нет.
в общем у мужа очень редко, наверно раз в полгода, обычно во время ссор проскакивают фразы типа "я работаю, а ты так... отдыхаешь дома", "да ты только и делаешь что за компом сидишь". я очень болезненно на это реагирую. либо в ор на него, либо затыкаюсь, замыкаюсь и тихо, долго его ненавижу, пока не отойдет само собой. 50 на 50 бывает.
вот в прошлую среду он пришел с футбола в 22.00. я в это же время приехала с ребенком с катка. пришли одновременно. но он пошел ужинать, а я пошла мыть ребенка, греть ей ужин, укладывать, читать сказку... он поел и вперся в футбол и пиво. я из ванны говорю - разложи пока диван. ответ: сама не можешь? я грю он тяжеленный, ты же знаешь. при этом как бэ мою ребенка в этот момент! недовольный пошел разложил. я принесла ребенка в спальню. диван разложен, сверху гора белья. я к мужу: ну хорошо что разложил. а застелить ты не решился? он: сама возьми и застели! я говорю ты не ахренел ли? ты пришел домой, твой день рабочий закончился. ты сходил на футбол. к тебе можно вообще не обращаться? ты пришел пожрал и вперся. есть домашние дела, есть ребенок который тебя не видит практически. я на себе все тянуть не собираюсь! для себя любимого застелить кровать ты не хочешь? если уже для меня влом. иди-ка тогда пока уложи ребенка. он: че ты пилишь меня! да пришел! да пожрал! да, вперся я!
ну типа *отвали, заипала*
и остался сидеть на кухне. я уложила дочку и легла спать на незастеленную кровать, просто подушку подложила под голову. потом пришел он, плюхнулся и понял что не застелено! вскочил, врубил свет: ты ***уела чтоли? какого хрена тут? ты с такими замашками со своей матерью будешь обращаться!
я: ну вот все, устала я, не могу больше. а ты не помог. ну извиняй.
он: вставай с кровати! (орет)
я встала, он заправил свою половину наматрасником и простыней. параллельно ругаясь что я зажралась и он должен и на работе пахать, и дома потом пахать. на что я сказал что рояль на 15 этаж никто его не просил поднять, что просили застелить кровать для себя же. и что если таки дела, что помощи не дождешься, а я уже изведена этой бытовухой, я на грани, я устаю, просто вот устаю я психически тяжело, то я буду все делать и жить так чтобы не уставать, и завтра ты на ужин ешь пельмени.
на пельмени он взбесился и сказал что "я завтра вообще деньги заберу из квартиры, а сам могу и в ресторане пожрать, посмотрим тогда."
я с этих слов как-то вообще осела. у нас вроде все замечательно, в последнее время даже ссор не вспомню, и вдруг такой выперд. я обиделась не на шутку, а так что для себя решила, что с такими фразами дорогой ты теперь действительно ешь по ресторанам, а я умываю руки. и с четверга я не готовлю ему вообще. т е я сварю кашку, покормлю вечером дочку + йогурт + фрукт. днем она в саду щас. а он это в принципе не ест. это для него суррогат. ему мяса давай, борща, картохи.
на след день после этого случая, в четверг, он пришел, а я сразу вышла и ушла вникуда, гулять в ТЦ и вернулась в 22.30. оставив ему абсолютно пустой холодильник. в пятницу уехала с ребенком на ночь к маме типа "повидаться" снова оставив ему пустой холодильник. он молчок. ел мамину еду как я поняла. в пятницу он пишет и звонит как ни в чем не бывало где вы и как у вас, а я отвечаю односложно или вообще не отвечаю в васап. ну наверно же он должен чтото догонять? в сб мы вернулись специально поздно он уже уехал к сестре на ДР и мы не виделись. я опять не готовлю. сегодня уже воскресенье, он с ДР так и не вернулся, сутки прошли, остался у сестры. (наверно там его кормят!!!) меня это тоже выбесило. и за вчерашний день только один раз написал в васап как дела. видимо хорошо поддали они там на шашлыках, он остался у сестры (мне передали). в общем мы не говорили пока, да и не виделись даже с того дня ссоры практически. но обиделась я круто, нельзя такого говорить по-моему жене.
или я накрутила? что бы вы сказали ему при разговоре?
случаются такие небольшие ссоры когда надо что-то от него а не допросишься, обижаюсь конечно, но не пилю никогда. считаю это ниже своего достоинства. полку не прибивал на кухне 2 года. то шурупов нет, то стена не такая, не выдержит, то полка слишком старая, упадет... стояла полка в ногах, мешалась. я вызвала мужа на час, за 1000 прибил за 5 минут. вот такой был случай. муж пришел "о! а кто полку прибил! " - муж на час. - че бл? сколько отдала? - 1000. - ты охренела? я не для этого пашу! тра тата... - ну я же просила 2 года прибить. если так, то буду решать вопросы сама. замолчал.
сейчас уже дней пять получается прошло, страсти улеглись, никаких эмоций не осталось но спускать на тормоза этот случай не собираюсь. в голове сидит что я таких грубых фраз не заслужила. никакая жена не заслужила. и вообще это было как-то не по-мужски, но хотелось бы и мнений со стороны или даже тапка ) вдруг я реально зажралась, вижу ситуацию однобоко.
просьба одна: пожалуйста, без оскорблений.
в общем у мужа очень редко, наверно раз в полгода, обычно во время ссор проскакивают фразы типа "я работаю, а ты так... отдыхаешь дома", "да ты только и делаешь что за компом сидишь". я очень болезненно на это реагирую. либо в ор на него, либо затыкаюсь, замыкаюсь и тихо, долго его ненавижу, пока не отойдет само собой. 50 на 50 бывает.
вот в прошлую среду он пришел с футбола в 22.00. я в это же время приехала с ребенком с катка. пришли одновременно. но он пошел ужинать, а я пошла мыть ребенка, греть ей ужин, укладывать, читать сказку... он поел и вперся в футбол и пиво. я из ванны говорю - разложи пока диван. ответ: сама не можешь? я грю он тяжеленный, ты же знаешь. при этом как бэ мою ребенка в этот момент! недовольный пошел разложил. я принесла ребенка в спальню. диван разложен, сверху гора белья. я к мужу: ну хорошо что разложил. а застелить ты не решился? он: сама возьми и застели! я говорю ты не ахренел ли? ты пришел домой, твой день рабочий закончился. ты сходил на футбол. к тебе можно вообще не обращаться? ты пришел пожрал и вперся. есть домашние дела, есть ребенок который тебя не видит практически. я на себе все тянуть не собираюсь! для себя любимого застелить кровать ты не хочешь? если уже для меня влом. иди-ка тогда пока уложи ребенка. он: че ты пилишь меня! да пришел! да пожрал! да, вперся я!
ну типа *отвали, заипала*
и остался сидеть на кухне. я уложила дочку и легла спать на незастеленную кровать, просто подушку подложила под голову. потом пришел он, плюхнулся и понял что не застелено! вскочил, врубил свет: ты ***уела чтоли? какого хрена тут? ты с такими замашками со своей матерью будешь обращаться!
я: ну вот все, устала я, не могу больше. а ты не помог. ну извиняй.
он: вставай с кровати! (орет)
я встала, он заправил свою половину наматрасником и простыней. параллельно ругаясь что я зажралась и он должен и на работе пахать, и дома потом пахать. на что я сказал что рояль на 15 этаж никто его не просил поднять, что просили застелить кровать для себя же. и что если таки дела, что помощи не дождешься, а я уже изведена этой бытовухой, я на грани, я устаю, просто вот устаю я психически тяжело, то я буду все делать и жить так чтобы не уставать, и завтра ты на ужин ешь пельмени.
на пельмени он взбесился и сказал что "я завтра вообще деньги заберу из квартиры, а сам могу и в ресторане пожрать, посмотрим тогда."
я с этих слов как-то вообще осела. у нас вроде все замечательно, в последнее время даже ссор не вспомню, и вдруг такой выперд. я обиделась не на шутку, а так что для себя решила, что с такими фразами дорогой ты теперь действительно ешь по ресторанам, а я умываю руки. и с четверга я не готовлю ему вообще. т е я сварю кашку, покормлю вечером дочку + йогурт + фрукт. днем она в саду щас. а он это в принципе не ест. это для него суррогат. ему мяса давай, борща, картохи.
на след день после этого случая, в четверг, он пришел, а я сразу вышла и ушла вникуда, гулять в ТЦ и вернулась в 22.30. оставив ему абсолютно пустой холодильник. в пятницу уехала с ребенком на ночь к маме типа "повидаться" снова оставив ему пустой холодильник. он молчок. ел мамину еду как я поняла. в пятницу он пишет и звонит как ни в чем не бывало где вы и как у вас, а я отвечаю односложно или вообще не отвечаю в васап. ну наверно же он должен чтото догонять? в сб мы вернулись специально поздно он уже уехал к сестре на ДР и мы не виделись. я опять не готовлю. сегодня уже воскресенье, он с ДР так и не вернулся, сутки прошли, остался у сестры. (наверно там его кормят!!!) меня это тоже выбесило. и за вчерашний день только один раз написал в васап как дела. видимо хорошо поддали они там на шашлыках, он остался у сестры (мне передали). в общем мы не говорили пока, да и не виделись даже с того дня ссоры практически. но обиделась я круто, нельзя такого говорить по-моему жене.
или я накрутила? что бы вы сказали ему при разговоре?
случаются такие небольшие ссоры когда надо что-то от него а не допросишься, обижаюсь конечно, но не пилю никогда. считаю это ниже своего достоинства. полку не прибивал на кухне 2 года. то шурупов нет, то стена не такая, не выдержит, то полка слишком старая, упадет... стояла полка в ногах, мешалась. я вызвала мужа на час, за 1000 прибил за 5 минут. вот такой был случай. муж пришел "о! а кто полку прибил! " - муж на час. - че бл? сколько отдала? - 1000. - ты охренела? я не для этого пашу! тра тата... - ну я же просила 2 года прибить. если так, то буду решать вопросы сама. замолчал.
сейчас уже дней пять получается прошло, страсти улеглись, никаких эмоций не осталось но спускать на тормоза этот случай не собираюсь. в голове сидит что я таких грубых фраз не заслужила. никакая жена не заслужила. и вообще это было как-то не по-мужски, но хотелось бы и мнений со стороны или даже тапка ) вдруг я реально зажралась, вижу ситуацию однобоко.
просьба одна: пожалуйста, без оскорблений.
Лично я вообще бы развелась. замуж не для того выходят, чтобы мужиков обслуживать.
Я бы в ответ такому мужу ничего не сказала. Я бы в вашей ситуации вообще не оказалась бы.
1, любите себя. Устали - отдохните. Не мойте ребенка, завтра помоете. Сядьте к мужу помурмуркайте ему, Если любите пиво присоединитесь на пару глотков. Потритесь пожалуйтесь как вы устали, натерли коньками ножки, ушибли ручку. Скажите что он спаситель и без него вам ну никак, предложите на выбор разобрать постельку или уложить деточку, похвастайтесь ребенкиными успехами ну и так далее. Вы же женщина! А ведете себя как мужик. Хвалите всех, его, ребенка, себя, перечисляйте все что сделала за день, жалуйтесь, хвастайтесь, от вас мужчине нужны нежность и эмоции ну и давайте их в обмен на помощь!
Зачем вы его пельменями пугаете? Устали, сварите ему их. Ничем эта еда не хуже ваших щей-борщей.
Как правильно сказали, не мойте ребенка, если устали.
Вы же мужа своего знаете, знаете что прижимистый, зачем вы ему про мужа на час говорите?
Ну как-бы он тоже не прав, но женщина должна быть мудрее.
А то сначала гречку-котлетку-компот наготовите, а потом ими же и попрекаете.
И мне правде не понятно как можно так загоняться с одним подрощенным ребенком.
Выходите на работу, пока в браке и не поубивали друг друга. Вам мало щей-борщей, это и понятно, скукотища жуткая, особенно когда никакой поддержки от мужа. Рабский неоплачиваемый неблагодарный труд. Зачем вы на это подписались, если не клуша по призванию, и просить не умеете. Пора садиться за руль своей жизни, а не гундеть что тебя не туда завезли.
я пришла одела-умыла ребенка, положила снова. ну то есть я за ним доделываю опять.
ну думаю, молчишь и молчи. значит считает что прав. или думает что ничего особенного не произошло, забудется.
я легла позже всех с мыслью что я вообще ничего уже выяснять не хочу, мне стало уже все равно, ни обиды ни злобы не осталось за столько дней. но и не тянет к нему, не мужик, не хочу.
так вот я лежу носом в стенку отвернулась, думаю что он спит. и тут он поворачивается, обнимает и начинает наглаживать мне там-сям. оооо....теперь все ясно! сказываются 5 дней без секаса. проходит 5 минут, я носом в стенку, никакой реакции. он прекратил. спим дальше. потом второй подход к снаряду, лезет там сзади мне спину целует, причем куда то вниз, не в лицо и не в шею, как будто ему за перегар стыдно (или за чтото еще...?).
я опять не реагирую. он отстал. проходит еще минут 10 - он опять начинает!!! и лезет уже туда куда я вообще не хочу! я протестую! не выдержала говорю: мне тебя грубо послать или ты сам все поймешь и отстанешь?
вот я опять как танк, грубо, но прям взбесил. у нас есть проблема, ты меня обидел, но вместо того чтобы поговорить лезешь мне между ног!
он: я соскуууучился
(и при этом приехал в 9 вечера следующего дня... на сутки так задержался на ДР. дааааа соскучился он)
я молчу.
он: ты все еще злишься за тот случай?
- какой?
- ну тогда когда я про деньги сказал?
- да и еще меня не устраивает клещами элементарную помощь из тебя вытягивать.
- ну извини, я наверно был не прав. ты права, с деньгами я действительно перегнул. тем более для тебя это больная тема и я это знал.
и опять тереться давай об меня. я грю извини пока не простила, пока обида. ласкался-ласкался, но я уже потом руки его убрала и уснула. среди ночи раза два просыпалась от того что он меня в губы целует.