47
Anonymous
Брак
28.09.14 22:31

По следам

Навеяно сразу несколькими темами. Темами от загнанных женщин, которые не могут даже вздохнуть. Сетующих на мужей, которые не помогают, не достаточно зарабатывают, не сочувствуют, не вникают и т.д. И из-за этого надо с мужем разойтись.
Вопрос, леди. Что будет, когда таки желание исполнится и муж уйдет? Что? Когда нет работы, нет жилья, нет поддержки. Если выгнать того, кто хоть сколько-то зарабатывает, в чьем жилье живешь, кто хоть иногда может помочь (пусть редко и не так, как хочется) - станет легче? Все темы от детных, так что работы по дому много меньше не станет.

И советы - нечего терпеть его рядом, уважай себя, расходитесь. Как советчики себе это представляют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно сразу несколькими темами. Темами от загнанных женщин, которые не могут даже вздохнуть. Сетующих на мужей, которые не помогают, не достаточно зарабатывают, не сочувствуют, не вникают и т.д. И из-за этого надо с мужем разойтись.
Вопрос, леди. Что будет, когда таки желание исполнится и муж уйдет? Что? Когда нет работы, нет жилья, нет поддержки. Если выгнать того, кто хоть сколько-то зарабатывает, в чьем жилье живешь, кто хоть иногда может помочь (пусть редко и не так, как хочется) - станет легче? Все темы от детных, так что работы по дому много меньше не станет.

И советы - нечего терпеть его рядом, уважай себя, расходитесь. Как советчики себе это представляют?
Anonymous
тетки сами загоняют себя в это, пытаясь решить за чужой счет свои материальные проблемы. А потом страдают. Расплата.
Никак не поймут, что лучше немного, но свое, чем много, но чужое.
Независимость, работа и собственное имущество, которое ни с кем не делят - вот основа жизни современной женщины.
Anonymous
Тетки осознанно выходят замуж за таких. По идее это они сами и должны на подобные вопросы отвечать. Надо хоть немного пытаться управлять собственной жизнью. Впечатление, что большинство просто по течению плывут, в какую помойку жизнь занесет - там и приспосабливаются.
Anonymous
Если эти дамы готовы унижаться из-за денег, содержания, то это их выбор, причем сознательный. В современном мире есть возможность быть независимой, неужели они не знают о равенстве полов.
Anonymous
Мне легче стало.
1 морально. Знаете ли как то проще жить когда тебе по 100 раз в день не объясняют какое ты чмо.
2 Стала больше делать больше успевать. При муже ничего делать не могла через каждые 15 мин "подай -принеси" и где мои носки, трусы, отвертка... Я как то засекла 30 мин, это максимум ,который он меня не дергал.
3 из 2 пункта вытекает что стала меньше уставать и больше зарабатывать.
4 - экономия на еде 50%. Стала меньше готовить, стала меньше есть, похудела. В доме не было "запретных" продуктов могла нормально худеть. Кроме того отпала необходимость "заедать обиды" Обижать то не кому стало! Хожу в бассейн - для мужа это было дорого.
5 Самооценка поднялась, стала воплощать свои идеи так как никто не объяснял ежедневно, что я тупая и идеи мои все тупые и ничего не выйдет.
6 Улучшились отношения с ребенком. Мой муж не переносил буквально когда я с ребенком занималась, тут же лез начинал на ребенка орать. Дочь тоже была тупая, не умела играть правильно как папе надо. У ребенка успеваемость вверх пошла. Любовь к школе стала проявляться, она перестала боятся делать уроки.
7 все вместе взятое, привело к улучшению здоровья и пошли деньги. Стала откладывать. При муже доходы общие были на 2/3 больше, но ничего купить было нельзя, жили на мои деньги а он свои тратил на себя, машину свою, родственникам надо было помочь...
Поэтому и советую не терпеть, а разводится.
Простите)))
А финансово независим детным женщинам можно уходить/выгонять?

Я так понимаю тут про вариант бытовой проституции спич и "если ты всё смогла без него, то какого хера с ним не шевелилась". Я суть верно уловила? [волнуиццо!]
Еще раз перечитала заглавное сообщение.. Там про безалаберное отношение к семье ничего нет.
Разверните, пожалуйста, в чем заключается безалаберность.
А главное, где кончается безалаберность и начинается неизбежность, И как вашей концепции существуют люди со свободой выбора.
Конечно, у каждого разная ситуация, но у меня именно так и было, как автор говорит. Не имея ничего ушла в никуда. И все, что у меня сейчас есть, есть благодаря тому решению. БМ настолько забивал и вгонял в депрессию, ничего делать было невозможно и жизни при нем у меня не было.
Даже если зарабатываешь меньше, но сам решаешь как тратить деньги, на себя тратишь намного больше и делаешь то, что тебе нравится. С контролирующим мужем и в спортзал сходить целая проблема. По дому дел конечно намного меньше, когда там нет мужчины.
Я ушла. В никуда. Долго на это решалась, оторвала себя "с мясом" буквально. По прошествии некоторого времени могу сказать - правильно сделала. Дочь забрала с собой. Она стала спокойнее намного и веселее. С папой общается столько, сколько хочет. Муж хотел сохранить, но не хотел ничего менять. Так как было - меня не устраивало, мне было очень плохо. Стало намного лучше. Мне лучше -дочке лучше. Это однозначно -я это вижу.
Это если коротко - без деталей :-).
Кстати, муж остался в нашей совместно нажитой квартире. Я снимаю. Я зарабатываю хорошо, но не настолько чтобы без проблем решить жилищный вопрос. Но я справлюсь. Потому что у меня огромный прилив энергии и сил. Я просто летаю :-).
Никто и никогда мне не докажет, что я должна была оставаться в отношениях, которые меня разрушают.Даже ради дочери -ей как раз совершенно не полезно видеть такую модель семьи.
Огромное спасибо моему психотерапевту, который вытащил меня из несчастливых бесперспективных отношений.
Ну как же помощи не будет? Если отец - то обязан о детях заботиться, в том числе и материально, и по времени.
Ну и "мечта сбудется, муж уйдет" - тут не мечтать надо. а искать работу или...хорошего юриста. ну или терпеть.
Кстати, от абсолютного ольшинства женин в такой ситуации я слвшала то, что стало ЛЕГЧЕ. Даже в материальном плане, потому что обычно муж, "хоть сколько-то зарабатывающий" львиную долю тратил на себя. И в плане "помощи", потому что обычно было не "хоть как-то помогает", а "требует труда и внимания" поболе парочки детей. Сразу полегчало с готовкой-уборкой. А уж нервов сколько...Да и с поддержкой от друих...Обычно когда мужа-деспота дома нет, то и родичи, и подруги рады помочь и поддержать кто как может. птому как главная проблема женщин в таких семьях - чувство изоляции, инода оправданное, потому что многие такие мужья и прямо или косвенно препятствуют общению жены с другими людьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения